Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Здравствуйте. Определился с маршрутом, за основу взял отчет « Канва маршрута по Норвегии. Для первой поездки от 5 и более дней » форумчанина m.e.g . Пересекать границу будем в Салле (нам так удобней, живем в Мурманской обл.) с Финляндией все понятно, так как бывали там многократно, через Рованиеми на Лулео и вдоль залива до Хеддал. Возвращается, хотим через Тронхейм , Му-и-Рано на Лулео. Посоветуйте может, что то надо изменить в маршруте. Интересует в основном природа, пешие прогулки. По времени поездки ограничений нет, планируем дней 16, дня четыре на дорогу уйдет и 12 дней на Норвегию, будет мало можно продлить поездку. Останавливаться хотим в кемпингах в палатке. Поездка планируется на конец августа. Хотелось бы получить советы и критику по логистике маршрута: 1.Как удобней ехать по маршруту по часовой стрелки или против. 2.Что то интересное есть на перегоне от Ондалснеса до Тронхейма, по какой дороге ехать Е39 или по Е136 и Е6. 3.Как удобней миновать Осло. 4.«Подводные камни» по маршруту.
Частями приходится карты загружать, слишком длинный маршрут получился
1.Как удобней ехать по маршруту по часовой стрелки или против
Раз Вы не ограничены строго по времени, я бы поехала именно так, как Вы нарисовали - быстро спуститься на юг и потом не торопясь подниматься на север. Но имейте в виду, что, если у Вас в планах есть ледник Свартисен, то после 31 августа Вы туда не попадете. Бывает иногда 2-3 дня в сентябре, но это уже не гарантировано.
Я вообще не понимаю кусок на Тронхейм и Мо-и-Рана. Если уж так хочется, то после Laksforce ушел бы к 17-й дороге. Просто получается, что проехав большое расстояние перед самыми интересными местами уходят из Норвегии. Тогда непонятно зачем по Норвегии крюк делать. Тронхейм вряд ли того стоит.
Автопутешественник писал(а) 05 мар 2016, 09:53:получается, что проехав большое расстояние перед самыми интересными местами уходят из Норвегии. Тогда непонятно зачем по Норвегии крюк делать. Тронхейм вряд ли того стоит.
Саш, я думаю, что, поскольку они по времени не ограничены, то северный кусок просто пока не продуман. Того, что есть, мне кажется, как раз на 12 дней хватит, если запланированы какие-то более-менее серьезные походы. Если же просто ехать не спеша, то можно и север поподробнее посмотреть. Хотя, тут, конечно, напрашивается север.
Из Ондалснес хотим съездить на Атлантическую дорогу, обратный путь в Тронхейм Гугл построил через Eide. Может лучше проехать через Тронхейм на Остерсунд?
Здравствуйте. Потихоньку вытанцовывается маршрут и что хотелось бы посмотреть, но нет ясности с кемпингами и местами ночевок. Пока определился с четырьмя местами ночевок это Tyssedal, Eidfjord на пару дней остановиться в Гейрангере и ночевка в Andalsness перед выездом домой. Бронировать заранее кемпинги не хочу, в крайнем случае, можно будет поставить палатку и переночевать. Посоветуйте недорогие кемпинги в Tyssedal, Flåm, Ålesund, Eidfjord, Andalsness, Geiranger.
Kirovchanin писал(а) 11 мар 2016, 00:43:Здравствуйте. Потихоньку вытанцовывается маршрут и что хотелось бы посмотреть, но нет ясности с кемпингами и местами ночевок. Пока определился с четырьмя местами ночевок это Tyssedal, Eidfjord на пару дней остановиться в Гейрангере и ночевка в Andalsness перед выездом домой. Бронировать заранее кемпинги не хочу, в крайнем случае, можно будет поставить палатку и переночевать. Посоветуйте недорогие кемпинги в Tyssedal, Flåm, Ålesund, Eidfjord, Andalsness, Geiranger.
Kirovchanin писал(а) 11 мар 2016, 00:43:Здравствуйте. Потихоньку вытанцовывается маршрут и что хотелось бы посмотреть, но нет ясности с кемпингами и местами ночевок. Пока определился с четырьмя местами ночевок это Tyssedal, Eidfjord на пару дней остановиться в Гейрангере и ночевка в Andalsness перед выездом домой. Бронировать заранее кемпинги не хочу, в крайнем случае, можно будет поставить палатку и переночевать. Посоветуйте недорогие кемпинги в Tyssedal, Flåm, Ålesund, Eidfjord, Andalsness, Geiranger.
Kirovchanin писал(а) 11 мар 2016, 13:12:но информация из личного опыта обычно более ценная.
Так Вы сначала подберите, и спрашивайте уже про конкретные кемпинги. Например, который лучше из: 1... 2... .... 5.... с точки зрения (того-то и того-то)
Kirovchanin писал(а) 11 мар 2016, 13:12:Спасибо конечно за сайт, но информация из личного опыта обычно более ценная.
Могут написать 10 человек и у всех 10-ти будут свои предпочтения. и ещё, не ждите, что тут будет как в "двое из ларца одинаковых с лица" - "так вы ещё и есть за меня будете???? ага!!!"
В Ондалснесе посмотрите Mjelva Camping http://www.mjelvacamping.no Мы, правда, всегда в Trollvegen Camping останавливаемся, но он не из дешевых. С палаткой нормально.
В Ондалснесе посмотрите Mjelva Camping http://www.mjelvacamping.no Мы, правда, всегда в Trollvegen Camping останавливаемся, но он не из дешевых. С палаткой нормально.
Да. Берем с собой палатку, но на случай непогоды хотим присмотреть и домики недорогие.