Первый раз в Норвегию на машине с Языком Тролля

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение a099 » 12 май 2016, 16:04

Дорогие форумчане,

планирую маршрут по Норвегии и пока остановился на следующем:

6 августа - утром прилет в Осло, день в Осло;
7 августа - во второй половине дня выезд в Гейрангер (Union Hotell) и приезд к ужину или чуть позже туда;
8 августа - день в районе под названием Гейрангер - там какие то активити. После ночь в том же отеле;
9 августа - выезд утром в Олесунн, там день и ночевка там же;
10 августа - выезд из Олесунн утром в Bestebakken, заезд по пути в Лоен и там активити loenactive.no;
11 августа- выезд утром в Берген. Целый день там погулять по городу;
12 августа - выезд утром в Ullensvang - по пути какие то активити - trolltunga-active.com; ночь в Ullensvang;
13 августа - подъем на язык тролля через велосипеды и виа феррату. возврат в Ullensvang;
14 августа - выезд в Осло утром, день там и вылет вечером

Скрин маршрута в приложении ( с названиями отелей).

Буду очень благодарен за советы по маршруту; что посетить по пути; другие варианты хороших гостиниц/домиков где остановиться.

Спасибо!
Вложения
Последний раз редактировалось a099 12 май 2016, 16:30, всего редактировалось 2 раз(а).
a099
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
достопримечательности Норвегии
Похожие темы

Re: Первый раз в Норвегию на машине с Языком Тролля

Сообщение Автопутешественник » 12 май 2016, 16:36

Для путешествия на машине... При чем тут отели? Города? Зачем Вы едете в Норвегию?
Вот этого вообще не понял:
a099 писал(а) 12 май 2016, 16:04:13 августа - подъем на язык тролля через велосипеды и виа феррату.

Сыро как-то. Почитайте отчеты что ли...
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение a099 » 12 май 2016, 16:57

Отели - ну где то же надо жить плюс для меня важно, чтобы отели были получше.

В Норвегию - за природой, видами, активным отдыхом (хайкинг, виа феррата, рафтинг и пр.).

Про 13 августа - на сайте trolltunga-active.com есть программа, где на Язык Тролля забираешься не пешком, а сначала на велосипеде 7 km, потом ползешь по скале, а потом идешь немного.
a099
новичок

Сообщение Автопутешественник » 12 май 2016, 17:01

a099 писал(а) 12 май 2016, 16:57:а сначала на велосипеде 7 km, потом ползешь по скале, а потом идешь немного.

Вы не путаете "hike" с "bike"?
На велосипеде они совсем другое предлагают...

Как составить маршрут по Норвегии
Автопутешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение a099 » 12 май 2016, 17:14

http://trolltunga-active.com/activities ... -with-air/

Trolltunga Active invites you on a tour trough the new via ferrata route Himmelstigen to Trolltunga/Preikestolen.
It’s a hike filled with impressing attractions and Norwegian history. The Ringedal lake, the Ringedal dam, Tyssebotn, Tyssestrengene, Himmelstigen, the giant marmites at the top of Tyssestrengene, and ending by Trolltunga and Preikestolen. The hike starts by the Ringedal dam. Bicycling 7 km along the lake to Tyssebotn. Then following the dried out river Tysso up to Tyssestrengene. The last 200 meters up to the mountain plateau you will follow the new via ferrata Himmelstigen. Entering the mountain plateau one kilometer from Trolltunga.
a099
новичок

Сообщение vakhmorka » 12 май 2016, 23:44

А почему не рассматриваете обычный поход к Языку? Хочется полазить? Или еще какие причины?
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
vakhmorka
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение a099 » 12 май 2016, 23:49

vakhmorka писал(а) 12 май 2016, 23:44:А почему не рассматриваете обычный поход к Языку? Хочется полазить? Или еще какие причины?

ну так интереснее чем просто пехать
a099
новичок

Сообщение vakhmorka » 13 май 2016, 00:02

Я, конечно, люблю, велик, но Норвегия - не совсем та страна, особенно в гористой ее части, где на велике передвигаться прямо за счастье. Какой там набор по вертикали на этих 7км велосипедного пути?
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
vakhmorka
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 62

Сообщение Ler_ych » 13 май 2016, 10:26

a099 писал(а) 12 май 2016, 16:57:Отели - ну где то же надо жить плюс для меня важно, чтобы отели были получше.

В Норвегию - за природой, видами, активным отдыхом (хайкинг, виа феррата, рафтинг и пр.).

1. Домики в кемпингах можно даже круче чем отели найти и на порядок дешевле.
2. Если в приоритете - природа, то зачем половину времени на города тратить? города смотрите в Германии. На фиг Берген. Потратьте этот день на Хардангер.
3. И вообще почитайте отчеты и критику маршрутов.
Ler_ych
Навечно в списке

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение m.e.g » 16 май 2016, 20:32

a099 писал(а) 12 май 2016, 16:04:Буду очень благодарен за советы по маршруту; что посетить по пути; другие варианты хороших гостиниц/домиков где остановиться.

Переставить точки ночлега из городков Берген и Олесунд в хорошие кемпинги на берегах фьордов или озер. Получите больше удовольствия!
Найдите в отчетах ледники, озера, долины, водопады, которые Вам хочется посмотреть.
А мы поможем увязать их в связный маршрут.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение a099 » 17 май 2016, 15:13

m.e.g писал(а) 16 май 2016, 20:32:
a099 писал(а) 12 май 2016, 16:04:Буду очень благодарен за советы по маршруту; что посетить по пути; другие варианты хороших гостиниц/домиков где остановиться.

Переставить точки ночлега из городков Берген и Олесунд в хорошие кемпинги на берегах фьордов или озер. Получите больше удовольствия!
Найдите в отчетах ледники, озера, долины, водопады, которые Вам хочется посмотреть.
А мы поможем увязать их в связный маршрут.

Составил карту в гугл мапс по вашей "канве" для маршрутов - может вам пригодиться - https://drive.google.com/open?id=10C11V ... sp=sharing .

По моей поездке - что хочу посмотреть даже не знаю точно - буду рад любым советам по оптимизации маршрута (да хоть его переделке - у нас пока только куплены билеты и заказана машина в Осло).

По поводу кемпингов - очень хочется чтобы были хорошие условия (ну любим мы дорогие отели), не подскажите где их можно посмотреть все?

Спасибо
a099
новичок

Сообщение Ler_ych » 17 май 2016, 15:53

Ну если любите дорогие отели - то это ваши деньги.

После Стегастейна назад и в туннель? Зачем???? когда можно по красивейшей Снежной дороге! Туннели уже надоедят.

А ледник? После Гаупне - на Нигардсбрин!

Вмэсто Атлантической дороги и Кристиансунда - лучше вклучить прогулку по долине водопадов в Кинсарвике или заехать на Стейндалфоссен.
Ler_ych
Навечно в списке

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение m.e.g » 18 май 2016, 01:32

a099 писал(а) 17 май 2016, 15:13:По поводу кемпингов - очень хочется чтобы были хорошие условия

В кемпинге могут быть условия не хуже, чем в хорошей гостинице.
Встречал кемпинги с обслуживающим персоналом, завтраками-ужинами за столиками в очаровательном саду на берегу фьорда среди цветущих деревьев и кустов.
Ну и все удобства в домике, само собой.
Некоторые кемпинги отображает booking.com.
Определитесь с маршрутом - я подскажу сайты с предложениями дорогих кемпингов.
a099 писал(а) 17 май 2016, 15:13:Составил карту в гугл мапс по вашей "канве" для маршрутов - может вам пригодиться - https://drive.google.com/open?id=10C11V ... sp=sharing .

Спасибо, карта хороша.
В Канве тоже была карта от Гугла - но пришлось убрать.
Дело в том, что Гугл не годится для архивации маршрутов. Он не обеспечивает представление маршрута таким, каким его закладывает автор. А прокладывает его каждый раз в соответствии с текущими условиями и очередными представлениями Гугла, как его надо проложить. Со временем все меняется, в публикации оказывается муть.
Возможно, drive.google.com делает иначе? Или надо использовать какие-то другие карты? Буду благодарен за советы по этой части.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение a099 » 18 май 2016, 18:53

m.e.g писал(а) 18 май 2016, 01:32:
a099 писал(а) 17 май 2016, 15:13:По поводу кемпингов - очень хочется чтобы были хорошие условия

В кемпинге могут быть условия не хуже, чем в хорошей гостинице.
Встречал кемпинги с обслуживающим персоналом, завтраками-ужинами за столиками в очаровательном саду на берегу фьорда среди цветущих деревьев и кустов.
Ну и все удобства в домике, само собой.
Некоторые кемпинги отображает booking.com.
Определитесь с маршрутом - я подскажу сайты с предложениями дорогих кемпингов.
a099 писал(а) 17 май 2016, 15:13:Составил карту в гугл мапс по вашей "канве" для маршрутов - может вам пригодиться - https://drive.google.com/open?id=10C11V ... sp=sharing .

Спасибо, карта хороша.
В Канве тоже была карта от Гугла - но пришлось убрать.
Дело в том, что Гугл не годится для архивации маршрутов. Он не обеспечивает представление маршрута таким, каким его закладывает автор. А прокладывает его каждый раз в соответствии с текущими условиями и очередными представлениями Гугла, как его надо проложить. Со временем все меняется, в публикации оказывается муть.
Возможно, drive.google.com делает иначе? Или надо использовать какие-то другие карты? Буду благодарен за советы по этой части.

Евгений,

По расположению - где лучше посмотреть ? К сожалению, все что нравится - недоступно...
Я думаю сделать так по дням разбивку - 2 дня в районе Языка Тролля (чтобы успеть подняться), 1-2 дня где-то в районе Восс, 2 дня в Гейрангере; 1-2 дня где то еще (опционально). Итого есть 7 ночей (+1 ночь обязательно в Осло).
По маршруту - хочу попытаться следовать тому, что набросал на карту, основываясь на вашей "канве".

Можете, пожалуйста, что-то посоветовать ?
Также лучше ехать по часовой стрелке (то есть сначала на запад, потом на север и потом обратно) или против неё (то есть сначала наверх, потом спускаться) ?

Берген стоит посещать вообще?

Спасибо!
a099
новичок

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль