Посоветуйте маршрут рядом с Осло

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Посоветуйте маршрут рядом с Осло

Сообщение vnb » 22 май 2016, 14:39

Буду в Норвегии проездом на 3 дня, прошу подскажите что посмотреть можно успеть за 2 полных дня с утра до вечера?
Интересует прежде всего природа, просьба по-возможности подскажите маршрут с авто и без (пока не определился буду ли брать в аренду)

Можем подняться в горы невысокие, или спуститься и к фьордам, будет удочка с собой, жить планируем где-нибудь в пределах до 60-80км от Осло (планирую на . подобрать в зависимости от маршрута достопримечательностей))

До языка тролля думаю не поедем.., далековато)
vnb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршруты по Норвегии

Re: Посоветуйте маршрут рядом с Осло

Сообщение Trolll » 22 май 2016, 14:55

Предложите, для начала, что-то своё. Или вы хотите чтобы вам с нуля маршрут тут нарисовали?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение vnb » 22 май 2016, 19:49

Если честно да, я прошу извинить если это может как то неправильно по правилам форума, но посьба хотябы дать нексолько наводок, например если бы меня спросили: посоветуй что посмотреть в Питере или в Барселоне, или на Тенерифе за 2 дня, я бы предложил несколько вариантов как с машиной так и без.

Я совсем ничего про Осло не знаю пока, поэтому вопрос даже скорее не о подробных маршрутах, а просто что можно посмотреть или куда пройти чтобы было интересно?
vnb
новичок

Сообщение Автопутешественник » 22 май 2016, 20:16

vnb писал(а) 22 май 2016, 19:49:Если честно да

Вы явно Форумом ошиблись.

vnb писал(а) 22 май 2016, 19:49:посоветуй что посмотреть в Питере

И что бы Вы ответили? Эрмитаж-Русский Музей-Петергоф?
А окажется, что человеку интереснее Искровский рынок, а также музей-квартира Достоевского.

Никто кроме Вас не сможет понять что есть смысл смотреть, а что можно пропустить.
А для этого надо хоть немного почитать о стране, в которую собираетесь. Иначе - в турагенство. И вот там, за деньги, что-нибудь предложат готовенькое. Не факт, что интересное. Но готовое.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение vnb » 22 май 2016, 20:39

Нет)
Про Барселону если бы вопрос был что посмотреть за 2 дня на машине не в городе, ответил бы: 1й день с утра - Монжуик на окраине Барселоны, с видом на море и город и подняться на Тибидадо на фуникулере, а днем уехать в сторону Фигейрас или Жирона, по побережью, на север, и приехать в горы, там же и заночевать в отеле или в палатке. На 2й день сходу ничего не могу придумать и вспомнить, но уверен мой опыт путешественника минимальный пока)

По Питеру: я тут живу и поэтому еще сложнее что-то посоветовать, но думаю что порекомендовал бы отправиться на машине по Прморскому шоссе вдоль залива, в сторону Репино, там есть несколько парков, доехать до озера Большое Симагинское или Суходольское, там порыбачить, переночевать и возвращаться захватив Ладожское озеро по Дороге жизни. (Но правда это просто мои любимые загородные места, конечно де сколько людей столько и мнений)

Все таки если не перечислять музеи и парки (а мое первое сообщение было как раз про природу, а в Питере это явно не Эрмитаж, Петергоф и Русский музей, то не очень много мест окажется, тем более в пределах 200км от Осло)

Я еще раз прошу меня строго не судить, для меня всегда форумы были инструментом экономить время, поэтому на этом форуме я спрашиваю какие то простые вопросы и, возможно, напрягаю постоянных участников форума...
В свою очередь на других форумах на вопросы про Электронику или про настройку контекстной рекламы или про строительство домов из профилированного бруса я отвечаю на вопросы новичков, и очень надеюсь, экономлю им время))
vnb
новичок

Сообщение Автопутешественник » 22 май 2016, 21:10

vnb писал(а) 22 май 2016, 20:39:но думаю что порекомендовал бы отправиться на машине по Прморскому шоссе вдоль залива,

С обзором новостроек Камышовой улицы, строительства новых дорог и т.п.
А я вот в Гатчине живу. У нас красиво. А работаю в СПб. И Московский район очень люблю. А кто-то на Петроградке живет, на Васильевском.
Я пытался ответить Вам.
Вы, при таком подходе, рискуете нарваться на подобные Вашим советы (насчет Приморского шоссе). Петергоф хуже? Пушкин, Павловск? Человек, на пару дней приехавший в Санкт-Петербург должен ехать в сторону Зеленогорска. Зачем?

Почитайте хотя бы что такое "Норвегия в миниатюре". Или про парки в Осло.
Или про то, что желающие хоть немного познакомиться с Норвегией должны максимально избегать ее столицу. Да и городов в целом.

А еще есть Правила этого Форума. В частности п.1.3.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение vnb » 22 май 2016, 23:21

Так я и пишу про то что в планах путешествие в пределах 200км от Осло, понимаю что не вариант в столице или городе, мне там не интересно в принципе.

А по поводу петроградки, московского района Питера - конечно у каждого есть предпочтения, но я же говорю про загород, зачем перечислять новостройки и районы Питера? И так же я понимаю что у того кто мог бы мне посоветовать загородные маршруты есть свои предпочтения, как и у меня в СПб, и супер, а если бы советовавших было 2ое или 3ое, было бы еще круче!)

Ладно, не принимайте мои просьбы очень серьезно, и еще раз сорри за нежелание тратить много времени на изучение и прочтение форума)

Буду читать!
vnb
новичок

Сообщение m.e.g » 26 май 2016, 02:43

vnb писал(а) 22 май 2016, 14:39:подскажите что посмотреть можно успеть за 2 полных дня с утра до вечера?

Самое интересное в Норвегии - фьорды. А они далеко от Осло. Поэтому дорога отнимет время и деньги.
Вот маршрут, который придумал один из форумчан - как раз на два дня, с переездами ночью.
Ночной поезд в Берген.
Маршрут Норвегия в миниатюре.
Ночной Хуртигрутен Берген-Гейрангер.
Аренда авто, осмотр окрестностей Гейрангера, Лестница Троллей и пр.
Возвращение в Осло на авто либо ночным поездом.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль