Покритикуйте, пожалуйста, маршрут Тромсё-Нордкапп-Лофотены

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Тарифа » 30 янв 2017, 11:18

Прилёт в Тромсё 24 мая в 16.30. Вечер не знаю, чем занять, все музеи закрыты. Но у нас классный отель с джакузи на крыше, может это тоже будет неплохо после трёх
перелётов и ознакомительной прогулки по городу.

25.05 Музеи все с утра, Полария тоже. Выезд в сторону Нордкапа. Ночёвка в Скади. Думаю, что дорога вдоль фьордов уже сама по себе будет украшением и развлечением.

26.05 С раннего утра надеюсь пошататься по окрестностям в поисках живности. Потом выезд на Нордкап, возвращение в этот же отель, расстояние туда-обратно 300км. (У мужа в этот день - днюха, вот мы так привязали её к посещению крайней северной точки Европы, потому что два месяца назад были на крайней южной точке Африки.)

27.05 Переезд до Сеньи. Отель чудесный, с лодками, рыбалками, саунами))). Думала на один день, в итоге забронировала два, по картинке место понравилось. К троллям можно в деревню съездить, когда рыбачить надоест.

29.05 Переезд собственно на Лофотены, ради которых всё затевалось, а оставили на них 2 дня . Рыбалка, лодки есть даже с мотором, чтобы в море выйти. Если не будет погоды или надоест рыбачить, съездить в Свольвер. Ледяной бар, например. Не разобралась ещё, где музей викингов, а где океанариум. Туда можем по дороге с Сеньи заехать, потому что заселение в Лофотенское рорбу с 14.00.

31.05 выезд с Лофотен. Не решили, по какой дороге. Муж хочет через паром и Будё, чтобы на пароме прокатиться и Сальстраумен посмотреть. Я за более короткую дорогу, чтобы подольше на островах покататься и отель в Богене мне нравится на берегу. Хостел, точнее. Там тоже рыбалка.

1.06 Полар парк и возвращение в Тромсо. Пешая прогулка на фуникулёр через мост и с заходом в Арктический собор. Потому что опять приедем под вечер и всё в городе будет закрыто.
2.06 Вылет в Осло.

Волнуюсь я, потому что везём с собой друзей, а за подготовку маршрута ответственные мы с мужем.

Друзья наши любят пешие походы (не сильно сложные), муж - рыбак, жена всяким троллям детским точно обрадуется , музеи тоже любит посещать.
Оба они очень любят вкусно поесть. Начиная с Сеньи у нас должен быть переход с едой на то, что добудут рыбаки)))), а вот Тромсё, окрестности Скайди и Нордкапа мы можем посвятить знакомству с норвежской кухней. И пивоварней))))!!!

Нам интересна история полярных путешествий, Амундсен и Нансен с детства присутствовали в нашей жизни.
Но на первом месте у нас всё же интерес к животному миру. Причём, зоопарки после нескольких поездок в Африку, посещать перестали. Так что, даже Полар парк под вопросом. Интересно овцебыка увидеть, а вот с волками вопрос, хотим ли волчьих поцелуев))). Надеемся увидеть в природе северных оленей. И, конечно, птиц: тупиков, орланов-белохвостов и др. Вроде, на Лофотенах есть птичий заповедник.

Интересно нам было бы посмотреть ледник и, если не сложно, к нему подняться.
Ещё мы дайверы, поэтому интересны морские жители. Поэтому аквариумы-океанариумы постараемся не пропустить.

Отели все заказаны с возможностью отмены. Но я почему спешу и впервые задаю здесь вопросы по маршруту, выбор отелей уже сейчас на наши даты ограничен, многие места заказаны. Пока я толком разберусь, уже менять будет не на что. Хотя именно в норвежском отделе всё рассказано и разжёвано до мелочей, просто нужно время.

Я нуждаюсь в следующих советах. Не утомительны ли автоперегоны, не дофига ли я километров заложила на 8 дней (2500км)?

Интересны места, где мы сможем посмотреть птиц и животных, может нам надо будет даже поменять маршрут или распределение дней?

И в Сенье и на Лофотенах рорбу находятся в таких чудесных местах, что не могу отдать предпочтение и дни делю пополам. Как ваше мнение, может Лофотены всё же предпочтительней?

Я большинство отчётов, конечно, почитаю, но может кто-то отчётов не писал, а знает потрясающее место, где кормят очень интересно. Или поят)))).

И ещё я мало пока сориентирована, чем заниматься, если не будет совсем погоды. Обычно в уме я всегда держу такую возможность и имею запасной вариант.

Спасибо всем за внимание к моим вопросам)))).
Последний раз редактировалось Тарифа 16 май 2017, 11:55, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5354 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23
самостоятельно в Норвегию

Re: Покритикуйте, пожалуйста, маршрут Тромсё-Нордкапп-Лофотены

Сообщение Trolll » 30 янв 2017, 11:51

Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 11:18:Вечер не знаю, чем занять, все музеи закрыты.

Можно попытаться прогуляться по мосту. Посидеть в пивоварне. Посетить собор и подняться на подъёмнике над городом, зачем их оставлять на последний день. лучше на островах провести больше времени
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 11:18:Выезд в сторону Нордкапа.

Уточните первоначальный выезд на Е6. По какой дороге собираетесь ехать от Тромсе?
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 11:18:27.05 Переезд до Сеньи.

Какие планы на Сенью кроме троллей и рыбалки?
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 11:18:29.05 Переезд собственно на Лофотены

Как на Лофотены? По суше или на пароме? Где останавливаетесь на Лофотенах?
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 11:18:31.05 выезд с Лафотен

Я тоже за проезд через Будё. Лофотены, это всего 100 последних километров дороги Е10. остальное мало интересно, тем более, вы уже проедете их по дороге в ТУ сторону.
Интересен и кусок Е6 в сторону Нарвика
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 11:18: а вот с волками вопрос, хотим ли волчьих поцелуев)))

Если захотите. то бронируйте это действо заранее
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 11:18:И, конечно, птиц: тупиков, орланов-белохвостов и др. Вроде, на Лофотенах есть птичий заповедник.

Немного не то. Из Рейне на катере отвозят на фото-сафари на орлов

Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Trolll » 30 янв 2017, 12:01

Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 11:18:Надеемся увидеть в природе северных оленей.

Оленей. ближе к Нордкаппу, должны увидеть
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 11:18:Интересно нам было бы посмотреть ледник и, если не сложно, к нему подняться

Чтобы сходить на ледник, надо, как раз, переправиться в Будё и проехать по 17-ой дороге километров 100. Там есть возможность переправившись на катере, через фьорд, сходить на один из языков ледника Свартисен

Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 11:18:Ещё мы дайверы, поэтому интересны морские жители.

Так там и понырять можно
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 11:18:Не утомительны ли автоперегоны, не дофига ли я километров заложила на 8 дней (2500км)

По мне, нормально
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 11:18:Как ваше мнение, может Лофотены всё же предпочтительней?

На Лофотенах, конечно, побольше примечательных мест
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 11:18:Я большинство отчётов, конечно, почитаю, но может кто-то отчётов не писал, а знает потрясающее место, где кормят очень интересно. Или поят)))).

Тут, в основном, все сами себе готовят. Причина банальна - крайняя дороговизна норвежского общепита
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 11:18:И ещё я мало пока сориентирована, чем заниматься, если не будет совсем погоды. Обычно в уме я всегда держу такую возможность и имею запасной вариант.

Лотерея. Где и когда может быть плохая погода. О конкретных местах нужно и говорить конкретно
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 30 янв 2017, 12:18

Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 11:18:Я большинство отчётов, конечно, почитаю, но может кто-то отчётов не писал, а знает потрясающее место, где кормят очень интересно. Или поят))))

Кушал тут. Кемпинг, сувениры и ресторан в саамском стиле, в красивом месте. На высоте метров 600
https://www.google.ru/maps/place/Gildet ... 2151?hl=en
Красная рыба. Оленина с брусничным соусом. Картошка

Виды вокруг

В Рейне тут мясо кита пробовал
https://www.google.ru/maps/place/Bringe ... 3356?hl=en
Тут хорошее место для ночёвки в районе Нордкаппа. Есть недорогие комнаты. Досками перечёркнуто потому что делал это снимок уже в сентябре. Они вне сезона закрыты.
https://www.google.ru/maps/@70.746776,2 ... !1e1?hl=en

Там же ресторан есть. Крабов дают

Можно и живых потискать

Можно выйти на рыбалку

Обработать улов

Рыбный суп со сливками не забудьте попробовать

На счёт всех этих точек надо узнавать. Есть у меня сомнения, что они уже откроются в конце мая.

Пивоварню, в Тромсе, думаю, знаете?

По походам на Сенье и Лофотенах - кладезь и море разливанное примеров и треков в отчётах Rudankort и Mike111
Берите нормальную одежду, правильную. на Нордкаппе. помню был 2-ого июня, было около 0 градусов и зарядоми снежок шёл. Про ветер и не говорю. Сногсшибательный в прямом смысле слова
Trolll
Старожил

Сообщение m.e.g » 30 янв 2017, 12:28

Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 11:18:Не утомительны ли автоперегоны, не дофига ли я километров заложила на 8 дней (2500км)?

У Вас интересный маршрут. И Лофотены и Сенья - замечательны. Красивые места - Вау!!! - прям везде. А вот на север поедете - там красота спокойнее, видовые точки пореже, там планируйте длинные перегоны. Но на большую скорость не рассчитывайте. 70-80 км в час. В гусеницу из фур уткнетесь и обгонять почти негде.
Поэтому, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно, чтобы Вы посчитали расстояния по дням.
На Лофотенах и Сенье - примерно 100-150-200 км в день.
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 11:18:Интересно нам было бы посмотреть ледник и, если не сложно, к нему подняться.

Если на пароме в Буде направитесь, то не только водоворот Сальстраумен сможете посмотреть. Там и ледник недалеко: на кораблике через фьорд, потом 1-2 часа пешком. Сперва по красивой дороге, потом вверх по скалам, держась за цепи. До скал можно велосипед напрокат взять, будет по-быстрее.
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 11:18:Прилёт в Тромсё 24 мая в 16.30. Вечер не знаю, чем занять, все музеи закрыты.

Тромсе - это маленький Париж. Это совсем не так и в то же время именно так. Погуляете по маленьким старинным улочкам, примете в баре согревающего тли зайдите в пивоварню, если выберетесь через мост на окраину - стадо оленей составит Вам компанию. Спросите у местных жителей, где их искать.
Впрочем, мы видели оленей всюду - на Сенье они болтались прямо на нашем пути.
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 11:18:Но у нас классный отель с джакузи на крыше, может это тоже будет неплохо после трёх перелётов и ознакомительной прогулки по городу.

Против такого отеля возражать - перо не поднимается. Что касается Норвегии вообще, имеет смысл снимать домик в кемпинге. Все удобства внутри, горячая вода-душ, две спальни, гостиная - примерно 800-1000 нок за ночь. И кухонный уголок, раз Вы решили
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 11:18:Начиная с Сеньи у нас должен быть переход с едой на то, что добудут рыбаки))))

Рорбу имеет примерно такие же возможности.
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 11:18:Друзья наши любят пешие походы

И Лофотены и Сенья изобилуют такими возможностями.
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 11:18:жена всяким троллям детским точно обрадуется

На Сенье есть городок Троллей. В моем отчете были фото и координаты.
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 11:18:Нам интересна история полярных путешествий, Амундсен и Нансен с детства присутствовали в нашей жизни.

Музей в Осло!
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 11:18:Интересно овцебыка увидеть

В Центральной Норвегии есть мускусные быки и есть платные группы с руководителем - подойти поближе, сфотографировать. Подробности см., например, в отчете Veil*
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 11:18:выбор отелей уже сейчас на наши даты ограничен, многие места заказаны

Если пользоваться не известными букингами, а местными сайтами-агрегаторами или даже писать письма прямо в кемпинг, то возможностей на порядок больше, а цены ниже. Норвежские обычаи такие: выбрал домик на сайте кемпинга, написал письмо в кемпинг, получил предложения по ценам, подтвердил согласие - и до 16-17-18 часов дня заезда домик за Вами. Я обычно еще с утра подтверждаю прибытие, предупреждаю о позднем прибытии. Короче, никаких карт, авансов и прочей лабуды.
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 11:18:И ещё я мало пока сориентирована, чем заниматься, если не будет совсем погоды. Обычно в уме я всегда держу такую возможность и имею запасной вариант.

Если погода совсем неприемлема для хайкинга или рыбалки - садитесь в машину и объезжайте красивые точки. Городок Троллей на Сенье. Гавань Свольвера. Пляжи, бухты - из того, что наметите заранее.
И еще. Погода очень переменчива. Особенно на островах. Смотрите онлайн прогноз на ближайшие часы на http://yr.no.
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 11:18:У мужа в этот день - днюха, вот мы так привязали её к посещению крайней северной точки Европы, потому что два месяца назад были на крайней южной точке Африки.

От Нордкапа есть трек на самую северную точку материка. Не знаю, как там без лыж в мае, но ведь днюха!
Успехов!
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Trolll » 30 янв 2017, 12:33

m.e.g писал(а) 30 янв 2017, 12:28:В гусеницу из фур уткнетесь и обгонять почти негде.

Какие там гусеницы из фур? Это не Польша. Ну попадётся один грузовик в час. Больше проблем от автодомов и караванов. И то, в конце мая и их не будет. Обогнать всегда можно, если осторожно. И дороги нормальные, и участки для обгона имеются
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 30 янв 2017, 13:04

Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 11:18:Переезд до Сеньи. Отель чудесный, с лодками, рыбалками, саунами))). Думала на один день, в итоге забронировала два, по картинке место понравилось. К троллям можно в деревню съездить, когда рыбачить надоест.

Минут 20 там надо. Находится по пути на паром в Грюллефьорд.
Дальше как-то Вестероллен не охвачен. А тупики там.
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 11:18:тобы на пароме прокатиться и Сальстраумен посмотреть

Не столько Сальстраумен (смотреть там особо нечего), сколько заглянуть в музей авиации в Будё и доехать до Свартисена, хотя бы.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Тарифа » 30 янв 2017, 13:47

Ещё чернила на моём сообщении не высохли, как пришли ответы и все по существу!!! Сказать, что впечатлена, это мало. Хотя и читала всю подготовку Людмилы из Челябинска(нашей землячки), которой такая мощная поддержка оказывалась по ходу создания маршрута. Спасибо огромное всем!!!

Trolll писал(а) 30 янв 2017, 11:51:зачем их оставлять на последний день. лучше на островах провести больше времени

Это потому что я с волчьими поцелуями не могу определиться. Действие в 13.00 дня проходит, в Тромсё от него 3 часа пути. Надо решить с волками, значит. Ещё и по погоде будем ориентироваться.

Trolll писал(а) 30 янв 2017, 11:51:Уточните первоначальный выезд на Е6. По какой дороге собираетесь ехать от Тромсе?

Маршрут строила в гугле, там сначала Е8, потом 91, потом выезд на Е6 около Olderdalen. 391 км 7 часов.

Trolll писал(а) 30 янв 2017, 11:51:Какие планы на Сенью кроме троллей и рыбалки?

Так как туда 500 км пути от Скади, решила, что этот день выпадает по крайней мере для троллей, поэтому 2 дня и взяла.

Trolll писал(а) 30 янв 2017, 11:51:Как на Лофотены? По суше или на пароме? Где останавливаетесь на Лофотенах?

По сути надо паромами, потому что обратно в Тромсё мы пойдём той же дорогой, получается. По времени это длинней. пока решения нет. На Лофотенах остановились недалеко от О и Рейне в Хамнее.

Trolll писал(а) 30 янв 2017, 11:51:Немного не то. Из Рейне на катере отвозят на фото-сафари на орлов

Ого, получается я ночлег в правильном месте выбрала !!! Как утвердим отели, напишу в отель, может помогут нам на это сафари попасть.

Какие шикарные ответы, да с фото - я в восторге !!!!!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Автопутешественник » 30 янв 2017, 13:55

Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 13:47:недалеко от О и Рейне в Хамнее.

Элайзен рорбу? Там можно и лодку арендовать.
А можно из Рейне взять тур куда-нибудь к тюленям, орлам и т.п.
Про Вестероллен, раз фото любите:
вот к этой скале катают к тУпикам

На Сенье, как маст-си - приливные ванны на закате с видами на Зубы:

Ну и Свартисен:
Автопутешественник

Сообщение Тарифа » 30 янв 2017, 14:14

Trolll писал(а) 30 янв 2017, 12:01:Чтобы сходить на ледник, надо, как раз, переправиться в Будё и проехать по 17-ой дороге километров 100. Там есть возможность переправившись на катере, через фьорд, сходить на один из языков ледника Свартисен

Свыше 600км в этот день получится. И время на ледник ещё надо оставить . Попробую место ночёвки ближе к Будё перенести.

Trolll писал(а) 30 янв 2017, 12:01:Так там и понырять можно

Мы - теплолюбивые дайверы )))).

Trolll писал(а) 30 янв 2017, 12:01:Лотерея. Где и когда может быть плохая погода. О конкретных местах нужно и говорить конкретно

Сенья и Лофотены. Мы даже не на самом Сенье останавливаемся, а перед въездом на него.

Trolll писал(а) 30 янв 2017, 12:18:Кушал тут. Кемпинг, сувениры и ресторан в саамском стиле, в красивом месте. На высоте метров 600

Как мне Ваше место кушанья понравилось!!! А главное - сами кушанья !!! И нам прямо в тему, как раз здесь будем примерно в обед. Спасибо!!!

Trolll писал(а) 30 янв 2017, 12:18:В Рейне тут мясо кита пробовал

Не, киты наши друзья, мы с ними несколько раз братались в Мексике. Это как с собаками)))).

Trolll писал(а) 30 янв 2017, 12:18:Тут хорошее место для ночёвки в районе Нордкаппа.

Вот это идея!!! Есть идти до Нордкаппа сразу, то высвобождается один день. Но в день надо проходить больше 500км и так три дня надо будет... И ещё днюха ж у мужа... Подумаем.

Trolll писал(а) 30 янв 2017, 12:18:Рыбный суп со сливками не забудьте попробовать

Меточку в мозгу поставила))). Если икать будете в конце мая вдруг, значит мы добрались до рыбного супа со сливками)))).

Trolll писал(а) 30 янв 2017, 12:18:Берите нормальную одежду, правильную. на Нордкаппе. помню был 2-ого июня, было около 0 градусов и зарядоми снежок шёл. Про ветер и не говорю. Сногсшибательный в прямом смысле слова

Думаю перед полётом посмотрим погоду, брать ли совсем уж лыжные штаны. Думали непродуваемые куртки с тонкими пуховиками брать, которые в маленькую скатку сворачиваются.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Trolll » 30 янв 2017, 14:20

Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 13:47:Маршрут строила в гугле, там сначала Е8, потом 91, потом выезд на Е6 около Olderdalen

Вот именно и имел в виду этот путь. Обычно по Е8 на на Е6.
По 91-ой короче на 100 километров, намного более красивые места. Два парома. Оправление второго(что туда, что обратно) специально так подстроено, чтобы съехав с первого. в колоне таких же машин, не нарушая правила успеть доехать до второго
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 13:47:Так как туда 500 км пути от Скади, решила, что этот день выпадает по крайней мере для троллей, поэтому 2 дня и взяла

этот парк троллей, скорее интересен для детей и это последнее место, куда бы я поехал на острове. Прежде всего к приливные ванны и зубки Дуракона , пляж Ерсфьорд, остров Хюсой, с треком на гору Barden, описание этого и других в одном из последних отчётов, с прекрасными фотографиями Re: Наш теплый Север: Лофотены - Лангейя - Сенья - Линген. Там и по Лофотенам, на первой странице много информации и треков
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 13:47:По сути надо паромами

То есть из Грюллефьорд в Анденес? А в курсе, что в Анденес можно сходить на сафари на кашалотов? И ехать из Анденес в сторону Лофотен, лучше по дороге 976, а не по 82-ой. Там тоже можно в хорошие треки сходить
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 13:47:Как утвердим отели, напишу в отель, может помогут нам на это сафари попасть.

Пишите уж сразу организаторам. Зачем вам промежуточное звено
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/lofotenexplorer/
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 30 янв 2017, 14:21

Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 14:14:Попробую место ночёвки ближе к Будё перенести.

Ранним утренним паромом из Москенеса в Будё. Мимо Сальстраумена, прямо на Свартисен. Возможно, по пути на Дамбы.
Ночевка в этот день в Furøy Camping. Проехал бы чуть дальше по 17-й и вернулся через Мо-и-Рана. Или обратно к Е6 сразу же.
17-я дорога. Прошу рекомендаций и советов
Автопутешественник

Сообщение Тарифа » 30 янв 2017, 14:25

m.e.g писал(а) 30 янв 2017, 12:28:Поэтому, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно, чтобы Вы посчитали расстояния по дням.

Посчитала. Примерно в день получается сейчас около 400 км, не считая день на Сенье и день на Лофотенах, которые выделены либо на рыбалку, либо ещё и на поездки радиальные небольшие смотреть окрестности. И в день, когда к Нордкапу выезжаем 300 км.

m.e.g писал(а) 30 янв 2017, 12:28:Там и ледник недалеко: на кораблике через фьорд, потом 1-2 часа пешком. Сперва по красивой дороге, потом вверх по скалам, держась за цепи. До скал можно велосипед напрокат взять, будет по-быстрее.

Вот это ценные сведения, понятно, как время распределять ! Ещё сколько на кораблик нужно его оставить надо понять.

m.e.g писал(а) 30 янв 2017, 12:28:Музей в Осло!

Возможно мы даже второй раз туда сходим, нам очень понравилось в нём.

m.e.g писал(а) 30 янв 2017, 12:28:В Центральной Норвегии есть мускусные быки и есть платные группы с руководителем

Вот ещё ценнейший совет (похоже, с количеством дней пожадничали мы ).

m.e.g писал(а) 30 янв 2017, 12:28: Смотрите онлайн прогноз на ближайшие часы на

И в третий раз большое спасибо за ссылку. Похоже, нам достаточно с собой будет иметь только ответы в моём топике)))).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Trolll » 30 янв 2017, 14:37

Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 14:14:Свыше 600км в этот день получится. И время на ледник ещё надо оставить

Так вы же на Лофотенах ночуете? Вроде в Рейне? До парома в Москенес десяток километров. И от Будё до катера на ледник 160 километров, так что не могу понять о каких шестистах километрах идёт речь
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 14:14:Мы даже не на самом Сенье останавливаемся, а перед въездом на него.

Напрасно.Лучше и красивее, и удобнее для разъездов на самом острове. Вот тут самое понтовое место https://www.google.ru/maps/place/Hamn+i ... nja+Travel)/@69.4163995,17.1576748,15z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0x4ac6dd580be7fdef!8m2!3d69.4173385!4d17.1637344?hl=en
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 14:14:Как мне Ваше место кушанья понравилось!!

Оооо, там хорошо. Помедитировать после приёма пищи можно высоко и раздольно

Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 14:14:Вот это идея!!! Есть идти до Нордкаппа сразу, то высвобождается один день. Но в день надо проходить больше 500км и так три дня надо будет... И ещё днюха ж у мужа... Подумаем.

очень неплохое место. кроме описаных рыбалки, еды и крабов, там очень хорошо можно погулять по островку. И олени там есть. Помню один самец гонял групку туристов. которые осмелились близко подойти.
И главное - следите в эти дни за погодой http://www.yr.no/sted/Norge/Finnmark/No ... arsel.html. Если будет хорошая вечером-ночью, предупредите о позднем заселении и срывайтесь на Нордкапп(там тоже есть вкусные кафе, кинозал с панорамными экранами и красивым фильмом(обязательно), музейчик посещения Нордкаппа, часовенка, дорогущая сувенирка(лучше по пути заехать сюда https://www.google.ru/maps/place/Olderf ... 7368?hl=en
там в кемпинге есть сувенирный магазин подешевле.
Если же утром хорошая погода, то не прозевайте. И даже ночью. Потому что попадать на Нордкапп когда мыс накрыт облачностью и ничего не видно, очень обидно
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 14:14:брать ли совсем уж лыжные штаны

Не нужно. Вот это
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 14:14:Думали непродуваемые куртки с тонкими пуховиками брать, которые в маленькую скатку сворачиваются.

и штаны мембранные гораздо лучше подойдут. А в лыжных штанах запаритесь
Trolll
Старожил

Сообщение Тарифа » 30 янв 2017, 14:42

Автопутешественник писал(а) 30 янв 2017, 13:04:Минут 20 там надо. Находится по пути на паром в Грюллефьорд.

Время, наверное, это самое главное, на что можно хорошо сориентироваться при планировании. Спасибо.

Автопутешественник писал(а) 30 янв 2017, 13:04:Дальше как-то Вестероллен не охвачен. А тупики там.

По ходу от чего-то надо будет отказываться...
Автопутешественник писал(а) 30 янв 2017, 13:04:Не столько Сальстраумен (смотреть там особо нечего), сколько заглянуть в музей авиации в Будё и доехать до Свартисена, хотя бы.

Свартисен успел запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. А вот музей самолётов... посмотрела... рухнула моя схема поездки... Надо всё по-другому переделывать. Хотя, если ночёвку перенести из Бугена в Будё ... Самолёты тоже похоже запрыгнули в паровоз)))!

Вот куда впихнуть Вестероллен?
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 30 янв 2017, 14:50

Автопутешественник писал(а) 30 янв 2017, 13:55:Элайзен рорбу? Там можно и лодку арендовать.

Оно самое!!!

Автопутешественник писал(а) 30 янв 2017, 13:55:А можно из Рейне взять тур куда-нибудь к тюленям, орлам и т.п.

Атлична!!!

Автопутешественник писал(а) 30 янв 2017, 13:55:вот к этой скале катают к тУпикам

Самое для меня интересное на данный момент ОТ какой скалы катают к тупикам ?

Но фото - это классно, конечно!!! Правда, в контексте того, что тупики пока "бегут" за паровозом - обидновато))).

Благодаря таким замечательным фото уже подготовка к маршруту - как отчёт о пока несостоявшемся путешествии!!!

Автопутешественник писал(а) 30 янв 2017, 13:55:На Сенье, как маст-си - приливные ванны на закате с видами на Зубы:

Какая красота!!! А закаты бывают в белые ночи?

Автопутешественник писал(а) 30 янв 2017, 13:55:Ну и Свартисен:

Свартисен уже уютно в купе расположился .
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Trolll » 30 янв 2017, 14:58

Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 14:50:Самое для меня интересное на данный момент ОТ какой скалы катают к тупикам

Их увидеть есть большой шанс и поехав к орлам из Рейне. Только телевик со стабилизатором не забудьте. Снимать с лодки, на расстоянии, сложно
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 30 янв 2017, 15:06

Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 14:25:Ещё сколько на кораблик нужно его оставить надо понять.

10-15 минут. в одну сторону. Расписание, расценки и даже бронь, и многое другое тут http://www.svartisen.no/?lang=en
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 14:50:Какая красота!!! А закаты бывают в белые ночи?

Отчёт тот посмотрите. ссылку на который я скинул. Там всё есть
Trolll
Старожил

Сообщение Тарифа » 30 янв 2017, 15:18

Trolll писал(а) 30 янв 2017, 14:20: Маршрут строила в гугле, там сначала Е8, потом 91, потом выезд на Е6 около Olderdalen

Вот именно и имел в виду этот путь.

То есть, лучше именно так ехать, как гугл мне построил? Е8, 91, Е6?

Trolll писал(а) 30 янв 2017, 14:20:Прежде всего к приливные ванны и зубки Дуракона Покритикуйте, пожалуйста, маршрут Тромсё-Нордкап-Лофотены , пляж Ерсфьорд, остров Хюсой, с треком на гору Barden, описание этого и других в одном из последних отчётов

Всё взяла на заметку.

Trolll писал(а) 30 янв 2017, 14:20:То есть из Грюллефьорд в Анденес?

Нет. У меня гугл категорически таких маршрутов не рисует почему-то? А если через Анденес ехать, это ж Вестероллен с тупиками по пути вырисовывается? Или я уже путаться в показаниях начала?

Trolll писал(а) 30 янв 2017, 14:20:А в курсе, что в Анденес можно сходить на сафари на кашалотов?

От кашалотов части смотреть? Думаю, что переживём это. Хотя, если рядом ночевать, друзей можно на кашалотов отправить, а нам - за тупиками !!!

Trolll писал(а) 30 янв 2017, 14:20:Пишите уж сразу организаторам. Зачем вам промежуточное звено

Спасибо-спасибище!!!

Trolll писал(а) 30 янв 2017, 14:37:Вот тут самое понтовое место

Отличное просто место, но остался только один номер((((. Поздно я с отелями подхватилась! Или потому что это суббота-воскресенье.

Trolll писал(а) 30 янв 2017, 14:37:дорогущая сувенирка(лучше по пути заехать сюда

Спасибо за ссылку, друзьям точно сувенирка нужна. А нам если только трольчиху нашему троллю привезти .

Trolll писал(а) 30 янв 2017, 14:37:Если же утром хорошая погода, то не прозевайте. И даже ночью.

Похоже, отель придётся всё ж менять на Ваш в Нордкаппе. Тогда точно образуется один день и можно его с пользой употребить на Лофотены))).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Trolll » 30 янв 2017, 15:44

Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 15:18:То есть, лучше именно так ехать, как гугл мне построил? Е8, 91, Е6?

Да, именно так
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 15:18:Нет. У меня гугл категорически таких маршрутов не рисует почему-то?

Потому что паром ходит только в сезон. Попробуйте воспользоваться и другими планировщиками. Тем же Мишленом.
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 15:18:От кашалотов части смотреть?

Причём очень небольшие, части. они не прыгают, а просто лежат брёвнами отдыхают и в конце взмахнув хвостом, уходят на глубину. Написал об этом, просто для информации. По мне так дороговато и неочень интересно. Но для того, кто в первый раз, может быть.
Там ещё есть минисафари. Возят на Зодиаках к гриндам. Близко, даже потрогать можно
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 15:18:Отличное просто место, но остался только один номер((((. Поздно я с отелями подхватилась! Или потому что это суббота-воскресенье.

Ну, можно ещё на побережье поискать
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 15:18:А нам если только трольчиху нашему троллю привезти

Там этого добра хватает. Хороший, большой магазин. Вот он
https://www.google.ru/maps/@70.478133,2 ... 6656?hl=en
Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 15:18:Тогда точно образуется один день и можно его с пользой употребить

Да. да. И порыбачить, и погулять. Кстати, там, на сколько знаю, хозяева, чуть ли не москвичи
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 30 янв 2017, 16:37

Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 14:50:А закаты бывают в белые ночи?

Да нет, откуда?

Если застанете в Хамнёя, то с моста красиво, ближайшего к рорбу. А еще лучше сразу в Рейне или в Рамберг прокатиться.

К тупикам возят из Блейка. Едете от Андеснес в сторону Stave Camping (где и советовал бы заночевать, там тоже джакузи есть, только стоит раза в 3 дешевле, чем на Сенье), в г.Блейк будет указатель. А еще, если память не отшибает, к тупикам катают из Андеснес. Там же, где сафари на кашалотов.
Автопутешественник

Сообщение Автопутешественник » 30 янв 2017, 17:04

Да, из Рейне вспомнил вот этих ребят http://aqualofoten.no/en/welcome-to-reine-in-lofoten/
То же сафари устраивают, и вроде как у них дешевле всего.
Автопутешественник

Сообщение m.e.g » 31 янв 2017, 03:46

Тарифа писал(а) 30 янв 2017, 14:14:Это как с собаками))))

Вот, кстати, как живут и путешествуют по Лофотенам норвежские собаки.

А это олешки в Тромсе:

А это тролли на Сенье:

Свартисен:
Координаты поворота с Fv17 к пристани для посадки на кораблик: 66.724795, 13.699933
m.e.g

Сообщение Тарифа » 31 янв 2017, 22:35

Ух, сколько работы добавилось ! Изменила отели, читаю всё по ссылкам, спасибо огромное! За фото, особенно олешков и норвежских собак, прямо спасибище !!!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 02 фев 2017, 13:34

Trolll писал(а) 30 янв 2017, 14:20:Пишите уж сразу организаторам. Зачем вам промежуточное звено

Посмотрела у них фильмы - в основном орлов кормят рыбой, которую с лодки кидают. Да в Трольфьорд возят. Но в последний я думаю заехать по пути на Лофотены или специально выделить день на Свольвер и всё рядом с ним.
Аттракционы с орлами не очень интересны, вот где бы птиц увидеть в их обычной жизни ... Прочитала про Stappane, рядом с Нордкапп, там живёт колония тупиков 350 000 птиц. Вот это интересно. Ищу, как туда попадают, не найду, на месте буду разбираться.

Автопутешественник писал(а) 30 янв 2017, 14:21:Проехал бы чуть дальше по 17-й и вернулся через Мо-и-Рана. Или обратно к Е6 сразу же.
17-я дорога. Прошу рекомендаций и советов

Так жаль, что дорог уже не видно. Или это у меня какой-то глюк. Но зато прочитала, что и в июне Александр поймал треску!!! Вот это обнадёживает!!! А то попутчик-рыбак всё горестно вздыхает, что ...жаль только, что трески уже в это время там нет .

Trolll писал(а) 30 янв 2017, 14:37:очень неплохое место. кроме описаных рыбалки, еды и крабов, там очень хорошо можно погулять по островку. И олени там есть.

Спасибо, место понравилось, заметку поставила, обедать там будем. И про тупиков спрошу. А вот отель старый оставила, который не доезжая с запада 100 км от Нордкаппа. Если что, 100 км не расстояние, был ливень-закончился, стартанём на Нордкапп в любое время. Но на другой день до Сеньи стартовать, хоть на 100км меньше будет.

Trolll писал(а) 30 янв 2017, 15:06:Расписание, расценки и даже бронь, и многое другое тут

Trolll писал(а) 30 янв 2017, 15:44:Хороший, большой магазин. Вот он

Моя благодарность не имеет границ)))!!! Честно!!!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Trolll » 02 фев 2017, 14:13

Тарифа писал(а) 02 фев 2017, 13:34:Но в последний я думаю заехать по пути на Лофотены или специально выделить день на Свольвер и всё рядом с ним.

Да, так и надо. Слишком далеко с края островов возвращаться в Свольвер, посещать фьорд, а потом ехать обратно к мест ночёвки на край
Тарифа писал(а) 02 фев 2017, 13:34:Аттракционы с орлами не очень интересны, вот где бы птиц увидеть в их обычной жизни

Так и есть их обычная жизнь никаких вольеров и прикормок. Они просто живут там. И кормятся сами
Тарифа писал(а) 02 фев 2017, 13:34:Спасибо, место понравилось, заметку поставила, обедать там будем. И про тупиков спрошу.

В этом месте и рядом нет их, потому что нет высоких скальных берегов. Их надо всё же на островах искать
Тарифа писал(а) 02 фев 2017, 13:34:Так жаль, что дорог уже не видно

В смысле не видно? Да их там, больших всего две Е6 и 17-я. Идут параллельно. первая по материку, вторая по островам
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 02 фев 2017, 14:25

Тарифа писал(а) 02 фев 2017, 13:34:Да в Трольфьорд возят. Но в последний я думаю заехать по пути на Лофотены

Там не очень быстро все. Из Свольвера катают. Я все никак не могу собраться, то расписание неудобное, то спешу на юг Лофотенов.

Про треску - поймать всегда можно. Особенно если тур со шкипером взять. На севере без рыбы не останетесь.
А та треска, что в марте-апреле, это из Баренцева моря она идет. Имеет промысловое значение. А вот есть такую крупную удовольствие сомнительное.

Тарифа писал(а) 02 фев 2017, 13:34:Так жаль, что дорог уже не видно

Так в том топике и карты есть.
Вообще, совет мой, разживитесь бумажной картой Норвегии. Хоть у той же Plusy спросите. Очень полезная вещь при планировании. Да и в поездке.
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 02 фев 2017, 14:30

Автопутешественник писал(а) 02 фев 2017, 14:25:А та треска, что в марте-апреле, это из Баренцева моря она идет. Имеет промысловое значение. А вот есть такую крупную удовольствие сомнительное

Промысловое значение не потому что она большая, а потому что её много. На нерест вся приходит и большая, и маленькая

На кОзлах ведь висит, сушится, треска вполне обычного размера. А ловится она именно в сезон путины, конец зимы, начало весны
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 02 фев 2017, 14:42

Trolll писал(а) 02 фев 2017, 14:30:Промысловое значение не потому что она большая, а потому что её много.

Естественно.
Однако же именно в это время едут на рыбалку охотники за трофеями. И специальную оснастку ставят, дабы не клевала "мелочь" на 3..7 кг.
Но для любительской рыбалки Север Норвегии вполне пригоден круглый год. Исключая, разве что, с ноября по февраль. И то знаю любителей этого сезона.
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 02 фев 2017, 14:45

Автопутешественник писал(а) 02 фев 2017, 14:42:Но для любительской рыбалки Север Норвегии вполне пригоден круглый год. исключая, разве что, с ноября по февраль.

Да и то, не потому что не будет ловиться(любителям хватит), а потому что темно и погода дрянь. А в этом году, в этот период, по мерзкости, она превысила все пределы.
А промысловикам этот период тоже очень подходит. К декабрю, на нерест, приходит сельдь
Trolll
Старожил

Сообщение m.e.g » 02 фев 2017, 14:53

Тарифа писал(а) 02 фев 2017, 13:34:Так жаль, что дорог уже не видно.

Это о картах речь?
Вот на этой карте показаны дороги, их закрытия по причинам ремонта, погодных катаклизмов и сезонных условий.
Можно строить маршруты с учетом и без учета закрытий.
http://www.vegvesen.no/Trafikkbeta
Единственный недостаток - на норвежском.
И еще:
http://www.norgeskart.no
А на этой можно сгенерировать карту в pdf для распечатки на принтере. Plucy то в Волгограде.
http://www.nkart.no
А вот эта попроще, но на русском:
https://www.visitnorway.ru/maps/
m.e.g

Сообщение Тарифа » 02 фев 2017, 15:27

Спасибо всем за мгновенную реакцию !!!

Trolll писал(а) 02 фев 2017, 14:13:В этом месте и рядом нет их, потому что нет высоких скальных берегов. Их надо всё же на островах искать

Подумала, не рядом с ними, а что вообще могут сафари организовать. Вот из Gjesvær, например. Пока отвечала, в этом самом городе и нашла сафари к тупикам !
http://www.barentscabincruise.com/
А до ответа здесь не искалось, всё кому-то переплатить хочется)))).

Trolll писал(а) 02 фев 2017, 14:13: Тарифа писал(а) Сегодня, 16:34:
Так жаль, что дорог уже не видно

В смысле не видно? Да их там, больших всего две Е6 и 17-я.

Простите моё косноязычие! Маршрутов не видно по этим дорогам! Обсуждается какой-то маршрут, а его не видно, просто карта. Может, это у меня только?

Автопутешественник писал(а) 30 янв 2017, 17:04:То же сафари устраивают, и вроде как у них дешевле всего.

У них ещё и дайвинг!!! Рыдаю просто! Подводные фото, как в южных морях!!! Что делать-то? Только вроде всё устаканила, опять соблазны наползают со всех сторон!!!

m.e.g писал(а) 31 янв 2017, 03:46:Координаты поворота с Fv17 к пристани для посадки на кораблик: 66.724795, 13.699933

Отдельное спасибо за координаты - теперь не промажем)))!

Автопутешественник писал(а) 02 фев 2017, 14:25:Особенно если тур со шкипером взять.

Тур со шкипером - это в своё рорбу написать?

Автопутешественник писал(а) 02 фев 2017, 14:25:Вообще, совет мой, разживитесь бумажной картой Норвегии. Хоть у той же Plusy спросите.

Тоже больше бумаге доверяю. Людмиле напишу, сначала книжный только посещу, может что есть в продаже.

m.e.g писал(а) 02 фев 2017, 14:53:Это о картах речь?

Это в теме говорится про маршруты, а их мне почему-то не видно.

Спасибище за ссылки, как интересно!!! Даже пишут, когда ремонт дороги закончится. Все ссылки себе сложила в папочку)))).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Trolll » 02 фев 2017, 15:45

Тарифа писал(а) 02 фев 2017, 15:27:Простите моё косноязычие! Маршрутов не видно по этим дорогам! Обсуждается какой-то маршрут, а его не видно, просто карта. Может, это у меня только?

Я до конца так и не понял
Я бы ссылку скинул на отчёт про то, что можно посмотреть на 17-ой, но у вас и так уже столько нового повставляли в первоначальные планы, что просто кроме Свартисена ничего больше не влезет.
Trolll
Старожил

Сообщение Тарифа » 02 фев 2017, 16:01

Trolll писал(а) 02 фев 2017, 15:45:у вас и так уже столько нового повставляли в первоначальные планы, что просто кроме Свартисена ничего больше не влезет.

Ага. Сама боюсь уже отчёты читать . Или таблетки от жадности сначала прикупить надо .

Но маршрут приобретает всё более ясные очертания! И очень мне нравится)))!!!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение m.e.g » 02 фев 2017, 16:15

Тарифа писал(а) 02 фев 2017, 16:01:И очень мне нравится)))!!!

Это самое главное! Нужен задор!
m.e.g

Сообщение Тарифа » 02 фев 2017, 19:39

m.e.g писал(а) 30 янв 2017, 12:28:У Вас интересный маршрут. И Лофотены и Сенья - замечательны. Красивые места - Вау!!!

Десять ночей мне уже снится Норвегия и мой маршрут и вот, наконец, он готов. Осталась шлифовка мелочей. Но это уже можно делать с чувством, с толком, с расстановкой))).

24.05. Прилёт. Получение машины (на 9 суток та же машина оказалась дешевле, чем на 7 ). Прогулка по городу с катанием на фуникулёре. Пиво не пропустить!!! и джакузи на крыше))))!!!

25.05. Музеи Тромсо? Выезжаем в сторону Нордкаппа, обед в Гильдетуне (по наводке Дмитрия), паромы первый раз, ночёвка на Магерейе. 540 км

26.05. День рождения отмечаем на острове с тупиками, продолжаем на Нордкаппе, догоняемся в ресторане в Репвоге (тоже с подачи Дмитрия) и заканчиваем в бассейне отеля в Скайди. 190 км

27.05. Эх, дороги... До города Сёррейса - это въезд на остров Сенья. Такой замечательный отель, такое место, но один день с него убрала. Заказ на лодку утром, впрочем, оставила))). 501 км

28.05. Проезжаем Сенью на север, если будет паром до Анденеса, то посредством него попадаем на Лофотены. По пути смотрим красоты, естественно, спешить особо некуда сегодня. Ночёвка около Свольвера, рядом сушилки трески))))). 290 км

29.05. С утра Свольвер и Трольфьорд.( Отель предлагает на резиновых лодках. Как думаете?) В рорбу заселение с 15, опять не торопимся. 117 км

30.05. Рыбалка, орлы, отдых наконец .

31.05. 5 утра - мы стоим в очереди на паром, чтобы попасть на рейс в 6 утра. Ледник, музей самолётов в Будё, опять интересный отель. Если не будет погоды, возможно на ледник не поедем. Будем по ходу ориентироваться. 447 км

1.06. Может, музей Кнута Гамсуна (отель рядом), может зоопарк по пути - возвращаемся в Тромсё. 371 км

2.06. Вылет в Осло.

Около 2500км так и получилось.

Заявки на лодки и сафари сделала. Сейчас читать отчёты и привязывать красивые места по пути, чтобы увидеть как можно больше!!!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение m.e.g » 02 фев 2017, 20:30

Тарифа писал(а) 02 фев 2017, 19:39:Ночёвка около Свольвера, рядом сушилки трески)))))

Как ароматно пишите!
А если серьезно, то сушилки и прочие страсти увидите немного раньше.

А в Свольвере интересна гавань с длинным-длинным пирсом и памятником норвежским женщинам (если не ошибаюсь) в конце. А мимо проходят океанские лайнеры, совсем рядом.
m.e.g

Сообщение Автопутешественник » 02 фев 2017, 20:37

Тарифа писал(а) 02 фев 2017, 19:39:Пиво не пропустить!!!

Если речь о пиве Mack, то и пропустив много не потеряете. Пил и разливное, и из магазина. До пива далеко. Даже чешское лучше, не говоря о баварском и бельгийском. Учитывая абсолютно неприземленную стоимость пива в Норвегии, вряд ли это то, на что надо время терять.
И если машина в первый день не нужна, зачем ее брать именно в этот день?
С другой стороны, 25 мая обширная программа. Надо выезжать пораньше (музеи оставьте на возвращение, если время будет).
Сенья как-то мимо получилась. Там красоты самые по 862-й дороге. Паром уже будет ходить.
Автопутешественник

Сообщение Тарифа » 02 фев 2017, 21:24

m.e.g писал(а) 02 фев 2017, 20:30:А в Свольвере интересна гавань с длинным-длинным пирсом и памятником норвежским женщинам

Должно времени хватить на гавань, по крайней мере запишу в планы, спасибо))).

Автопутешественник писал(а) 02 фев 2017, 20:37:Если речь о пиве Mack, то и пропустив много не потеряете.

Вычёркиваем - "не пропустить" .
Автопутешественник писал(а) 02 фев 2017, 20:37:И если машина в первый день не нужна, зачем ее брать именно в этот день?

Тарифа писал(а) 02 фев 2017, 19:39:на 9 суток та же машина оказалась дешевле, чем на 7

Автопутешественник писал(а) 02 фев 2017, 20:37:Сенья как-то мимо получилась. Там красоты самые по 862-й дороге.

А если тогда нам на Сенью заехать с этой дороги? Из Нордкаппа получается, снова в Тромсо ехать? Отель-то рядом с Сеньей отменяемый.

Или из заказанного уже отеля Сенью объехать сначала на восток по 861, потом по 862? Около 60 километров прибавилось. Всего в этот день 344 км + паром в Анденес. Ехать можно не спеша хоть с утра до вечера .
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Автопутешественник » 02 фев 2017, 21:40

А почему отели везде? Почему не домики? Отель где-нибудь в Финснесе вряд ли также хорош, как домик с видом на фьорд.
И советовал бы вечером приехать на Сенью, по пути в Хусоу заехать. Посмотреть закат на пляже в Эрсфьерде (862-я дорога, рядом с приливными ваннами), посетить смотровую с видом на Птичника, Ворона. Тоже лучше во второй половине дня.
А на следующий день утром ехать на паром, по пути в Деревню Троллей заскочить.
Проехать по внешней стороне Андёйи, через Блейк и Стэйв. Шикарный кемпинг с сауной и купанием в океане, джакузи с видом на закат я уже советовал.

Честно говоря, вообще бы выкинул Нордкапп. Бессмысленная длительная езда черти куда ради сомнительного удовольствия. Убиваете половину времени и жертвуете очень многим. Бывал я на многих "краях света". Да, постоять, посмотреть.
Причем в диких местах хоть как-то ощущаешь единение с какими-то высокими силами. Но только не на туристическом аттракционе, именуемом Нордкапп. Это, конечно, субъективное восприятие.
Возьмите карту и посмотрите куда придется ехать. На мой взгляд, непонятно зачем.
Когда едешь с юга на Север, или наоборот, Нордкапп достоин посещения. Но специально из Тромсё туда ехать, потом возвращаться. А потом на юг и опять возвращаться. Слишком много езды. Подумайте. Просто как вариант освободить почти 4 дня из 10.
Автопутешественник

Сообщение Тарифа » 02 фев 2017, 22:36

Автопутешественник писал(а) 02 фев 2017, 21:40:А почему отели везде? Почему не домики?

Домики-домики везде. Только в Тромсо отели)))

Автопутешественник писал(а) 02 фев 2017, 21:40:Когда едешь с юга на Север, или наоборот, Нордкапп достоин посещения. Но специально из Тромсё туда ехать, потом возвращаться. А потом на юг и опять возвращаться. Слишком много езды. Подумайте.

Ну вот, и трёх часов не прошло . Только я успела порадоваться, что маршрут сложился.

Сама понимаю, что Нордкапп - галочка скорей, но хотелось какой-то символики в день рождения мужа... Надо ещё раз со всеми участниками встретиться и ещё раз обсудить. Муж-то хоть бы повозражал. А он всему рад, лишь бы движуха была, а он в ней бы участвовал, а в подготовке - нет .

Главное - мы туристические места всегда стараемся объезжать...
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Автопутешественник » 02 фев 2017, 22:53

Тарифа писал(а) 02 фев 2017, 22:36:но хотелось какой-то символики в день рождения мужа.

Символики той...
Вы не переживайте, сейчас появятся ярые защитники Нордкаппа. Это все очень субъективно. Мне не нравится, кому-то очень понравилось.
Времени еще вагон у вас для того, чтобы подумать над парой-тройкой вариантов.
Смотря чего хочется. Есть любовь к длительным переездам, "полетам" на машине мимо всего ради "галочки" в знаковом месте - почему нет?
Больше нравится вдумчивое посещение скрытых от основной туристической массы мест - тоже подход.
Мне пока что маршрут не очень нравится, галоп. Но это всего лишь мой взгляд. Мы ведь, по причине природной жадности , и третей части точек не обозначили по маршруту.
И если(согласно Вашему утверждению в первом посте) собираетесь питаться с какого-то момента дарами моря собственной поимки, то может и начать с тура с гидом из Тромсё?
Все же норвежский общепит неоправданно дорог. Пресноводная рыба еще спать будет, даже пытаться без толку. В прошлом году в начале июня в проверенных местах пытался кумжу половить - спит, рано. А вот в море всегда чего-то поймается.
Если на Е6 возле Барду ( Полярный зоопарк) планируете ночевку, то посоветовал бы Lapphaugen Touristik Station . Можно им написать, можно на букинге забронировать. Хорошие комфортабельные домики
Автопутешественник

Сообщение m.e.g » 02 фев 2017, 23:42

Тарифа писал(а) 02 фев 2017, 19:39:Заявки на лодки и сафари сделала.

Поэтому говорю шепотом.
Вообще стеснялся сказать, но после того, что Саша написал, решил вякнуть.
2 варианта.
1-й. Сделать кольцевой маршрут линейным. Например, самолетом не в Тромсе, а возможно севернее. Вот вижу аэропорт в Хоннингсваге.
Можно ли там (туда) машину заказать?
Сэкономите немало времени (и денег?) за счет замены двойного пробега Тромсе-Нордкапп одинарным.
Если нет машины - посетить Нордкапп и далее на Хуртигрютене. За ночь Хуртигрютен не мало проходит, а Вы отдыхаете. До Альты или даже до Тромсе.
2-й вариант. Как Саша предлагает. Считать Тромсе самой северной точкой путешествия, Нордкапп опустить совсем.
Ну и не возвращаться под конец опять в Тромсе. Сдать машину в Буде или Мо-и-Ране.

Успехов!
m.e.g

Сообщение Trolll » 03 фев 2017, 00:16

Тарифа писал(а) 02 фев 2017, 19:39:Музеи Тромсо?

Полария. Много времени не займёт. Но сходить нужно. Хотя это и не музей, в полном смысле слова
Тарифа писал(а) 02 фев 2017, 19:39:До города Сёррейса - это въезд на остров Сенья

Жалко, что не на внешнем побережье. Не видно список(понимания)того, что запланировано на Сенье. Не озвучено ни одного трека
Тарифа писал(а) 02 фев 2017, 19:39:если будет паром до Анденеса, то посредством него попадаем на Лофотены.

Чисто ради буквоедства. Лофотены начинаются от Tengelfjorden. А переправляетесь вы на Вестеролен
Тарифа писал(а) 02 фев 2017, 19:39: Отель предлагает на резиновых лодках. Как думаете?

Отлично. Это лодки типа РИБ, с парой 250-ти сильных движков, идут на винтах9 с большой скоростью. Волнения почти не чувствуется, если на полной мощности незабываемые впечатления, может под 100 км/ч, если говорить по-сухопутному
Тарифа писал(а) 02 фев 2017, 19:39:30.05. Рыбалка, орлы, отдых наконец

и не одного пляжа и не одного трека
Тарифа писал(а) 02 фев 2017, 19:39:5 утра - мы стоим в очереди на паром, чтобы попасть на рейс в 6 утра

зачем эти "геройства". Забронируйте попозже. Выспитесь нормально и приедете под начало погрузки
Пиво в пивоварне там совсем другое. Местное, вАреное и к общеизвестным банальным, баночным сортам не имеет никакого отношения. темное, светлое, разное

Автопутешественник писал(а) 02 фев 2017, 21:40:Честно говоря, вообще бы выкинул Нордкапп. Бессмысленная длительная езда черти куда ради сомнительного удовольствия.

Честно говоря, не понимаю этого настойчивости, год от года, в попытках отговорить от Нордкаппа человеком. который там и не был никогда. Да и вообще, севернее Сеньи не заезжал. На машине. По территории Норвегии
Тарифа писал(а) 02 фев 2017, 22:36:Сама понимаю, что Нордкапп - галочка скорей,

Никакая это не галочка, а очень значимое, атмосферное место. Но, в хорошую погоду. Задумали? Езжайте
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 03 фев 2017, 06:47

Trolll писал(а) 03 фев 2017, 00:16:в попытках отговорить от Нордкаппа человеком. который там и не был никогда. Да и вообще, севернее Сеньи не заезжал. На машине. По территории Норвегии

Не понимаю год от года претензий от человека, уверенного в своих исключительных познаниях и вводящего в заблуждение таким образом многих новичков. За то способного обвинять опытных людей во лжи, нарушая таким образом п.1.24 Правил.

Сто раз говорил, был я на Нордкапе, и не раз. Причем и с суши, и с моря его наблюдал. И считаю, что в данном случае он плохо вписывается по целому ряду причин. Как выяснилось, не только я так считаю. Просто зная о том, что некоторым "опытным" форумчанам возразить могу только я, остальные молчат.
Действительно, как вариант, посмотреть вариант сдачи машины максимально северно. То есть взять в Будё, например. А сдать в Хоннингсвоге.
Это дороже, конечно. Но как считать. Время бесценно, ну и бензин по круговому маршруту.
Тогда Нордкапп станет логичным завершением обзора Севера.
А вот ехать туда специально из Тромсё, сделав предварительную бронь.. А если погоды не будет? Что в конце мая запросто может быть. Только утешаться тем, что последовали "мудрому" совету безответственного советчика, все мерящего исключительно по себе.

Прилепить себе 1200 км (туда-обратно), т.е сутки только на дорогу потерять!
https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m28!1m12!1m3!1d1412943.1864870603!2d19.755744163881293!3d69.76709413031949!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!4m13!3e6!4m5!1s0x4671bb64b0080dbd%3A0xcba58563edc4e847!2z0KLRgNC-0LzRgdGRLCDQndC-0YDQstC10LPQuNGP!3m2!1d69.7531583!2d18.466054!4m5!1s0x45c84d0bd8c4b99d%3A0xf78ac6d09a715470!2zTm9yZGthcHAsINCd0L7RgNCy0LXQs9C40Y8!3m2!1d71.16856419999999!2d25.782453!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1486101106947

Я бы очень внимательно рассмотрел все же несколько вариантов.
1.Действительно линейный маршрут. Скорее все же с юга на север, со стартом в Будё. Через Е6 до Мо-и Рана с посещением Полярного круга, туристического центра в Салтдале, возможно пещер возле Мо-и-рана. Далее по 17-й поднимаемся через Свартисен и Сальстраумен к Буде.
https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m44!1m12!1m3!1d804920.9388818552!2d13.27157943692013!3d66.79446025640797!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!4m29!3e0!4m5!1s0x45df10f55b63f17d%3A0x8e785b93b25d3c53!2z0JHRg9C00LUgQm9kw7g!3m2!1d67.2803556!2d14.404916!4m3!3m2!1d66.6317574!2d15.3804389!4m3!3m2!1d66.3373472!2d14.1559788!4m5!1s0x467574f8a5ba11a1%3A0xcae4768da47cc4d4!2sKilboghavn!3m2!1d66.4875416!2d13.2265196!4m3!3m2!1d66.7164154!2d13.6712071!4m3!3m2!1d67.2283435!2d14.6105381!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1486101445688

Далее Лофотены (паром в Москенес). там пару-тройку дней провести. Далее через Фискебол паром на Вестероллен, далее к Сенье, оттуда к Тромсё и через Алта к Нордкапп. Там сдаем машину и летим в Осло.
2. Лететь в Тромсё, закольцевать маршрут оставив Трумс, Сенью, Вестероллен, Лофотены, 17-ю до Мо-и-Рана, с возвращением по Е6.
3. Что-то еще придумать, глядя на карту Норвегии.

Для себя просто решить, поразмышляв. Допустим:
Исключам Нордкапп. Будем ли мы после поездки сожалеть, что не посетили его?
По результатам размышлений:
- Да, будем. Не обсуждается. Придумываем маршрут. Но с тем, чтобы не ездить туда\обратно.
-Не знаем. Трудно сказать. Тогда читаем отчеты, общаемся с теми, кто в курсах.
-Не будем. Значит отказываемся.

За свои 4 поездки в обозримом прошлом (начиная с 2012 года), я сознательно от него отказывался. И даже в этом году, планируя заезжать в районе Инари, скорее всего не поеду.
Но это не показатель, я там бывал. И мне неинтересно. Если ни разу не бывали, Нордкапп стоит посмотреть. Но надо закладывать время на ожидание погоды, дорогу. И вот дорога просто просит оптимизации.
Как-то так..
Автопутешественник

Сообщение Тарифа » 03 фев 2017, 10:06

Автопутешественник писал(а) 02 фев 2017, 22:53:Вы не переживайте

Александр, Вы мои слова на два делите, я же эта... "писательница отчётов" ... привыкла всё преувеличивать .

На самом деле мне хочется утвердить уже костяк маршрута и заняться приятными мелочами наращивания на нём "мяса" ))). И всё.

Автопутешественник писал(а) 02 фев 2017, 22:53:И если собираетесь питаться с какого-то момента дарами моря собственной поимки

В этом месте делим пополам мои слова)))). Они означали, что после Тромсо у нас домики с кухнями, где мы можем сами готовить))).

Кстати, а тушёнку-сгущёнку мы с собой можем в Норвегию привезти? Хоть по банке на человека?

Автопутешественник писал(а) 02 фев 2017, 22:53:Мне пока что маршрут не очень нравится, галоп.

Галоп нам тоже не нравится, но жадность посмотреть побольше нередко побеждает))).

Автопутешественник писал(а) 02 фев 2017, 22:53:Если на Е6 возле Барду ( Полярный зоопарк) планируете ночевку

Спасибо за ссылку, но с добавлением ледника до Барду мы не успеем, поэтому ночуем не доезжая 120км.

m.e.g писал(а) 02 фев 2017, 23:42:1-й. Сделать кольцевой маршрут линейным. Например, самолетом не в Тромсе, а возможно севернее. Вот вижу аэропорт в Хоннингсваге.
Можно ли там (туда) машину заказать?
Сэкономите немало времени (и денег?) за счет замены двойного пробега Тромсе-Нордкапп одинарным.

На данный момент уже нет. Авиабилеты до Тромсо куплены, как минимум сдавать со штрафом, если вообще они сдаваемые.

Отель в Тромсё невозвратный.

Про авто уже писала. На 9 дней машина нам обходится в 30900, на 7 дней - в 36000. Предоплату уже внесли, бронировали и выбирали все вчетвером, даже боюсь на святое замахиваться - все четверо ковырялись в компьютере, спорили о марке машины, о глубинах багажника и т.д. Очень довольные результатом обмыли наше девятидневное приобретение - и тут я такая: всё переделываем, мы не подумав заказали . Не-не, эту тайну я унесу в могилу))).

Хотя очень умное и правильное предложение по маршруту - сделать его линейным. Мы ж так только что делали в ЮАР.

m.e.g писал(а) 02 фев 2017, 23:42:2-й вариант. Как Саша предлагает. Считать Тромсе самой северной точкой путешествия, Нордкапп опустить совсем.

Мой муж вообще против путешествий по северным странам. У нас снег стаивает в апреле, а в октябре уже снова ложится. Он говорит, что вполне сыт нашим климатом. Поэтому за бортом у нас остаются Исландия, Гренландия и вообще без обсуждений Антарктида. А это мои давние мечты, но уговаривать мужа на путешествие - это неправильно. Вот подхватился он на Норвегию - и я уже рада.

И тут же созревает коварный замысел: отметить его день рождения на самой северной точке континента. Тем более, что место такое реально красивое. А так как мы там ночуем - есть возможность избежать толп народа. Да хоть вечером по приезду туда отправиться!

А уж когда он проснётся в свой день рождения на крайней северной точке континента (а у нас домик с окнами прямо на море), то может влюбится в север и "не разлюбит никогда!!!"))).

Вот такой мой "коварный" замысел. Да и ребятам нравится, что они на крайней северной точке побывают.

Пока не вижу сильных причин отказываться. Но обсудить то, что целый день едем, надо ещё раз. Хотя вторая пара в Уфу за 450 км от нас ездят за день чуть не каждую неделю - не считают 900 км расстоянием))).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Автопутешественник » 03 фев 2017, 10:22

Тарифа писал(а) 03 фев 2017, 10:06:Кстати, а тушёнку-сгущёнку мы с собой можем в Норвегию привезти? Хоть по банке на человека?

В мыслимых количествах. Но в Норвегии всегда покупаю свежее мясо. Готовые стейки, жарю на гриле. Грили одноразовые везде продаются. Дешевле все покупать в больших сетевых магазинах. Тушенку несколько раз возил туда\обратно. Потом перестал.
Тарифа писал(а) 03 фев 2017, 10:06:мне хочется утвердить уже костяк маршрута и заняться приятными мелочами наращивания на нём "мяса" ))). И всё.

А мне кажется, что это взаимосвязанные вещи. Постарайтесь посмотреть сколько в тот или иной день будет на "мясо" уходить.
Тарифа писал(а) 03 фев 2017, 10:06:отметить его день рождения на самой северной точке континента

До нее от Нодкаппа пешком километров 11..12.
А вот день рождения на пляже Рамберга (арендовать домик в местном кемпинге), или в ваннах с джакузи под открытым небом на Вестероллене было бы здорово. Да полно таких мест. И грилль можно сделать, и посидеть душевно.
Автопутешественник

Сообщение Тарифа » 03 фев 2017, 10:28

Trolll писал(а) 03 фев 2017, 00:16:Полария. Много времени не займёт. Но сходить нужно.

Знак вопроса поставила, что пойдём ли мы с утра в музей. Дело в том, что дома мы встаём рано, а тут ещё разница во времени у нас. Боюсь, что с утра все копытами будут бить, чтобы ехать и не захотят ждать открытия музея. Так что, скорее всего Полария на обратном пути.

Trolll писал(а) 03 фев 2017, 00:16:Не видно список(понимания)того, что запланировано на Сенье. Не озвучено ни одного трека

Так у самой нет понимания пока. Почитаю отчёты, тогда намечу красивые места))).

Trolll писал(а) 03 фев 2017, 00:16:Отлично. Это лодки типа РИБ

Это радует. Жду от отеля прайса.

Trolll писал(а) 03 фев 2017, 00:16:Тарифа писал(а) Вчера, 22:39:
30.05. Рыбалка, орлы, отдых наконец

и не одного пляжа и не одного трека

Они все прячутся под словом "отдых" . То есть, это не то, что мы упали по кроватям))).

Trolll писал(а) 03 фев 2017, 00:16:зачем эти "геройства". Забронируйте попозже. Выспитесь нормально и приедете под начало погрузки

Посмотрим по погоде. Если её не будет, ледник мы вообще забудем и точно тогда выедем попозже))).

Trolll писал(а) 03 фев 2017, 00:16:Пиво в пивоварне там совсем другое. Местное, вАреное и к общеизвестным банальным, баночным сортам не имеет никакого отношения.

Да кто ж мне даст пиво вычеркнуть? Это единственный пункт внесённый нашими попутчиками . Я слово "не пропустить" только убрала))). Но у нас есть кому напомнить )))!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 03 фев 2017, 10:50

Автопутешественник писал(а) 03 фев 2017, 06:47:Прилепить себе 1200 км (туда-обратно), т.е сутки только на дорогу потерять!

Александр, мне тоже не нравится галоп. Но, возможно это у меня только одна возможность увидеть северную Норвегию. Мало надежд, что мы ещё раз поедем. Я ведь сама не уверена, что Норвегия настолько хороша, что в неё нужно возвращаться снова и снова(это я огонь на себя вызываю ).

Наши приоритеты в путешествиях: живой мир. И люди в этом списке далеко после слонов, жуков-скарабеев, голожаберников и пингвинов.

Через большой пробел идут природные красоты. И совсем уже после - творения рук человеческих.

Открою секрет, откуда тогда взялась Норвегия. Собиралась писать свой отчёт: На Тогеанах-нах и в офигительных штанах! И решила проверить, нет ли похожего названия. А оно, к сожалению, оказалось. И это был отчёт: На Лофотенах и в офигительных штанах. Случайно открыла и зачиталась.

Вот откуда у меня появились Лофотены))). А дальше были друзья в гостях, которых мы никак не уговорим на совместное путешествие, они считают, что мы очень экстремально путешествуем. А мы всё пытаемся доказать, что-таки - нет! Только если нет альтернативы, тогда - да !

И вдруг они соглашаются на Норвегию. И тут уж я не могу упустить такого шанса, что и муж, и друзья)))

Автопутешественник писал(а) 03 фев 2017, 06:47:Для себя просто решить, поразмышляв. Допустим:
Исключам Нордкапп. Будем ли мы после поездки сожалеть, что не посетили его?
.

Да, в эти выходные мы проведём ещё одно общее собрание, чтобы все были с открытыми глазами на предстоящее путешествие.

Спасибо за варианты маршрутов, буду наглядно показывать аудитории варианты))).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 03 фев 2017, 11:02

Автопутешественник писал(а) 03 фев 2017, 10:22:Но в Норвегии всегда покупаю свежее мясо. Готовые стейки, жарю на гриле. Грили одноразовые везде продаются.

Вооот, это здОрово! А то смотрю во всех этих рорбу и домиках пишут, что предоставляется место для жарки мяса. Это нам очень нравится !!!

Автопутешественник писал(а) 03 фев 2017, 10:22:А мне кажется, что это взаимосвязанные вещи. Постарайтесь посмотреть сколько в тот или иной день будет на "мясо" уходить.

На общем собрании все резоны озвучу. Но всё-таки надо учитывать, что а/билеты, авто и последний день в Тромсо отменять не будем - это уже существующие реалии ))) .

Автопутешественник писал(а) 03 фев 2017, 10:22:До нее от Нодкаппа пешком километров 11..12.

Да лано, мы не будем мелочиться )))) ! А будет погода, так и прогуляемся (только про Шпицберген не пишите, его мы точно не осилим ).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль