Не прошло и ста лет, как я решила покрыть северные белые пятна поездки по Норвегии. Буду рада, если знатоки посоветуют что-то дельное.
Маршрут вчерне, треками только начинаю наполнять (хотя по количеству их и так достаточно вроде бы, альтернатива или замена скорее). Так же расчитываю идти быстрее опуская участки поездки из-за плохой погоды и потратить на поездку 14 дней. Во многом ориентировалась на фотографии местности: где вроде красиво - "ехать".
В этот раз маршрут не должен быть жестоким: едет ребенок 12 лет, никогда не бывавший в подобном треше, но безумно жаждущий полазить в горах
1, 2 день: Спб-Кируна, Швеция
Из Кируны хочу прокатиться в Nikkaluokta - погулять к озеру, размять ноги. Треки здесь, на однодневные не похожи, поэтому долго не мучаемся и едем в Абиско. Т.к. Королевская дорога нам не по зубам, намечаются две радиалки вдоль каньона реки. Больше писать не буду, ибо не по теме форума. Хотя не могу не ругнуться: кемпингов мало в этом районе Швеции:(
3 день: догуливаем, что вчера не успели (Абиско) и двигаемся в Kongsmark
- По пути съезжаем на Fv121,
- возможно vestfjord
- возможно 837 дорога до упора
- возможно прокатиться до Holandshamn
4 день: добраться в О, и по пути:
- Хенингсвер
-815, 817, 818 дороги
слазить на Reinebringen и кататься по округе до кемпинга во Fredvang:
- Sund
- Nusfiord
5 день: Фредванг -Крагбергет максимально козьими тропами, минимально по Е10, нарезая круги. Здесь же музей викингов, прокатать 820, 821 дороги - по погоде или найти трек в горы по пути
6 день: Крагбергет - Анденес - Харстад. И снова - козьи тропы максимально. Вероятно, экскурсия на китов, размышляю над дайвингом (холод пугает), сноркинг, по пляжам на лошадках (т.е. из-за набора приключений подвинутся планы в днях 5-6-7 скорее всего, но это все на ходу решим и по погоде)
7 день: доехать до Сеньи, покататься там, по погоде - несложный трек, вероятно Husfjellet, Berg, Norge
Trolll писал(а) 04 июн 2017, 14:10:
не будут забыты все основные её известности типа приливных ванн, Зубов Дракона, смотровой, деревни троллей и острова Хюсой, с окрестными треками
8 день: добраться до Биртавваре, по пути сходив в точку, где три границы сходятся
9 день: добраться до Нордкапа
10-11 день: покатушки по острову (поробные карты что посмотреть уже есть, здесь же прошлый раз насоветовали, ничто не теряется. Птичьи базары, трек на Кнившельодден (надеюсь, не переврала),
12 день: выбираемся на материк
13 день: докатиться до Вардо и по пути назад осеть в кемпинге
14-15 день: выезжаем в РФ и едем бодро домой по Коле. Для сомневающихся могу сказать, что прошлым сентябрем по Мурманской области вся трасса была о...нного качества (подставьте, что нравится): ехала ночью как будто днем - идеальный асфальт, разметка светится, как в Финляндии, только ехать быстрее можно. Камер - прилично, неожиданно, внезапно. В Карелии трасса портилась, но не настолько, чтобы платить в 2.5 раза боьше за бензин по Финляндии.
Плюс это план Б: если у нас будут оставаться дни, к нашим услугам Мурманск, Териберка, Терский берег с аметистами, Соловки, Кижи, Валаам. Смутно ожидаю повторения истории: дождь и низкие облака, как прошлый раз.
PS про пляжи Рамберг, Блейк помню, обязательно повторим! Еще хочется северные фьорды посмотреть подробнее, может успеем.
Update: пересмотреть маршрут ради Свартиссена! Включить PolarPark, поиграть с ", Вестероллен с прогулками и ночевкой в Стэйв-кемпинге. Посетить "космический" музей в Андеснесе, далее паромом на Сенью. Ночевка на пляже в Эрсфьерд"