Triumphator » 31 янв 2018, 08:08
Всем привет. Год назад составлял здесь свое первое велопутешествие по Франции, было очень много вопросов. Теперь, когда есть опыт, вопросов меньше, но они есть.
Итак, на все про все 22 дня, но учитывая прилет и отлёт, пусть будет 20. Прилетаю в Копенгаген, пару дней там покручусь и сажусь на автобус до Осло. Вопрос - есть ли там безопасное место для палатки или дешёвый муниципальный кемпинг. Я на велике, меня расстояния до 10 км до города устраивают. Нужно оставить вещи в палатке и чтобы из не украли. Хостелы дорого наверное, кауч ещё попробую. Ну и, куда там можно на велике сгонять за красивыми фотографиями.
Далее, тусовка в Осло, тоже пару дней. Нужно безопасное место для палатки, это в идеале, ну, или кемпинг.
Потом начинается велопутешествие. Часть первая - от Осло до Geilo. Тут вопросов нет, можно или на север по размеченному велопути или на запад до Конгсберга и вверх по 40 дороге. Склоняюсь ко второму варианту. Ночёвки в палатке, поедание привезенных с собой запасов еды.
Часть вторая, Geilo - Trolltunga, тут много вопросов. Обязаны ли велосипедисты платить за платные дороги и тоннели (в которые пускают)? Есть два варианта пути. Вниз через водопад Верингфоссен. И вверх до Мюрдаля, Флом, на пароме до Гудвангена, оттуда в Tyssedal. Склоняюсь ко второму варианту.
Часть третья Trolltunga. Нужно оставить велик и вещи на сутки в надёжном месте, бесплатно или за скромное вознаграждение. Если офис Trolltunga active попросить, нормально будет? Восхождение на Язык тролля с ночёвкой. Закат, восход, фоточки без очередей, все дела (хоть бы с погодой повезло). Потом спуск, заезд в Лотефосс и...
Часть четвертая, в Берген. Вот тут начинается попа с фьордами, тоннелями и прочим логистических кошмаром велосипедиста. Скорее всего придется возвращаться как приехал, на север, в Vossenvagen. Вопрос - сколько будет стоить паром для меня?
Часть пятая, осмотр Бергена, дешёвая ночёвка, или две, и автобус до Копенгагена.
Километраж небольшой, 20 дней на столицы и кручение педалей должно хватить. Раз в 4 дня планирую полудневки и дневки в кемпингах на простираться, высушить белье, отдохнуть, подзарядиться. Сколько будет стоить место для палатки? На еду закладываю 320 евро на 21 день, сколько смогу с собой привезу крупы, бичпакетов. Нормально? По электроэнергии возьму два павербанка на 10 и 30 и солнечную панель. Кормиться этим будут смартфон, гоупро, фонарик и фотик. В сомнениях, заказывать для фотика второй аккумулятор или одного хватит. Ну и сколько гигов под фотки и видео брать, это же Норвегия.
Маршрут примерный, но если кто-то в теме и знает хорошие места, куда стоит заехать, или споты для фотографий с выгодными ракурсами, буду очень признателен. Ещё хочу роупджампинг, но нашел только Trolltunga zipline. Сколько он стоит и стоит ли своих денег. Очень хочу каякинг или каноэинг или стэнд ап сёрфинг, где это лучше сделать и сколько это будет в кронах.
Последний раз редактировалось
Автопутешественник 31 янв 2018, 08:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 1.14 Правила