Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
MaryLanz писал(а) 23 апр 2018, 14:51:Но, к сожалению, я вообще не могу понять, какой же фьорд "ближайший", и как же лучше ехать... Где и какие же все-таки фьорды стоит глянуть относительно неподалеку от Осло
MaryLanz писал(а) 23 апр 2018, 14:51:В идеале я хотела доехать до какой-нибудь точки на машине, оставить там тачку, а обратно, в Осло, уже ехать на поезде
MaryLanz писал(а) 23 апр 2018, 14:51:Подскажите, той ли вообще дорогой я иду?
m.e.g писал(а) 23 апр 2018, 16:35:На Хуртигрутен Вы сможете совершить круиз Берген-Олесунн-Гейрангер-[Олесунн-Molde] и обратно.
Круизный лайнер - это наиболее оптимально в Вашей ситуации.
Forsker писал(а) 23 апр 2018, 17:08:При поездке во Флом авто - не совсем ненужная штука. Именно с ребенком будет гораздо удобнее в кресле "детского"(NSB Familie) вагона, чем в самом комфортном авто. Тем более конечная точка одна и та же.
А утренний бергенский грамотно стыкуется в Мирдале с дневной Фломбаной.m.e.g писал(а) 23 апр 2018, 16:35:На Хуртигрутен Вы сможете совершить круиз Берген-Олесунн-Гейрангер-[Олесунн-Molde] и обратно.
Круизный лайнер - это наиболее оптимально в Вашей ситуации.
В мае Хуртенгрутен в Гейрангер не заходит, только в Тролльфьорд (ну это совсем далековато)
MaryLanz писал(а) 23 апр 2018, 17:40:все-таки придти к варианту маршрута только с поездом?
Forsker писал(а) 23 апр 2018, 17:47:MaryLanz писал(а) 23 апр 2018, 17:40:все-таки придти к варианту маршрута только с поездом?
Именно для вашего конкретного экспресс-заброса в Флом и обратно авто не нужно. Правда вот не знаю как там с билетами - неделя всего осталась.
MaryLanz писал(а) 23 апр 2018, 18:12:а где вы могли бы посоветовать там остановиться?
MaryLanz писал(а) 23 апр 2018, 17:40:Я правильно понимаю что вы предлагаете в принципе отбросить автомобиль и все-таки придти к варианту маршрута только с поездом?
Forsker писал(а) 23 апр 2018, 17:08:Именно с ребенком будет гораздо удобнее в кресле "детского"(NSB Familie) вагона, чем в самом комфортном авто.
MaryLanz писал(а) 23 апр 2018, 14:51:Я даже готова была отдать какому-нибудь хорошему гиду деньгу за консультацию и помочь в составлении грамотного маршрута на эти два дня, но что-то не нашла хороших..
m.e.g писал(а) 24 апр 2018, 16:45:Конечно, автомобиль - самый неудобный вид транспорта. Нет сомнений.
Forsker писал(а) 24 апр 2018, 19:37: это что слепому про синий цвет рассказывать, бесполезно.
Автопутешественник писал(а) 24 апр 2018, 18:19:Рекомендовал бы снять домик на берегу Согне- или другого фьерда
Автопутешественник писал(а) 24 апр 2018, 18:19:Накидайте маршрут, тогда обсудим.
MaryLanz писал(а) 26 апр 2018, 01:40:во Фломе мы просто включим режим улиток, и с упоением будем рассматривать всё прекрасное, что нас окружает
MaryLanz писал(а) 26 апр 2018, 01:40:есть ли смысл обратно мчать по той же дороге, или, может, как-то покрасивее можно?
MaryLanz писал(а) 26 апр 2018, 01:40:чтобы в будущих поездках не тратить на нее время))
Автопутешественник писал(а) 26 апр 2018, 06:36:MaryLanz писал(а) 26 апр 2018, 01:40:чтобы в будущих поездках не тратить на нее время))
Не понимаю. И зачем тогда машина? Только за платные дороги отдадите кругленькую сумму, и за парковки. Не говоря о топливе. Осло далеко от всего, хотя бы отдаленно напоминающего истинную Норвегию с ее красотами. Посчитайте, возможно даже дешевле потерять уплаченные за квартиру деньги, чем еще доплачивать за поездки "в никуда". Либо уже сидеть в столице. И там есть чем заняться. Очень жаль, что сначала многие берут билеты, снимают жилье, а потом думают что со всем этим делать. Не Вы первая. Но в целом ситуация не такая и страшная. Просто почитайте побольше о столице и окрестностях, наметьте для себя наиболее интересные места.
m.e.g писал(а) 26 апр 2018, 02:04:MaryLanz писал(а) 26 апр 2018, 01:40:во Фломе мы просто включим режим улиток, и с упоением будем рассматривать всё прекрасное, что нас окружает
Смотровая Стегастейн - самая клевая смотровая в Норвегии над Аурланд-фьордом! Не пропустите!MaryLanz писал(а) 26 апр 2018, 01:40:есть ли смысл обратно мчать по той же дороге, или, может, как-то покрасивее можно?
Конечно, обратно лучше ехать другой дорогой.
Помимо дорог 50+40 рассмотрите варианты:
Гудванген - E16 - водопад Виндфоссен - Восс - 13 дорога - Хардангенский мост - 7 дорога - Долина Мободален - водопад Ворингфоссен - далее 7 (и 40?) дороги
или
Гудванген - E16 - водопад Виндфоссен - Восс - 13 дорога - Хардангенский мост - сады Хардангера (уже цветут?) - водопад Латефоссен - ставкирха Ролдал - дорога 134...
Эти дороги однозначно красивы и интересны.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии