Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Truefet писал(а) 03 июн 2018, 01:03:1. 7 полных дней + утро + вечер со стартом и финишем в Бергене
Truefet писал(а) 03 июн 2018, 01:03:4. хочется включить в маршрут 3 основных хайка: Preikestolen, Kjerag, Trolltunga (сил должно хватить, опыт приличный)
Truefet писал(а) 03 июн 2018, 01:03:5. не хочется постоянно спешить и пытаться объять необъятное
Truefet писал(а) 03 июн 2018, 01:03:Берген-Ставангер-Lysefjord-Odda-Flom-Nigardsbreen-Bergen?
Truefet писал(а) 03 июн 2018, 01:03:2. достаточно ли взять в аренду просто седан, типа mercedes b-class? судя по фотографиям из отчетов, полноприводные мало кто берет
Truefet писал(а) 03 июн 2018, 01:03:5. думаю, что мы в итоге забронируемся на .
Truefet писал(а) 03 июн 2018, 01:03:я правильно понимаю, что можно особо не париться и просто приезжать под вечер в кемпинг по пути и там с высокой вероятностью будет свободный домик?
Truefet писал(а) 03 июн 2018, 01:03:а так ли прекрасен Гейрангер, как его малюют? можно ли его выкинуть из маршрута и ограничиться следующими опорными точками: Берген-Ставангер-Lysefjord-Odda-Flom-Nigardsbreen-Bergen? есть ли в нем что-то такое, что прямо "ваааау, все предыдущие фьорды не идут ни в какое сравнение"?
Truefet писал(а) 03 июн 2018, 01:03:Берген-Ставангер-Lysefjord-Odda-Flom-Nigardsbreen-Bergen?
m.e.g писал(а) 03 июн 2018, 02:30:Одду проезжаем мимо. Добавляем озеро Styggevatnet и каяки.
m.e.g писал(а) 03 июн 2018, 02:30:Зачем? Выбор на два порядка меньше. Расположение - менее удобное. Да еще . кормить.
m.e.g писал(а) 03 июн 2018, 02:30:В Бергене обратите внимание на отель Грига - недалеко от аэропорта - Вам как раз будет удобно. И цены в нем божеские. У него своя система бронирования.
Trolll писал(а) 03 июн 2018, 12:02:Нужно вот так - Берген-Ставангер-Къераг-паром по Лисефьорду-Прекестолен-Язык-13-я дорога-520-я-Лангфосс-Лотефоссен-Язык-Кьеассен-Ворингфоссен-Сталхейм-Стегастейн-Нигардсбрин-Гейрангер-Троллстиген-Берген
Примерно так
https://www.google.ru/maps/dir/Bergen,+ ... !3e0?hl=en
Всего полторы тысячи километров. Если не рассусоливать, то даже с треками, можно всё успеть
Truefet писал(а) 05 июн 2018, 21:15:но у меня и то, и другое выходит примерно 10-11 тысяч за ночь на четверых.
Автопутешественник писал(а) 05 июн 2018, 21:21:Явно не так. Домик, самый навороченный, стоит около 1000, обычно чуть меньше, норвежских крон. И уж вчетвером в нем ночевать - никаких проблем.
А домик попроще, но даже с удобствами в виде небольшой кухни с посудой, душа и туалета, стоит от 600 до 800 крон. Это также на четверых.
Кемпинги в Норвегии. Коттеджи в Норвегии
Автопутешественник писал(а) 05 июн 2018, 22:03:Дело в другом. В гостиницах-хостелах Вы, в большинстве случаев, попадаете на общепит. И вот тут затраты на жилье покажутся копейками.
И самое главное - остановка в городке, как правило, лишает того, зачем многие и едут в Норвегию. Ну какая радость пялиться на стену соседнего дома или на улицу, когда из домика можно смотреть на фьерд, гору...
Автопутешественник писал(а) 05 июн 2018, 22:03:Но ведь Вы на Форуме самостоятельных путешественников. А маршрут местами - прямо с визитнорвей. В то же время колеблетесь над необходимостью посещения Ромсдаля и, в частности, Гейрангера. За то классика круизного пассажира в полной мере представлена. Берген, Флом. Ну и классическая тройка хайкинга.
Только вот что-то форумные признанные хайкеры в другие места ходят.
Автопутешественник писал(а) 05 июн 2018, 22:03:Про рыбалку по Вашему маршруту - дохлое занятие. Если ручьевую форель, то надо в Лоен, Ольден (Олдеватнет и Ловатнет), можно в Эйкесдал. Морская ближайшая в Олесунне, на Атлантической и далее на Север.
Truefet писал(а) 05 июн 2018, 22:28:лишить себя классики только потому, что это классика
Truefet писал(а) 03 июн 2018, 01:03:я правильно понимаю, что можно особо не париться и просто приезжать под вечер в кемпинг по пути и там с высокой вероятностью будет свободный домик?
Truefet писал(а) 03 июн 2018, 01:03:а так ли прекрасен Гейрангер, как его малюют? можно ли его выкинуть из маршрута
konatava писал(а) 06 июн 2018, 00:08:Вы не написали (или я пропустила?), в какое время собираетесь ехать?
Truefet писал(а) 03 июн 2018, 01:03:1. а так ли прекрасен Гейрангер, как его малюют?
Truefet писал(а) 06 июн 2018, 23:24:у меня тут еще возник вопрос: а где посмотреть расписание паромов, которые перевозят транспорт через короткие расстояния на фьордах в местах, где нет мостов
наверняка же они не круглосуточные и можно неплохо встрять где-нибудь, если не рассчитать
Truefet писал(а) 06 июн 2018, 23:24:наверняка же они не круглосуточные и можно неплохо встрять где-нибудь, если не рассчитать
Trolll писал(а) 09 июн 2018, 11:02:просто забивает голову и забирает кучу времени на поиски и ее систематизацию.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии