Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
svc писал(а) 09 июл 2018, 15:37:Проблема первая - в возможном отсутствии мест в туристическом автобусе, ходящим между Кинсарвиком и Прекестулен. Спустившись с Прекестулен, я увижу - есть ли места.
svc писал(а) 09 июл 2018, 15:37:Проблема вторая - искать на месте где переночевать в Одде, автобус прибывает в 20.20 и вполне можно не найти отель или кепминг. Бронировать заранее не хотелось бы, так как я не знаю, попаду ли я в хорошую погоду на Горошину и Прекестулен. То есть решение о поездке в Одду я могу принять только зайдя во второй день путешествия на Кафедру и убедившись, что тумана нет, что не ливень, что не сносит ветром.
Forsker писал(а) 09 июл 2018, 19:52:Погода на Кафедре, никакого отношения к завтрашней погоде на Языке не имеет. Вообще нет связи. Поэтому решайте все заранее, не обращая внимания на погоду.
Forsker писал(а) 09 июл 2018, 19:52:
Рекомендую Trolltunga Hotel - вполне бюджетный вариант, почти хостел. В середине августа аншлага не было. Автобус прямо у порога остановится. От отеля до автостанции - минут 20 под горку, но есть и другая фишка - от отеля идет дорога к леднику Buerbreen. Поэтому если не будет желания\погоды\сил - можно и к нему прогуляться.
Автопутешественник писал(а) 09 июл 2018, 21:33:Мне всегда интересно было стремление к посещению раскрученной попсы и нежелание чуть-чуть за рамки выйти. В чем счастье идти не самый простой трек на Къераг в непогоду, трудно понять. Да и на Кафедру. Чтобы что?
Я предлагаю подумать на вариантами времяпровождения в неблагоприятную погоду.
Когда появится план Б, можно подумать о точках базирования. Из которых можно осуществить оба варианта.
Например:
1.День 1.
хороший прогноз - Горошина
неважный прогноз - ???
svc писал(а) 09 июл 2018, 21:42:так как получить мобильный доступ к интернету крайне сложно
svc писал(а) 09 июл 2018, 21:33:А не лучше ли Hardanger Hotel? На него такая же цена, как и на Trolltunga Hotel. Он как-то ближе к магазинам и чуть ближе к Языку ( вдруг не найдётся на чём ехать к Языку?) Ледник, смотрел я фоты, может не там смотрел, но не впечатлил. Я уже был на Перито-Морено, думаю после него не впечатлит.
svc писал(а) 09 июл 2018, 21:35: дело не в раскрученности, а в том, что места эти уникальные в мировом масштабе. То есть в мире нет больше Горошины, Кафедры и Языка. Вот этим они ценны.
svc писал(а) 09 июл 2018, 21:22:есть смысл переночевать в кемпингах возле них и не возвращаться в Ставангер, чтобы на завтра опять ехать на Прекестулен или Горошину из Ставангера
svc писал(а) 09 июл 2018, 15:37:А отмену брони можно делать лишь до 00.00 часов дня заселения
m.e.g писал(а) 09 июл 2018, 22:44:[svc писал(а) 09 июл 2018, 15:37:А отмену брони можно делать лишь до 00.00 часов дня заселения
Вы хорошо поискали? Пробовали договориться о другом времени?
m.e.g писал(а) 09 июл 2018, 22:44:Конечно. Однозначно. Категорически. В Ставангере Вам надо побывать дважды: при прилете и при отлете. И ни граммом больше.
Trolll писал(а) 10 июл 2018, 17:55:Надо потом ещё и спуститься к парому
Alladdin70 писал(а) 10 июл 2018, 17:44: Я правда не в курсе как от пристани до старта добираться пешком (автомобили по тоннелю едут).
m.e.g писал(а) 10 июл 2018, 20:09:Я же помню - ходит автобус.
Forsker писал(а) 10 июл 2018, 20:01:А... выкладываешь, выкладываешь в соответствующей теме, а никто не читает. И по новой, "на кону мочало, начинай сначала"... Не жалко, выложим и здесь:
Forsker писал(а) 10 июл 2018, 20:22:Ах, да про сам Tide bus.
Первое - билетов на него продают столько, сколько продадут. Если аншлаг, то вывозит всех до Sola, там подают дополнительный автобус\микроавтобус. Это я к чему - стоя не уедете, но приходить на остановку лучше минут за 15-20.
Второе, в графике автобуса - остановка на завтрак в этнодеревне. Можно перекусить или просто погулять. (Завтрак в цену билета, разумеется не входит).
svc писал(а) 12 июл 2018, 19:41:Тидовский это этот? https://gofjords.com/trips/hiking-excursion-to-kjerag
Forsker писал(а) 10 июл 2018, 20:22: про сам Tide bus.
Первое - билетов на него продают столько, сколько продадут. Если аншлаг, то вывозит всех до Sola, там подают дополнительный автобус\микроавтобус. Это я к чему - стоя не уедете, но приходить на остановку лучше минут за 15-20.
Forsker писал(а) 10 июл 2018, 20:22: в графике автобуса - остановка на завтрак в этнодеревне. Можно перекусить или просто погулять. (Завтрак в цену билета, разумеется не входит).
svc писал(а) 12 июл 2018, 23:26:В смысле? То есть если людей больше вместимости автобуса, то "лишние" едут стоя до Sola и там лишних садят в дополнительный автобус или микроавтобус? то есть едут 2 автобуса? Это значит можно не опасаться того, что не будет мест, если всё равно второй автобус задействуется?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии