Первая поездка в Норвегию на своем авто (Сентябрь 2018).

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Первая поездка в Норвегию на своем авто (Сентябрь 2018).

Сообщение J-ka » 29 июл 2018, 22:08

Всем привет! Едим первый раз, соответственно, прежде чем написать здесь, посмотрел здесь много тем по маршрутам, паромам, и где ночевать. И ночевать планируем в палатке. Собираюсь взять мобильную связь для интернета https://en.mycall.no/priser. или https://euroroaming.ru/three/
Едем на своей машине из Тольятти, переночуем в Санкт-Петербурге и утром отправляемся на паром Турку-Стокгольм.

1 день - От парома едем в кемпинг Olberg Camping.
2 день - Едем из кемпинга в Heddal Stave Church, далее едем в кемпинг Kjerag Lysebotn Camping.
3 день - Отправляемся в Kjeragbolten (Плато Кьёраг). Гуляем, возвращаемся в кемпинг.
4 день - Едем на пароме из Lysebotn ferjekai в Forsand kai. Далее отправляемся в кемпинг, и следующий вопрос, есть вариант Preikestolen Camping, но, говорят там дорого и сыро ночью спать в палатке. Нашел альтернативу Solvik Cabins, но я так понял там только домики. Посмотрел, по сайтам что советовали здесь, там рядом ничего не нашел. Подскажите пожалуйста как тут поступить. Или, может просто "дикарями" в палатке переночевать?
5 день - Отправляемся на кафедру Preikestolen.
6 день - День на местные прогулки, планируем поплавать на каяках Preikestolen Kayak.
7 день - Едем до парома Hjelmeland - Nesvik. Далее едем останавливаемся смотреть достопримечательности, возможно сходим в Trolljuv Adrenalinpark. И, наконец, приезжаем в кемпинг Odda Camping почитал комментарии Промодерировано m.e.g, пишут что там останавливались в палатках. И есть места для бесплатного размещения палаток. На всякий случай нашел альтернативу Skysstasjonen Hytter og Camping.
8 день - Отправляемся на Trolltunga (Язык тролля)
9 день - День на местные прогулки.
10 день - Отправляемся в Осло, пока думаю о том чтобы снять комнату через ..ru, чтобы погулять день в Осло.
11 день - Прогулка по Осло.
12 день - Отправляемся в Стокгольм, так же думаю снять комнату через ..ru, чтобы погулять в Стокгольме.
13 день - Прогулка по Стокгольму.
14 день - Едем на паром Стокгольм-Турку.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1LpSB2jUVXY4PklvxceLBFLcNxkndJheX

Помогите советом, буду благодарен
J-ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
маршруты по Норвегии
Похожие темы

Re: Первая поездка в Норвегию на своем авто (Сентябрь 2018).

Сообщение Trolll » 30 июл 2018, 22:57

J-ka писал(а) 29 июл 2018, 22:08:Едем на пароме из Lysebotn ferjekai в Forsand kai

Уверены, что он ещё ходит в сентябре?
J-ka писал(а) 29 июл 2018, 22:08: Посмотрел, по сайтам что советовали здесь, там рядом ничего не нашел.

Если тут посмотрите https://www.norcamp.de/en/norway.camping.map.0.html, то найдёте
J-ka писал(а) 29 июл 2018, 22:08:И, наконец, приезжаем в кемпинг Odda Camping

Лучше в любой другое. Этот очень многолюдный
J-ka писал(а) 29 июл 2018, 22:08:9 день - День на местные прогулки.

Уточните, что в планах
J-ka писал(а) 29 июл 2018, 22:08:9 день, 10 день, 11 день

Теряете напрасно время, в которое ещё моно было бы поместить Кучу интересного
J-ka писал(а) 29 июл 2018, 22:08:13 день. 14 день

Два дня на Стокгольм?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение J-ka » 30 июл 2018, 23:14

1. Про паром "Lysebotn ferjekai в Forsand kai" Я смотрел на сайте www.rome2rio.com, выбирал сентябрь, и он показывал мне расписание, во сколько едет и стоимость.
2. Как раз тут https://www.norcamp.de/en/norway.camping.map.0.html и смотрел, мои ссылки на кемпинги указаны на этот сайт) Может я как-то не правильно задавал параметры? выбирал "палатку" и месяц "сентябрь".
3. 9 день - День на местные прогулки. Пока в поиске куда отправимся, думали по окрестностям погулять, может еще какие маршруты найти на www.ut.no. Думали этот день взять как отдых после большой прогулки к языку тролля.
4. 9.10.11 и 13.14. Думаете слишком много дней на прогулки по городам? Мы планировали это на обратном пути, так как в первые в Европе, и хотелось посмотреть еще и города. Или не стоит мешать с основным маршрутом? (И куда посоветуете например отправиться после языка тролля?)
J-ka
новичок

Сообщение Trolll » 31 июл 2018, 15:09

9 день можно съездить на ферму Къясен, на Ворингфоссен, Стендсдалсфоссен(на другом берегу), долина водопадов Хюседален. Это самое известное в округе.
Я и не только по Скандинавии, небольшой любитель городов. А тут ещё великолепная норвежская природа....Но решать вам
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Kotenok Zoppino » 31 июл 2018, 21:46

J-ka писал(а) 29 июл 2018, 22:08:И есть места для бесплатного размещения палаток.

Как это - бесплатного? В кемпинге?
Kotenok Zoppino
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение J-ka » 31 июл 2018, 22:30

Troll Спасибо больше за советы. Будем продумывать еще маршрут)
Последний раз редактировалось J-ka 31 июл 2018, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
J-ka
новичок

Сообщение J-ka » 31 июл 2018, 22:31

Kotenok Zoppino писал(а) 31 июл 2018, 21:46:
J-ka писал(а) 29 июл 2018, 22:08:И есть места для бесплатного размещения палаток.

Как это - бесплатного? В кемпинге?

Я смотрел видео отчет, там рассказывали что есть место где бесплатно можно переночевать, недалеко от самого кемпинга.
J-ka
новичок

Сообщение m.e.g » 01 авг 2018, 03:00

J-ka писал(а) 29 июл 2018, 22:08: Едим первый раз

Едете?
Вы при составлении маршрута неверно делаете акценты. Конечно, места ночевок важны. Но сперва надо определиться с местами интереса.
В сентябре у Вас не будет проблем поставить палатку в кемпинге. Да и дикарем тоже, кроме разве что нескольких самых популярных мест.
А пока у Вас получается путь от кемпинга до кемпинга - так все интересные места мимо пропустите, потом жалеть будете.
Конечно, классическую тройку Вы посетите. Но в регионе фьордов много других интересных мест.
Смотрите в Канва маршрута по Норвегии. Для первой поездки от 5 и более дней фотографии, выбирайте что понравится, потом читайте отчеты.
Ну и спрашивайте.
Пока у Вас почти пустые дни в регионе фьордов. И города в конце.
Удачи.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение J-ka » 01 авг 2018, 21:29

m.e.g писал(а) 01 авг 2018, 03:00:
J-ka писал(а) 29 июл 2018, 22:08: Едим первый раз

Едете?
Вы при составлении маршрута неверно делаете акценты. Конечно, места ночевок важны. Но сперва надо определиться с местами интереса.
В сентябре у Вас не будет проблем поставить палатку в кемпинге. Да и дикарем тоже, кроме разве что нескольких самых популярных мест.
А пока у Вас получается путь от кемпинга до кемпинга - так все интересные места мимо пропустите, потом жалеть будете.
Конечно, классическую тройку Вы посетите. Но в регионе фьордов много других интересных мест.
Смотрите в Канва маршрута по Норвегии. Для первой поездки от 5 и более дней фотографии, выбирайте что понравится, потом читайте отчеты.
Ну и спрашивайте.
Пока у Вас почти пустые дни в регионе фьордов. И города в конце.
Удачи.

Спасибо, да, Вы правы, еще благо время есть, по изучаем куда еще можно заехать.
J-ka
новичок

Сообщение Mikiton_63RUS » 01 авг 2018, 22:48

Мы едем из Самары с 10 августа. мне больше понравился вариант с севера на юг..
И мы планируем ехать по варианту.
https://www.google.com/maps/d/viewer?mi ... 132793&z=6
---
Вставлю две реплики .
1.За раз доехать до Питера из Тольятти очень сложно. Мы лично разбиваем на два участка до Москвы (а точнее до Обнинска) и
потом до уже до Котка кемпинг. Одним треком удавалось доезжать до Великого Новгорода из Самары, но тоже тяжко...
2.Насчет инета я так понял что сейчас проще брать в Финляндии Саулахти Препейд за 6.5 евро + 10 евро и 2,5 Гб у нас есть.
Мне лично этого вполне достаточно. Вариант с инетом в Норвегии я так понял не без сложностей активации и не очень выгодно по цене
Последний раз редактировалось Автопутешественник 02 авг 2018, 06:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей
Mikiton_63RUS
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение J-ka » 01 авг 2018, 22:58

Mikiton_63RUS писал(а) 01 авг 2018, 22:48:Мы едем из Самары с 10 августа. мне больше понравился вариант с севера на юг..
И мы планируем ехать по варианту.

Спасибо,изучу ваш маршрут тоже. Мы уже ездили в Питер, с 1 ночевкой (потом переночуем у родственников и в путь), а вы через Москву собираетесь? там вроде, говорят, что ночью удачнее всего проезжать? мы планируем через Вологду. По поводу интернета, мне для работы возможно понадобиться, поэтому планировал заранее взять, рассмотрю и ваш вариант)
J-ka
новичок

Сообщение Автопутешественник » 02 авг 2018, 06:19

Mikiton_63RUS писал(а) 01 авг 2018, 22:48:Саулахти Препейд за 6.5 евро + 10 евро и 2,5 Гб у нас есть.

Есть целая тема про это. Но тем, кто по-хамски называет государство Финляндия, видимо сложно разобраться. А подсказывать в таком случае нет желания.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль