Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
denik01 писал(а) 02 апр 2019, 22:05:Москва Выборг Отель
Автопутешественник писал(а) 03 апр 2019, 06:48:Не пойму что народ так в Выборг тянет. Не проще ли проехать лишнюю сотню км и ночевать в Финляндии?
denik01 писал(а) 02 апр 2019, 22:05:Сб 27.июля Хельсинки Питер Машина/Палатка 400 5+ граница Питер или Новгород
konatava писал(а) 03 апр 2019, 07:57:Автопутешественник писал(а) Сегодня, 06:48:
Не пойму что народ так в Выборг тянет. Не проще ли проехать лишнюю сотню км и ночевать в Финляндии?
Вот тоже сразу хотела это написать. Дорога сейчас хорошая. Если по М11 поедете, не устанете. Раз уж до Выборга доехали, поднапрягитесь чуть-чуть и ночуйте уже в Финляндии. И границу проходить проще вечером (мы порой вообще одни бываем), и выспаться на следующий день можно, сколько хотите. А утречком спокойно позавтракаете и не спеша - на паром. Еще и по Хельсинки погуляете.
В сам Новгород заезжать скорее всего не будем, встанем где-нибудь на лесных дорожках.denik01 писал(а) Вчера, 22:05:
Сб 27.июля Хельсинки Питер Машина/Палатка 400 5+ граница Питер или Новгород
Мы раньше тоже на обратном пути в Новгороде ночевали. Сейчас очень неудобно стало туда заезжать, а особенно выезжать на М11. Если не сделают выезд нормальный, то там петлю приходится делать по лесным дорожкам очень долго. Но, правда, мы уже года полтора как отказались от ночевки в Новгороде. Может, сделали уже там нормальный выезд.
И ещё... Ни в коем случае не хочу отговаривать, но вот эти "основные" достопримечательности (Кьераг, Прекестулен, Язык) - они обязательные у вас? Вы в июле едете, в самый сезон. Народу будет о-о-очень много. Придется в очереди постоять, чтобы туда попасть. Оно вам надо?
denik01 писал(а) 03 апр 2019, 09:52:Отпуск же, напрягаться не хочется.
denik01 писал(а) 02 апр 2019, 22:05:Ср 17.июля Лисефьорд Тиседдал Кемпинг или машина 350 7 Трекинг Прекестулен 2+2ч, 8км, высота 400м, сложность средняя; Возможно Ледник Буербрин 3 ч, 3 км, 600м сложный
konatava писал(а) 03 апр 2019, 19:56:40 минут до границы
Автопутешественник писал(а) 03 апр 2019, 20:49:Гораздо спокойнее ночевать в Финляндии.
Автопутешественник писал(а) 03 апр 2019, 20:49:konatava писал(а) 03 апр 2019, 19:56:40 минут до границы
Дело даже не в этом. Гораздо спокойнее ночевать в Финляндии. И в плане безопасности, и в плане дальнейшей поездки. В Выборге могут и номера с машины "подрезать", и просто своровать что-то. Это целый бизнес.
Не говоря об убитых дорогах в городе.
Лучше уже в мотелях возле Торфяновки ночевать
denik01 писал(а) 02 апр 2019, 22:05:
Ср 17.июля Лисефьорд Тиседдал Кемпинг или машина 350 7 Трекинг Прекестулен 2+2ч, 8км, высота 400м, сложность средняя; Возможно Ледник Буербрин 3 ч, 3 км, 600м сложныйkonatava писал(а)
Этот день у Вас перегружен, тем более, на следующий день на Язык собираетесь. Если планируете Нигардсбрин, то его одного будет достаточно, чтобы ледник посмотреть.
denik01 писал(а) 04 апр 2019, 15:20:неплохой кемпинг в Стрельне.
denik01 писал(а) 02 апр 2019, 22:05:3 дня хайкинга подряд для неподготовленных людей будет слишком. Может развернуть его против часовой?
denik01 писал(а) 02 апр 2019, 22:05:Да и 16 скорее всего на Къераг не успеваем уже разве что уставшими после 500 км пробега в сумерках идти на него.
m.e.g писал(а) 08 апр 2019, 01:16:От офисной работы - после длинных переездов - сразу в напряженные треки? Только для спортсменов.
konatava писал(а) 08 апр 2019, 13:15: Сколько здесь спортсменов?
helvhrav писал(а) 03 фев 2019, 23:23:В общем-то, до основного спуска - где были каменные ступени, все шло неплохо. Я ощущала небольшую усталость, но колени вели себя еще более-менее сносно. Но на ступенях, видимо, предчувствуя заслуженный отдых, они сдались окончательно. Я останавливалась передохнуть просто каждые метров 10, ибо боль была жуткая. Видела пару немцев, натиравших ноги мазью - видимо, не одна я мучилась с коленями.
...
Я никогда не страдала проблемами с коленями, но теперь, видимо, буду.
evgeniya 32 писал(а) 24 июл 2018, 23:44: зря не послушала Ваших же советов и не развернула маршрут против часовой стрелки. Думаю после долины водопадов, языка тролля, кафедры проповедника, на Горошину зашли б и не заметили.
evgeniya 32 писал(а) 24 июл 2018, 14:25:Мы только что вернулись из Норвегии, и вся наша группа из четырех человек, возрастом от 30 до 33 лет, единодушна во мнении. Горошина физически очень сложный трек. Особенно в плохую погоду. Кафедра на много много легче и приятней в восхождении. Все единодушно считаем, что Горошиной можно было пожертвовать в пользу чего-нибудь другого. Не стоит он затраченных усилий. Нашей ошибкой ещё было и то, что это был первый трек, нужно было прислушаться к старожилам и развернуть маршрут против часовой стрелки и начать с Гейрангер фьорда, а закончить Кафедрой.
nikudim писал(а) 05 июл 2016, 23:18:В разных отчётах многое говорилось о планировании, поэтому я ещё раз повторюсь на что надо обратить внимание.
- начинать походы только с лёгких маршрутов. Мы начали с Горошины и я отбил дальнейшую охоту подниматься на долго у жены и сына. Горошина далась очень тяжело, я восстанавливаюсь быстро, но это не каждый может.
Ksenia_EKB писал(а) 24 июл 2017, 22:57:Хотелось плакать уже, как больно было идти...
периодически вижу туристов ..., кому тяжело ходить, вставать или садится) это после Языка Тролля....
Мы гуляем по Ставангеру с трудом, больные ноги у 47 испанцев так же, как и мои, с трудом разгибаются)....
Antonio M писал(а) 26 авг 2015, 11:05:Треки сами по себе нормальные, если между ними денек-другой отдыхать) А в режиме нон-стоп вкупе с плохой погодой - тяжело...
Trolll писал(а) 24 мар 2018, 14:36:И хорошо, что в тот раз, это была поездка против часовой стрелки, от Нордкаппа, и поход был в последний день, потому что потом у меня ещё 3-4 дня так всё болело, что даже рулить было непросто, не говоря о том, чтобы ходить ещё в какие-то треки
И один раз 1.5 км с набором 600. ... очень тяжело дался супруге.
Madrussian писал(а) 18 май 2017, 20:09:Обратный путь был легче, кроме последнего участка, он оказался самым тяжелым, очень болели колени.
Но в целом я был доволен, это было как некое испытание своего организма.)))
На весь маршрут было затрачено 10 часов (4,5 часа туда, час там, и 4,5 часа обратно).
Надеюсь в будущем когда достроят дорогу маршрут будет проходиться легче, и я бы сходил еще раз на "язык" но в июле
при хорошей погоде.
m.e.g писал(а) 09 апр 2019, 02:05:И причем здесь желание, которое "главное"? Главное - правильная подготовка
konatava писал(а) 09 апр 2019, 10:16:Как по мне, то мне больше нравится сначала потрудиться, а потом отдыхать.
denik01 писал(а) 09 апр 2019, 09:50:сделать разгрузочный день между Прекестулен и Языком
m.e.g писал(а) 10 апр 2019, 01:57:А спортивная наука за то, чтобы нагрузку понемногу увеличивать и постепенно входить в форму
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии