Вокруг Ондалснеса и в окрестностях

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вокруг Ондалснеса и в окрестностях

Сообщение NordFace » 15 июл 2019, 16:31

Чтобы не плодить вопросы в разных разделах норвежского форума решил сделать это в одном месте.
За прошедшие 10 лет почти ежегодных норвежских поездок сделал для себя вывод, что чем меньше скорость передвижения по Норвегии, тем лучше. Тем больше возможностей и времени слиться в экстазе с красотой норвежской природы. Прошлогодний двухмесячный велосипедный трип в автономке, это еще раз подтвердил.
Теперь же хочется, так сказать усугубить и углубить, поэтому через неделю буду просто гулять пешком с легким рюкзаком несколько недель и наслаждаться самим процессом, без каких то ни было конкретных целей.

В связи с этим очень интересует наличие продуктовых магазинов в мелких норвежских деревнях. И если с крупными деревеньками вроде Ондалснеса или Сондалсоры все понятно, то с мелкими например в окрестностях озера Eikesdalsvatnet как с одного края так и с другого, вопросы есть.

Также интересует транспортное сообщение Sunndalsora и Andalsnes. Первая наверное станет концом первого этапа пути (стартую от ж/д станции Bjorli недоезжая до Andalsnes).
А вторым этапом наверное будет направление на Гейрангер. В том направлении с магазинами еще хуже.
А туда и оттуда насколько я помню ходит автобус из Ондалснеса два раза в день в сезон. Поправьте если ошибаюсь. Ездил на нем пару раз давно. График не помню. Наверное изменился. Где бы глянуть?
Да и вообще из Ондалснеса много ли траспорта и куда ходит? круизеры не предлагать

Конечная точка будет там же в Ондалснесе, чтобы в случае совсем уж полного дермеца с погодой, чуть раньше улететь греть пузо в Португалию.
Дабы сделать это из Осло гораздо проще и дешевле, чем из Москвы.

Так же очень интересует возможность снова воспользоваться услугами норвежского оператора MyCall которым пользовался пару месяцев в прошлой поездке. Достаточно ли будет просто закинуть деньги на счет купив скажем пакет с инетом или же по прошествии года неиспользования номера надо будет делать уже другие телодвижения?
То же самое и в отношении финского оператора Saunalahti - после длительного неиспользования каков порядок действий ?

Ну и конечно очень интересуют те красоты и интересности куда возможно специально на машине бы и не поехали, а вот пешком проходя мимо - в самый раз. Дамбы там всякие, водопады и прочее.

Ну и так же конечно интересует возможность раздобыть газовый балон для горелки лучше конечно резьбовой, но был вроде у меня и переходник на другой тип. Где нибудь в районе аэропорта Гардемуэн - сразу после прилета будет пару часов до поезда. Ну а на худой конец в районе станции Bjorli откуда стартую. В Ондалснесе по идее точно должно быть, но это будет только во сторой половине трипа.

Ну и если кто в тех краях будет пару-тройку недель начиная с 23 июля то можно законнектиться.

NordFace
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 4
маршруты по Норвегии

Re: Вокруг Ондалснеса и в окрестностях

Сообщение m.e.g » 15 июл 2019, 17:02

NordFace писал(а) 15 июл 2019, 16:31:через неделю буду просто гулять пешком с легким рюкзаком несколько недель и наслаждаться самим процессом, без каких то ни было конкретных целей.

Замечательная идея!
NordFace писал(а) 15 июл 2019, 16:31:Где бы глянуть?

https://frammr.no
https://177mr.no
Конкретно Гейрангер-Ондалснес:
https://frammr.no/ezflow_mrfylke/view/1028532/220-Geiranger-Trollstigen-%C3%85ndalsnes+24.06.-18.08.19.pdf
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение NordFace » 16 июл 2019, 19:47

Благодарю m.e.g - буду изучать.
Газом наверняка я думаю можно будет разжиться на какой нибудь заправке рядом с аэропортом.
А вот с магазинами от Ондалснеса до Сондальсоры судя по всему туговато. Как я понимаю в окрестностях озера Eikesdalsvatnet их нет.
Нужно будет запасаться впрок.
Ну и надеюсь что новую симку MyCall снова оформлять и заново регестрироваться не придется.
NordFace
полноправный участник

Сообщение Trolll » 16 июл 2019, 21:05

NordFace писал(а) 15 июл 2019, 16:31:то с мелкими например в окрестностях озера Eikesdalsvatnet как с одного края так и с другого, вопросы есть.

Нет там магазинов в окрестностях озера
NordFace писал(а) 15 июл 2019, 16:31:Ну и конечно очень интересуют те красоты и интересности

Михаил Mike111 в одной из поездок сходил на эту точку откуда озеро Ейкесдал, как на ладони. Очень мне в память запала
Ейкесдал озеро1.jpg

А ещё, конечно, исток Мардалсфоссен и окрестности. Тропа к нему вверх от самого Ейкесдаля.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение NordFace » 16 июл 2019, 21:37

Trolll писал(а) 16 июл 2019, 21:05:Михаил Mike111 в одной из поездок сходил на эту точку откуда озеро Ейкесдал, как на ладони. Очень мне в память запала

Да ради этих видов я и прокладываю свой маршрут вдоль озера от Bora до Goksoyra через горы. Даже не смотря на то что там уже был и в той самой поездке с Мишей вместе и ходил. Ну и конечно Mardalsfossen обязательная точка посещения.

Интересное ценообразование на frammr.no
Первый попавшийся пример если едем из Andslsnes в Vestness то стандартный прайс 108 крон. А если туда же но уже с пересадкой в Molde то уже дешевле 96 крон. Хотя если нам нужно в Molde то стандартный прайс из Andalsnes до Molde 172 кроны. Так что мешает нам если нам нужно в Molde просто доехать до Molde но купив билет до Vestnes. И с другими направлениями скажем до той же Sunndalsora та же история. Чем больше пересадок тем дешевле.
Или я чего то недопонимаю или эта система не берет в расчет русскую криволинейность и расчитана исключительно на прямые извилины европейцев
NordFace
полноправный участник

Сообщение Бульба » 21 июл 2019, 15:38

А можно к вам присоединиться? Только у меня рюкзак тяжелый, там палатка и все остальное. Вы как планируете, оставлять большой рюкзак на местах остановок и ходить в однодневные похожы ?
Бульба
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NordFace » 22 июл 2019, 00:49

Бульба писал(а) 21 июл 2019, 15:38:А можно к вам присоединиться? Только у меня рюкзак тяжелый, там палатка и все остальное. Вы как планируете, оставлять большой рюкзак на местах остановок и ходить в однодневные похожы ?

Ответил в личке.
NordFace
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль