2.5 недели отпуска и 12 полных дней в Норвегии.

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

2.5 недели отпуска и 12 полных дней в Норвегии.

Сообщение ruvals » 23 июл 2019, 04:16

Всем доброго времени суток!!!

Очень любим путешествия, особенно авто. В Норвегию отправляемся впервые, давно готовились, но вот с маршрутом как то все неладилось.

Вводные данные, отъезд из Москвы 27 го июля в субботу. Машина: дизельный сарай с боксом на крыше.
Паром Турку - Стокгольм дневной в пн 29 го, да да, дневной так как разница в цене более чем на 100+ евро сыграла свою роль.

Вообще, я очень люблю кататься в рамках небольшого бюджета c достойным выхлопом от поездки)))

В МосквУ вернуться нужно 14 августа днем)

Задача: прокатиться по самым красивым местам Норвегии. Нам интересно все: сумасшедшие серпантины, горы, несколько маршрутов для хайкинга и треккинга, озера, моря и конечно же сумасшедшие виды из палатки.

Жить планируем в палатке, готовить на плите и все в этом духе.

МАРШРУТ, составляю против часовой стрелки, так как считаю что три знаменитых маршрута должны быть в конце в силу не особой физ подготовки))) В начале и середине приветсвуются легкие и средние прогулки.

Исходя из этого буду благодарен любой помощи и советам, интересным кэмпингам, точкам, советам. Вдруг у кого то завалялся маршрут против часовой стрелки на наши сроки))

Сам маршрут накидаю завтра.

ruvals
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршруты по Норвегии

Re: 2.5 недели отпуска и 12 полных дней в Норвегии.

Сообщение m.e.g » 23 июл 2019, 15:17

ruvals писал(а) 23 июл 2019, 04:16:Очень любим путешествия, особенно авто. В Норвегию отправляемся впервые

Вас ждет замечательное путешествие! !7 дней - Вы успеете посмотреть много-много: и ледники, и водопады, самые красивые фьорды, горные дороги...
ruvals писал(а) 23 июл 2019, 04:16:МАРШРУТ, составляю против часовой стрелки

Это правильно.
ruvals писал(а) 23 июл 2019, 04:16:Сам маршрут накидаю завтра.

Выберите места, которые хотите посмотреть. А мы поможем поставить их в нужной последовательности.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Trolll » 23 июл 2019, 18:59

А я считаю, что против часовой неправильно. Не факт, что вы вообще соберётесь их пройти все три в конце. Потому как уже пресыщение будет

Составляйте маршрут, а потом уже и советы будут
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение ruvals » 24 июл 2019, 00:31

Trolll писал(а) 23 июл 2019, 18:59:А я считаю, что против часовой неправильно. Не факт, что вы вообще соберётесь их пройти все три в конце. Потому как уже пресыщение будет

Составляйте маршрут, а потом уже и советы будут

Ну вот и кому верить)) вопрос то важный. По идее хочу чтобы вылазки пешком были на всем маршруте, возможно менее сложные просто)
ruvals
новичок

Сообщение m.e.g » 24 июл 2019, 02:06

Ну вот и кому верить))

Верьте себе и своим ощущениям.
m.e.g

Сообщение Автопутешественник » 24 июл 2019, 04:47

ruvals писал(а) 24 июл 2019, 00:31:Ну вот и кому верить

Себе. Либо тому, у кого есть опыт.
Вам правильно сказали:
Trolll писал(а) 23 июл 2019, 18:59:Составляйте маршрут, а потом уже и советы будут

Если вдвоем, то зачем на "сарай" еще и бокс?
ruvals писал(а) 23 июл 2019, 04:16:так как считаю что три знаменитых маршрута должны быть

Я вот вообще не уверен, что они должны быть. Не сошелся свет клином на них. Просто попса раскрученная.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1756 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Trolll » 24 июл 2019, 08:06

Не надо верить, надо знать, что лучше именно для вас
Trolll
Старожил

Сообщение ruvals » 24 июл 2019, 11:52

Автопутешественник писал(а) 24 июл 2019, 04:47:Если вдвоем, то зачем на "сарай" еще и бокс?

Ну это уже наша особенность, любим все брать с собой)))

Сначало было желание на крайняк спать в машине, но не успел заказать фальшпол в машину.

А так, все для кэмпинга в бокес (палатка большая автомат, стол, стулья, спальники, матрасы и все в этом духе)

А в багажнике прозрачные боксы со всем остальным необходимым. Обуви много, одежды и все остальное. Если все в куче в машину то там постоянно будет мусорка.

Может и влезет все, октавия большая, но почему то есть желание распределить так как написал.
ruvals
новичок

Сообщение Автопутешественник » 24 июл 2019, 11:54

ruvals писал(а) 24 июл 2019, 11:52: октавия большая

Теперь понятно. Я про "сарай" подумал что-то типа минивэна.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1756 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение ruvals » 25 июл 2019, 04:08

m.e.g писал(а) 23 июл 2019, 15:17:Выберите места, которые хотите посмотреть. А мы поможем поставить их в нужной последовательности.

Trolll писал(а) 23 июл 2019, 18:59:Составляйте маршрут, а потом уже и советы будут

Пытаюсь составить, но как то не получается пока что. Желаний слишком много.
Но идея пока что такая, базироваться примерно в одном месте 2 ночи и объезжать и проходить ближайшие места.

Например, если наш маршрут против часовой стрелки, то мы подъезжаем к маршруту:

Маршрут 11-D ____________ + 115 км /2 час + 64 км/2 час горная дорога + 2 час трек
Andalsness - дороги 64,660,191 - Eikesdalen - водопад Mardalsfossen - Finnset - горная дорога Aursjovegen - уступ Austraupet - Sunndalsora

Как я понял тут уже присутствует водопад, небольшой разминочный трек, горная дорога и красивый вид с уступа)) Полный набор, вопрос к погоде только.

и проходим его в обратной последовательности, ночуем в красивом кэмпинге)) Буду крайне благодарен если подскажите таковой (для палатки) в районе Ондалснес. На следующий день любуемся лестницей троллей и возможно небольшими треками, далее двигаемся в сторону Гейрангер фьорда и там аналогично 2 ночи и так далее до Юга.

И сразу два вопроса, есть ли смысл в посещении Олесуна? Судя по всему туда и обратно 200 км как никак. Города тоже хотелось немного посмотреть, но наверное не в приоритете. В кафе и музеи точно ходить не будем)) Во всяком случае точно не в начале пути.
А второй вопрос про формат построения маршрута, может быть я уже допустил какую то ошибку? ))

И я прекрасно понимаю что дней не хватит чтобы в каждом роскошном места оставаться на два дня. Придется где то подрезать.

Буду думать дальше и конечно же жду ваших комментариев. Спасибо!

P>S: в каждом кэмпинге есть доступ палаточного места к розетке ( с удлинителем естественно) или нет? и сколько примерно стоит розетка.
ruvals
новичок

Сообщение ID&AL » 25 июл 2019, 09:34

Посмотрите мою тему рядом, у нас +- те же даты и география
Удалите лишнее, добавьте нужное)
ID&AL
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение ruvals » 25 июл 2019, 11:42

ID&AL писал(а) 25 июл 2019, 09:34:Посмотрите мою тему рядом, у нас +- те же даты и география
Удалите лишнее, добавьте нужное)

Да, спасибо, это хорошо) Но у Вас по часовой, а я хочу против часовой чтобы распределить нагрузку)))

Но возьму на заметку Вашу тему.
ruvals
новичок

Сообщение Trolll » 25 июл 2019, 12:58

ruvals писал(а) 25 июл 2019, 04:08:ночуем в красивом кэмпинге)) Буду крайне благодарен если подскажите таковой (для палатки) в районе Ондалснес

https://www.norcamp.de/en/norway.camping.map.0.html
ruvals писал(а) 25 июл 2019, 04:08:И сразу два вопроса, есть ли смысл в посещении Олесуна?

У каждого человека свои интересы. Кто-то без городов не может, а кому-то только природу подавай и людей поменьше
ruvals писал(а) 25 июл 2019, 04:08:А второй вопрос про формат построения маршрута, может быть я уже допустил какую то ошибку?

В чём?
ruvals писал(а) 25 июл 2019, 04:08:в каждом кэмпинге есть доступ палаточного места к розетке ( с удлинителем естественно) или нет?

Есть места подключения автодомов и караванов. Но удлинитель у вас свой должен быть. И разъём на месте другой нужен во такой перходник
DSCF4006.gif

DSCF4007.gif

Если их нет, то тогда подзаряжаться можно в бытовом блоке или на общей кухне. Ну или если снимите домик для проживания.
Электричество для палаточников ничего не стоит
ruvals писал(а) 25 июл 2019, 11:42:Но у Вас по часовой, а я хочу против часовой чтобы распределить нагрузку

И какая разница? Точки интереса поставьте наоборот, вот и всё
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Trolll
Старожил

Сообщение ruvals » 26 июл 2019, 11:10

А подскажите, такой вопрос, мы ниразу не ходили с палками и прочим)) Имеет смысл купить хотя бы одну пару трек палов на двоих. Чтобы например использовать их в сложных треках, например при спуске с языка?! Как доп опора.

И второй вопрос, если у нас паром, дневной. Во сколько надо быть в Турку чтобы все успешно прошло? в 6 утра где то?
ruvals
новичок

Сообщение Trolll » 26 июл 2019, 13:50

ruvals писал(а) 26 июл 2019, 11:10:Чтобы например использовать их в сложных треках, например при спуске с языка?! Как доп опора.

После постройки дороги к посёлку, люди теперь не ходят по крутой тропе где могли бы понадобится палки. Там есть ещё один спуск, но он не сильно крутой и длинный и требующий использования палок
ruvals писал(а) 26 июл 2019, 11:10:если у нас паром, дневной. Во сколько надо быть в Турку чтобы все успешно прошло? в 6 утра где то?

Я приезжал и за 20 минут до отправления(опаздывал) и попадал на паром.
Достаточно приехать за час
Trolll
Старожил

Сообщение ruvals » 27 июл 2019, 04:21

Trolll писал(а) 26 июл 2019, 13:50:После постройки дороги к посёлку, люди теперь не ходят по крутой тропе где могли бы понадобится палки. Там есть ещё один спуск, но он не сильно крутой и длинный и требующий использования палок

То есть они нам совсем не нужны? Будут же другие треки.
ruvals
новичок

Сообщение ruvals » 27 июл 2019, 04:24

Посоветуйте пожалуйста как быть с дневным паромом, точнее с тем что после него. Никогда там не были, ни в Швеции ни в Норвегии. Он прибывает вечером, до куда реально будет доехать чтобы где то заночевать? Есть ли возможность заночевать в кэмпинге где то на границе Швеции и Норвегии. Или уже будет все закрыто.
Как бы вы поступили?

Ну и учитывая что маршрут против часовой стрелки.
ruvals
новичок

Сообщение Trolll » 27 июл 2019, 11:00

ruvals,
Откуда мне знать какие у вас ещё треки будут. Тем более, что вы спросили про язык.
С дневного парома можно до темноты проехать километров 300. Ресепшн в кемпингах, в это время точно будут закрыты. Но въезд, возможно, открыт.
Я для себя решал эту проблему останавливаясь на стоянках для отдыха, которые есть вдоль дороги. Некоторые находится чуть дальше. Есть туалеты. Даже с теплой водой. Лавочки-столики. И палатку ставил
Trolll
Старожил

Сообщение m.e.g » 27 июл 2019, 23:14

ruvals писал(а) 24 июл 2019, 11:52:Может и влезет все, октавия большая, но почему то есть желание распределить так как написал.

Я тоже всегда бокс ставлю. В нем те вещи, которые редко требуются. А в багажнике - те, что все время должны быть под рукой.
ruvals писал(а) 25 июл 2019, 04:08:Но идея пока что такая, базироваться примерно в одном месте 2 ночи и объезжать и проходить ближайшие места.

Есть места, где вокруг много интересного и нужно 2-3 дня и 2 ночевки.
Но есть места - приехал, посмотрел, уехал к следующему месту. Тогда разумен линейный маршрут, без радиальных разъездов.
По моему опыту - 2 ночевки имеет смысл делать в Гейрангере, например. Там много интересного. Остальные места я обычно проезжал в линейном режиме.
ruvals писал(а) 25 июл 2019, 04:08:в каждом кэмпинге есть доступ палаточного места к розетке ( с удлинителем естественно) или нет? и сколько примерно стоит розетка.

Мы редко останавливались в палатке в кемпинге. Потому что, если останавливаться в палатке - лучше дикое красивое и уединенное место поискать. И не платить как за полдома.
А если останавливаться в кемпинге - лучше уж домик оплачивать.
Но в тех случаях, когда останавливались в кемпинге с палаткой при наличии обычного дачного удлинителя-катушки мы подключали к кемпинговой розетке обе наши палатки. Переходники не требовались.
ruvals писал(а) 26 июл 2019, 11:10:Во сколько надо быть в Турку чтобы все успешно прошло?

В брони будет написано, когда заканчивается регистрация.
И имейте в виду, что довольно просто заблудиться в припортовых проездах. Заранее поставьте в навигатор маршрут к нужному терминалу.
ruvals писал(а) 27 июл 2019, 04:24:до куда реально будет доехать чтобы где то заночевать? Есть ли возможность заночевать в кэмпинге где то на границе Швеции и Норвегии. Или уже будет все закрыто.

Кемпинг может закрываться в 23:00. И администрации не будет и ворота могут быть закрыты. В отличие от Норвегии, где другие порядки.
Вдоль трассы Вам будет трудно найти чистое и уединенное место для ночлега. Либо кемпинг бронировать и оплачивать заранее, либо удаляться от трассы. Но к ночи - это плохой вариант.
Поэтому разумнее и дешевле плыть ночным паромом - и движетесь к цели и ночуете в нормальных условиях.
m.e.g

Сообщение ruvals » 28 июл 2019, 00:06

m.e.g писал(а) 27 июл 2019, 23:14:Мы редко останавливались в палатке в кемпинге. Потому что, если останавливаться в палатке - лучше дикое красивое и уединенное место поискать. И не платить как за полдома.
А если останавливаться в кемпинге - лучше уж домик оплачивать.
Но в тех случаях, когда останавливались в кемпинге с палаткой при наличии обычного дачного удлинителя-катушки мы подключали к кемпинговой розетке обе наши палатки. Переходники не требовались.

А ежедневный душ где?
ruvals
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль