Я старалась, как могла) Канву тоже читала. Не получается у меня самостоятельно с Норвегией, хоть убей. Буду просить помощи.
Итак, дано: июль-август 2020. На своем авто, водитель один (я), со мной две дочери, младшей – 14 лет. У меня опыт нескольких поездок по 4-5.000 км., в том числе по серпантинам Австрии и Италии.
Из пожеланий: много фьордов и виды «дух захватывает». Обязательно – Лестница троллей, Олесунн. Ну и, понятно, подъем к Языку.
Из осложнений: моё травмированное колено. Так что больше одного «подвига» за поездку я, наверное, не потяну. Пока мой максимум был – трек вокруг Тре Чиме (17 км).
К водопадам +/- равнодушны, хотя пару необычных очень бы хотелось. Посоветуйте, пожалуйста, какие включить по маршруту.
Совсем «жестких» серпантинов не хотелось бы.
Жить в палатках – точно нет. Кемпинги без удобств – точно нет. При этом абсолютно не привередливы в остальном, главное – тепло и красивый вид утром)
Маршрут ниже. Пока не привязаны, естественно, вообще ни к чему. Язык вот только хотелось бы оставить на конец путешествия, чтобы если что с ногой – не испортить себе поездку.
Д1. Киев –граница - ночевка в Польше
Д2. Польша – Свиноуйсьце - паром - Trelleborg - Гётеборг
Д3. Гётеборг – Dombås (630 км) или Лиллехаммер (Lillehammer) (470 км) Скорее второй вариант, т.к. к этому времени ехать 600 км. уже не будет сил))
Д4. Лиллехаммер - Лестница Троллей - Шёхолт (Sjøholt). В Шёхолте будем ночевать 2 ночи. Или не в нём?)
Д5. Олесунн (40 км)
Д6. Шёхолт - Гейрангер
Д7. Гейрангер – Нигардсбрин - Stegastein viewpoint (совсем тяжелый серпантин, или терпимо?) - Aurlandsvangen (здесь 2 ночи)
Д8. Нерёй фьорд (прогулка на пароме). Или лучше было бы на пароме по Гейрангеру?
Д9. Aurlandsvangen - -Одда?? (или где лучше ночевать перед Языком?)
Д10. Trolltunga
Д11. 520 дорога. Специально оставила этот день запасным, чтобы выбрать 10 или 11 день для похода на Язык в зависимости от погоды.
Д12. Одда - Ставкирка в Хеддале - Ларвик
Д13 паром в Хиртсхальс – и погнали в Германию)
Собственно, вопросов миллион: что добавить? Что убрать? Что поменять? Адекватен ли маршрут в целом? Куда обязательно заехать по дороге? По каким дорогам лучше ехать? Где лучше ночевать (с учетом того, что хочется «маленький уютный норвежский домик с удобствами и обалденным видом из окна»)
Заранее спасибище огромное всем, кто готов помочь!