Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Slavos7 писал(а) 22 янв 2020, 21:12:День 0. Прилет в аэропорт Берген. Осмотр достопримечательностей Бергена. Ночевка в Бергене.
Slavos7 писал(а) 22 янв 2020, 21:12:День 1. Переезд Берген - Согндал (либо автобус, либо паром). Осмотр Согндала. Ночевка в Согндале.
Slavos7 писал(а) 22 янв 2020, 21:12:День 2. Утро: выезд на ледник Нигардсбрин (автобус). Вторая половина дня: переезд Согндал - Стрын (автобус). Ночевка в Стрыне.
Forsker писал(а) 22 янв 2020, 22:14: Рыбный рынок
Slavos7 писал(а) 22 янв 2020, 21:12: Реально ли уместить в этот маршрут Рюнде?
Slavos7 писал(а) 22 янв 2020, 21:12:Стрын
Slavos7 писал(а) 22 янв 2020, 21:12: в точках остановки встретить какие-нибудь водопады
При вашем галопе на Берген вам хватит 3 часа: Рыбный рынок-Набережная-Флойен. Это я к тому, что у вас для 5 дней очень длинные переезды.
Не знаю как вы "заходите" на Берген, но если через Аэрофлот и Осло, то лучше из Осло сразу лететь в Sogndal (ну или автобусом - их вроде 2-3 из столицы). Экономите день. Из Олесунна в Осло тоже недорого. Это я к тому, что Берген то вам не особо, судя по маршруту, нужен и можно завязаться на Осло. Более надежный и примерно в туже цену роут.
Вы принципиально Нерейфьорд игнорите? Посмотрите паром Гудванген-Каупангер, недорого и как раз по фьорду. Если вы паромом флагрутен (экспресс-бот) зовете - то дорого, почти в цену перелета Bergen-Sogndal плюс убиваете целый день..
В Sogndal смотреть нечего, от слова "совсем", ну только если подняться к церкви, там рядом, под стеклянным колпаком древний камень с рунами.
Поскольку Sogndal совсем не туристический город и в нем несколько гостиниц -тут в отелях вполне удачное соотношение цена\качество.
А в котором месяце собираетесь?
С машиной вообще никак? Очень много времени теряете на общественный транспорт. И ночевки в городах - выше моего понимания. Себя обокрасть.
Slavos7 писал(а) 23 янв 2020, 07:45: Машину пока не планировал, так как для первой поездки выбрал практически самые популярные места, между которыми вроде как неплохо курсирует общественный транспорт.
Slavos7 писал(а) 23 янв 2020, 07:45:Какие места для ночевки Вы бы посоветовали по маршруту с примерными ориентирами Берген - Флом - Согндал - Гейрангер - Олесунн
Slavos7 писал(а) 23 янв 2020, 07:30:По моим оценкам переезд Берген - Согндал - 5-5,5 часов (примерно одинаково как автобус, так и паром.. но видимо, вы правы это экспресс-бот у norled.no)
Если вылететь из Бергена утренним Wideroe, то после обеда будете в Nigardbreen Camping
Посмотрите паром Гудванген-Каупангер
Slavos7 писал(а) 23 янв 2020, 07:45:Машину пока не планировал, так как для первой поездки выбрал практически самые популярные места, между которыми вроде как неплохо курсирует общественный транспорт.
Я правильно понял, что машина в принципе возможна?
Slavos7 писал(а) 24 янв 2020, 19:50:Не подскажите, через какой сервис можно забронировать Nigardbreen Camping? Что-то его нет в стандартных системах бронирования
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии