Круговой автомаршрут из Бергена июль 7 дней

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Круговой автомаршрут из Бергена июль 7 дней

Сообщение Natalcaaa » 31 май 2024, 22:46

Я честно начала читать, потратила 2 часа с примерно 0 ясности на выходе. Кто-то ехал с такими исходными Бергена-Берген? Семья 4 человека, все взрослые, хочется избежать круизные толпы, езда не более 3 часов в день, ночевки по паре дней в одном месте. Интересуют виды, хайкинг, whitewater rafting, фуникулеры, рестраны с видом, кораблик по фьердам. Если взять за основу канву направление на север, до какой точки имеет смыл доехать и по какой дороге вернуться что б не повторять маршрут до бергена. В каких деревеньках лучше селиться.Спасибо :)

Natalcaaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
самостоятельно в Норвегию

Re: Круговой автомаршрут из Бергена июль 7 дней

Сообщение Otta08 » 31 май 2024, 23:45

Natalcaaa, я на рафтинг ездила на реку Sjoa, там раньше 3 центра рафтинга было. Вот, можно, например, поехать от Бергена в ту сторону, скажем до sjoafamilierafting.no. Но задайте направление через Fossbergom ( Лом) Тогда получится проехать по прекрасной 55 дороге, через перевал, мимо Ютунхеймена. Можете даже на Галхёппиген сходить в трек.
В Ломе красивая деревянная церковь.
А от Sjoa можно ещё доехать до Mysuseter, там погулять по тундре, водопады посмотреть. На Sjoa тоже есть красивый водопад.
А обратно возвращаться другой дорогой, скажем, через Gaupne ,и, отъехав в сторону, посмотреть ещё ледник Nigardsbreen
Сразу говорю, пишу первое, что в голову пришло))) Так сказать, первая прикидка для Вас. Посмотрите этот маршрут по карте с учетом времени.
Может, кто-нибудь предложит что-то получше. )
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 422 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Natalcaaa » 01 июн 2024, 01:25

Otta08, спасибо, смотрю на карту, это далековато от Бергена, не думаю что мы так глубоко заедем. Мне посоветовали Voss for white water rafting. Там вокруг много водопадов, тоже надо включить. Folgfonna glacier и каякинг at hardanger. В этой части сделаем две ночи (Odda), потом наверное в сторону flam и дальше на север sognefjord, кругом по пятой дороге выехать через gaularfjellet на 55. Пока не понятно как там вырулить поинтереснее по северу.
Natalcaaa
новичок

Сообщение Anonymousov » 02 июн 2024, 12:21

Natalcaaa писал(а) 31 май 2024, 22:46:Я честно начала читать, потратила 2 часа с примерно 0 ясности на выходе. Кто-то ехал с такими исходными Бергена-Берген? Семья 4 человека, все взрослые, хочется избежать круизные толпы, езда не более 3 часов в день, ночевки по паре дней в одном месте. Интересуют виды, хайкинг, whitewater rafting, фуникулеры, рестраны с видом, кораблик по фьердам. Если взять за основу канву направление на север, до какой точки имеет смыл доехать и по какой дороге вернуться что б не повторять маршрут до бергена. В каких деревеньках лучше селиться.Спасибо :)

Здесь много старожилов которые прекрасно знают местность . Я не они :) но посмотритр мою тему
Маршрут определен , нужны подсказки
- мне надавали дельных советов .
Моя карта маршрута начинается и заканчивается в Осло . На мой взгляд не будет проблем начать и закончить в Берген поскольку маршрут круговой
Anonymousov
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Автопутешественник » 03 июн 2024, 15:05

Natalcaaa писал(а) 01 июн 2024, 01:25:это далековато от Бергена,

Дело в том, что от него все далековато.
Если впервые в Норвегию, то прислушайтесь к советам Otta08. Только я после Лом включил бы Гейрангер, как минимум.
Обратно - да. Можно Гейрангер-фьерд пересечь на кораблике, выйти в Хеллесильт и продолжить к Бергену. Хотя, остаетесь без Тролльстиген и т.д.
Единственное, что меня смущает в Ваших исходных данных (требованиях):
Natalcaaa писал(а) 31 май 2024, 22:46:езда не более 3 часов в день,

То есть в Норвегии за день менее 150 км... Тогда смотрите карту и выбирайте.
Natalcaaa писал(а) 31 май 2024, 22:46:Я честно начала читать, потратила 2 часа с примерно 0 ясности на выходе.

2 часа - ни о чем.
Natalcaaa писал(а) 31 май 2024, 22:46:Если взять за основу канву

То вероятность запутаться и наступить на грабли очень высока.

И еще момент. С жильем как-то поздновато спохватились. Сезон, много что уже недоступно.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Natalcaaa » 03 июн 2024, 17:25

На трипэдвайзере поактивнее советуют, и планировать мы начали действительно поздно, из-за личных обстоятельств. Так что долго читать я не было времени , надо было поскорее брать гостиницы. В общем пока так:
1. День прилета Берген,рент машины. старый центр, фуникулер (открыт до 12am)
2. Подбираем дочь из аэропорта и выезжаем в сторону Aurland. Гостиница в Aurlandsvagen. По пути смотрим два-три водопада, возможно поднимемся на фуникулере в Voss. Ужин во Flam.
3. Rimstigen trail, kayaking at Gudvangen, вечером прогулка на кораблике там же или во Flam.
4. Выезжаем из гостиницы, Stegastain viewpoint, возможно prest hike, продолжаем по Aurlandsfjellet и дальше заворачиваем на запад и по северному побережью фьорда до Balestrand. 2 переправы, 3 часа езды.
5. Fishing in Balestrand or Gaularfjellet drive, если от езды еще не будет тошнить :р.
6. Выезжаем из гостиницы в сторону norheimsund hotel. Одна переправа. По пути пара водопадов, потом с 3-7pm whitewater rafting in Voss (reservation)
7. Queen Sonja trail, Eidfjord
8. Drive south to see waterfalls and Folgefonna glacier. Возвращаемся через odda.
9. Рано утром едем в аэропорт, 1.30 от гостиницы. Вылетаем в Амстердам
10. Гуляем один день в Амстердаме.
11. Вылет в Атланту.
Natalcaaa
новичок

Сообщение Otta08 » 03 июн 2024, 17:57

Natalcaaa писал(а) 03 июн 2024, 17:25:На трипэдвайзере поактивнее советуют

Угу. Но я бы его не рекомендовала. Хотя, когда первый раз в Норвегию, то понравится всё! Если с погодой повезет)
Я Вас пыталась заманить в менее "затоптанные" массовым туризмом места... Но летом, конечно, народа будет много везде.
Я смотрю, у Вас одни гостиницы заказаны, а в Норвегии лучше жить в домиках в кемпингах. Или просто домик арендовать...Неужели уже никаких вариантов не найти?
Otta08
почетный путешественник

Сообщение Natalcaaa » 03 июн 2024, 18:23

Мне кажется гостиницы наоборот более функционально, позавтракал, а завтраки там отменные, и погнал на день. Рассиживаться в номере все равно нет времени. Потом я брала хорошие варианты с видом на воду, балкончиками. Дорого, но один раз живем.
Natalcaaa
новичок

Сообщение Natalcaaa » 03 июн 2024, 18:32

Из сильно затурисченного у нас две ночи около Flam, остальное думаю будет посвободнее. Ехать до Geiranger что б увидеть те же толпы как-то я не посчитала рациональным. И так получается очень много в дороге. А мы хотели бы больше ходить ногами, плыть и прочие активности.
Natalcaaa
новичок

Сообщение Otta08 » 03 июн 2024, 19:13

Natalcaaa писал(а) 03 июн 2024, 18:23:Мне кажется гостиницы наоборот более функционально

Ну Вам виднее) Я-то всего раз 20 в Норвегии была))
Вкусы у всех разные. Я природу люблю. И завтрак мне несложно приготовить самой.
Otta08
почетный путешественник

Сообщение Natalcaaa » 03 июн 2024, 19:34

Обожаю пассивно-агрессивное обесценивание на русскоязычных форумах . Так же вы любите ходить за продуктами каждый день, возить остатки продуктов в машине днями и убирать на кухне вместо осмотра достопримечательностей. Поверьтьте, у нас есть опыт и сьема домиков и квартир с кухнями. Это хорошо когда ты на одном месте. Это немножко другой формат. И работает другое. Мы хотим также пробовать местную еду. Нет цели убиться но сэкономить.
Natalcaaa
новичок

Сообщение Otta08 » 03 июн 2024, 22:58

Natalcaaa писал(а) 03 июн 2024, 19:34: Нет цели убиться но сэкономить.

В общем-то, я Вам это и не предлагаю))И сама не "убиваюсь" Поверьте, я выбираю жильё не по принципу экономии, а то, что нравится. И в тех местах, которые мне нравятся.
Я же написала, каждому-своё.
Natalcaaa писал(а) 03 июн 2024, 19:34:Мы хотим также пробовать местную еду.

Например?
Я вот отчасти и по по этой причине предпочитаю покупать продукты сама.
Otta08
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 04 июн 2024, 00:04

Natalcaaa писал(а) 03 июн 2024, 17:25:В общем пока так

У Вас получился неплохой маршрут, несмотря на то, что 3 часа дороги в день - довольно жесткое условие для Норвегии.
Вот мои замечания.
Natalcaaa писал(а) 03 июн 2024, 17:25:вечером прогулка на кораблике там же или во Flam

Нерой-фьорд - один из самых замечательных фьордов Норвегии. Он узкий, извилистый, с высокими горами-берегами.
Кayaking at Gudvangen позволит Вам насладиться его красотой. В этом плане не совсем понятна прогулка вечером на кораблике. Я не рекомендую первый и последний рейсы по Нерой-фьорду. Тень от берегов съест большую часть красоты, на воде/на палубе будет уже прохладно или даже откровенно холодно.
Natalcaaa писал(а) 03 июн 2024, 17:25: Fishing in Balestrand

Нужен опыт, снаряжение, много времени.
Вы будете недалеко от ледника Нигардсбреен. Я бы потратил время на него.
Otta08 писал(а) 03 июн 2024, 17:57:Я смотрю, у Вас одни гостиницы заказаны, а в Норвегии лучше жить в домиках в кемпингах.

В этом вопросе поддерживаю Таню.
Natalcaaa писал(а) 03 июн 2024, 19:34: у нас есть опыт

Норвегия - изумительная страна. И так хочется посмотреть много-много. Но времени, как всегда, не хватает.
Его не хватает в любом случае, независимо от имеющегося бюджета.
А поиск работающего и подходящего ресторана вечером в незнакомом городке - это затраты времени. Иногда бессмысленные.
Natalcaaa писал(а) 03 июн 2024, 19:34: Нет цели убиться но сэкономить.

Голубой лед ледника, который можно потрогать, потрясающий водопад, игра в снежки на снежнике, захватывающие виды на горное озеро или фьорд - вот эти удовольствия доступны далеко не везде. В отличие от хорошего ужина. Я уж не буду оценивать ужин в первом попавшемся ресторане, пусть даже в Норвегии.
Natalcaaa писал(а) 03 июн 2024, 18:32:А мы хотели бы больше ходить ногами, плыть и прочие активности.

А как Вы относитесь к велосипедной активности?
Спуститься с гор на велосипедах - около 20 км? В Мюрдале берете велосипед на прокат, во Фломе его сдаете.
А подняться в Мюрдаль Вы сможете на специальном туристическом горном поезде - Flomsbana.
Удачи!
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Автопутешественник » 04 июн 2024, 07:00

Natalcaaa писал(а) 03 июн 2024, 17:25:На трипэдвайзере поактивнее советуют,

Это претензия? Общайтесь там, если удобнее. Только не пойму, зачем в первый день машина. И жилье в гостиницах вызывает легкое недоумение.
Но это дело вкуса.
Вам искренне пытаются подсказать, уберечь от классических ошибок. Таких как жилье в городах (питание в общепите) и маршрут по попсовым точкам.
Natalcaaa писал(а) 03 июн 2024, 18:23:позавтракал, а завтраки там отменные, и погнал на день

Это не Германия, и даже не Финляндия. Я бы очень советовал почитать про норвежские гостиницы и общепит. Желательно не на Трипэдвайзере.
Natalcaaa писал(а) 03 июн 2024, 18:32:у нас две ночи около Flam

Зачем? Флом это деревенька для круизников.
Natalcaaa писал(а) 03 июн 2024, 19:34:Обожаю пассивно-агрессивное обесценивание на русскоязычных форумах

Вас же никто насильно не принуждает брать информацию здесь. Единственное отличие этого ресурса в том, что истинные знатоки страны опасаются предлагать готовый маршрут. Поскольку кроме Вас никто не решит что лучше.
Natalcaaa писал(а) 03 июн 2024, 19:34:Мы хотим также пробовать местную еду

А что именно Вы представляете себе? Классическую уху с бараниной? Лютефиск и брунност?
m.e.g писал(а) 04 июн 2024, 00:04:Нужен опыт, снаряжение, много времени.

Да дадут там все. Но вот что там ловить - загадка. Помахать тяжелой удочкой разве что. И уж конечно Нигадсбриин гораздо интереснее.

Почитайте, пожалуйста хотя бы:
Рестораны и гастрономия Норвегии

Как составить маршрут по Норвегии

Не обкрадывайте себя. Поверьте, Вам действительно стараются подсказать
Автопутешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль