Forsker писал(а) 22 апр 2018, 17:14: SergeLos' писал(а) 22 апр 2018, 16:19:Norwegian Осло-Олесунн на 17 июля, самые дешёвые билеты 757 NOK без багажа. Но вопрос в общем то не в ~20€ разницы с поездом
Тут как бы вопрос в вашем маршруте. Поскольку при поездке на поезде у вас по маршруту в Олесунн будет еще Лестница троллей и Гейрангер.
Именно так, в этом и смысл маршрута- из Ондалснеса доехать в Олесунн с заездом на Лестницу Троллей, в Гейрангер с остановкой на повороте на Дороге Орлов и смотровой Флюдальсьювет, возможно Далсниббой и поездкой по фьорду.
Да и сравнивать перелет Осло-Олесунн с поездом Осло-Ондалснес как-то странно, от Ондалснеса до Олесунна еще несколько часов пути и 200-300 крон за автобус (если напрямую, без заезда в Гейрангер)
Если быть точным- 2 часа и 225 крон.
Если выберите самолет, то смотрите за Норвегами, у них распродажа примерно раз в месяц случается (прошлая распродажа на той неделе завершилась) - на неходовые рейсы цены примерно на 200 крон опустятся.
Ну не знаю, только если будет распродажа из области "Они мне сделали предложение, от которого я не смог отказаться", иначе не логично прилететь в Олесунн, и потом возвращаться в обратную сторону на Лестницу Троллей, ибо её хочу категорически.
Хотя если решу всё-таки взять машину, возможно и из Олесунна всё это объехать (честно скажу- лениво мне на отдыхе рулить, предпочитаю смотреть на пейзажи, плюс морочиться подгадывать по времени к паромам и т.д.).