Норвегия, оплата дорог

Транспорт и логистика в Норвегии. Платные и бесплатные дороги Норвегии, норвежские паромы расписание цены путешествие на прокатном и своем автомобиле по Норвегии. Прокат автомобилей в Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Норвегия, оплата дорог

Сообщение Автопутешественник » 13 авг 2012, 00:30

В Норвегии часть дорог является платными.
Можно разделить платные дороги на 2 категории:
1.Частные дороги. Как правило, перед въездом стоит шлагбаум, рядом будка или просто ящик. В этом случае следует положить в конвертик (или завернуть в лист бумаги) указанную сумму, написать на конверте номер машины. Можно ехать.
2. Государственные платные дороги.
Здесь существует государственная система autopass
В основном, все платные дороги расположены в южной части Норвегии. На Севере, как правило, платные участки попадаются возле крупных городов.

Рассчитать стоимость проезда можно по ссылке: https://www.fjellinjen.no/privat/bompengekalkulator/

Чтобы присоединиться к системе Autopass, достаточно зарегистрироваться в системе. Потребуется гос.номер Вашего автомобиля и данные кредитной карты. С карты сразу же спишут 1 крону. При проезде первого платного участка на карте заблокируют 300 крон. Если сумма всех оплат за поездку не превысит 300 крон, через месяц-другой остаток вернут на карту.

Вот типовой вопрос:
Взял машину напрокат в Швеции, проехал из Сундсвалля в Тронхейм. По пути на Е6 были несколько платных участков - по суммам 15 и 32. На заправке shell заплатил 47 крон, дали чек. Что теперь собственно с этим чеком делать? Отдать в прокатную контору при возврате машины? Имет ли смысл купит авто пасс (еду дальше Олесунд -Лоен - Осло) и где это можно сделать?

Пожалуйста, прежде чем задавать вопрос по оплате дорог, ознакомьтесь с информацией по приведенным выше ссылкам.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Re: Норвегия, оплата дорог

Сообщение korzh_yura » 17 авг 2022, 09:48

Вчера приехали в норверэгию на подмосковных номерах. Есть камеры и таблички с ценами. Вопрос - как это оплачивать?

На паромах , говорят, тоже такая же система.

Как оплачивать?

Карт visa mastercard зарубежных нет, есть unionpay и есть наличные. Спасибо
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение wildvano » 17 авг 2022, 11:56

korzh_yura писал(а) 17 авг 2022, 09:48:Карт visa mastercard зарубежных нет, есть unionpay и есть наличные. Спасибо

Ну собственно вы поставили себя в ситуацию ... сложную.

1. Платные дороги по система автопасс - вы ездите зайцем. Камеры российские номера я так понял она игнорирует, но если вы правильный как был я, то что бы платить нужно регистрироваться системе и вводить валидную карту. Но в итоге с карты все равно ничего не сняли.
2. На паромах с системой автопасс (контроль камерами или телефоном в руках сотрудника парома) - паромы - вы ездите зайцем. Сотрудники с телефоном фоткают ваши номера и им онлайн показывает оплачено или нет. На мои московские номера выдавало что-то странное, они морщились и шли дальше.
3. На паромах где сотрудник парома ходит с терминалом, молиться что бы ваша карта Юнион пей сработала. Вряд ли сотрудник возьмет наличные, скорее просто махнет на вас рукой. Ну или будут разборки.
4. Во всех остальных случаях когда надо покупать билеты на кассе и прочих оплатах - молиться, что ваша карта сработает. Потому как в некоторых местах категорически отказываются брать наличные.

Наличные у вас надеюсь в кронах, потому как евры/доллары отказываются брать еще более категорично чем, наличные кроны
wildvano
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение korzh_yura » 17 авг 2022, 12:07

Да, нал в кронах. Мы готовы платить. Вопрос - как.
Еще - паром bodo - moskenes - надо ли платить заранее?

Еще - ездили по туннелям - из мо и рага в sandnessjoen

2 шт 8.6 и 10 км. На вьезде ничо не было написано.

Чего делать то потом? Они пришлют что то по прописке? Мы и так готовы оплатить
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 17 авг 2022, 12:09

А можнр зарегистрироваться сейчас?
И вы в сисьему российскую карту вводили?

И где брать расписание паромов?

Мы на 1 опоздали и ждали 1 час 10 мин.

3 года назад мы ездили с круиза и они ходили как маршрутки, но там переглн был не большой
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 17 авг 2022, 13:15

Как оплатить? При ваших "параметрах", никак. За дороги и тоннели, точно. За паромы только если наличку возьмут перед въездом.
Билеты на Паром на Лофотены лучше купить заранее. Но, лично я, за десяток поездок, обходился и без этого, просто стоял в общей очереди. Перед посадкой обилечивал служащий
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение wildvano » 17 авг 2022, 13:30

korzh_yura писал(а) 17 авг 2022, 12:07:Да, нал в кронах. Мы готовы платить. Вопрос - как.

В большинстве случаев за дороги никак и за паромы так же.
Основное правило, если дорога не перекрыта шлагбаумом, а перед входом на паром не проверяют билетики, то вы с российскими номерами едете бесплатно, так как они не умеют с вас взять деньги.
korzh_yura писал(а) 17 авг 2022, 12:07:Чего делать то потом? Они пришлют что то по прописке? Мы и так готовы оплатить

В Россию и раньше не особо что доходило по штрафам в Норвегии (кроме арендованных машин), а сейчас если на месте вопросов нет, но после покидания Норвегии, вероятность последствий 0,001%
korzh_yura писал(а) 17 авг 2022, 12:09:А можнр зарегистрироваться сейчас?
И вы в сисьему российскую карту вводили?

Можно, в любой момент. Российскую карту не возьмут (не будет карты как средства оплаты).
Российский номер не возьмут (не сможете зарегистрироваться)
Я регистрировался с белорусским номером и белорусской картой.
Я видел, что с меня не берут деньги ,но наличие учетки, платежной карты с успешной транзакцией (регистрация карты) было успокоением. Так как при въезде на паром пока фотографировали мои номера, я держал открытой учетку на телефоне, что бы показать что она у меня есть и привязана карта.

В вашем случае, если возможно хотя бы зарегистрируйтесь, если нет просто расслабьтесь и получайте удовольствие. После вставания в очередь на паром просто уточните у участников нет ли тут кассы или билетов которые надо купить заранее. Если обилечивание происходит уже после заезда на паром (или камера при въезде) забейте.

korzh_yura писал(а) 17 авг 2022, 12:09:И где брать расписание паромов?

Я пробовал много сайтов когад готовился. Но уже на месте идеально показал себя сайт
https://www.rome2rio.com/
Вот пример для вашего варианта
https://www.rome2rio.com/Ferry/Bod%C3%B8/Moskenes

Там есть и расписание туда-назад. Цены. Время хода.
В общем во время путешествия жена справлялась и всегда держала в курсе расписаний.
wildvano
участник

Сообщение korzh_yura » 17 авг 2022, 16:02

Мне тот кто фоькает номера сказал что если рег на сайте то оплата 50% от стоимости

Какие сайты для регистрации для ferry и для autopass?

Я не хочу ставить крест на норвегии пока что.

И вы что думаете и на 3х часовой паром bodo moskenes можно нахаляву? Там ващето 150 евро стоить должно
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 17 авг 2022, 16:32

Через автопасс мелкие паромы. На Лофотены на паром, без оплаты, просто не пустят. Стоимость зависит от размеров авто и количества пассажиров в нём
Не надо ставить крест. Если не хотят брать, ну и не надо. Страна богатая, беднее не станет, тем более, если сами не хотят
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение korzh_yura » 17 авг 2022, 17:55

Смотрите , по поводу bodo moskenes я читаю здесь и там написано
Только
https://www.torghatten-nord.no/

autopass prices

Значит, можно нахаляву ехать? :)

Я не нашел на этом офиц сайте где их купить
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение wildvano » 17 авг 2022, 19:43

korzh_yura писал(а) 17 авг 2022, 17:55:Значит, можно нахаляву ехать? :)

Я не нашел на этом офиц сайте где их купить

Просто приезжайте. Скорее всего на месте будет касса где купить. На месте всегда можно разобраться.
wildvano
участник

Сообщение Автопутешественник » 17 авг 2022, 20:25

wildvano писал(а) 17 авг 2022, 19:43:Скорее всего на месте будет касса где купить.

Нет там кассы на месте. И не было никогда. Про паромы Норвегии есть тема. Будет место, может и возьмут. А скорее всего просто отправят гулять. В августе приехать, поцеловать причал и не попасть на Лофотены в результате - круто.
Trolll писал(а) 17 авг 2022, 16:32:тем более, если сами не хотят

Они хотят. И грамотные путешественники уже имеют валидные карты банков.
Автопутешественник

Сообщение korzh_yura » 18 авг 2022, 11:30

korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение alex1287 » 15 сен 2022, 00:37

wildvano писал(а) 17 авг 2022, 11:56:но если вы правильный как был я, то что бы платить нужно регистрироваться системе и вводить валидную карту. Но в итоге с карты все равно ничего не сняли.

а в какой системе надо регистрироваться? правильно я понимаю что надо зарегать машину в epass24.com и потом можно по транспондерным полосам ездить в норвегии и швеции?
alex1287
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение korzh_yura » 15 сен 2022, 10:27

Я нигде в норвегии и швеции не видел никаких указателей про платки в туннелях, просто платки как то невнятно написано и очень недорого крон. На русскую машину с 24.08 еще ничего не пришло на домашний адрес. Да и оплачивать непонятно как если придет карты не раьотают. И пару паромов по фото также ездили - ничего не платили и ничего не пришло
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение partizan » 25 дек 2022, 11:43

Ездил в Норвегию в июле на своей машине с номерами РФ. Где брали оплату - платил, где нет- так проезжал. Сегодня из почтового ящика вытащил письмо от epass24 c инвойсом на 55 евро. Причём оно пришло не по месту регистрации, а по месту фактического проживания. Данный адрес я мог указать только при подачи на визу.
Оплата заняла не больше трёх минут. Зашёл на сайт в платежи. Вставил в окошки номер машины и номер счёта, сразу же появилась страница для оплаты с указанной суммой. Осталось только ввести данные карты. Платил евровой картой в евро.
Отсюда сделал вывод, что данные владельца машины они вычисляют.
Вопрос платить или не платить для меня не стоял. Экспериментировать не стал.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение Автопутешественник » 25 дек 2022, 12:28

partizan писал(а) 25 дек 2022, 11:43:Платил евровой картой в евро.

А карта российского банка или нет?
Автопутешественник

Сообщение partizan » 25 дек 2022, 12:51

Белорусский.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Norks » 25 дек 2022, 12:53

partizan писал(а) 25 дек 2022, 11:43:Причём оно пришло не по месту регистрации, а по месту фактического проживания. Данный адрес я мог указать только при подачи на визу

А данные машины (госномер) тоже при подаче на визу указывали?
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение partizan » 25 дек 2022, 13:00

Да. Я обычно чтобы с отелями и авиабилетами не заморачиваться при подаче на визу прикладываю автомобильный маршрут, копии прав и пластика на машину. Но в этот раз всё было по честному, показал что на машине еду, на машине и поехал.
partizan
почетный путешественник

Сообщение wildvano » 25 дек 2022, 21:19

Я ехал на авто по Норвегии конец июля -август. Жду писем теперь.
Буду платить (белорусская карта). За достойный сервис надо голосовать рублем.
Тогда и отношение к русским будет достойное и сервис останется достойным без гемороя.
wildvano
участник

Сообщение nastya_Svi » 21 май 2023, 22:06

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ездили по Норвегии месяц назад (по центральной части), было две паромные переправы. На пароме сказали что счет на почту потом придет, но ничего еще не приходило, а так же некоторые дороги были на карте отмечены как платные, но никаких "окон" для оплаты, про которые все говорили, мы не нашли. Что нам делать в такой ситуации?

P.S. Номера финские, живем в Финляндии
nastya_Svi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение olls1911 » 13 июн 2023, 09:17

Ребята подскажите пож-та, а какая сейчас ситуация с оплатой дорог и паромов для авто на российских номерах? В прошлом году катались на арендованой машине и проблем естественно не было, а в этом году планируем поехать на своем автомобиле, не возникнет ли проблем или претензий от местных правоохранителей, что мы катаемся без транспондера?
olls1911
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Gudy » 14 июн 2023, 03:29

olls1911 писал(а) 13 июн 2023, 09:17:Ребята подскажите пож-та, а какая сейчас ситуация с оплатой дорог и паромов для авто на российских номерах? В прошлом году катались на арендованой машине и проблем естественно не было, а в этом году планируем поехать на своем автомобиле, не возникнет ли проблем или претензий от местных правоохранителей, что мы катаемся без транспондера?

Всё очень удобно и быстро.

Паромы:
Регистрируетесь в FerryPay. Это сайт, не приложение.
При въезде на паром, сканируют номер камерой, вам в личный кабинет приходит счёт для оплаты картой. На некоторых (!!) паромах оплатить можно на месте, картой.
Один проверяющий, на пароме, сказал мне, что машина появляется в системе спустя двое суток после регистрации. Я не проверял, так как регистрировался чуть-чуть заранее.
Счета приходят не сразу, с задержкой. Поступит уведомление на e-mail. Если карта привязана, то сразу спишутся деньги и получите квитанцию.

Дороги, мосты, тоннели, въезды в города:
Скачайте приложение EPASS24, там можно зарегистрировать машину на номерах РФ. В личном кабинете на сайте, в выпадающем списке, РФ нет. Только в приложении.
Камера будет считывать Ваш номер, потом счёт появится у Вас в приложении.
Не знаю как это работает у всех, но у меня апрельский счёт (один большой сразу за весь месяц), появился буквально несколько дней назад. Жду ещё майский.

Нюансы:
  1. На одном пароме девушка контролёр, почему-то не смогла распознать номер, показала мне дисплей девайса, я гляжу, там есть кнопка с карандашиком, т.е. можно исправить номер вручную, предложил ей исправить номер или оплатить на месте. Но она отказалась, сказала раз проблема у неё с девайсом, я плыву бесплатно, поулыбалась и ушла. Проблема была в одной цифре, регион вместо 797 распознавался как 79Z.
  2. На одном пароме контролёр подошёл ко мне перед высадкой, показал дисплей телефона и сказал что система не находит мою машину, пришлось оплатить налом. Очень долго ожидал второе списание (автоматическое) в дополнение к ручной оплате, но его не произошло.
  3. Я не знаю, как в Норвегии работает система штрафов за неоплату дорог. Например, тормозит меня полицейский, а у меня нет транспондера и машину я не регистрировал. Очевидно, должна быть какая-то ответственность, ведь на сайте платных дорог Норвегии написано, что все ТС с иностранной регистрацией должны платить за дорогу и иметь транспондер или соглашение.
    Были или не были какие-то преценденты с проверками и штрафами мне неизвестно. Меня останавливала полиция для проверки на алкоголь, про оплату дорог не спрашивали.
  4. Ещё, где-то на сайте EPASS24 есть ссылка, по которой можно зарегистрировать машину, указать евро-класс, приложить подтверждающий документ (я прикладывал СТС) и получить скидку на въезд в город, если для Вашего ТС она предусмотрена. Ссылка я не помню где, но можете поискать.
Итого:
Мне мой моральный компас не позволяет "ахахахха, ездим 160 бесплатно, аахахахах, номер РФ не распознаются, ахаххаа", так что я добавлял в обе системы номер как есть и номер с ошибкой в регионе (выше описал).
Тем не менее, многие ездят как хотят и вероятность каких-то последствий, видится мне минимальной. Ну кроме конечно отдельного котла в аду за такое поведение.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 30

Сообщение Автопутешественник » 14 июн 2023, 09:24

Gudy, а в Приложении карту надо привязывать?
Ранее была система autopass. Схема описана в топике.
То, что российские номера зачастую система не может считать - обычное явление. Пример есть в конце этого поста Лофотенские острова как в первый раз. Сентябрь 2019

Шапку этой темы я создавал 10 лет назад, информация уже устарела во многих аспектах. А я пару лет уже как не ездил.
Попробую сам полазить, и на основании Вашей информации подправлю.
Автопутешественник

Сообщение Gudy » 14 июн 2023, 10:46

Автопутешественник писал(а) 14 июн 2023, 09:24:Gudy, а в Приложении карту надо привязывать?

Я не уверен что прям НАДО.
Я привязывал виртуалку с нулевым балансом, но у меня паранойя на такие вещи, я всегда очень осторожен с картами в интернете и приложениях.

Автопутешественник писал(а) 14 июн 2023, 09:24:То, что российские номера зачастую система не может считать - обычное явление.

Я просто удивился, что одна семёрка считывается, а вторая нет. Видимо, вторая, расположена слишком близко к флагу.
Gudy
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 14 июн 2023, 10:57

Gudy писал(а) 14 июн 2023, 10:46:одна семёрка считывается, а вторая нет.

По моему опыту, 100% считывать российские номера умеют финны. Если накосячил (парковка, скорость..), то штраф зачастую уже ждет на границе при выезде в РФ.
Сталкивыался в Прибалтике, Норвегии с тем, что даже в автомат российский номер не завести.
Возвращаясь к теме - я полностью разделяю Ваш подход к вопросу оплаты. раньше в Норвегии можно было оплатить проезд по платному участку на АЗС, но не на каждой. Чтобы кого-то оштрафовали за "проезд зайцем", не слышал. Вся система построена таким образом, что чуть-что, пришлют счет на дом, или прокатчику. Но все это работает с номерами ЕС. Где легко вычислить владельца авто.
Автопутешественник

Сообщение Gudy » 14 июн 2023, 16:37

Автопутешественник писал(а) 14 июн 2023, 10:57:Сталкивыался в Прибалтике, Норвегии с тем, что даже в автомат российский номер не завести.

Я оставлял машину на автоматизированной парковке в Бергене, так там в автомат не влезает последняя цифра номера, в номере 9 знаков (регион три цифры), а в автомате максимум 8, но сразу после выезда долг появляется на сайте парковки и можно оплатить.
Долг появляется только после выезда. Только. Пока машина на парковке, инфы на сайте не будет.
Есть ещё приложение для оплаты парковок, кажется, называется easypark, но на номера +7 смс-ка не приходит. Зарегистрироваться не получится. Так что или в автомате платить, или через сайт оплачивать.

P.S.
Автопутешественник писал(а) 14 июн 2023, 09:24:Gudy, а в Приложении карту надо привязывать?

Если мне не изменяет память, в FerryPay можно зарегистрироваться не привязывая карту.
В EPASS24, нельзя завершить регистрацию, не указав карту.
Но я не 146% уверен, два месяца прошло уже, подзабыл.
Gudy
активный участник

Сообщение alexsandra123 » 21 июл 2023, 07:51

Всем доброго времени суток! На epass24 теперь не зарегистрировать авто с рос.номерами ни через пк версию, ни через мобильную.
Читала что на автопасс есть visitors payment, но такой страницы также больше нет.
Подскажите пожалуйста как заранее подготовиться к поездке? Где зарегистрировать автомобиль?
Зайцем ездить не хотим:)
Всем спасибо!
alexsandra123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gudy » 21 июл 2023, 12:02

alexsandra123 писал(а) 21 июл 2023, 07:51:Всем доброго времени суток! На epass24 теперь не зарегистрировать авто с рос.номерами ни через пк версию, ни через мобильную.
Читала что на автопасс есть visitors payment, но такой страницы также больше нет.
Подскажите пожалуйста как заранее подготовиться к поездке? Где зарегистрировать автомобиль?
Зайцем ездить не хотим:)
Всем спасибо!

В приложении тоже пропала РФ?
Gudy
активный участник

Сообщение Fox silver » 21 июл 2023, 12:10

alexsandra123 писал(а) 21 июл 2023, 07:51:Всем доброго времени суток! На epass24 теперь не зарегистрировать авто с рос.номерами ни через пк версию, ни через мобильную.

В тг пишут, что нужен андроид без последней версии обновлений, вроде там можно через приложение еще поставить рос. номер. Сама не пробовала еще. Еще говорят, что вроде как кто-то видел, что на ПП Стурскуг, там где продают страховку на машину, продаются epass типа российского транспордера, но отзывов о покупке тоже пока нигде нет.
Fox silver
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 35

Сообщение Gudy » 21 июл 2023, 14:25

Fox silver писал(а) 21 июл 2023, 12:10:В тг пишут, что нужен андроид без последней версии обновлений, вроде там можно через приложение еще поставить рос. номер. Сама не пробовала еще. Еще говорят, что вроде как кто-то видел, что на ПП Стурскуг, там где продают страховку на машину, продаются epass типа российского транспордера, но отзывов о покупке тоже пока нигде нет.

Надо попробовать, будет ли работать, если указать другую страну регистрации ТС. Например, Казахстан, Беларусь.
Gudy
активный участник

Сообщение Bastetta » 05 сен 2023, 16:37

Нужна помощь коллективного разума. У нас финские номера, запоздало почитали, что лучше с транспондер ехать, заказать домой уже не успеваем. Найти информацию в сети о точках приобретения не получается. Никто не знает можно ли где-то получить транспондер в Швеции или Норвегии (ну или Финляндии) без заказа на дом? Заранее спасибо за информацию!)
Bastetta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Михаил Уваров » 04 дек 2023, 16:16

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Может ли кто-нибудь подсказать.

Этим летом мы путешествовали на российском автомобиле по Норвегии (въезжали через Киркенес, выезжали через Финляндию).

Были платные дороги. Заранее зарегистрировался на сайте Autopass под своим именем и указал автомобиль. Недавно на почту пришёл чек, но уже не от сайта, а от налоговой службы Норвегии Fair.no о необходимости заплатить.

Подскажите пожалуйста, машина не моя, водитель машины был в путешествии, но на сайте Autopass регистрировался я. С кого в этом случае будут взымать задолженность? С водителя или с меня, как зарегистрировавшегося на сайте?

С уважением.
Михаил Уваров
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Автопутешественник » 04 дек 2023, 16:32

Михаил Уваров писал(а) 04 дек 2023, 16:16:С водителя или с меня

По идее, с Вас. На практике не слышал, чтобы с кого-то что-то сняли.
Автопутешественник

Сообщение m.e.g » 05 дек 2023, 02:22

Михаил Уваров писал(а) 04 дек 2023, 16:16: С водителя или с меня

Они же не знают, кто водитель.
Михаил Уваров писал(а) 04 дек 2023, 16:16:не от сайта, а от налоговой службы Норвегии Fair.no о необходимости заплатить

Таких прецедентов я не помню. Но в полученном Вами чеке ведь написано, кому он адресован?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение AndreyAlp » 13 фев 2024, 14:06

Здравствуйте.
Прокатный норвежский электромобиль.
Для них дороги, тоннели и т.п. платные? Оплата из депозита у прокатчика или самостоятельно? Я так понял, что классических пунктов оплаты со шлагбаумами нет?
Платная парковка в городе вдоль дорог для электричек платные? Самостоятельно?
Парковка на местах зарядки платная?
AndreyAlp
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Ninjazz » 15 фев 2024, 09:48

AndreyAlp,
AndreyAlp писал(а) 13 фев 2024, 14:06:Оплата из депозита у прокатчика или самостоятельно?

Обычно после поездки они присылают счёт на оплату использованных дорог и паромов. Да, пунктов оплаты со шлагбаумами нет.

AndreyAlp писал(а) 13 фев 2024, 14:06:Платная парковка в городе вдоль дорог для электричек платные? Самостоятельно?

Да, платная, но за полцены. Оплачивать самому в автомате у парковки или через приложение EasyPark с небольшой комиссией.

AndreyAlp писал(а) 13 фев 2024, 14:06:Парковка на местах зарядки платная?

Да, помимо зарядки оплачивается ещё и парковка.
Ninjazz
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36

Сообщение AndreyAlp » 15 фев 2024, 10:43

Ninjazz писал(а) 15 фев 2024, 09:48:Да, платная, но за полцены

А я сам эту половинку высчитываю или, если приложение, то я указываю тип авто и оно само выдает половину?
У меня опыт "континентальный", там в автомате выбираешь время или бросаешь монеты и получаешь сумму, а как в Норвегии указать, что авто электро?
AndreyAlp
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Ninjazz » 16 фев 2024, 10:08

AndreyAlp, автомат или приложение после ввода номера машины сами определят и вычислят, все номера электрокаров начинаются с буквы Е (ED, EF, EH и т.д.)
Ninjazz
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумТранспорт и перемещения в Норвегии

Включить мобильный стиль