Виза Норвегии для граждан РФ в Москве (в посольстве)

Норвежская шенгенская виза. Получение норвежской визы. Анкета для норвежской визы. Документы для визы Норвегии. Длительность пребывания. Иммиграция в Норвегию. Пересечение границы Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза Норвегии для граждан РФ в Москве (в посольстве)

Сообщение XMember » 08 май 2012, 11:14

Внимание!

PetterZ писал(а) 12 мар 2020, 18:17:Директорат здравоохранения сегодня принял решение об обязательном карантине на 14 дней для всех, прибывающих в Норвегию не из скандинавских стран. Решение имеет обратную силу и действует с 27 февраля и предположительно до конца апреля. Туристам будут предлагать либо карантин, либо возвращение домой.

PetterZ писал(а) 17 мар 2020, 18:11:министерство юстиции 15 марта издало инструкцию о рассмотрении визовых заявлений. Все новые заявления будут отклоняться; если заявление одобрено, но визовый стикер еще не наклеен, он также не будет выпущен

3.5.2012 открылся ВЦ Норвегии в Москве:
Открываются центры по отъёму денег на визу в Норвегию
Виза Норвегии для граждан РФ в Москве (ВЦ с 3.5.2012)

В связи с этим подача заявок напрямую в посольство стала альтернативной. Здесь обсуждаем получение виз в посольстве минуя ВЦ.

Предыдущая тема:
Виза в Норвегию
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза Норвегии для граждан РФ в Москве (в посольстве)

Сообщение valeriev » 03 июл 2017, 22:00

Waadada, отпишитесь, пожалуйста, визу дали? Очень похожая ситуация.
valeriev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RecoilDM » 29 янв 2018, 12:28

Здравствуйте, сегодня забрала паспорт из посольства. Виза есть, штамп есть, а подписи нет...у меня уже были визы Норвегии в 2010 и 2013 годах, тогда были и штампы и подписи. Сижу, волнуюсь. Кто-нибудь знает, подписи не стявятся? Или, не дай бог, забыли (а такой опыт был с итальянской визой в 2012)?
RecoilDM
новичок

Сообщение Олеся Трубина » 28 апр 2018, 21:58

Поделюсь и я своим первым опытом получения норвежской визы.

Исходные данные:
Имеем 4-х человек - это я, мой муж, папа и сестра, которые собираются ехать в Норвегию на своей машине в июне. Паспорта у всех чистые без каких либо виз. У мужа паспорт белорусский.

Подавали документы в посольство Норвегии (ул.Поварская, д.7, но вход с торца здания по ул. Большая Молчановка). Записывались через сайт, предварительно заполнив анкеты и оплатив пошлины. Оформляла групповую подачу на себя и папу, на мужа отдельно, т.к. в группе могут состоять только граждане одной страны. В итоге нами было выбрано время приема в 10.00 (группа состоит из меня и папы)) и в 10.15 (муж).
Сестра подавала документы в другой день, все брони кемпингов были на мою фамилию. У нее только спросили, подавались ли документы на визу ее родственниками .

Вопросы. Прочитала весь здешний форум по визам, но вопросы все равно оставались. Для разъяснения решила позвонить в Визовый центр - Горячая линия в Москве: +7 (499) 703 4981, +7 (499) 704 3571
(09:00 – 17:00, понедельник-пятница, кроме праздничных дней)

Вопрос 1: Муж гражданин Беларуси официально не работает, какую справку ему нужно предоставить, о движении средств по счету или выписку со счета?
Ответ: Можно предоставить любую справку - либо выписка с движением средств, либо выписка со счета, либо справка с работы. (В контрольном списке который открывается по ссылке контрольный список указана выписка с банковского счета/карты минимум за три месяца).
Итог: Деньги не успели поступить на счет и отразиться в выписке к дню подачи документов на визу, потому что зачисление ден.средств происходит в течении 3-х дней . Поэтому муж взял справку о движении средств в Сбербанке у менеджера, а выписку из банкомата. Хочу отметить, что движение средств за 3 месяца по счету мужа было активное, но вот нужной суммы на счету не было.

Вопрос 2: Несколько кемпингов не подтвердили бронирование , как быть, если нет ответа ?
Ответ: Не имеет значения, подтверждены ваши брони или нет, главное, что бы в плане путешествия были отражены места ночевок.
Итог: Ко времени подачи документов ответили все кемпинги ))).

Вопрос 3: Мы две ночи будем ехать в поезде, билеты пока не купили. Как быть?
Ответ: Билеты вообще никакие не требуются! Главное отразить в плане путешествия где проведете ночь .
Итог: Написала в плане что будет ночь в поезде и адрес сайта ж/д Финляндии.

Вопрос 4: Нужно ли в плане подробно расписывать, куда мы будем заезжать днем, какие достопримечательности посещать?
Ответ: Нет. Только ночевки.
Итог: Так и поступили. Написали о количествах ночевок и их местах.

Вопрос 5: Какие документы на машину нужно подавать?
Ответ: Документы на машину не являются обязательными к подаче, но если желаете то приложите копию свидетельства о регистрации ТС и копию международных прав.
Вопрос: Можно ли приложить копию ВУ нового образца выданного в декабре 2013г.?
Ответ: Скорее всего нет, т.к. в перечне прописано только международное водительское удостоверение.
Итог: Приложили копию папиного МВУ и НВУ мужа (права нового образца 2013г.).

Вопрос 6: Если я подаю групповые анкеты через портал, то все документы нужно готовить в одном экземпляре и приложить к сопроводительным письмам или каждому человеку подготовить отдельный пакет документов по списку, т.е. по одному экземпляру брони, плана и т.д. каждому?
Ответ: Да. Каждому готовить свой пакет документов. Если подаете документы втроем, значит и копируете все брони и другие документы в 3-х экземплярах.
Итог: Документы печатала в трех экземплярах. У всех были одинаковые копии.

В день Х, когда пришли на прием в посольство, я сразу объяснила что мы записаны на разное время, но вместе подаем документы. Нас троих и приняли. Из дополнительных документов взяла с собой, на всякий случай, копии наших старых з.паспортов и копии шенгенских виз (финская и французская визы 2012 и 2013 года). Как ни странно, но они пригодились. Девушка приложила эти копии к нашему пакету доков. Фотографию попросила самим приклеить на сопроводительное письмо, на логотип. На месте все есть и клей и ручка и ножницы. Долго провозились со сканированием, т.к. аппарат я нечаянно вывела из строя. Долго ждали когда он перезагрузится, в итоге воспользовались другим.
Еще, без всякой уверенности, я спросила есть ли шанс получить мультивизу на 6 мес., но девушка сказала, что нужно предоставить хотя бы одну бронь на другой период поездки, но если брони нет, то можно попробовать письменно обратиться с просьбой, выдать мультишенген. Я написала на обратной стороне моего плана путешествия от руки – Прошу выдать визу на 6 месяцев в связи с намерением приехать в Норвегию в сентябре 2018г..
Документы подавали 17 апреля, а паспорта с визами получила 27 апреля. В день подачи документов я спросила какие нужно принести документы для получения паспортов родственников и девушка ответила что никакие, т.к. она впишет их фамилии в талон по которому мне выдадут наши паспорта . Так и было. Вчера пришла в посольство и мне просто выдали паспорта с мультишенгеном на 6 месяцев и 90 дней пребывания. Я очень довольна результатом. Спасибо норвежскому посольству!
Сестра должна получить визу на сл.неделе.
Я человек мирный. Мне нужен мир!... Желательно весь...
Олеся Трубина
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение shevy_lady » 22 май 2018, 13:23

Для всех интересующихся. Сегодня забрали готовую визу из посольства.
Хронология событий такая:

Мы едем на 1,5 месяца в Норвегию на велосипедах. Виза нужна только мужу, у меня трехлетний итальянский Шенген. У мужа паспорт не пустой, был двухлетний эстонский Шенген, годовая Финляндии, и несколько виз на сроки короче.
Что подавали:
- Анкету;
- Справку с работы+справку средств о движении по счету за три месяца. При этом на работе зарплата не очень большая - 60к, остаток на счете был около 200 к, то есть очень впритык по финансам;
- Страховку с несчастным случаем;
- Прошлый загранпаспорт с визами;
- Билеты на поезд Москва-Мурманск;
- Билеты на самолет Свольваер - Киркинес (обратные);
- ооооочень подробный маршрут с указанием всех мест ночевки;
- переписка с кемпингами с попытками забронировать у них место (около 20 кемпингов);
- скрин главной страницы сайта workaway.info, на котором мы искали ферму, чтобы остановиться на две недели
- переписка с фермой, на которой нас хотели принять.

Уже при подаче сотрудница консульства отсканировала и мой загранпаспорт, страницу с визой.
В анкете мы указывали годовой Шенген, мало ли, а вдруг. При подаче нам сказали, что на год не дают никому, пишите на полгода, но мы не сдались

Пришли через две недели получать, но оказалось не все так просто. С нами побеседовала их главная специалистка по визовым вопросам и сказала, что мы не можем помогать на ферме, даже бесплатно, потому что для этого нужен work permit. It sounds like a great plan - сказала она - but it's strictly forbidden

Но!!!
Она дала свой почтовый адрес, и сказала сегодня же переписать план, чтобы в нем не было фермы. В пятницу муж его переделал, в понедельник пришел ответ от нее, что во вторник виза будет готова.
Кстати, мы уточняли про необходимость бронировать места в кемпинге, и она написала, что раз в целом забронировать там нельзя, и у вас будет своя палатка, то переписываться с ними необязательно, вы вообще можете ночевать under the open sky.
Еще спрашивала у нее, достаточно ли на выписке средств, она сказала, что раз мы на велосипедах и с палаткой, то да, все хорошо.

Сегодня получили визу, и она НА ГОД
Такого в моих оптимистичных прогнозах не было, мы очень рады.
shevy_lady
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alfi1 » 30 май 2018, 18:22

1.Можно ли заполнить анкету до покупки билетов и до бронирования гостиниц на 2-3 дня (т.к. пока не определилась), на другие 10 дней бронь есть.
2. Можно ли для получения годовой или более визы приложить брони без Норвегии, но с шенгеном?
Alfi1
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Trolll » 30 май 2018, 20:19

Alfi1 писал(а) 30 май 2018, 18:22: или более визы

Получение такой от норвежцев из области ненаучной фантастики
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Kirovchanin » 30 май 2018, 21:50

shevy_lady писал(а) 22 май 2018, 13:23:Для всех интересующихся. Сегодня забрали готовую визу из посольства.
Хронология событий такая:

Мы едем на 1,5 месяца в Норвегию на велосипедах. Виза нужна только мужу, у меня трехлетний итальянский Шенген. У мужа паспорт не пустой, был двухлетний эстонский Шенген, годовая Финляндии, и несколько виз на сроки короче.

Сегодня получили визу, и она НА ГОД
Такого в моих оптимистичных прогнозах не было, мы очень рады.

А Вам в Питере финскую не проще было получить?
Kirovchanin
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 36

Сообщение LGR » 17 июл 2018, 13:46

Подавалась 27.06 в посольстве в Москве, 11.07 получила годовой мультик 90/365. При подаче писала заявление в свободной форме с просьбой выдать мультивизу на год.
В посольстве все очень четко и быстро, весь процесс (что подачи, что получения) занял от силы 10 минут.
LGR
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 58

Сообщение Мария.TIM » 19 июл 2018, 07:29

Добрый день!
Завтра едем подавать на визу. Что имеем:
билеты туда-обратно в Осло
маршрутный лист с передвижнием на автобусах, забронированные через букинг отели и ответ от кемпинга.
Молодой человек: з/п 35тыс рублей, остаток на счёте около 45. Виз до этого не имел. Есть машина (в качестве гаранта возврата домой).
Я: студентка. Движение по карте за 3 месяца, где в среднем было 40 тыс, выписка по депозитному счёту 56 тыс рублей. Есть недвижимость. Ранее был только французский шенген на пол года и эл.виза в Индию.
Остальные документы (страховка, анкета, паспорта и тд) на руках.
Очень переживаю, что не получим заветную. Можете объективно оценить наши шансы на успех? Спасибо!
Мария.TIM
новичок

Сообщение m.e.g » 19 июл 2018, 10:18

Вы суммы на счетах сообщаете, а длительность поездки - нет. Так что выводов не сделать.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Мария.TIM » 19 июл 2018, 10:37

m.e.g писал(а) 19 июл 2018, 10:18:Вы суммы на счетах сообщаете, а длительность поездки - нет. Так что выводов не сделать.

Ой, точно, пропустила! Едем на неделю
Мария.TIM
новичок

Сообщение m.e.g » 19 июл 2018, 23:11

Мария.TIM писал(а) 19 июл 2018, 10:37:Ой, точно, пропустила! Едем на неделю

Для недели средств достаточно.
Мария.TIM писал(а) 19 июл 2018, 07:29:забронированные через букинг отели

Здесь это - оффтоп, да я и не знаю цели Вашей поездки. Но, если Вы едете смотреть фьорды, то вместо отелей на букинге надо было бронировать домики в кемпингах. Имхо. Теперь - это совет на будущее. См. Кемпинги в Норвегии. Коттеджи в Норвегии
m.e.g

Сообщение Malina-Msk » 15 фев 2019, 18:14

Всем доброго дня!
Давно не брали в руки шашки (давно не получали визы, кот кончается эн летняя).
Я правильно понимаю, что для жителей Мск запись в консульство Норвегии (если хочется сэкономить на услугах ВЦ) не по тлф, а только
путем регистрации на официальном порталеhttps://selfservice.udi.no/
и потом там заполнить анкету, оплатить сбор 35 евро за визу,
тогда портал даст посмотреть ближайшее свободное время записи в само Консульство (Посольство, визовый отдел Консульства).

Если сам визит с 10 марта, то уже без шансов найти местечке в Консульство, только в ВЦ путь?

Грубо говоря, заранее узнать и посмотреть есть места-нет мест в Консульство в Мск никак, только заполняй анкету, плати и потом увидишь окошко в ВЦ/консульство?
Спасибо большое!!!
Malina-Msk
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Alexlionov » 13 мар 2019, 12:01

я до сих пор окошка никакого не увидел, как будто народ в Норвегию валит со всей страны оО
Тут и сейчас
Alexlionov
участник

Сообщение Alexlionov » 15 мар 2019, 11:42

Всем привет.
Открылась запись на апрель!
Тут и сейчас
Alexlionov
участник

Сообщение mov » 12 апр 2019, 22:38

мало того, что дали одноразовую (сто лет уже не получала виз на 1 поездку), так еще ухитрились написать сроки въезда-выезда НА 2 МЕСЯЦА РАНЬШЕ запрошенных дат. С удивлением обнаружила, что виза действует до 3 мая, тогда как запрашивала въезд на 8 июня.
Зачеркнули свою кривую визу, вклеили новую. Чёрт знает что.
Интересно, кто-нибудь когда-нибудь на какой-нибудь границе будет приставать по поводу аннулированной визы?
mov
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение m.e.g » 13 апр 2019, 01:43

mov писал(а) 12 апр 2019, 22:38:Интересно, кто-нибудь когда-нибудь на какой-нибудь границе будет приставать по поводу аннулированной визы?

Не беспокойтесь. Это бывает - визы, аннулированные из-за ошибки. Но лишнее внимание, конечно, привлекают. Это да.
m.e.g

Сообщение mov » 13 апр 2019, 21:29

Alexlionov писал(а) 13 мар 2019, 12:01:я до сих пор окошка никакого не увидел, как будто народ в Норвегию валит со всей страны оО

В консульстве народу вообще никого, при наличии 6 окон 6 посетителей не набирается, по-моему, ни в какой момент времени. Я подавалась в 10 утра, нас было двое + дядька на получение. Выходила почти в 10-30 - подошла к этому времени одна женщина. Забирала паспорт, пока ждала окончание разборок с анкетой, билетами и прочим, тоже за это время туды-сюды прошли ровно 2 человека.
Так что народ в Норвегию не валит, просто записи в консульство практически нет.
mov
путешественник

Сообщение mov » 13 апр 2019, 21:30

их там даже не смутило, что ляпнули мне вторую визу при наличии действующей, которая заканчивается как раз в июне.
Помнится, в какой-то ветке форума было бурное обсуждение темы - надо ли подаваться на аннуляцию визы, если она не покрывает предстоящую поездку (я так ездила в Италию - въезжала по французской, выезжала уже по итальянской, все было сделано аккуратно). В общем, раздолбаи.
mov
путешественник

Сообщение m.e.g » 14 апр 2019, 01:55

mov писал(а) 13 апр 2019, 21:30:ляпнули мне вторую визу при наличии действующей, которая заканчивается как раз в июне.

Если Вам дали в стык, то все нормально.
Если сроки действия виз пересекаются, то - раздолбаи.
В этом случае предыдущая виза перестает действовать с момента, когда начинает действовать новая.
Но неприятных разборок на границе исключить нельзя.
m.e.g

Сообщение mov » 14 апр 2019, 20:27

пересекаются визы, в том-то и дело. Причем я уточнила - нормально ли это, норвежская виза действует со дня въезда (т.е. с 8 июня), а у действующей последний день 9-го июня. Даааа, ответили, ничего страшного, можете прямо по нашей визе и въезжать сразу.
Уродцы какие-то, чес-слово.
Мне еще по действующей на майские праздники предстоит вуаяж совершить.
Может быть, имеет смысл после этого попытаться аннулировать старую визу? Подъехать в визовый центр, объяснить ситуацию?
mov
путешественник

Сообщение m.e.g » 14 апр 2019, 23:57

mov писал(а) 14 апр 2019, 20:27:Подъехать в визовый центр, объяснить ситуацию?

Цель какая?
m.e.g

Сообщение mov » 15 апр 2019, 08:56

избавиться от пересекающихся виз. Норвеги в конечном итоге дали ровно с дня въезда в Норвегию.
Или Вы имеете в виду, что вопросы могут возникнуть только по поводу аннулированной визы?
mov
путешественник

Сообщение m.e.g » 16 апр 2019, 03:00

mov писал(а) 14 апр 2019, 20:27: ответили, ничего страшного, можете прямо по нашей визе и въезжать сразу.

Напишите им письмо. Пусть письменно это напишут. И с этой бумагой не бойтесь погранконтроля. В конце концов Вы не отвечаете за это пересечение. Это их обязанность следить за датами.
m.e.g

Сообщение mov » 16 апр 2019, 08:37

Спасибо, попробую написать, посмотрим, что ответят
mov
путешественник

Сообщение mov » 16 апр 2019, 09:45

ответили очень быстро. Предлагают подъехать еще раз и переделать визу с корректной даты.
Хорош будет мой несчастный паспорт с ДВУМЯ аннулированными визами.

Почитала, что пишут на эту тему, смысл примерно такой - Оформление новой шенгенской визы автоматически приводит к аннулированию старой.
Лучше, пожалуй, рискнуть, наклеить стикер на страничку с норвежской визой и так переходить границу.
mov
путешественник

Сообщение m.e.g » 18 апр 2019, 02:13

mov писал(а) 16 апр 2019, 09:45:Оформление новой шенгенской визы автоматически приводит к аннулированию старой.

Прочитал эту фразу с удивлением.
mov писал(а) 16 апр 2019, 09:45:Хорош будет мой несчастный паспорт с ДВУМЯ аннулированными визами.

Нормально. Это не Ваша вина.
mov писал(а) 16 апр 2019, 09:45:Лучше, пожалуй, рискнуть, наклеить стикер

Я правильно понял: решили клеить сами?
m.e.g

Сообщение mov » 18 апр 2019, 15:05

Я склоняюсь к тому, что завтра в очередной раз отпрошусь с работы и поеду переклеивать визу. Если бы впереди была одна Норвегия, рискнула бы, но еще есть поездка на майские. И кто его знает, как посмотрят на 2 пересекающиеся визы.
Если новая аннулирует старую с момента выдачи, то беда-беда.
mov
путешественник

Сообщение m.e.g » 19 апр 2019, 02:14

mov писал(а) 18 апр 2019, 15:05:Если новая аннулирует старую с момента выдачи, то беда-беда.

Новая аннулирует старую с момента начала своего действия. Но для надежности лучше исправить ошибку. Удачи в этот раз.
m.e.g

Сообщение mov » 23 апр 2019, 12:50

переклеили корректно. Но такими темпами после следующей визы придется паспорт новый делать; насколько я понимаю, для получения визы нужны чистые страницы, расположенные рядом.
В общем, слов нет, остались только буквы.
mov
путешественник

Сообщение Nik-O-Dim » 29 апр 2019, 15:50

Всем доброго дня!
Подскажите, плз - что надо указывать вдове/вдовцу в анкете в поле "The date you last changed marital status"?
Дату смерти супруга/супруги? Или же дату регистрации последнего брака?

Upd от 30-04-2019
Сам спросил - сам же и отвечаю )))))
В Посольстве пояснили, что в этом случае надо указывать дату смерти супруга/супруги
Nik-O-Dim
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение russakowalena » 15 май 2019, 19:14

Странная статистика, но норвежское консульство лидирует по числу отказов:
Больше всего отказов в визе россиянам зафиксировано в генконсульствах Норвегии (17,85% отказов), Бельгии (3,35%), Германии (3,32%), Нидерландов (2,9%) и Польши (2,5%)

_https://нахер/20190515/1553501435.html
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение m.e.g » 16 май 2019, 00:23

russakowalena писал(а) 15 май 2019, 19:14:норвежское консульство лидирует по числу отказов:

Думаю, это - опечатка. Мы бы знали, что каждому шестому отказывают.
Вот данные из более солидного источника. Правда, за 2017 год.
Re: Статистика выдачи шенгенских виз 2019
Там ничего подобного не просматривается.
m.e.g

Сообщение russakowalena » 16 май 2019, 17:00

А вот офиц за 2018 с сайта УДИ, напротив РФ стоит 99% получения визы. Что-то не сходится.
https://www.udi.no/statistikk-og-analys ... skap-2018/
russakowalena

Сообщение m.e.g » 16 май 2019, 22:57

russakowalena писал(а) 16 май 2019, 17:00:Что-то не сходится.

Многие СМИ сегодня уже тиражируют новость, что норвежцы отказывают в визах россиянам в 17%.
m.e.g

Сообщение Автопутешественник » 16 май 2019, 23:02

Не читайте до обеда советских газет(с)
Автопутешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение russakowalena » 17 май 2019, 00:55

Посольство решило не молчать:
Посольство Норвегии обратило внимание на то, что 15 мая в российских СМИ стала распространяться информация об аномально высоком (17,85 %) проценте отказов в выдаче Шенгенских виз в нашем посольстве.
Хотели бы отметить, что эти сведения не соответствуют действительности. В 2018 году Посольством Норвегии в России было рассмотрено 22030 заявок российских граждан о выдаче виз и лишь 326 из них было отклонено. Таким образом, процент отказов в 2018 году составил 1,48 %.
В Норвегии всегда рады видеть туристов из России. Туристический сезон у нас в самом разгаре. Добро пожаловать!
russakowalena

Сообщение Alex-M » 17 май 2019, 13:23

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, знающие люди - при подаче на визу в посольстве старый загранпаспорт нужно брать? И если нужно, то оригинал или ксерокопии всех штампов делать?
Alex-M
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Wovk1 » 21 май 2019, 13:32

Можно не брать.
Wovk1
новичок

Сообщение Alex-M » 21 май 2019, 15:58

Wovk1 писал(а) 21 май 2019, 13:32:Можно не брать.

Спасибо!
Пожалуйста, используйте кнопку Спасибо для выражения благодарности.
Alex-M
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение m.e.g » 22 май 2019, 01:10

Alex-M писал(а) 17 май 2019, 13:23:ксерокопии всех штампов делать

Штампы не нужны. Нужны копии визовых стикеров.
Вы сами, прежде всего, заинтересованы показать Вашу визовую историю за 3 года.
Если визы старше, то паспорт и копии не нужны.
m.e.g

Сообщение gmu9765 » 04 июн 2019, 10:50

День добрый! После заполнения анкеты и оплаты сбора на визовом портале посольства (03.06.2019), получил сообщение, что свободного времени на подачу документов нет. Вообще нет. Ни в близком времени, ни в далёком будущем. Предложили ждать или идти в ВЦ. Подскажите, это означает, что посольство вообще прекратило принимать документы на визу, переложив это бремя на ВЦ или это с чем то связанные временные трудности и в дальнейшем, допустим через неделю можно будет записаться? До этого пять раз оформлял визы именно в посольстве и никогда никаких проблем не возникало.
gmu9765
новичок

Сообщение LR2.2 » 11 июн 2019, 22:57

Всем привет
Кто-нибудь сталкивался с окончанием срока действия водительского удостоверения перед поездкой?
Ехать наверное в конце июля. ВУ заканчивается в середине июля. На визу по идее пора подать бы, но как посмотрят на заканчивающееся ВУ при выдаче визы? Можно сейчас на замену пойти, но раньше на месяц не очень хочется сдвигать.
LR2.2
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Trolll » 12 июн 2019, 09:15

А разве в списке необходимых документов для визы есть ВУ?
Trolll
Старожил

Сообщение LR2.2 » 12 июн 2019, 10:29

В принципе вроде нигде нет, но обычно прикладывают как доказательство транспорта, кто на машине. И я всегда прикладывал. Машина не ездит же без водителя. Или СТС приложить, а права как бы упустить)?
LR2.2
полноправный участник

Сообщение Trolll » 12 июн 2019, 11:10

Прилагайте то, что требуется в списки посольства. И не нужно самодеятельности. Зачем вам лишние вопросы
Trolll
Старожил

Сообщение LR2.2 » 12 июн 2019, 15:36

Я не пойму как люди видят отсутствие записи в посольство только после анкеты и оплаты? Там еще до заполнения, сразу после выбора страны откуда подается заявка, написано - At the moment, there are no available appointments at the place where you are going to hand in your application.
Посольство видимо как и везде - ненадежный по времени вариант
Да, еще при подтверждении e-mail тут же пришла просьба подтвердить его аж с 2-х спам-ресурсов!
Потом появилось нужное сообщение с Application Portal. Так что осторожнее - никуда не запишетесь, да еще и спамом наградят, если не вникнете и не тем подтвердите e-mail!
LR2.2
полноправный участник

Сообщение Zoom » 04 июл 2019, 13:40

А вообще реально на запись в посольство попасть, кто и когда там последний был?

Или не стоит заморачиваться и идти в ВЦ?
Zoom
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42

Сообщение Marik697 » 08 авг 2019, 00:01

Добрый вечер, друзья! Намечается наша 6-я поездка в нашу любимую Норвегию. Но в этот раз получается неполным составом. Обычно едем семьей, я (мама) + мой супруг (отец) + двое взрослых детей(уже по 30 лет ) Поедем из Москвы на авто. Мне и сыну надо получать визу, у дочки есть.
Мой супруг - владелец авто поехать не сможет, работа..
При подаче документов на визу - подаем в Посольство в ближ. пятницу и при выезде из РФ - надо предъявлять доверенность на авто от владельца? Нашла много сообщений на форуме, что не требуется...
Буду благодарна Вам за ответ и комментарий
Все наше богатство состоит из впечатлений, которые мы привозим из путешествий.
Marik697
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение Trolll » 08 авг 2019, 13:29

Marik697 писал(а) 08 авг 2019, 00:01:при выезде из РФ - надо предъявлять доверенность на авто от владельца?

Наши могут спросить, а могут и не спросить. Лотерея. бы сделал, чтобы быть спокойным
Trolll
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВиза в Норвегию

Включить мобильный стиль