Sveva » 21 окт 2016, 13:07
Заезжала в Осло на прошлых выходных, спрашивали всех много и детально. Минимум троих передо мной завернули на доп.проверку. Первого не знаю почему, стоял далеко и ничего не было слышно. Вторые - странная пара мужчин, которые приходились друг другу какими-то перекрестными родственниками (типа кузен + муж сестры или как-то так), вопросы им задавали не по цели пребывания или месту жительства, а по родству и чему-то, что стояло в их паспортах. Третьей была девушка, разговор с которой было слышно целиком. Все шло хорошо до того момента, когда она показала бронь. Пограничник стал спрашивать, сама ли она делала бронь ("да, сама"), а если сама, то почему тут стоит неизвестный номер, и кому он принадлежит. Варианты "не знаю", "мама" и еще раз "не знаю" его не устроили. Дальше в разговоре всплыл "норвежский друг Йохан". Ккккомбо! "Вы точно будете жить по указанному адресу?", "Вы точно не будете останавливаться у частных лиц?" и далее по кругу минут десять, после чего был снова вызван сотрудник службы безопасности...
Девушку эту я тем же вечером видела на улице Карла Юхана в компании какого-то норвежца, так что все для нее закончилось, судя по всему, хорошо, но мораль та же, что повторяется здесь на форуме из темы в тему: 1)не давайте никакой лишней информации 2)будьте готовы ответить на любой вопрос и любой пункт в том, что показываете пограничникам, но только если спросят и 3)готовьте документы сами, чтобы там не фигурировало ничего, что вам неизвестно. Простая и прозрачная история, имеющая необходимые подтверждения, - самый безболезненный вариант.