Норвегия. Прохождение паспортного контроля

Норвежская шенгенская виза. Получение норвежской визы. Анкета для норвежской визы. Документы для визы Норвегии. Длительность пребывания. Иммиграция в Норвегию. Пересечение границы Норвегии

Норвегия. Прохождение паспортного контроля

Сообщение ЛарисаХ » 08 авг 2011, 13:09

Добрый день!

Через несколько недель еду в Осло.
Ситуация следующая – при получении визы бронировали отель, затем планы изменились, бронь отменили и жить будем в гостях у знакомых (они граждане Норвегии). Вопрос – всегда ли спрашивают на паспортном контроле, где именно будешь жить в Норвегии? И если спросят, говорить ли правду – если нужно, могу дать их контактные данные.. но дело в том, что они не делали нам никаких приглашений, т.е. письменных никаких доказательств, только если им позвонят..
Или не заморачиваться и показать бронь отеля (хотя она уже снята)? Могут ли в этом случае как-то проверить, действительна ли бронь?
Я больше за первый вариант, но мне никогда подобных вопросов на границе других стран Шенгена не задавали, а в Норвегию первый раз..

Спасибо.

ЛарисаХ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11
длительность пребывания в Швеции

Re: Норвегия. Прохождение паспортного контроля

Сообщение Lorentino » 08 авг 2011, 17:48

Если спросят - дайте координаты знакомых.
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение CheryL » 08 авг 2011, 17:59

ЛарисаХ, ответила Вам в личку. А также хочу рассказать здесь о личном недавнем опыте прохождения паспортного контроля в Осло. Так сказать, для будущих поколений Выдержка из моего отчета, находящегося в процессе написания...

"И вот, мы подлетаем к Осло, открывается вид на горы, зеленые леса, реки. По прилету
идем по пустынным переходам аэропорта «Gardermoen» к паспортному контролю,
вот тут начинается самое интересное! Хотя в тот момент нам было не до смеха, так как мы
совсем не ожидали такой жесткой проверки документов.
Тем временем, очередь россиян на паспортном контроле практически не продвигается.
Наблюдаем, как у всех требуют предъявления броней отелей, распечаток билетов и прочие документы.

Я, предполагая, подобное развитие событий, подготовила распечатки электронных билетов
Москва-Осло-Москва, бронь отеля в Осло на первые 6 дней, медицинские страховки,
справки с работы и из банков. Но, оказалось, что этого недостаточно... Сначала таможенник
поинтересовался у меня о цели визита в страну, затем попросил показать распечатки броней
отелей и еще каких-либо документов, которые у меня есть для него. Просмотрев бронь, уточнил,
с кем я путешествую, я ответила, тут же муж пришел мне на помощь Увидев, что бронь отеля
в Осло лишь на первые 6 дней, таможенник попросил остальные брони и спросил, где мы планируем
жить в дальнейшем (т.к. виза у нас была на 18 дней). Я перечислила основные места остановок и
сказала, что брони есть в электронном виде, но я их не распечатала (на самом деле, все распечатанные
брони лежали в чемодане, который мы на тот момент еще не получили). Он, посетовав на то, что
это неосмотрительно с нашей стороны, долго изучал что-то в своем компьютере и затем поставил
штамп о въезде в паспорт. Далее супруг тоже провел достаточно времени у окошка, но вскоре
вышел с заветным штампом в паспорте. Уфф, можно, сказать, отделались легким испугом.
Так как перед нами в очереди стояла группа молодых людей, которые, видимо, сами были не совсем
в курсе, куда они едут и зачем. Они даже пытались показать какие-то распечатки и что-то объяснить,
но в итоге их все равно отправили разбираться со своими документами и общаться с полицией.
Вот такие они гостеприимные, норвежцы ..."

Теперь даже не знаю, нам так не повезло, и мы попали на выборочную проверку документов... или такое
в Осло частенько практикуется. Кто-то сталкивался с подобными проверками? У нас было такое впервые
при въезде в шенген... но и шенген был лишь пятый... Летали в мае (туда), в июне (обратно).
Рекомендую всем быть готовыми предоставить все необходимые документы в бумажном виде.
CheryL
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Kinokrut » 09 сен 2011, 08:18

CheryL писал(а) 08 авг 2011, 17:59:
Теперь даже не знаю, нам так не повезло, и мы попали на выборочную проверку документов... или такое
в Осло частенько практикуется. Кто-то сталкивался с подобными проверками? У нас было такое впервые
при въезде в шенген... но и шенген был лишь пятый... Летали в мае (туда), в июне (обратно).
Рекомендую всем быть готовыми предоставить все необходимые документы в бумажном виде.

Приехал из Норвегии! Потрясён увиденным. Но по поводу проверки документов подтвеждаю лишь частично.
У меня была на руках с собой гора макулатуры. Протитамши Ваш пост и изрядно испугавшись, я распечатал вообще
всё, что можно на всякий случай. У меня были брони отелей на пару ночей, остальные ночи - поезда и кемпинги. Все
письма, подтверждения билетов всё имелось.

Пограничница - милейшая девушка. Мило поговорили. Взглянуть она захотела только на брони отелей. Взяла, глянула
мельком - и усё! Welcome to Norway!

Наблюдал трудности у одной девушки. Её увели для разбирательства в полицейский кабинет, который находится там же в зоне
прилёта до паспортного контроля. Но у ней проблема была в том, что она не могла сказать "Ы" по-английски. А нужно там
всего-то внятно ответить на 2 вопроса, которые задают всем подряд - "Что планируете делать в Норвегии?" и "Есть ли в Норвегии
родственники и друзья?"

P.S. Всё вышесказанное лишь описание увиденного мной. Ни в коем случае не призываю никого идти на контроль с одним паспортом! Печатайте всё и берите всё равно. Больше бумаги - чище попа )))))))
Kinokrut
новичок

Страны: 7

Сообщение breivik » 12 апр 2012, 17:13

Так ли страшен паспортный контроль в Gardermoen? Лечу в Норвегию по шенгенской визе другой страны; в стране, выдавшей визу, уже побывал. Обязательно ли предъявлять на паспортном контроле в Gardermoen подтверждения из отелей? Дело в том, что я вообще не собираюсь жить в отелях, могу предъявить только распечатку переписки с кемпингами. И по поводу наличных средств, если у меня почти все деньги будут на карточке, и к ней будет чек из банкомата на русском языке - это прокатит?
breivik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 12 апр 2012, 23:24

breivik писал(а) 12 апр 2012, 17:13:breivik

breivik писал(а) 12 апр 2012, 17:13:Так ли страшен паспортный контроль в Gardermoen?

Для вас - да.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Сунаманто » 02 май 2012, 18:25

Ребята, вопрос у меня такой. У меня норвежская шенгенская мультивиза, выданная в прошлом году в родном консульстве в Мурманске. Я по ней уже путешествовал, при въезде, когда меня спросили- на сколько дней я еду- я сказал, что на 8, но фактически был больше и через 40 с лишним дней выехал из Шенгена не через Норвегию, а через Польшу. Сейчас я хочу снова хотя бы на 1 день съездить в Норвегию- пустят ли норвежские погранцы, если увидят, что выезд по прошлой поездке был через другую страну Шенгена и что пробыл больше того количества дней, которое назвал тогда? С уважением, Алексей.
Сунаманто
участник

Сообщение Tarantul » 03 май 2012, 20:25

Для статистики из собственного опыта в начале февраля этого года (въезжали по мульти-визе выданной испанцами):
Начитавшись в Интернете про крайне жесткий контроль в аэропорту Осло, подошли к стойке держа в руках кипу бумаг (распечатки обратных билетов, страховки, бронь отеля, билеты на биатлон и т.д.). В итоге ничего не потребовалось. К стойке подошли вдвоем с сыном.
Пограничник (П), мужчина, лет 45: Здравствуйте!
Я: Здравствуйте!
П: Вы путешествуете вдвоем?
Я: Да. Это мой сын.
П: Вы вылетаете обратно в понедельник?
(Причем здесь понедельник? Я ему ничего такого не говорил, никакие бумаги не давал…Проверяет реакцию, супостат!).
Я: Нет, в воскресенье.
П: Добро пожаловать в Норвегию!
Я: Спасибо!
То есть все прошло абсолютно нормально и быстро. Но совсем расслабляться все же, наверное, не стоит. В соседнюю стойку подошла на контроль девушка. Ее расспрашивала дама-пограничник. Так она то одну бумагу ей вытащит-покажет, то вторую, то третью… Подошла она на контроль раньше нас, мы уже уходили, а она все бумаги доставала и что-то объясняла."

Это так - для информации. Раз на раз наверное не приходится. Мне показалось, что очень многое зависит от спокойствия, собственного поведения.
Tarantul
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Valdemaar » 23 май 2012, 15:08

CheryL писал(а) 08 авг 2011, 17:59:Тем временем, очередь россиян на паспортном контроле практически не продвигается.
Наблюдаем, как у всех требуют предъявления броней отелей, распечаток билетов и прочие документы.
Я, предполагая, подобное развитие событий, подготовила распечатки электронных билетов
Москва-Осло-Москва, бронь отеля в Осло на первые 6 дней, медицинские страховки,
справки с работы и из банков. Но, оказалось, что этого недостаточно... Сначала таможенник
поинтересовался у меня о цели визита в страну, затем попросил показать распечатки броней
отелей и еще каких-либо документов, которые у меня есть для него. Просмотрев бронь, уточнил,
с кем я путешествую, я ответила, тут же муж пришел мне на помощь Увидев, что бронь отеля
в Осло лишь на первые 6 дней, таможенник попросил остальные брони и спросил, где мы планируем
жить в дальнейшем (т.к. виза у нас была на 18 дней).

Серьёзно?! Норвежская таможенная служба занимается паспортным контролем? Всеми этими распечатками билетов и прочими страховками с бронями отелей?
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Torreno » 30 май 2012, 23:24

Подскажите советом.. Друг получил испанскую визу, но планы поменялись, решил с товарищами съездит в Норвегию.. Рейс в Осло, возникнут ли проблемы на Норвежской границе с не проштампиной испанской визой? Еслиб летел в западную евро, посоветовал бы смело ехать, но тут вроде скандинавия (опыта нет).. Кстати, в паспорте у него помимо испанского еще один шенген, открытый корректно..
Torreno
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение XMember » 30 май 2012, 23:46

Torreno писал(а) 30 май 2012, 23:24: Кстати, в паспорте у него помимо испанского еще один шенген, открытый корректно..

Ещё один действующий? Или что?
XMember

Сообщение Torreno » 31 май 2012, 01:15

XMember писал(а) 30 май 2012, 23:46:
Torreno писал(а) 30 май 2012, 23:24: Кстати, в паспорте у него помимо испанского еще один шенген, открытый корректно..

Ещё один действующий? Или что?

Нет конечно, два шенгена вроде не могут быть открытыми одновременно...
Torreno
новичок

Страны: 12

Сообщение seriyshanson » 17 сен 2013, 18:25

По поводу Норвегии возник вопрос. Еду в субботу с Мурманска в Киркенес пофоткать, погулять, если повезёт, пошопиться, само собой ни каких броней отелей у меня нет, да и на фиг они мне нужны, так как вечером уезжаю обратно в Мурманск. Ну, не суть. Суть в том, что виза у меня финская, могут ли возникнуть проблемы на границе? Вот с финнами проблем ни каких ни когда не было (в крайний раз финский пограничник вообще, зевая и болтая о чём-то по фински со своим коллегой, не глядя поставил штамп, куда я еду и на сколько, ему было по барабану). А как у норгов с проездом на их территорию по чужой визе?
seriyshanson
участник

Отчеты: 1

Сообщение konatava » 17 сен 2013, 18:34

seriyshanson писал(а) 17 сен 2013, 18:25:А как у норгов с проездом на их территорию по чужой визе?

У вас не чужая виза, а шенгенская. Норвегия входит в Шенген. Какие могут быть проблемы? Езжайте себе спокойно. Правда, для "пошопиться", наверное, не самая подходящая страна
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение degrease » 08 янв 2014, 13:44

Вы тут в шпионов, случайно, не заигрались)) Никому нет дела для чего вы едете в шенген. Виза есть значит все гуд.
degrease
новичок

Сообщение Baby Raccoon » 02 май 2014, 02:09

Друзья, подскажите. У меня новый французский мульт, в новом паспорте это первый шенген, еду в Осло с 9 по 11 мая, на три дня. Не возникнет ли проблем на границе, что Шенген еще не открыт? А то так такие отзывы жуткие о прохождении контроля. До этого был испанский мульт, открывала в Словении, мне не задали ни одного вопроса, молча проштамповали визу.
Отвечу на любые вопросы о самостоятельных путешествиях по странам Южной Европы (Хорватия, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория, Косово, Македония, Албания).
Baby Raccoon
участник

Страны: 28

Сообщение Автопутешественник » 02 май 2014, 08:59

Baby Raccoon писал(а) 02 май 2014, 02:09:Не возникнет ли проблем на границе, что Шенген еще не открыт?

Уже несколько раз обсуждалось. Наличие визы не является гарантией того, что Вас пустят даже в ту страну, которая выдала шенген. Решение принимает пограничник. Это в пассиве.
В активе - правила страны 1-го въезда не существует.
Рекомендации - быть готовой показать пограничникам билеты обратно, брони отелей, программу пребывания. И говорить только правду. Сказок они и так давно наслушались. Если Вы действительно собираетесь потом во Францию - так и говорите.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1777 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Baby Raccoon » 02 май 2014, 13:33

Ясно. Спасибо.
Отвечу на любые вопросы о самостоятельных путешествиях по странам Южной Европы (Хорватия, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория, Косово, Македония, Албания).
Baby Raccoon
участник

Сообщение Baby Raccoon » 12 май 2014, 14:49

В общем, вчера вернулась из Осло) Хочу поделиться своим опытом прохождения паспортного контроля. Никаких жесткачей не было, погранец лишь спросил о цели визита, наличии обратного билета и о том, где я остановлюсь. Никакие документы показать не просил. И то, я думаю, вопросы были потому, что виза свежая, еще не открытая была. Вот и все)
Baby Raccoon
участник

Сообщение sonnar » 17 янв 2015, 22:36

Baby Raccoon писал(а) 02 май 2014, 02:09:Друзья, подскажите. У меня новый французский мульт, в новом паспорте это первый шенген, еду в Осло с 9 по 11 мая, на три дня. Не возникнет ли проблем на границе, что Шенген еще не открыт? А то так такие отзывы жуткие о прохождении контроля. До этого был испанский мульт, открывала в Словении, мне не задали ни одного вопроса, молча проштамповали визу.

Спокойно распечатал в Осло 5-летний французский мульт, никаких вопросов вообще не задавали, молча штампанули
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение Sveva » 15 мар 2015, 02:17

Друзья, поделитесь, пожалуйста, свежей информацией о прохождении паспортного контроля (весна 2015).
Ситуация стандартная - жить буду у добрых знакомых, посольство удовлетворилось бронью. Усугубляется тем, что молодая(сравнительно)))-незамужняя.
До меня будут докапываться? Или просто штампанут не глядя и отпустят на все четыре стороны?
Надо ли запасаться горой бумаг или той же брони+распечатки обратного билета будет достаточно?

Я уже решила, что бронь отеля отменять не буду вообще (чтобы не аннулировали визу, как писали в разных темах) и спишусь с ними заранее, чтобы продемонстрировать, что я не фейк. Штраф за одну ночь переживу. Это все ради паспортного контроля))
Или лучше остановиться хотя бы на одну ночь в отеле?

И еще - я правильно понимаю, на въезде в Норвегию не надо заполнять миграционную карточку, верно?

Заранее спасибо.
Sveva
новичок

Сообщение snowlynx » 15 мар 2015, 10:58

Нас спрашивали: дату отъезда, что будем делать в Норвегии, одна ли я еду. Когда ответила, что с мужем (стоял за мной в очереди), вопросы кончились. Думаю, что если бы была одна, то стали бы расспрашивать подробнее о маршруте и ночевках, а так хватило ответа "едем в регион фьордов".
snowlynx
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение konatava » 15 мар 2015, 11:21

А чего такие сложности-то?
Адрес знакомых, где будете жить, телефон, обратный билет.

Sveva писал(а) 15 мар 2015, 02:17:жить буду у добрых знакомых, посольство удовлетворилось бронью

Посольство удовлетворилось бы и адресом знакомых.
А Вы считаете, что то, что молодая девушка едет одна в отель, для норвежцев предпочтительнее, чем то, что она едет к знакомым?

P.S. Миграционную карточку заполнять не надо.
konatava

Сообщение Sveva » 15 мар 2015, 20:11

konatava писал(а) 15 мар 2015, 11:21:А чего такие сложности-то?
Адрес знакомых, где будете жить, телефон, обратный билет.
Посольство удовлетворилось бы и адресом знакомых.
А Вы считаете, что то, что молодая девушка едет одна в отель, для норвежцев предпочтительнее, чем то, что она едет к знакомым?

P.S. Миграционную карточку заполнять не надо.

А почему тогда в посольствах (и Норвегии, и других) так настойчиво пытают на тему того, есть ли родственники или друзья в стране назначения?)
миграционные службы ведь в принципе интересуются двумя вещами - не забуду ли я уехать из страны по истечению срока визы и не собираюсь ли я случайно выйти замуж в стране, имея только гостевую. Как я понимаю, наличие друзей и родственников в этом случае не играет мне на руку. Или это обострение паранойи и все не так серьезно?
+ отели сами регистрируют своих постояльцев.

Еще - в посольстве я сказала одно, на границе скажу другое. Если уж врать, так последовательно? Тем более у меня нет приглашения и всего прочего. Наверно, для подтверждения знакомых тоже нужны какие-то бумаги?

Спасибо за подтверждение насчет карточки.
Sveva
новичок

Сообщение konatava » 15 мар 2015, 21:04

Sveva писал(а) 15 мар 2015, 20:11:Тем более у меня нет приглашения и всего прочего. Наверно, для подтверждения знакомых тоже нужны какие-то бумаги?

Вы же не гостевую визу делали. Да и потом, это все нужно только для получения визы. Для подтверждения знакомых нужно адрес и телефон знакомых.

Sveva, если Вам спокойнее говорить, что Вы остановитесь в гостинице, так и говорите.

snowlynx писал(а) 15 мар 2015, 10:58:Нас спрашивали..., что будем делать в Норвегии

Вот это могут спросить. Будьте готовы.
konatava

Сообщение Sveva » 15 мар 2015, 22:07

konatava, спасибо за ответы. Я понимаю, что мои вопросы звучат как загон параноика и благодарна за разъяснения. Но просто очень не хочется быть развернутой на границе.
Для уточнения: в туристической визе никак не отражено, еду я в отель или в гости, если спонсирую поездку самостоятельно (а это так). Трэвелплан, приложенный к докам на визу и, по всей видимости, одобренный, раз по нему не задавали вопросов, меня ни к чему не обязывает, верно?
Sveva
новичок

Сообщение konatava » 15 мар 2015, 23:08

Да, верно. Главное, не волнуйтесь и будьте готовы уверенно ответить на вопросы. И поверьте, ни у кого нет цели развернуть Вас на границе. Все будет хорошо!
konatava

Сообщение Sveva » 15 мар 2015, 23:22

konatava писал(а) 15 мар 2015, 23:08:Да, верно. Главное, не волнуйтесь и будьте готовы уверенно ответить на вопросы. И поверьте, ни у кого нет цели развернуть Вас на границе. Все будет хорошо!

Большое спасибо!
Sveva
новичок

Сообщение Sveva » 20 апр 2015, 17:40

Sveva писал(а) 15 мар 2015, 02:17:Друзья, поделитесь, пожалуйста, свежей информацией о прохождении паспортного контроля (весна 2015).
Ситуация стандартная - жить буду у добрых знакомых, посольство удовлетворилось бронью. Усугубляется тем, что молодая(сравнительно)))-незамужняя.
До меня будут докапываться? Или просто штампанут не глядя и отпустят на все четыре стороны?
Надо ли запасаться горой бумаг или той же брони+распечатки обратного билета будет достаточно?

Я уже решила, что бронь отеля отменять не буду вообще (чтобы не аннулировали визу, как писали в разных темах) и спишусь с ними заранее, чтобы продемонстрировать, что я не фейк. Штраф за одну ночь переживу. Это все ради паспортного контроля))
Или лучше остановиться хотя бы на одну ночь в отеле?

И еще - я правильно понимаю, на въезде в Норвегию не надо заполнять миграционную карточку, верно?

Заранее спасибо.

Отпишусь о собственном опыте. Условия задачи те же: молодая, незамужняя, без попутчиков, к паспортному контролю подошла первая.
- Цель поездки?
- Туризм.
- Когда обратно?
- (называю дату, билет не показываю, хотя есть)
- У вас точно нет друзей и родственников в Норвегии?
- Точно.
- Где будете жить?
- (называю отель и адрес, спрашиваю, показать ли бронь)
- Брони не надо, у нас здесь (кивает на комп) все есть. (Минуту что-то смотрит, щелкает мышкой). Вижу. Проходите. Приятного отдыха.

Морали нет, но мысленно я выдала себе пряник за паранойю, которая не дала мне отменить бронь.
Sveva
новичок

Сообщение m.e.g » 20 апр 2015, 20:00

Sveva писал(а) 20 апр 2015, 17:40: (называю отель и адрес, спрашиваю, показать ли бронь)
- Брони не надо, у нас здесь (кивает на комп) все есть.

Это утверждение, возможно, касается только отелей. В Норвегии полно кемпингов/домиков/апартаментов, не имеющих представления в интернете и доступных только путем телефонной коммуникации с хозяином.
Вопрос про друзей и родственников еще более странный.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Отчеты: 5

Сообщение konatava » 20 апр 2015, 21:15

m.e.g писал(а) 20 апр 2015, 20:00:Вопрос про друзей и родственников еще более странный.

Да вообще, странные какие-то вопросы.
konatava

Сообщение Sveva » 20 апр 2015, 22:57

А с чем это может быть связано? Когда на визу, кстати, сдавала документы, вопрос про семью-друзей тоже был чуть ли не первым, который задали.
Sveva
новичок

Сообщение Trolll » 20 апр 2015, 22:59

Sveva писал(а) 20 апр 2015, 22:57:А с чем это может быть связано? Когда на визу, кстати, сдавала документы, вопрос про семью-друзей тоже был чуть ли не первым, который задали.

Ну с чем, с чем..?? Есть ли возможность у вас где-нибудь приткнуться, если вы решили там осесть нелегально
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Sveva » 20 апр 2015, 23:26

Trolll писал(а) 20 апр 2015, 22:59:
Sveva писал(а) 20 апр 2015, 22:57:А с чем это может быть связано? Когда на визу, кстати, сдавала документы, вопрос про семью-друзей тоже был чуть ли не первым, который задали.

Ну с чем, с чем..?? Есть ли возможность у вас где-нибудь приткнуться, если вы решили там осесть нелегально

Это-то как раз понятно) при сдаче доков не удивило, но тот же вопрос, вылетающий одним из первых на контроле, уже заставил задуматься.
Sveva
новичок

Сообщение An_Litvinova » 22 апр 2015, 12:33

Я в феврале была в первый раз в Норвегии.
Перелет был через Копенгаген в Берген.
Паниковала как никогда. Ведь с английским у меня все очень печально. Приготовила бумажки, подтверждения, шаблоны ответов, успокоительное и.. на паспортном контроле на меня даже никто не посмотрел. Шлепнули штамп - next!
Что туда, что обратно. И дела не было до меня.
На счет подтверждения: так как ехала по приглашению, в посольстве попросили фотоподтверждение, что я знаю этого человека. Выслала сразу на месте. Виза была готова супербыстро.
An_Litvinova
новичок

Сообщение konatava » 22 апр 2015, 16:02

An_Litvinova писал(а) 22 апр 2015, 12:33:На счет подтверждения: так как ехала по приглашению, в посольстве попросили фотоподтверждение, что я знаю этого человека.

То есть, Вы показывали фото, где Вы вместе с этим человеком?
Всегда было интересно, как доказать подтверждение знакомства для гостевой визы. А если у меня нет совместной фотографии, ну, скажем, виртуальное знакомство, получается, что визу не дадут?
(Нас виртуальные знакомые в Штаты зовут. Предлагают приглашение выслать. Не дадут, наверное )
konatava

Сообщение An_Litvinova » 04 июн 2015, 10:16

konatava писал(а) 22 апр 2015, 16:02:
An_Litvinova писал(а) 22 апр 2015, 12:33:На счет подтверждения: так как ехала по приглашению, в посольстве попросили фотоподтверждение, что я знаю этого человека.

То есть, Вы показывали фото, где Вы вместе с этим человеком?
Всегда было интересно, как доказать подтверждение знакомства для гостевой визы. А если у меня нет совместной фотографии, ну, скажем, виртуальное знакомство, получается, что визу не дадут?
(Нас виртуальные знакомые в Штаты зовут. Предлагают приглашение выслать. Не дадут, наверное )

Да, повезло, что были на телефоне несколько хороших фото с экскурсии) на месте отправила на почту, при мне распечатали и приложили ко всем документам.

Где-то читала, что некоторые требуют даже переписку из соцсетей.. Хотя наверняка потребуется и подтверждение от приглашающей стороны.
An_Litvinova
новичок

Сообщение russakowalena » 04 июн 2015, 17:28

m.e.g писал(а) 20 апр 2015, 20:00:
Вопрос про друзей и родственников еще более странный.

Совсем не странный, русскоязычные как раз лидируют среди тех, кто приезжает по турвизе и выходит по ней замуж.
Обычно нельзя подавать по турвизе после свадьбы из Норвегии, но есть исключение: если есть высшее образование, вот этим и пользуются. У меня много знакомых кто приехал в Норvегию сразу на свадьбу, а до этого встречались на др территории.
А девушка в описании подходит под категорию невест.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44

Сообщение russakowalena » 04 июн 2015, 17:35

konatava писал(а) 22 апр 2015, 16:02:То есть, Вы показывали фото, где Вы вместе с этим человеком?

В США вообще другая идеология, там лучше о родственниках и друзьях молчать в анкете и на собеседовании, они охотнее дают, если туризм и достаточно связей со своей страной. У нескольких друзей из США братья-сестры получили отказ в америк визе, т к есть близкая родня и не обременены дома ничем существенным.

А по норвежскому приглашению так там пишут кого приглашают, я и виртуальных друзей 3 раза приглашала без проблем. Но у меня плюс, что я замужем ))
russakowalena

Сообщение m.e.g » 05 июн 2015, 01:20

russakowalena писал(а) 04 июн 2015, 17:28:Совсем не странный, русскоязычные как раз лидируют среди тех, кто приезжает по турвизе и выходит по ней замуж.

Вопрос не этим странен, а тем, что задан в негативной форме:
Ведь до этого нет обсуждения друзей. А то, что ТС едет с туристической целью - вовсе не означает, что у нее нет друзей/родственников.
m.e.g

Сообщение russakowalena » 05 июн 2015, 10:52

m.e.g писал(а) 05 июн 2015, 01:20:
russakowalena писал(а) 04 июн 2015, 17:28:Совсем не странный, русскоязычные как раз лидируют среди тех, кто приезжает по турвизе и выходит по ней замуж.

Вопрос не этим странен, а тем, что задан в негативной форме:
Ведь до этого нет обсуждения друзей. А то, что ТС едет с туристической целью - вовсе не означает, что у нее нет друзей/родственников.

Но расчет явно на то, что человек должен спокойно отреагировать и не путаться в показаниях, ловят обычно на неадекватной ракции. И негативная она в русском, в англ наверное, do you have any ...
russakowalena

Сообщение Sveva » 05 июн 2015, 22:25

russakowalena писал(а) 05 июн 2015, 10:52:
m.e.g писал(а) 05 июн 2015, 01:20:Вопрос не этим странен, а тем, что задан в негативной форме:

Но расчет явно на то, что человек должен спокойно отреагировать и не путаться в показаниях, ловят обычно на неадекватной ракции. И негативная она в русском, в англ наверное, do you have any ...

"And you for sure don't have any friends or family members in Norway?"
Было именно это "for sure".

Да, наверно, проверяли реакцию.
Sveva
новичок

Сообщение m.e.g » 06 июн 2015, 07:19

Да, по-английски естественно звучит, согласен.
m.e.g

Сообщение yourock.ua » 24 июл 2015, 23:41

Скажите, пожалуйста, есть ли в норвежских аэропортах паспортный контроль, если прилетаешь из Польши?
yourock.ua
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение russakowalena » 31 июл 2015, 02:57

yourock.ua писал(а) 24 июл 2015, 23:41:Скажите, пожалуйста, есть ли в норвежских аэропортах паспортный контроль, если прилетаешь из Польши?

нет
russakowalena

Сообщение ritafed » 18 авг 2015, 16:09

Подскажите, как лучше пройти паспортный контроль, если еду одна незамужняя к друзьям (тоже русские, но живут в Осло). Говорить про друзей или делать брони? Виза у меня испанская мульти, открытая в Италии, к тому же. (Но в Испании тоже была).
ritafed
новичок

Сообщение russakowalena » 19 авг 2015, 01:17

ritafed писал(а) 18 авг 2015, 16:09:Подскажите, как лучше пройти паспортный контроль, если еду одна незамужняя к друзьям (тоже русские, но живут в Осло). Говорить про друзей или делать брони? Виза у меня испанская мульти, открытая в Италии, к тому же. (Но в Испании тоже была).

Можно и про друзей, только адрес знать или написать.
russakowalena

Сообщение tanya96gavrilova » 30 сен 2015, 23:31

Добрый вечер. Шенгенскую визу в Норвегию дали на 10 дней (вероятно из-за ошибки в анкете, хотя авиабилеты прилагались при подаче), но по факту границу Шенгенской зоны пересекаю в Дании на одиннадцатый день пребывания. Что грозит за просроченную на один день визу? Поездка через месяц, еще как-то можно исправить ситуацию?
tanya96gavrilova
новичок

Сообщение XMember » 30 сен 2015, 23:42

tanya96gavrilova писал(а) 30 сен 2015, 23:31:но по факту границу Шенгенской зоны пересекаю в Дании на одиннадцатый день пребывания.

Тема про норвежских пограничков вроде.
tanya96gavrilova писал(а) 30 сен 2015, 23:31:Поездка через месяц, еще как-то можно исправить ситуацию?

На коррекцию в консульство.
XMember

Сообщение Sergio_RSM » 23 апр 2016, 13:14

Всех приветствую! Ситуация следующая - мне выдали норвежскую визу, но написание моего имени в визе не совпадает с его написанием в загранпаспорте (в визе Sergey, в загранпаспорте Sergei). Загранпаспорт был оформлен новый в этом году, т.к. у старого закончился срок действия. В старом паспорте и выданных ранее визах, имя писалось Sergey, а в новом паспорте почему-то по другому.
Вопрос - при паспортном контроле на границе могут возникнуть проблемы, и что теперь делать?
Sergio_RSM
новичок

Страны: 8

След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВиза в Норвегию

Включить мобильный стиль