Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
hams писал(а) 27 июн 2017, 18:33:Вопрос собственно в следующем - какую визу делать, Норвежскую или Финскую?
И какие могут быть "административные сюрпризы"?, Например, пустят пограничники на взятой в Стокгольме прокатной машине в Норвегию?
У меня в паспорте уже была разовая норвежская виза пятилетней давности, у супруги паспорт почти чистый (новый) только грузинские штампики.
Заранее благодарю за ответ.
hams писал(а) 27 июн 2017, 19:10:И еще такой вопрос - как лучше делать подтверждение доходов - по отдельности или на одной карте и спонсирование?
hams писал(а) 27 июн 2017, 18:33:Собираемся с супругой в Южную Норвегию по маршруту:
Спб - Турку (на маршрутке/автобусе) Турку - Стокгольм (паром)
В Стокгольме пару дней, там забронирована машина в прокат
И далее по Норвегии (15 дней)
Обратно тем же путем.
Вопрос собственно в следующем - какую визу делать, Норвежскую или Финскую?
И какие могут быть "административные сюрпризы"?, Например, пустят пограничники на взятой в Стокгольме прокатной машине в Норвегию?
SolarKitten писал(а) 27 июн 2017, 20:00:1) У вас в Ебурге есть ВЦ обеих стран, но подаваться надо к норвегам, финны вас с таким пакетом документов завернут.
SolarKitten писал(а) 27 июн 2017, 20:00:2) СПб-Турку прямых официальных маршрутов нет, так что сразу смотрите варианты СПб-Хельсинки + Хельсинки-Турку (автобус или поезд).
SolarKitten писал(а) 27 июн 2017, 20:00:3) В самом Стокгольме машина НЕ нужна, по городу проще и удобнее перемещаться на общественном транспорте, чем наматывать круги в поисках свободного места на недешевой (мягко говоря) парковке.
SolarKitten писал(а) 27 июн 2017, 20:00:4) Пограничного контроля между Швецией и Норвегией нет (но есть таможенный контроль, Норвегия не входит в Европейский таможенный союз, поэтому если вы закупитесь на пароме алкоголем на все 15 дней - можете влететь).
SolarKitten писал(а) 27 июн 2017, 20:00:5) По поводу прокатной машины - надо смотреть условия конкретного прокатчика, что они говорят по поводу условий выезда за пределы Швеции. В общем случае может оказаться что проще доехать из Стокгольма на поезде в Осло и взять машину в прокат там.
SolarKitten писал(а) 27 июн 2017, 20:00:но есть таможенный контроль
hams писал(а) 27 июн 2017, 22:15:SolarKitten писал(а) 27 июн 2017, 20:00:2) СПб-Турку прямых официальных маршрутов нет, так что сразу смотрите варианты СПб-Хельсинки + Хельсинки-Турку (автобус или поезд).
Вот с этим вопрос - мне ведь нужно при подаче на визу документов вместе с трэвэл планом прикладывать к нему брони всего транспорта, а по факту у меня на руках бронь аренды авто в Стокгольме и бронь парома Турку-Стокгольм туда-обратно. На маршрутку из Питера до Турку билеты не бронируют, да и заранее не продают. Если при подаче документов на визу подсунуть авиа брони Екб - Хельсинки - Екб, а перед самой поездкой их отменить, не будет ли проблем при пересечении финской границы через авто КПП?
Я если, честно, вообще не уверен в надежности этой части маршрута, хотя звонил в эту контору - сказали доставят прямо к парому в Турку, из Питера заберут с адреса. Так то удобно...
Trolll писал(а) 27 июн 2017, 22:41:SolarKitten писал(а) 27 июн 2017, 20:00:но есть таможенный контроль
Надо писать - может быть. Но может и не быть.
SolarKitten писал(а) 27 июн 2017, 23:01:б) если у вас есть машина, вам никто не мешает подать документы под вариант "я еду в Норвегию на своей машине". Единственный нюанс - подаваться надо более чем за 30 дней для въезда, в этом случае вместо зеленой карты (которую в России в этот срок не продают) кладется гарантийное письмо что бла-бла-бла не продают обязуюсь купить. Образец где-то лежит на форуме.
SolarKitten писал(а) 27 июн 2017, 23:01:Единственный нюанс - подаваться надо более чем за 30 дней для въезда
hams писал(а) 27 июн 2017, 22:15:Вот с этим вопрос - мне ведь нужно при подаче на визу документов вместе с трэвэл планом прикладывать к нему брони всего транспорта
m.e.g писал(а) 28 июн 2017, 00:12:hams писал(а) 27 июн 2017, 22:15:Вот с этим вопрос - мне ведь нужно при подаче на визу документов вместе с трэвэл планом прикладывать к нему брони всего транспорта
Вы уверены?
m.e.g писал(а) 28 июн 2017, 00:10:SolarKitten писал(а) 27 июн 2017, 23:01:Единственный нюанс - подаваться надо более чем за 30 дней для въезда
Это у норвегов так?
SolarKitten писал(а) 27 июн 2017, 23:01:б) если у вас есть машина, вам никто не мешает подать документы под вариант "я еду в Норвегию на своей машине". Единственный нюанс - подаваться надо более чем за 30 дней для въезда, в этом случае вместо зеленой карты (которую в России в этот срок не продают) кладется гарантийное письмо что бла-бла-бла не продают обязуюсь купить. Образец где-то лежит на форуме.
SolarKitten писал(а) 28 июн 2017, 11:18:А если подаваться менее чем за месяц, то без покупки зеленой карты не обойтись.
Olga_Aks писал(а) 06 апр 2018, 14:11: потому как даже представить не могу как он выглядит и что туда надо писать
your_friend писал(а) 21 фев 2020, 17:15:идти в консульство Норвегии
your_friend писал(а) 21 фев 2020, 17:15: еду в норвегию, а пересекаю границу с Финляндией.
your_friend писал(а) 21 фев 2020, 17:15:смущают новые правила шенгена
your_friend писал(а) 21 фев 2020, 17:15: Примут ли доки в консульстве Финляндии, если практически все даты путешествия по маршруту будут в Норвегии, но въезжаю в Финляндию?
Финны могут и не пустить. Хотя они лояльно к туристам относятся. Придется тогда границу у Мурманска пересекать. К правилу первого въезда стали строже относиться.А они здесь каким боком?
Kirovchanin писал(а) 22 фев 2020, 00:50:Финны могут и не пустить.
Kirovchanin писал(а) 22 фев 2020, 00:50:К правилу первого въезда стали строже относиться.
Kirovchanin писал(а) 22 фев 2020, 00:50:Финны могут и не пустить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Виза в Норвегию