Я попробую не сильно запороть отчет и что то как то написать интересно и бы мб кому было полезно. Пишу с ошибками, у меня 3 класса образования и никакого опыта писать красиво, мудро и с юмором.
Давно назревала мысль съездить в Норвегию, дождался когда закроют въезд через Финляндию, когде евро больше 100 руб стал и поехал.....
Да, сарказм, просто раньше был не готов. Время, деньги ничего не было. Поэтому так совпало что когда я стал готов, то ситуация сильно усложнилась. Окей, делать нечего, время заканчивается, мне уже 40+ и мало вероятно что в будущем мне легко будут даваться такие расстояния. В общем пошустрил форум и ютуб, составил маршрут (маршрут в этой теме- https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1086&t=422592 )
День 1
Пересек границу через Мурманск. Страховку оформляют прямо не месте , 2300 крон вышло на 1 мес. Наши досматривали более тщательно, норвежцы визуально осмотрели вещи, даже не притронулись к ним. По совету автопутешественника взял курс в город Альта. Поехал через Финляндию, там был полицейский пост, на границе Норвегии и Финляндии, посмотрели паспорта, спросили куда еду, где буду спать и пожелали хорошей дороги.
По жилью у меня все готово к автономке но действую по плану с вечера начинаю искать где ночевать, если не нахожу, то на обочину, разбиваем лагерь и спать. Сегодня уже 3 день и пока везет, нахожу кемпинги быстро и места почти есть (сейчас на парковке сплю и пишу этот пост
После пересечения границы сразу же на дороге встречаются олени. Их много.
Вечерело, и попался кемпинг
На ресепшене милая дама вытерпела мой английский, а звучало это примерно так: ай уонт стоп хиа уан найт. ай хэв ка энд тенд анд фо персон. Этого в принципе оказалось достаточно что бы меня поняли, дали карту кемпинга, все объяснили где душ, туалет. Это мое первое заселение в европейском кемпинге, до этого был только а раз в Геленджике.
Довольно милое место за 20 евро . Лааву была где я провел вечер тупя в реку.
И раздумывал я где же мне лучше поставить камеру что бы начать записывать видео влог на память для себя и детей. Определившись с местом где я сяду а где будет камера я пошел за техникой и с ужасом обнаружил, что у меня ее нет, я ее где то оставил. Останавливался я в Мурманке и на заправке перед границей поработать часик.
Арендатор в Мурманске сказал что ничего не находил, осталась заправка. Спасибо за вайфай в кемпинге, нагуглил телефон заправки и созвонился где мне сказали да, сумка с техникой у нас, приезжайте.
Возвращаться в Россию уже было как то не вариант, почти 200км ехать обратно, вдруг какие вопросы будут на границе, в общем с девченками договорился что технику они мне отправят домой по почте, а я двину дальше без видео блогов. Так у меня и родилась мысль написать отчет. Первый день закончился как то так.