Rudankort писал(а) 30 сен 2013, 17:52:Это была превосходная завершающая "точка над i" в моей поездке в Норвегию.
.............................
(продолжение следует)
Как я понимаю, бонусы все же будут?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Rudankort писал(а) 30 сен 2013, 17:52:Это была превосходная завершающая "точка над i" в моей поездке в Норвегию.
.............................
(продолжение следует)
Mike111 писал(а) 30 сен 2013, 19:36:сколько стоит арендовать самолет или вертолет часика на два и полетать над интересующими регионами
konatava писал(а) 30 сен 2013, 20:05:Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово... (с)
Автопутешественник писал(а) 30 сен 2013, 20:27:
В 2011-м в Ольдене вертолет стоил около 4000 крон за 2 часа.
Mike111 писал(а) 30 сен 2013, 20:35:Вроде и недорого...
konatava писал(а) 30 сен 2013, 18:48:Что-то после описания Вашего похода на Lodalsbreen все замолчали... Переваривают? Да уж... То, что было до этого, было легкими прогулками :lol:
А вот хочу у Sherg`а спросить, как у профессионала: как горники относятся к ночным прогулкам по ледникам? Может, это только нам кажется таким уж экстремальным?
Маршрут, несомненно, очень интересный! Но ночью... :oops:
gglad писал(а) 30 сен 2013, 19:10:Александр запросто сделал то, что я бы, например, не решился сделать ни при каких обстоятельствах даже днем.
Когда-то, собираясь на Galdhøpiggen, я думал: а зачем связываться веревкой на леднике Styggebreen? Там в начале июля сплошной снег. Но потом мне попалось фото этого ледника в августе, и вопрос отпал сам собой. Конечно связывание не гарантирует полной безопасности, но, по крайней мере, есть чувство, что сделал все возможное.
Mike111 писал(а) 30 сен 2013, 19:36:Отчет, конечно, эпический - думаю, норвежцы сами будут ходить теперь на форум Винского читать про маршруты в своих Юстедалях, благо в браузерах теперь есть встроенный перевод текста.
Mike111 писал(а) 30 сен 2013, 19:36:появился вопрос - сколько стоит арендовать самолет или вертолет часика на два и полетать над интересующими регионами? Когда я был на Слугене, над вершиной несколько раз пролетел самолет, крыльями помахал и улетел дальше. Гораздо быстрее получается осматривать труднодоступные вершины и долины, чем на своих двоих, да и обзорные точки идеальные.
gglad писал(а) 30 сен 2013, 20:09:Как я понимаю, бонусы все же будут?
Mike111 писал(а) 30 сен 2013, 20:35:Вроде и недорого...
Rudankort писал(а) 30 сен 2013, 20:43:Не как замена треккинга, но чтобы провести глубокую разведку территории и понять, где интересно было бы "расширить и углубить" - в самый раз. Плюс, и виды уникальные конечно.
Rudankort писал(а) 30 сен 2013, 17:52:я еще ни разу не ходил по леднику самостоятельно, и соваться туда на ночь глядя не выглядело хорошим началом.
Rudankort писал(а) 30 сен 2013, 17:52:Я съездил в Sogndal и после долгих консультаций с продавцом купил себе кошки Black Diamond Serac Crampons и ледоруб Grivel Monte Bianco.
Rudankort писал(а) 30 сен 2013, 20:43:Mike111 писал(а) 30 сен 2013, 19:36:появился вопрос - сколько стоит арендовать самолет или вертолет часика на два и полетать над интересующими регионами? Когда я был на Слугене, над вершиной несколько раз пролетел самолет, крыльями помахал и улетел дальше. Гораздо быстрее получается осматривать труднодоступные вершины и долины, чем на своих двоих, да и обзорные точки идеальные.
Кстати тоже приходила эта мысль. Не как замена треккинга, но чтобы провести глубокую разведку территории и понять, где интересно было бы "расширить и углубить" - в самый раз. Плюс, и виды уникальные конечно. На тех же Лофотенах с самолёта можно такое снять, что хайкерам никогда не снилось. Потому что со стороны моря, да еще с километровой высоты, иначе не посомтришь никак.
Rudankort писал(а) 30 сен 2013, 17:52: Я съездил в Sogndal и после долгих консультаций с продавцом купил себе
Я не знаю как относятся. Обычно ночью мы спали. Бывал ранний подъем, до восхода, чтобы заранее собраться и пройти, не проваливаясь по уши (дело было в мае), по пока еще твердому снежному насту как можно большее расстояние. Сам я в кромешной темноте (в начале четвертого) выходил только один раз (на Кала-Паттар, чтобы на нем встретить рассвет над Эверестом). Потерял тропу и сидя у крупной осыпи, преградившей путь, ждал светлоты, но хорошо, что вскоре другие треккеры подтянулись и обозначили своими налобными фонарями ее (тропы) нитку.... Что делал бы Александр, если бы не вышел на свой след, мы не знаем. Но он на него вышел и все закончилось благополучно. Лично мне это энтузиазма не придает и я сознательно не отправлюсь в такой путь, но если вдруг придется оказаться в подобной ситуации не по своей воле, то есть пример.konatava писал(а) 30 сен 2013, 18:48: как горники относятся к ночным прогулкам по ледникам?
Автопутешественник писал(а) 30 сен 2013, 20:42:
С каждого... Без НДС... Не в сезон
Rudankort писал(а) 30 сен 2013, 20:43:
Нифига себе не дорого. Вспоминая твои предыдущие годы, ты на эти деньги недели две мог бы в Норвегии жить, и за это время посмотреть пол страны, при разной погоде и т. д.
MRIINKA писал(а) 30 сен 2013, 22:02:Взобраться на вершину, осмелиться пройти одному, впервые в кошках по снежно -ледяной шапке - это сильно!
Trolll писал(а) 29 сен 2013, 22:56:тут, видимо, пока нашему мужику жареный петух в одно место не клюнет........
Sherg писал(а) 30 сен 2013, 21:47:сознательно не отправлюсь в такой путь
Rudankort писал(а) 30 сен 2013, 17:52:В боковом свете фонарика следы на снегу были очень отчетливы. Казалось даже, что они немного светятся. Когда я, не поднимая головы с фонариком, поднимал вверх глаза, я видел цепочку светлых пятен, уходящих в темноту. По этим следам я и пошел дальше. Как хорошо, что можно хотя бы ненадолго отключить голову и не думать, куда же надо идти в этих потемках. Кошки я решил пока не одевать, так как на снегу от них толку мало. Ну а когда дойду до голубого льда, то там, если понадобится, и одену.
По снегу я шагал долго. В свете фонарика снег вокруг меня переливался блестящими искрами. Но я старался не думать о бескрайних снежных просторах, окружающих меня со всех сторон, потому что от этих мыслей становилось как-то неуютно.
Trolll писал(а) 30 сен 2013, 23:05:В Антарктиде про глубину трещин полярники говорят "до конца географии"
Просто пока, к счастью, не было кризисной ситуации. Надеюсь и не будет. Но, видимо, к сожалению, человек так устроен, что осторожности может научиться только на своей собственной ошибке.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии