Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Никакие фотографии не могут передать вкус воздуха, чистоту воды, легкость водопадов, мягкость мха и силу камней.
Никогда не думала, что я буду так сильно тосковать по стране, где провела всего лишь две недели в своей жизни.
Ничего нового для старожилов форума мы не откроем, разве что порадуем фотографиями знакомых мест
Никакие фотографии не могут передать вкус воздуха, чистоту воды, легкость водопадов, мягкость мха и силу камней
«Погоды нонче стоят» странные не только в Москве. Сами норвежцы считают этот год излишне дождливым.
Ледяной, упорный ветер, ставил в тупик желанием одновременно запрятать руки погреться, или продолжать прижимать ими шапку к ушам.
«За этим стоило идти», - сказал я себе напоследок
zebra-ira писал(а) 09 авг 2017, 19:52:«Погоды нонче стоят» странные не только в Москве. Сами норвежцы считают этот год излишне дождливым.
zebra-ira писал(а) 10 авг 2017, 20:01:После традиционного вопроса о том, где жили в путешествии, обычно спрашивают: «Что делали»? Ответ так же часто ставит спрашивающего в тупик. Получается, что в кафе-рестораны не ходили, на пляже не загорали, в аквапарк не ездили, в музее не были, телевизор тоже не смотрели.
Чем тогда занимались? На горку ходили...
Чем выше, тем захватывающе. Чем меньше людей может увидеть подобный ландшафт, тем дороже этот вид.
zebra-ira писал(а) 13 авг 2017, 17:15:Вот и сейчас смотрю на свои фотки и вижу невыразительные, даже скучные пейзажи.
konatava писал(а) 14 авг 2017, 08:43:Так хорошо, спокойно, и воздух...
Forsker писал(а) 14 авг 2017, 23:22:Отличный отчет! Стиль изложения - песня!
Forsker писал(а) 14 авг 2017, 23:22:каждый день солнце, но и каждый день дождь, думал нам с погодой не очень повезло. Теперь думаю, что повезло очень
m.e.g писал(а) 15 авг 2017, 03:31:Это песня души, которая хорошо чувствует себя в Норвегии, которой нужно знать, что в Норвегию она еще вернется!
И эта песня созвучна тем мелодиям, за которыми мы все вновь и вновь возвращаемся в Норвегию!
Zebra21 писал(а) 15 авг 2017, 20:19:Даже непонятно, кто её протоптал то?
m.e.g писал(а) 16 авг 2017, 02:25:Ну ведь к водопаду-то вышли?
Nora L писал(а) 16 авг 2017, 09:46:Первое – мы обозначили коридор , за который выходить нельзя , дабы не сбиться.
Nora L писал(а) 16 авг 2017, 09:46: в результате поднялись в этот дремучий лес к этому водопаду…
zebra-ira писал(а) 15 авг 2017, 19:33:
Когда опасность, или мнимая опасность миновала, мы осознали всю комичность ситуации, посмеялись и поехали домой. Grisetskolten нам не дался, но еще долго напоминал о себе. Через день я начала замечать у себя на коже красные шишки, которые сильно чесались. Комары, должно быть, покусали в лесу, решила я. На следующий день количество «пятен» увеличилось, а еще через день они превратились в волдыри.
Никого, кроме меня такая участь не постигла. Если быть честной, но на четвертый день мне стало немного жутковато, потому что старые «укусы» не проходили, а новые все появлялись. Понятно было одно, что заразу я подцепила в лесу. Где-то уже зрела мысль обратиться к врачу, но на пятый день стало ясно, что «прыщи» локализуются строго в определенных местах -на одной руке и шее, к тому же скорость появления новых почти сошла на нет, зуд утих. Я успокоила себя тем, что нарвалась на какое-то ядовитое растение, когда спускалась, куда глаза глядят с Grisetskolten. Мне вспомнилось, что о чем-то, похоже, я читала у кого-то в отчете. Уже дома, недели через две все прошло бесследно, кроме желания все же забраться на вершину, и увидеть же, что с нее показывают.
Nat200278 писал(а) 16 авг 2017, 14:59:Волдыри были по всему телу. Пила кларитин, мазала китайской зеленкой, но ничего не помогало. Было страшно.
Прошли только уже по возвращению домой.
zebra-ira писал(а) 16 авг 2017, 19:37:Сразу всплыли воспоминания из детства о поездках на море, когда хозяйка, давая ключи от хибарки, всем своим видом показывала, что делает нашей семье огромное одолжение.
m.e.g писал(а) 16 авг 2017, 20:09:Пьяные и курящие соседи, конечно, могут быть везде.
zebra-ira писал(а) 16 авг 2017, 19:37:постояльцы опрятны, поэтому никаких отрицательных эмоций эта ночевка у меня не вызвала.
konatava писал(а) 17 авг 2017, 18:21:Мы подумали, что хозяин просто россиян не любит.
многие места, как мне кажется, созданы именно для такой погоды, им нужны тихая грусть и романтика дождливой погоды, пасмурное настроение.
Nora L писал(а) 17 авг 2017, 21:21:Нет таких мест, грустных и не красивых
zebra-ira писал(а) 23 авг 2017, 22:12:Милый, очень тихий, чистый, безлюдный городок, как и все, что мы встречали в регионе фьордов.
zebra-ira писал(а) 23 авг 2017, 22:12: часовня в поезде
zebra-ira писал(а) 23 авг 2017, 22:12:«Мы будем ночевать в музее?» - спросила Варя.
zebra-ira писал(а) 23 авг 2017, 22:12: Øvre-Ardal пожалуй единственный городок в Норвегии, который пугливо отгородился от побережья фьорда высоким валом, к тому же красивой набережной, столь привычной по другим городкам страны, там нет вообще.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии