Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Zebra21 писал(а) 27 апр 2014, 13:18:Понятно. А вообще дорога вечером насколько оживлённая? И ещё - приезжаешь в кемпинг, есть, к примеру, несколько свободных кабин, есть возможность выбрать, или выбирает хозяин? Ну, если хочешь подальше от дороги/получше вид?
m.e.g писал(а) 20 апр 2014, 00:00:Я очень смеялся, когда в моем отчете рассуждения, каким паромом плыть из Финляндии в Швецию, проиллюстрированные тремя маршрутами СПб-Стокгольм/Капельшер, Гугл решил обновить и оптимизировать и все три маршрута заменил на прямой перелет самолетом.
m.e.g писал(а) 27 апр 2014, 13:50:m.e.g писал(а) 20 апр 2014, 00:00:Я очень смеялся, когда в моем отчете рассуждения, каким паромом плыть из Финляндии в Швецию, проиллюстрированные тремя маршрутами СПб-Стокгольм/Капельшер, Гугл решил обновить и оптимизировать и все три маршрута заменил на прямой перелет самолетом.
А сегодня утром к прямому самолетному автоперелету добавился длинный горбатый маршрутик Спб-Вааса-Умео-Стокгольм. Но как только я позавтракал, он исчез!!!
Юля.. писал(а) 27 апр 2014, 20:12:Можно такой вопросик. А как в этих домиках с температурой внутри, как-то в отчете об этом не слова, не холодно?
Юля.. писал(а) 27 апр 2014, 20:12:Можно такой вопросик. А как в этих домиках с температурой внутри, как-то в отчете об этом не слова, не холодно? Просто мы с 2х летним ребенком по этому маршруту собираемся и хотелось бы конечно в домиках чувствовать себя комфортно, может стоит взять с собой подогреваемую простынь (в Новой Зеландии почти во всех мотелях такие застелены), обогреватель и т.п.?
Юля.. писал(а) 27 апр 2014, 20:12:может стоит взять с собой подогреваемую простынь
Rudankort писал(а) 18 апр 2014, 04:02: Тропа на Римстиген славится своей крутизной, поэтому пришлсоь взять медленный темп. Некоторое время мы шагали через заросли, а затем открылся вид на фьорд. Поскольку дальше снова начинаются заросли, это и был наш искомый фотостоп. И вот что нам с него открылось.
Marja писал(а) 28 апр 2014, 17:32:Саша, с огорчением прочитала о вашем разочаровании этой обзорной точкой, так как именно с нее мы и планировали посмотреть фьорд. Скажите, а нет там какого-нибудь компромиссного варианта - подняться, скажем, метров на двести-триста, или там все время в кустах приходится идти и вплоть до самого верха видно ничего не будет?
Rudankort писал(а) 06 апр 2014, 15:19:мы вооружились треккинговыми палками и двинулись по тропе
dolores18 писал(а) 13 май 2014, 14:00:Rudankort писал(а) 06 апр 2014, 15:19:мы вооружились треккинговыми палками и двинулись по тропе
Подскажите, пожалуйста, новичку: трекинговые палки надо брать с собой в поездку или они где-то стоят перед подъемами? Были в Швейцарии в Лаутербруннен, там перед крутым подъемом под водопад стояла корзина с палками.
Юля.. писал(а) 13 май 2014, 07:27:Rudankort
Александр, мы уже почти приготовились повторить ваш маршрут (стартуем 16 июня), сейчас бронируем кемпинги. Не могли бы вы порекомендовать кемпинг в окрестностях Осло около Notodden (это в 60 км на запад от Осло), остальные кемпинги мы бронирум "ваши" :smile:
dolores18 писал(а) 13 май 2014, 14:00:Подскажите, пожалуйста, новичку: трекинговые палки надо брать с собой в поездку или они где-то стоят перед подъемами? Были в Швейцарии в Лаутербруннен, там перед крутым подъемом под водопад стояла корзина с палками.
dolores18 писал(а) 18 май 2014, 15:54:А они необходимы? Планируются прогулки до видовых точек в Гейрангере, на Нигардсбрин.
Юля.. писал(а) 18 май 2014, 17:05:Ужины я так понимаю вы сами готовили себе в кемпингах? А если сильно устали, в кемпингах есть возможность покушать в кафе, например?
kasi писал(а) 18 май 2014, 17:28: кэмпингах их совсем нет.
kasi писал(а) 18 май 2014, 17:28: Но с этими вопросами лучше соответствующую тему.
Юля.. писал(а) 18 май 2014, 17:05:А еще расскажите как вы решали проблему обедов, просто мы едем с 2х летним ребенком и если сами могли бы перебиться, то с ребенком это сложно.. Вообще по вашему маршруту (без заездов в крупные города) попадаются магазины/кафе и как часто? Или надо затариваться? У вас холодильник в машине был?
Ужины я так понимаю вы сами готовили себе в кемпингах? А если сильно устали, в кемпингах есть возможность покушать в кафе, например? :cool:
Rudankort писал(а) 18 май 2014, 20:32:В Норвегии не так уж и жарко. Главное - машину на солнце не оставлять.
Автопутешественник писал(а) 18 май 2014, 20:45:Так что с собой настоятельно советую всем такую штуковину брать. Я вот в Норвегии практически мясное и не покупаю. Все из Швеции. Дешевле ощутимо.
Раньше просто автомобильный холодильник возил. Но неудобно. А вот сумка (также запитывается от 12В) вместительнее и удобнее.
Rudankort писал(а) 18 май 2014, 20:52:который проводим на очередном месте. В обычной нашей поездке это неделя.
Автопутешественник писал(а) 18 май 2014, 20:55:Хватит дразниться! У нас всего в прошлый раз 12 дней было. Из них в Норвегии - неделя. Потому и закупаемся "на всю", пока рыбу не поймаем.
kasi писал(а) 18 май 2014, 22:01:Мы в магазин заезжали днем ежедневно Портящиеся покупали на один, максимум 2 дня. Но мы переезжали практически ежедневно В машине сумка-термос с хладагентами, а иначе как можно сыр, сливочное масло, йогурты дохранить до вечера?
Владимир Романюк писал(а) 21 май 2014, 21:18:Подскажите, а на каком леднике в Норвегии есть экскурсии на ледник в кошках в сопровождении инструктора?
Владимир Романюк писал(а) 21 май 2014, 21:18:Подскажите, а на каком леднике в Норвегии есть экскурсии на ледник в кошках в сопровождении инструктора?
Владимир Романюк писал(а) 22 май 2014, 08:43:Спасибо за совет по Nigardsbreen. А есть ли для походов на ледник в кошках ограничения по возрасту детей? Моему младшему 9 лет ( в августе будет 10). И для катания на каяках по озеру среди айсбергов тот же вопрос по возрасту детей?
Владимир Романюк писал(а) 22 май 2014, 08:43:А есть ли для походов на ледник в кошках ограничения по возрасту детей? Моему младшему 9 лет ( в августе будет 10). И для катания на каяках по озеру среди айсбергов тот же вопрос по возрасту детей?
Владимир Романюк писал(а) 22 май 2014, 12:10:Ребенок родился 31.08.2004. В конце июля ему будет 10 лет без одного месяца. Ну очень хочется его покатать на каяке!Да и на ледник хочу с ним по дольше попасть, чтобы освоил больше навыков. Я в середине 80-х будучи студентом с палатой и рюкзаком на Кавказе много ледников истоптал. А сына начну с Норвегии приучать к горам.
Владимир Романюк писал(а) 22 май 2014, 12:38:Спасибо огромное за советы. Индивидуальный тур возьму обязательно. Как-то сам об этом не подумал. Буду искать жилье где-то поближе к леднику, чтобы времени светового было больше для фото и для эмоций!
light_blue писал(а) 23 май 2014, 10:16:Планируем свое второе путешествие в Норвегию. В этот раз очень хотелось бы попасть на Горошину. Но опыт предыдущей поездки показал, что мой, с виду крепкий муж, оказался очень, так сказать, нежным для горных походов. В общем, боюсь, что настроение обоих будет испорчено, если потяну его куда-то круче Rimstigen (он и туда-то пошел из соображений "тебя все-равно не остановить, но не пойдешь же ты в горы одна"). Поэтому прошу сопоставить по "труднопроходимости" эти два трека, и можно еще добавить к ним же Прекестулен и Язык Тролля.
Trolll писал(а) 23 май 2014, 10:55:Саша не забывай, что на Къераге, в целом набор высоты будет больше потому что тропа идёт вверх-вниз и высота набирается несколько раз. Притом и туда и обратно. Так что ставить его в ранжир только по этому параметру, некорректно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии