Первое десяти тысячное путешествие. (Норвегия июнь 2016)

Впечатления, отчёты о Норвегии от побывавших там. Норвегия отзывы о самостоятельных путешествиях. Отдых в Норвегии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Первое десяти тысячное путешествие. (Норвегия июнь 2016)

Сообщение Nora L » 10 июл 2016, 14:23

,особенно вечерами под гитару.....

Боже мой , как романтично. Вы оказывается не только поэт , но и музыкант. Здорово. А как окружающие относились к музыкальным аккордам?
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 748 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26

Сообщение nikudim » 10 июл 2016, 17:48

Музыкант мой сын,а я только подпевать могу.Правда он музыку серьёзную играет,но когда накатим,то и на попсу может расщедрится.Вот ,,доеду,, до Герангера,там выложу пару фоток.
nikudim
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение nikudim » 11 июл 2016, 09:41

Настал полдень и с ним закончилась снежная дорога.Перед нами стала дилемма ехать дальше на водопад по 55-ой или дальше по 53-ей и ещё одной горной дороге Tindevegen.Не знаю,наверное у меня в голове уже крутится Герангер и мы решаем сэкономить день и прямиком на ледник Nigardsbreen через Mannheller-Fodnes паром затем по 5 и 55-ой дорогах.Это моё первое и последнее решение отказаться от горной дороги.Не знаю,много ли я потерял,но ледник с лихвой всё компенсировал.
Я кроме снега и льда на реке и лужи ничего не видел.Поэтому вы можете представить моё изумление от какой то там ледяшки свисающей к озеру.Это грандиозно,красиво ,фантастика и только.Мы приехали уже вечером на закате,народу почти не было.Нас встретил ледяной ветер от ледника.Но когда подошли к нему в плотную,то прекрасная изумительная погода.Игра света изумляет,масштаб ошеломляет,на вкус лучше ничего не бывает.Так и хотелось налить виски и кинуть туда лёд.В лучах солнца с ледника идёт капель как в детских картинках букваря.Вы можете отказаться от многих треков и подъёмов,но если ни разу не видели ледника,то обязательно включайте его в программу
Возвращаемся в Gaupne и тут опять дилема.То ли направо к о. Рунде или налево к Герангеру.Ну конечно,если голова уже работает на Герангер,то мы повернули налево.В последствии я может это сделал зря ,т.к. один день я всё же отвоевал и мы его провели тупо отдыхая на природе ничегонеделая.А с другой стороны очень не плохо может вырисоваться следующее посещение Норвегии на север с захватом Рунде,как знать…
В Герангер нам надо приехать до обеда,что бы найти кемпинг на две ночи.Поэтому с утра мы двинулись через Lom особо ни где не останавливаясь.Самое печально,что погода становилась всё хуже.Дождик не помеха,а вот облачность усиливалась аж до туманных облаков.Подъезжая к повороту на Dalsnibba я к сожалению вижу,что смысла туда ехать нет ни какого.Ладно,впереди ещё столько вкусностей,в другой раз. Первое десяти тысячное путешествие. (Норвегия июнь 2016)
Мимо Knuten просто не возможно проехать,необычно….
Конечно смотровая Flydalsjuvet ,как же без неё.А герангерский язык уже стал классикой норвежской ветки.А почему никого нет?Мы ужасные трусы и боимся высоты,да ещё дождик сделал камни как каток.
Вот он Гарангерфьорд…Мечты сбываются.До этого столько было положительных эмиций,что просто не было моральных сил кричать от восторга.Я тупо сел на камень и просто сидел и смотрел сверху на удивительную картину с круизным лайнером по середине.Наверное так и просидел бы,если не дождь,который уже подмочил задницу.
По совету форумчан мы направились в Fjorden Campinghytter где можно было взять моторку на прокат.Но мест нет,или очень дорого.Подошли в соседний и женщина хозяйка предложила нам за 400 ноков стационарную 4-х местную палатку с кроватями и барахлом прямо на берегу.Конечно мы согласились.Мы провели две ночи и почти два с половиной дня.Это были самые релаксивные дни в нашей поездки,мы просто тупо отдохнули и наслаждались природой.
Прогулка на лодке дала новые впечатления и первую пойманную рыбу.Не знаю как она называется,но жареная очень да же ничего.С берега с рыбалкой мне не везло,но ничего – есть магазин.Конечно,хорошо бы на пол дня уйти по фьорду,но слишком дорогое удовольствие получится. Иногда посмотрев на Dalsnibba можно было и подняться.Но как то уже не хотелось,да и облака частенько нависали над горой,закрывая её верхушку.
На Герангере мы сходили только на Storsæterfossen.Подъём совсем не тяжёлый ,а водопад прекрасен,виды ещё лучше.Вот так ,пересекая экватор своего путешествия,мы разленились.
Вот и заканчивается сказка.Постояв на последок на смотровой Ørnesvingen мы с каким то печальным взглядом ещё раз проводили Герангерфьорд.
Наш путь в королевство троллей…..
nikudim
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 11 июл 2016, 20:25

Очень хорошо написано, +.
Рыбка пойманная- сайда (норв. sei). Мне она по вкусу больше, чем треска импонирует.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1763 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение nikudim » 11 июл 2016, 20:35

Спасибо.
Сайда очень да же просто ловится,вот только не долго.Поймаешь пару рыбок и место надо менять.А рыбалка увлекательная,только бы времени по больше...
nikudim
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 11 июл 2016, 20:50

nikudim писал(а) 11 июл 2016, 20:35:место надо менять

Молодежь сайды косяками ходит. Прошел косяк - менять место
Автопутешественник

Благодарил (а): 1763 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение nikudim » 13 июл 2016, 20:20

Переправившись через паром Eidsdal-Linge стал вопрос,то ли налево в знатный город Алесун или направо к троллям?Весь паром поехал налево , но у меня впереди был Мардалсфоссен ,отчёт уважаемого nordoc меня просто покорил.Всё- к троллям и только троллям….
Ну что ж вот она долгожданная лестница .Я столько её видел в различных отчётах,фото и просто рассказы о Норвегии,что наверное как то был готов и главное не разочароваться в ожиданиях.Погода к нам была благосклонна и всю красоту мы увидели сполна.Да,классно,смотровая очень хорошая.Но толпы туристов как то всё это вгоняют в уныние.Надо от них удирать.Быстрей быстрей к уединению и нирване….
Заехав в Ондаснес мы затарились продуктами и горючим,которое ужасно дорогое,и поехали по 136 дороге к истоку Мардалсфоссен.Так как уже довольно вечерело я не знал,пойдём ли мы туда или нет,но по дороге я просто ещё дома мечтал проехать. Доехав до начала подъёма мы свернули и по грунтовке стали подниматься в высокогорье.Ну что можно сказать ,дорогу я проехал всю полностью до конечной электростанции.Было довольно холодно и ветрено,но возле электростанции – прекрасно,мы пожалели ,что не взяли дров а то бы провели там ночь.Меня дорога и местность привлекла какой то прозрачной тишиной.Такое ощущение что ты растворился в вакууме.Реально расслабон от всех проблем и болячек.Ни души вокруг.Тундровые пейзажи прекрасны, полу оттаявшие озёра манят своими красками.Я думаю,что в июле будет там по теплее и на много комфортнее сделать ночёвку.Меня это место притягивает больше всего,наверное всё зависит от характера человека.
Посмотрев в сторону истока я отказался от идеи туда идти.Было довольно снежно и ветер не давал комфорта в походе.Да и просто стрёмно было идти не зная куда.Тропа вроде и есть,но потом теряется.Короче не пошли мы.Вывод один- очень рекомендую туда съездить и просто отдохнуть от суеты.Погуляли по округе и решили спуститься вниз к теплу,т.к. пора и привал делать.
Возле реки на заброшенном съезде по 136-ой не далеко от въезда на горную дорогу ,мы нашли хорошее местечко.И дополнить релакс помогла жареная картошечка с украинской перцовкой,которая была припасена на самый самый случай.
С утра наша цель стена и водопад галстука Версачи…Не доезжая до парковки к стене троллей ,я услышал не хороший звук в двигателе.Такое ощищение,что стучит коленвал.Вот блин,думаю только мне этого не хватает.Всё пересмотрели,ничего такого подозрительного.Ну ладно,пусть остывает а нам подниматься к стене …Подъём простой без напряга совершенно.Виды супер,стена – не оторвать взгляд.Это же надо,как природа всё умеет,главное - это не мешать ей творить.Вернувшись,я завёл двиг,а он тарахтит,только тронулся и всё пропало.В итоге камушек попал между защитой и двигателем и давал вот такой не приятный стук,фух… отлегло.
А теперь пора в долину Eikesdalen и к водопаду Мардалсфоссен.Как только начинается озеро есть с правой стороны пляжик и замечательное место для ночёвки и отдыха.Я его приметил,но остановиться там не суждено было.Дело в том,что вечером был ремонт туннеля и проезд был закрыт,так что пришлось заночевать на съезде с дороги,что в прочем ни чем нас не омрачило.
Водопад грандиозен и красив,дорога к нему напоминает тропический лес и прогулка очень спокойная и интересная.Но больше всего мне понравилось озеро.Чистейшая вода,зеркальная гладь,со всех сторон горы.Красота…От сюда мы ни куда не спешили и с половины дня разбили лагерь и просто отдыхали.Рыбалка у меня была безрезультатная,так что размороженная рыба из магазина- самый надёжный улов.
Aursjøvegen Road это самая лучшая дорога в моём рейтинге.Она берёт всем.Довольно узкая,грунтовая,набор высоты впечатляет.Близко обрывы,что даёт всплеск адреналина.Красивейшее ущелье и виды на долину.Очень разнообразна по пейзажу,большущие озёра и моя удачная озёрная рыбалка…
Дальше наше путешествие подходило к концу мы взяли курс на Осло,что бы проводить сына на самолёт.Могу посоветовать с Е6 поехать по 29 и 27 -0й дорогам.Мне они очень понравились,хотя почти всё время шёл дождь.Было очень много лошадей и конных клубов,наверное эта местность благоприятна для такой деятельности.Заночевали мы в окрестностях озера Валсйоен ( не знаю перевода)в районе Hurdal.Эх,там бы лодочку и порыбачить на белую рыбу….
До свидания Норвегия и до скорой встречи на твоих бескрайних просторах.
Ну а нам ещё колесить 3 дня через всю Европу домой .Итого 10 тыс. км.что в прочем и дало название отчёта.
nikudim
полноправный участник

Сообщение Veil* » 13 июл 2016, 22:46

Ооой! А что это за воздушное сердце на последних фото? Это вы запускали?
Veil*
почетный путешественник

Благодарил (а): 621 раз.
Отчеты: 20

Сообщение nikudim » 13 июл 2016, 22:53

Да,это мы запускали на последней своей дикой ночёвке.
nikudim
полноправный участник

Сообщение Veil* » 13 июл 2016, 23:27

Как здорово!
Расскажите, пожалуйста, что это и как это!
Veil*
почетный путешественник

Благодарил (а): 621 раз.
Отчеты: 20

Сообщение pd2 » 14 июл 2016, 11:54

Veil* писал(а) 13 июл 2016, 23:27:Как здорово!
Расскажите, пожалуйста, что это и как это!

Погуглите "небесный фонарик"
pd2
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение nikudim » 14 июл 2016, 17:03

Говорят,если запущенный фонарик летит пока ты его видишь,то желания сбудутся.У нас улетел далеко за тучи....
nikudim
полноправный участник

Сообщение Zebra21 » 14 июл 2016, 18:51

Знаю, что кое где их запрещают ввиду повышенной пожароопасности. Странно, что норвеги не запретили этого ;) Хотя, там же влажно почти везде...
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение konatava » 14 июл 2016, 23:13

nikudim писал(а) 14 июл 2016, 17:03:Говорят,если запущенный фонарик летит пока ты его видишь,то желания сбудутся.У нас улетел далеко за тучи....

Кажется, догадываюсь, что вы загадали
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение nikudim » 15 июл 2016, 10:46

konatava писал(а) 14 июл 2016, 23:13:Кажется, догадываюсь, что вы загадали

Я думаю в этом мы солидарны....
nikudim
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 15 июл 2016, 11:02

Zebra21 писал(а) 14 июл 2016, 18:51:Знаю, что кое где их запрещают ввиду повышенной пожароопасности.

Так и есть. Это же открытый огонь, управляемый ветром.
Раньше над Питером в праздники летали - никогда не знаешь, на какой балкон, крышу или машину сядет.
Но ТС удачно выбрал место - болотистее некуда.
И желаю ему, чтобы желания сбылись!
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Time_Machine » 22 июл 2016, 20:48

Отличный отчет! Спасибо!
Приятно видеть киевлян
Сам вот сейчас планирую маршрут. Читаю отчеты. Уже начинаю понимать что многовато тяжелых мест выбрал.
Time_Machine
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nikudim » 22 июл 2016, 21:33

За всю поездку один раз только увидел Украинские номера в Герангере и то чел. на лексусе совсем не захотел пообщаться,наверное не ровня ему....
А на финской границе на меня смотрели как на недоразумение....
Дерзайте и удачи в путешествии.
nikudim
полноправный участник

Сообщение snowvlad » 23 июл 2016, 19:01

nikudim писал(а) 13 июл 2016, 20:20:Не доезжая до парковки к стене троллей ,я услышал не хороший звук в двигателе.Такое ощищение,что стучит коленвал.Вот блин,думаю только мне этого не хватает.Всё пересмотрели,ничего такого подозрительного.Ну ладно,пусть остывает а нам подниматься к стене …

Вы - молодец! Я бы не смог так - стук в двигателе и идти на трек. Я бы себе весь поход испортил, мучаясь неисправной машиной.
nikudim писал(а) 22 июл 2016, 21:33:За всю поездку один раз только увидел Украинские номера

Кстати - за всю поездку я видел всего три или четыре раза российские. Тоже не так много по отношению у остальным. А вот украинцы мне встречались. В смысле - люди. На чем они ездили - не видел.
snowvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение nikudim » 23 июл 2016, 19:28

snowvlad писал(а) 23 июл 2016, 19:01:Вы - молодец! Я бы не смог так - стук в двигателе и идти на трек. Я бы себе весь поход испортил, мучаясь неисправной машиной.
.

Да я пока поднимался ,то мучался не то слово.Меня сын всё дразнил моим совковым и щепетильным отношением .За то когда поднялся,то как то пришло успокоение,прямо отлегло.Ну и результат вы прочитали....
nikudim
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумОтчеты и отзывы о Норвегии

Включить мобильный стиль