morigan0608 писал(а) 27 мар 2013, 16:32: отдельное спасибо за цены в кемпингах (я так понимаю это итоговая цена), в это лето тоже собираемся на Лофотены и они придутся очень кстати. мы в прошлом году путешествовали по Скандинавии на арендованной машине. вот тут про систему оплаты проезда по дорогам упомянули, у нас например списали с кредитной карты оплату (правда мы арендовали машину в Гамбурге, оттуда же и начинали), причем счета пришли аж через 4 месяца, а по проезду в Бергене через полгода :-) арифметика проста - камера считывает номер машины, владельцу присылается счет, а поскольку машина арендная, то счет пришел в компанию проката, а оттуда вычли с нас - при оформлении проката регистрируются и данные кредитки арендатора (то бишь наши), оттуда же и оплачивается прокат. большое спасибо за ваш рассказ!
Уважаемый morigan0608! Спасибо за отзыв об отчете. Что касается кемпингов, это действительно итоговые цифры. Кемпинг на Лофотенах был единственным, где у нас попросили предоплату при бронировании. Кемпинг очень хороший, до Свольвера 4 км, место красивое. Радушные хозяева, подарили нам Атлас Норвегии масштабом 3,3 км. Есть и рыбалка - с берега и морская. Еще раз повторюсь, что есть домики дешевле - без удобств. Один раз мы в таком домике ночевали - вполне удобно, т.к. общий душ, кухня и туалет есть на территории всех кемпингов. Они теплые, чистые, удобные. На четверых он стоил 450 крон. А если жить в палатке - это еще дешевле.
Про оплату дорог - у нас без изменений, никаких дополнительных счетов не было. Думаю, все нормально. Но там ведь и суммы не очень значительные в общем объеме аренды.
Я от всей души желаю Вам и Вашей компании отличной поездки. Северная Норвегия - это чудо! Она берет в плен навсегда. Конечно, Нордкапп следует посетить. И не только сам мыс, но и его живописные окрестности. Мы не расстались с этой мечтой.
Еще раз - удачи и хорошей погоды, а остальное Вам обеспечит Норвегия!