Норвегия 2013: дорогами троллей

Впечатления, отчёты о Норвегии от побывавших там. Норвегия отзывы о самостоятельных путешествиях. Отдых в Норвегии.

Сейчас этот форум просматривают: DmYmka и гости: 1

Re: Норвегия 2013: дорогами троллей

Сообщение Rudankort » 06 сен 2013, 15:15

В этом отчете стержень - фотографирование Норвегии. Почему бы не обсудить, как лучше всего это делать? Не обсуждать же здесь с 100500-й раз Гейрангер да Лестницу Троллей, с ними и так все ясно.

Otta08
Спасибо.
Rudankort
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Trolll » 06 сен 2013, 15:29

Rudankort писал(а) 06 сен 2013, 15:15:В этом отчете стержень - фотографирование Норвегии. Почему бы не обсудить, как лучше всего это делать? Не обсуждать же здесь с 100500-й раз Гейрангер да Лестницу Троллей, с ними и так все ясно.

Otta08
Спасибо.

Саша, "ЛУЧШЕ" у каждого своё.
И Гейрангер и дорога троллей для автора была в первый раз.
Обсуждать можно и нужно, но в несколько ином ключе. Без наездов взаимных и оскорблений. Надеюсь я доступно объяснил.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение FreeezzzZ » 06 сен 2013, 16:07

Rudankort
Ну смотрите: изначально я не располагал ничем, ни для фото, ни для путешествий. Но было у меня то немногое, что храню до сих пор - книга "Панорамная фотография" Ли Фроста. Именно прочитав ее, я поставил на карту тогда еще фантазийные точки, которые теперь появилась возможность постепенно в жизнь воплощать. Рекомендую эту книгу. С ней я заметил, в частности, что съемка в период работы Ли с пейзажами велась по большей части на Фуджи Вельвию. И именно такие работы его принесли ему и славу и деньги. Но параллельно я задумался вот о чем: глядя на свои фото, сделанные даже днем летом, трава, будь она хоть трижды свежей и новой, всегда была пожухлой и пожелтевшей, в то время, как на панорамах Ли она дышала жизнью и излучала изумрудные отблески. Ох... Сколько раз, разглядывая его фото я порывался удалить все к чертовой матери, а винт с фотками размазать по стене. И все же, я начал изучать и этот вопрос, заметил общую тенденцию камер никон сваливать зеленый в желтый. Это привело меня к необходимости спектральной правки фото. Кстати о Ли, теперь он снимает уже не пейзажи и панорамы, а репортажку по большей части. Почему? - отдельный разговор, но кмк, у него это не получается. Самое интересное, что более-менее развитые редакторы имеют автоматические функции оценки и правки уровней белого, черного, оттенка. Я последнее время это делаю в обязательном порядке. Эти функции отвечают в том числе за синий в тенях, или красный. Но функции на то они и оценочные, чтоб была возможность отказаться от них.
Например вот:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4525/980 ... 1f_XXL.jpg
Взгляните на тени горы. Точнее даже не тени тут, а полутени, лес. Возможно поэтому редактор не выправил оттенок. Во многих случаях помогут лишь многоуровневые правки, с масками по элементам. Поэтому я мало использую фильтры, а градиентные не использую вообще.
Красные камни тут:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5314/980 ... f3_XXL.jpg
Автор этих снимков по большей части давит эти дефекты, но порой они выбиваются, так как вероятно, использует он слишком обширные маски с большими допусками. Это бывает обычно, когда надо быстро предоставить много материала и быстро. Часто от того страдает либо небо, либо куски изображения снова приобретают синеву теней, но пятнами, где-то есть, а где-то нет:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5822/980 ... 25_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5314/980 ... ee_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5822/980 ... b4_XXL.jpg
Но у этого автора много фото, просто дофига. Я бы даже не знаю, сколько времени угробил, чтобы столько сделать. И все же надо делать поправку на монитор. Мой знакомый постил фото с зеленым оттенком неба. Я ему говорил об этом, что-то, говорю, не так, скорее всего монитору крышка. И точно, через год, когда возможность сменить монитор появилась, человек увидел зеленое небо. А монитор - это глаза, за ним я оставляю место самого дорогого девайса.

Далее про небо. Я лентяй, мне нравится снимать на закате, когда небо не представляет собой отдельный снимок, все можно легко уместить в один. Днем же, хоть тресни, что-то все равно выпадет, либо небо, либо тени. И новейшие навороченные камеры тут мало чем помогают. Приходится снимать с фильтрами или вилкой, а после шить. Коллега снимал как раз с фильтрами. Перед вылетом мы просматривали фото и черт дернул меня указать ему на четкую границу перехода яркостей. Теперь человек мучается. Ладно бы он комплект дорогущих фильтров не купил, так то плюс - осваивает редактор, а так... Одни расстройства. Я знаю, что небо может быть разным, но хитрость в том, что фотоаппараты в зеленом режиме его видят одинаково белым, ну плюс/минус в силу того, что их алгоритмы заставляют мерять не по небу, а по самому ценному - земле, где стоит человек и фотографирует себя или близких на фоне.

Вот на той фотке Гейрангера облака справа образовали большие окошки и солнце мягкими лучами подсвечивало склон слева. На вид просто чудо. Пытался эти лучи вытянуть - хрен, не получлось, остались только пятна от их освещения на пестром фоне.

С точки зрения фотографа, маршрут вообще сложно проработать, особо в первую поездку. Мыж как дети, солнце из-за облака выглянуло, пейзаж поплыл цветными пятнами - мы уже машину в кювет чуть не загнали. И пофиг на время. Далее полчаса съемок, если погода позволит.

Далее, я уже давно не собираю книги. Ищу только требуемые мне уроки в сети, либо выделяю для себя их фрагменты. Скотт Келби - крутой чел, но его советы, на мой взгляд, в основе своей для новичка совсем уж. У меня есть пара его книг. Лежат уже лет пять. Часто он сам даже в книгах своих оставляет откровенный фото-брак. Это теперь я вижу, а ранее мне казалось, что он круче некуда. Я думаю, в тот момент, когда он нашел грань понимания логики новичка в фото, и смог добиться от себя доступного изложения, он потерял способность свои фото делать лучше. Но для начала да, его книги вполне подходят.

В этом отчете стержень - фотографирование

Именно так. У меня давно все поездки - фотографирование, а остальное приложением. Эту поездку мы планировали именно как фото-тур. Мне понравилось в Норвегии, погода удалась, получилось поснимать, фото получились, пусть и нет закатных. Появилось понимание того, чего я жду от следующих поездок в эту страну и самое главное - позитив.

Ладно, надо поглядеть, чего в печати на широкоформатке получится.
FreeezzzZ
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Отчеты: 6

Сообщение romnat » 06 сен 2013, 16:09

FreeezzzZ писал(а) 06 сен 2013, 11:15:Смотрел ваш Копенгаген, на мой взгляд, не вам о фото судить, у вас и так непочатый край работы над своими фотоснимками, причем еще задолго до нажатия на кнопку спуска.

Нет, вы определенно успокоиться не можете Вы в Копенгагене были? Не были, так и не вам судить. Мои фото Копенгагена соответствуют реальности, именно так все и было – и небо серое, и цветовая гамма в целом. И композиционно они хорошо выстроены. А я в Норвегии был, и не раз, так что имею право судить о том, насколько ваши фото достоверны.
FreeezzzZ писал(а) 06 сен 2013, 14:26: Это же совет был другому человеку, кто шпили гнет.

Уж кто бы говорил
Ваше фото лестницы Троллей – сшитая в двух координатах панорама – вообще никакого отношения к реальности не имеет. Вы уж тогда просто все фото «рыбьим глазом» снимайте, еще оригинальнее будет. Только это не искусство. Посмотрите, как можно снимать природу в "National Geografic" - без наворотов, цвета естественные, перспектива без искажений.
romnat
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 06 сен 2013, 16:12

Последнее предупреждение(устное).
Trolll
Старожил

Сообщение FreeezzzZ » 06 сен 2013, 16:15

ПС
Еще видео снимал, но пока на него нет ни времени, ни ресурсов. Ближе к НГ, может появится.

romnat
Вам прощай сказали, вы не поняли? Вообще-то, в NG мои фото как раз начали активно брать, и именно эта панорама на прошлой неделе туда ушла.
Об искусстве рассуждает, эх, обещал, поэтому давайдосвиданья!
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Trolll » 06 сен 2013, 16:17

Может на пару дней тему закрыть? Чтобы накал страстей ушёл? А заодно почистить наполовину от взаимных упрёков. И пару ЖК, особо активным? Что скажите?
Trolll
Старожил

Сообщение FreeezzzZ » 06 сен 2013, 16:22

Молчу))))))

Ладно, чтоб чуть дополнить отчет, напишу о впечатлениях о людях. Мне показалось, что в Норвегии они не просто приветливые, а некоторые из них еще и очень интересно свое любопытство мимикой выражают. Ну, например, несколько раз замечал, как с очень пристально местные смотрят на нас, как будто у нас на лбу что-то написано, а после, "прочитав", начинают очень искренне улыбаться.
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Trolll » 06 сен 2013, 16:27

FreeezzzZ писал(а) 06 сен 2013, 16:22:Молчу))))))

Ладно, чтоб чуть дополнить отчет, напишу о впечатлениях о людях. Мне показалось, что в Норвегии они не просто приветливые, а некоторые из них еще и очень интересно свое любопытство мимикой выражают. Ну, например, несколько раз замечал, как с очень пристально местные смотрят на нас, как будто у нас на лбу что-то написано, а после, "прочитав", начинают очень искренне улыбаться.

А фото есть? Очень нравятся снимки людей сделанные в естественной для них среде и обстановке. Когда не видят, не готовятся. Видимо лавры папарацццццци мне небезразличны.

хотя и портретные иногда получаются(на мой взгляд )

Trolll
Старожил

Сообщение FreeezzzZ » 06 сен 2013, 16:35

Нет, людей почти не снимаю. Упущение, но тем не менее, это так. Не получается у меня это дело. Да и опасаюсь, что снимать людей нельзя. Хотя, норвежцы вряд ли будут против, скорее еще и позировать начнут.
К тому же, мы ведь были в пределах туристических троп, почти везде полно таких же как мы, так что, в естественной среде не поснимаешь, максимум в кадре будут другие туристы. Если на дольше ехать...
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Trolll » 06 сен 2013, 16:53

"Надольше" и "надальше".
По туристическим местам такого масштаба как Гейрангер и пр. о настоящей жизни страны и её жителей едва ли узнаешь. Лично мне это очень интересно
Trolll
Старожил

Сообщение FreeezzzZ » 06 сен 2013, 17:21

Согласен, но сложно в первый раз в таком регионе и сразу во все тяжкие. Поездка не оптимальна уже начиная со сроков. Но что поделать, спонтанка, да и решил, что раз с погодой повезло, то пусть это будет открывающая для меня поездка. Главное - впечатления, аж глаза горят и появилось желание обязательно туда вернуться.
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение FreeezzzZ » 07 сен 2013, 23:16

Допилил одну из панорам Олесунна:

Будет и еще одна, снятая чуть раньше. При разнице в 20-25 минут, разница в колорите просто колоссальная!
Последний раз редактировалось FreeezzzZ 09 сен 2013, 14:18, всего редактировалось 2 раз(а).
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 08 сен 2013, 00:55

FreeezzzZ, еще пара вопросов.
1. Какой файл-сервер Вы посоветуете для хранения фоток? Так чтобы снимки хранились в полный размер (например, 10 мб на снимок) - тогда зритель сможет (если захочет) посмотреть фотографию и ее детали в исходном разрешении, а не после двойного сжатия - при помещении в хранилище и при просмотре в браузере. Поскольку эти операции сжатия делаются автоматически и мы не можем управлять параметрами, то и возникают ситуации, когда хороший снимок отображается недостаточно качественно.
2. Как я понял, Вы делаете фотографии для высококачественной печати - с высоким разрешением. Вы их как-то специально препарируете для просмотра в Интернете или нет?
Если да, то как?
3. Вопрос относительно панорамы Дороги троллей.
Я привык, что в панорамной фотографии соотношение сторон 1:3, 1:4 и более. И просматривать такую панораму на обычном экране надо путем прокрутки слева-направо.
Ваша панорама - панорама в каком-то другом смысле или мы ее видим сжатой по горизонтали?
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение FreeezzzZ » 08 сен 2013, 02:04

m.e.g
1. Какой файл-сервер Вы посоветуете для хранения фоток? Так чтобы снимки хранились в полный размер (например, 10 мб на снимок) - тогда зритель сможет (если захочет) посмотреть фотографию и ее детали в исходном разрешении, а не после двойного сжатия - при помещении в хранилище и при просмотре в браузере. Поскольку эти операции сжатия делаются автоматически и мы не можем управлять параметрами, то и возникают ситуации, когда хороший снимок отображается недостаточно качественно.

Тут я вряд ли помогу, так как в сеть почти не выгружаю хайрезы(в высоком или полном разрешении). То, что попадает в сеть - в качестве превью. Да, действительно, в зависимости от загрузчика хоста, изображение может пережиматься черт знает как, и для печати после оно уже не годится. Следует все же делить файлы для печати и файлы для просмотра в сети. Но если мне надо переслать файл для печати, я пользуюсь яндекс-диском.
2. Как я понял, Вы делаете фотографии для высококачественной печати - с высоким разрешением. Вы их как-то специально препарируете для просмотра в Интернете или нет? Если да, то как?

Совершенно верно, все манипуляции проходят в высоком разрешении. Более того, процесс включает обязательное сохранение истории, дабы поправить то, что могу упустить. Все это хранится в послойных файлах psd или psb, НЕФы идут в архив. Для печати я готовлю сведенный tiff в нужном цветовом представлении. Профилированием не занимаюсь, ибо это дело бесполезно, надо на месте все равно подгонять. А для сети с тиффа делаю лоурез и сохраняю его в джипег с максимальным качеством. Так что, никаких специальных действий я не произвожу, а лишь делаю превью файл с файла для печати, что для меня обыденно, равно как и для печатника.
3. Вопрос относительно панорамы Дороги троллей.
Я привык, что в панорамной фотографии соотношение сторон 1:3, 1:4 и более. И просматривать такую панораму на обычном экране надо путем прокрутки слева-направо.
Ваша панорама - панорама в каком-то другом смысле или мы ее видим сжатой по горизонтали?

Хороший вопрос. Технически, панорамой можно назвать даже квадратное изображение, смысл в том, что она будет шире обыкновенного угла обзора. Согласитесь, не обязательно ведь головой вертеть для обзора лишь в одной оси. Опять же, технически, панорамную сшивку применяют не только для увеличения угла обзора, но и для повышения результирующего разрешения. Вот представьте, снять одним кадром и получить возможность качественно напечатать, скажем, на 30 дюймов(при условии 36мп), или получить тот же угол, но склейкой трех вертикальных кадров, зато 40 дюймов, или даже больше. Соотношение сторон при этом останется как у обычного кадра. В моем случае количество кадров получилось таковым из-за того, что максимальный угол обзора, которым я располагаю - 114 градусов, и этого для вида с обзорной площадки не хватает. Плюс, кусочки ясного неба, которые при съемке одим кадром будут выжжены в белый. К тому же, у широкоугольников на периферии кадра часто происходит закономерное падение качества изображения. Этот параметр тоже приходится учитывать, отрезая при сшивке больше "отходов". Отсюда упомянутое количество кадров.
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Ozz » 08 сен 2013, 07:43

m.e.g писал(а) 08 сен 2013, 00:55:1. Какой файл-сервер Вы посоветуете для хранения фоток? Так чтобы снимки хранились в полный размер (например, 10 мб на снимок) - тогда зритель сможет (если захочет) посмотреть фотографию и ее детали в исходном разрешении, а не после двойного сжатия - при помещении в хранилище и при просмотре в браузере

Лично я использую Яндекс-фотки. Несмотря на немного смешное название, по функциям и удобству - очень все хорошо. Для разных форумов можно сделать и получить ссылки. Информация EXIF тоже сохраняется, что очень хорошо. Можно фото к карте привязать.
Не реклама, впечатления
Ozz
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение FreeezzzZ » 08 сен 2013, 14:37

А вот что было двадцатью минутами ранее:

К сожалению так нельзя.Правила размещения фотографий в отчетах. Вставка фото с Пикаса и Яндекс фото . Автопутешественник
Последний раз редактировалось Автопутешественник 08 сен 2013, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нарушения
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Trolll » 09 сен 2013, 00:45

Я бы в домиках свет и подсветку города немного бы приглушил. Более естественный снимок тогда получился.
А то видишь ли жгут электричество почём зря, пользуются, что у них в стране самый дешёвый КилоВатт в мире
Trolll
Старожил

Сообщение Otta08 » 09 сен 2013, 08:01

Trolll писал(а) 09 сен 2013, 00:45:Я бы в домиках свет и подсветку города немного бы приглушил. Более естественный снимок тогда получился.
А то видишь ли жгут электричество почём зря, пользуются, что у них в стране самый дешёвый КилоВатт в мире

А мне очень нравится! Как раз на этом контрасте желтого и темно-синего снимок "играет"! ( пусть жгут, раз дёшево! )
Обе панорамы роскошные, даже не знаю, какая лучше.
Вообще первый раз вижу ночную панораму Олесунна.
Браво!
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение FreeezzzZ » 09 сен 2013, 09:24

Trolll
По яркости не глушил - оставил как есть. Глушил по цвету, немного по желтому и много по красному. В оригинале была такая жирная оранжевая))) Смею заметить, что глушить по яркости имеет смысл при большем масштабе, ну там, чтоб в окнах "сюжет" не слился, или следы фар в один поток не поплыли. В таких случая да, по яркости сначала ведется работа. Тут же оставил как есть. Даже удивился, чего это я мимо прошел этих кадров. Наверное, купился на глубокий синий во второй серии.

Otta08
Спасибо.

Вот еще пара фоток. Одна с озера. Такой берег красивый, а я чего-то стормозил и его не включил в передний план:

Зато домик с яхтой влезли.
И вот еще одна, тут я пожалел, что между 70мм и 180мм объективы оставил дома. Хотя, вроде и ничего получилось:

Издали конечно все было в дымке и за синей завесой, что, кстати, для гор и не плохо, но вот газоны страдают, ИМХО.
Последний раз редактировалось FreeezzzZ 09 сен 2013, 14:19, всего редактировалось 2 раз(а).
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Trolll » 09 сен 2013, 11:21

Увидел последнюю фотку и вспомнил, что у меня после выравнивания линии горизонта Фотошопом, тоже возникала подобная проблема - ДА, она становиться не заваленой, но выпуклой в центре. Очень несильно. Так случается далеко не всегда, но случается. Почему?
Trolll
Старожил

Сообщение FreeezzzZ » 09 сен 2013, 11:53

Ъ! Писал, писал, все слетело

Короче, это оптические искажения. Объектив гнет. Линию горизонта не часто по центру проводишь ведь, а чуть в сторону - дальше на совести оптики. Широкоугольная обычно больше гнет, плюс искажение перспективы.

Последняя фотка, надо конечно еще поглядеть, вдруг ты прав, но все же тут не общий выгиб, конфигурация берега может вносить свои визуальные эффекты.
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение FreeezzzZ » 12 сен 2013, 14:53

Немного офтопа на злобу дня.

Две фото, обе не мои:
Норвегия 2013: дорогами троллей Норвегия 2013: дорогами троллей
Слева РАВ выхлоп с дефолтовым импортом с цифрозада PhaseOne, справа на Фудж Вельвию 50(слайд).

Так вот, левый кадр, это то самое, что некоторые называют "как есть", или "снято, как было". То есть, на автомате, на зеленке, в режиме "транспортировщик камеры вкл".

Можно конечно усомниться в фотографических способностях тех, кто делал эти снимки. Можно свалить все на технику и пленку. Смотря какая цель. Но ИМХО, позволять себе соглашаться без сомнений,с этим усредненным, серым и унылым выхлопом, позволять камере на свое усмотрение губить цвет, нельзя, лучше уж совсем не снимать

Если что, за пруфом и доп. материалом к размышлению на эту тему - в личку, иначе админ атата.
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение ElAv » 04 фев 2014, 01:23

FreeezzzZ писал(а) 06 сен 2013, 16:15:Вообще-то, в NG мои фото как раз начали активно брать, и именно эта панорама на прошлой неделе туда ушла.

В каком номере журнала можно увидеть эту панораму?
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.

Сообщение FreeezzzZ » 04 фев 2014, 09:59

ElAv
Это электронная версия, паблик NG Russia, на главной 13 сентября 2013г.
Ну и плюс, на прошлой неделе Adme Photo Awards эта пано третье место взяла, вчера второе на Nikon Russia в категории любительской фотографии. Ссылки не прикрепляю, ибо правила.
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение ElAv » 04 фев 2014, 10:00

FreeezzzZ, ссылки можно давать, только на зону ру неактивные. Так что ждем. Спасибо.
ElAv

Сообщение ElAv » 04 фев 2014, 10:13

Сейчас придут модераторы и потрут.
И пришли, потому как следили начиная с просьбы дать ссылку.
На форуме и в личных блогах на форуме запрещены
....
2.3. сообщения с "продолжением" ( продолжение читай на моём сайте: "мойсайт.ру") или (фотографии можно посмотреть здесь: ссылка)
....
2.5. сноска в тексте сообщения на веб-сайт или на координаты в профиле ("смотрите мой сайт в профиле"... "мои координаты смотри в профиле")
а также п.1.21 Правил
Автопутешественник

ElAv

Сообщение FreeezzzZ » 04 фев 2014, 11:02

яж говорил
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Zebra21 » 06 фев 2014, 18:17

FreeezzzZ писал(а) 12 сен 2013, 14:53:Так вот, левый кадр, это то самое, что некоторые называют "как есть", или "снято, как было". То есть, на автомате, на зеленке, в режиме "транспортировщик камеры вкл".

Ну, вообще то именно первый кадр гораздо лучше (с моей бестолковой т.з.), чем мультяшно-игровой второй. Но, повторюсь, это чисто моё восприятие.
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8

Сообщение FreeezzzZ » 06 фев 2014, 22:08

Да все нормально, дело хозяйское. Только учтите, камера по дефолту врет. Вопрос веры ей. Кто-то верит коробке, кто-то нет.
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение FreeezzzZ » 28 май 2014, 10:01

наконец руки дошли до видео, сырое конечно, но хоть что-то:
phpBB [media]

критикуем, чтобы знать, где чему учиться
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Veil* » 28 май 2014, 12:06

О, какая ностальгия! Нам осталось 2 месяца до поездки, и так уж невтерпеж, а здесь еще и фильм...

Я совершенно не спец по видео, т.к. сама его не снимаю. Но раз уж просите критики, то как пользователь отмечу, что подписи / комментарии можно сделать чуть заметнее.

Повеселила подпись "Ромча" )))
Veil*
почетный путешественник

Благодарил (а): 621 раз.
Отчеты: 20

Сообщение FreeezzzZ » 28 май 2014, 12:18

Гыгы, Ромча - камрад, благодаря его идее я рванул в этом направлении. За титры спасибо, но почему-то хотелось напротив, сделать их малозаметными. Наверное, чтоб от главного не отвлекать. Я еще очень сомневаюсь в своем кривом английском
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Veil* » 28 май 2014, 12:33

FreeezzzZ писал(а) 28 май 2014, 12:18:почему-то хотелось напротив, сделать их малозаметными.

Но они и так занимают минимум времени, так что переживать не стоит. И еще такой фактор: если слова будут более заметными, глаз их зафиксирует быстро, и много внимания не потребуется. Чем неприметнее слово, тем пристальнее внимание. Это как всем известный эффект: чем тише говоришь, тем внимательнее тебя слушают.

И потом, названия ведь не только для знатоков страны и конкретных мест ставятся: если я знаю, как выглядит Гейрангер или Олесунн, так мне и вчитываться не нужно в комментарий, а ну как человек не в курсе?

Повторяю, это просто так, потому что сами критику попросили ))) Мне и без этого фильм очень понравился.
Veil*
почетный путешественник

Благодарил (а): 621 раз.
Отчеты: 20

Сообщение konatava » 28 май 2014, 16:05

Veil* писал(а) 28 май 2014, 12:33:если я знаю, как выглядит Гейрангер или Олесунн, так мне и вчитываться не нужно в комментарий, а ну как человек не в курсе?

А если человек не в курсе, он будет вглядываться в титры и не будет видеть картинку. Мне тоже показалось, что титры ну очень незаметные. Но, раз такова задумка автора, то, значит, так и надо. Я бы, вообще, без титров смотрела
Что касается критики... Ну критика из разряда - я бы в этом месте сделала не так . В своих видео мне, например, не нравится, когда я снимаю из окна машины вбок, очень мелькают деревья. Поэтому, когда растения вдоль дороги, стараюсь вперед снимать. Но опять же, уважаем замысел автора .
Красивый фильм! И ностальгия...

Veil* писал(а) 28 май 2014, 12:06:Нам осталось 2 месяца до поездки, и так уж невтерпеж, а здесь еще и фильм...

А нам три недели
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение FreeezzzZ » 28 май 2014, 16:11

Тэкс, с титрами спасибо. Буду экспериментировать. Сейчас вот гляжу, второй слайд с крупным титром слишком коротким кажется и фото очень быстро "плавают"/масштабируются. Надо будет подогнать под настроение, ну типа утихомирить немного
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение konatava » 28 май 2014, 16:50

FreeezzzZ писал(а) 28 май 2014, 16:11:Буду экспериментировать.

Попробуйте :)
Только не переусердствуйте. Как самому нравится, так и оставляйте.
konatava

Сообщение FreeezzzZ » 28 май 2014, 17:36

Ну титры мне в моем варианте больше нравятся... Самое интересное, на других сайтах люди, кому эти названия вообще ничего не говорят - ничего и не спросили Ну оно и логично, если у меня планов на какую-то поездку нет, я и не заморачиваюсь запоминанием названий тех мест.
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Cruiser78 » 28 май 2014, 19:15

konatava писал(а) 28 май 2014, 16:05:А нам три недели

А нам четыре. А фильм классный.
Cruiser78
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Zebra21 » 28 май 2014, 19:57

А нам 9 часов
Видение фильма у всех настолько индивидуальное, что даже говорить не буду. Посмотрите - так или иначе все фильмы в прокате находят своего зрителя.
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8

Сообщение konatava » 28 май 2014, 20:03

FreeezzzZ писал(а) 28 май 2014, 17:36:Ну титры мне в моем варианте больше нравятся.

Так и оставьте их.
konatava

Сообщение orionSP » 29 май 2014, 11:42

FreeezzzZ писал(а) 28 май 2014, 10:01:критикуем, чтобы знать, где чему учиться

ИМХО, фильм должен нравиться автору. Автор вкладывает в фильм своё видение, настроение и душу.
Никакой фильм не может понравиться абсолютно всем одновременно.
Так, что если фильм с душой сделан, то всё остальное мелочи. Мне понравилось.

Veil* писал(а) 28 май 2014, 12:06:Нам осталось 2 месяца до поездки

Cruiser78 писал(а) 28 май 2014, 19:15:А нам четыре.

Zebra21 писал(а) 28 май 2014, 19:57:А нам 9 часов

Не дразнитесь, а то зависть душит (белая)
orionSP
путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 48
Отчеты: 21

Сообщение konatava » 29 май 2014, 11:52

orionSP писал(а) 29 май 2014, 11:42:ИМХО, фильм должен нравиться автору. Автор вкладывает в фильм своё видение, настроение и душу.
Никакой фильм не может понравиться абсолютно всем одновременно.

Правильно. А за критикой - это не сюда. Есть специальные форумы. Уж там покритикуют

orionSP писал(а) 29 май 2014, 11:42:Не дразнитесь, а то зависть душит (белая)

konatava

Сообщение FreeezzzZ » 29 май 2014, 13:11

Ну спасибо, раз так
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Kjaere » 05 июн 2014, 23:45

FreeezzzZ писал(а) 03 сен 2013, 15:15:От островка Вигра с аэропортом, до Олесунна примерно 4-5км,
Это вам навигатор наврал или вы сами так решили? Там каждый туннель по 4 км почти плюс до туннеля доехать.
Kjaere
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение FreeezzzZ » 06 июн 2014, 18:05

Kjaere
Ошибка, 14-15км
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение gglad » 06 июн 2014, 18:21

Veil* писал(а) 28 май 2014, 12:06:Нам осталось 2 месяца до поездки

Cruiser78 писал(а) 28 май 2014, 19:15:А нам четыре

Zebra21 писал(а) 28 май 2014, 19:57:А нам 9 часов

Эх, завидую.
У нас на этот год Норвегии в планах нет, но вот как посмотришь такое видео, думаешь - а может бросить всё и махнуть, не глядя.
gglad
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 25

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумОтчеты и отзывы о Норвегии

Включить мобильный стиль