Северная Норвегия с точки зрения собак и людей

Впечатления, отчёты о Норвегии от побывавших там. Норвегия отзывы о самостоятельных путешествиях. Отдых в Норвегии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Северная Норвегия с точки зрения собак и людей

Сообщение Автопутешественник » 08 июл 2013, 22:00

Scarlet-Cet писал(а) 08 июл 2013, 21:22:А разве собаки тонут?

Я не знаю, только с папой купаюсь. С ним не страшно. Он у меня моряк бывший. Тут правда на Свартисене чуть в озеро не улетела. Но папа поймал. Потом расскажу.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Автопутешественник » 08 июл 2013, 22:06

m.e.g писал(а) 08 июл 2013, 21:56:Они недалеко от А? Где именно?

Эти пляжи на острове Флакстад, возле Рамберга.

А - пляж Рамберга, В- Skagensund
Автопутешественник

Сообщение curopat » 08 июл 2013, 22:06

Автопутешественник писал(а) 08 июл 2013, 21:53: А теперь и я умею!

Даешь интернет-технологии в широкие собачьи массы!
Спасибо, Софья Санна
Значит, мы туда просто немножко не доехали. Теперь будем знать!
----
Когда ты вернешься, все будет иначе...
curopat
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение m.e.g » 08 июл 2013, 23:11

Автопутешественник писал(а) 08 июл 2013, 22:06:Эти пляжи на острове Флакстад, возле Рамберга.

А, знаю. А теперь знаю и как они выглядят. Обязательно заеду.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Автопутешественник » 09 июл 2013, 07:49

Думаете нас этот "шухер" напугал? Да нисколечко. Спряталась я
рыбалка в норвегии: северная норвегия, лофотены, в норвегию с собакой,, а когда дождик закончился пошли опять всей стаей болтаться по Сюнду. Погодка я вам скажу - закачаешься! Не, ветра вообще не было. Папа говорит что это крайне редкое явление - полный штиль на Лофотенах.

Изображение

Сюнд вообще напоминал какой-то макет в стиле Леголенда. Не, я не была в Дании. Просто фотки у предков подглядывала.

Изображение

По пути познакомилась с местным электоратом.

Изображение

Потихоньку притопали к набережной - местному культурному центру. Тетя Таня уже рассказывала - бардак как у нас. Правда наличие валяющихся изделий из цветных металлов папу сильно удивило.

рыбалка в норвегии: северная норвегия, лофотены, в норвегию с собакой, рыбалка в норвегии: северная норвегия, лофотены, в норвегию с собакой, рыбалка в норвегии: северная норвегия, лофотены, в норвегию с собакой,

Вот такие инсталляции у них. Типа рыбакам и китоловам посвящается.

Изображение

Посмотрела на море с пирса - жуть какая-то там живет и плавает. Медузы, ежи.

рыбалка в норвегии: северная норвегия, лофотены, в норвегию с собакой, рыбалка в норвегии: северная норвегия, лофотены, в норвегию с собакой,

Изображение

Вид на нашу гору тоже симпатёвый.

Изображение

А потом папа с Ксюхой еще на горку залезли. Им дядя Саша рассказал, что с горок виды лучше получаются. Не знаю, не проверяла....

Изображение

Изображение

Ну поболтались еще немного. И домой пошли. Завтра нам "валить с утра пораньше" (с) Папа, из недавнего. Вот как раз папа что-то добавить хочет.

Немного от папы

Маршрут 24.06.2013 составил около 80 км. На карте указаны:
А и Е - Сюнд
В - город Å
C и D - пляжи возле Рамберга.

Пока Сонька пряталась от дождика - сходил в море. Заглох мотор. За час разобрался - хорошо свечи были запасные. Вернулся. Сходил на озеро Bulivatnet.

Поймал пару радужных форелей. Завтра паром в 6.00.

Программа по Лофотенам выполнена. Хоть и не в полном объеме. Но есть повод вернуться!
Автопутешественник

Сообщение JaneCh » 09 июл 2013, 11:01

Автопутешественник писал(а) 09 июл 2013, 07:49:Типа рыбакам и китоловам посвящается.

А мне понравилось)) Оригинальненько так, по-скандинавски)) А виды красивые...
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Автопутешественник » 09 июл 2013, 12:52

JaneCh писал(а) 09 июл 2013, 11:01:А мне понравилось

Да памятник хороший! А вот китов бить - Они же наши, млекопитающиеся! Или млекопитающие? А поняла: большие маленьких питают.
Автопутешественник

Сообщение konatava » 09 июл 2013, 17:49

Автопутешественник писал(а) 09 июл 2013, 07:49:Погодка я вам скажу - закачаешься! Не, ветра вообще не было. Папа говорит что это крайне редкое явление - полный штиль на Лофотенах.

Соня, а не знаешь, папа как-нибудь местных троллей задабривал?
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Fisk » 09 июл 2013, 19:54

Ах, какая рыбка! Облизываюсь;) И облачко на пляже под Рамбергом - просто мечта фотографа!!!
Fisk
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Автопутешественник » 09 июл 2013, 19:57

konatava писал(а) 09 июл 2013, 17:49:папа как-нибудь местных троллей задабривал?

Теть-Наташ, ты ж вроде внимательно читаешь! Мы главного тролля на въезде конфетами кормили! У него дырка есть в правом колене. Туда и складывали. А чтобы большую треску поймать, надо сайду поменьше выпустить!
ЗЫ: Ты когда у папы блесну свою заберешь?
Последний раз редактировалось Автопутешественник 09 июл 2013, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник

Сообщение Автопутешественник » 09 июл 2013, 19:58

Fisk писал(а) 09 июл 2013, 19:54:Ах, какая рыбка! Облизываюсь;

Нечего на нашу рыбку облизываться! Самим мало! Малавато будет!
Автопутешественник

Сообщение konatava » 09 июл 2013, 20:33

Автопутешественник писал(а) 09 июл 2013, 19:57:
konatava писал(а) 09 июл 2013, 17:49:папа как-нибудь местных троллей задабривал?

Теть-Наташ, ты ж вроде внимательно читаешь! Мы главного тролля на въезде конфетами кормили! У него дырка есть в правлм колене. Туда и складывали. А чтобы большую треску поймать, надо сайду поменьше выпустить!
ЗЫ: Ты когда у папы блесну свою заберешь?

Так у вас после этих конфет вон какой "шухер" был. А вот чтобы такой полный штиль на Лофотенах, я даже и не знаю, что этим троллям предложить .
Соня, ты там папе скажи, чтобы блесну никому не отдавал. В этом году заберу .
konatava

Сообщение Nora L » 10 июл 2013, 06:21

Удивительный и замечательный отчет получается. Ну , Саша , выдумщик. Творческая личность. Видно , что ты в своей стихии. Рыбина – боже мой. От фото оторваться нельзя. Берет добрая , не завистливая , но зависть. Все очень красиво. От души , за такое повествование Сони - огромный +. Привет Соне и ждем , что было дальше...
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 21
Отчеты: 27

Сообщение Автопутешественник » 10 июл 2013, 07:24

konatava писал(а) 09 июл 2013, 20:33:А вот чтобы такой полный штиль на Лофотенах, я даже и не знаю, что этим троллям предложить

рыбалка в норвегии: северная норвегия, лофотены, в норвегию с собакой,

Nora L писал(а) 10 июл 2013, 06:21:Удивительный и замечательный отчет получается.

Спасибо, тетя Люба! Желаю удачной поездки в Европу!
Автопутешественник

Сообщение JaneCh » 10 июл 2013, 09:33

Автопутешественник писал(а) 10 июл 2013, 07:24:аквавит

Во-во, прямо возле тролля и оставить)))
JaneCh

Сообщение Автопутешественник » 10 июл 2013, 10:10

Ну опять подняли ни свет, ни заря. Оно понятно. День-то полярный. Фиг поймешь когда спать, когда вставать. А они этим и пользуются. Поехали мы опять, по моему подозрению, в сторону Å. Нет, повернули пораньше. Там еще пароход какой-то стоял. Подошел мальчик с большущей сумкой, папа ему какие-то бумажки показал, он нам взамен дал другую. И оказались мы в пузе у парохода. Заезжали (угадайте через что? Но я уже не удивилась) быстро. Ну я вылезла, пошла со всей стаей наверх. И что вы думаете? Опять увидела картинку с зачеркнутой собакой! И чё? Не, я туда не хочу. Пошли с папой искать другие места. Ура! Нарисована не перечеркнутая собака! Н..да. Странное место. Небольшая такая комнатка в самом низу, внутри умывальник и клетки!!! Но тут пришли две тети, тоже с собакой. Мы обнюхались, почти подружились. Но нас по разным клеткам рассадили. И папа ушел.... Ой, нет, прибежал! Принес мне подстилку, миску с водой, моего Кошу (дракончик такой, зелено-резиновый). Потом опять убежал. Ну так и бегал туда-сюда! Потом я задрыхла. Ночью-то не дали поспать! Куда-то приехали, а это мы машину кормим. Через то самое место. Значит выздоровела. Блин, опять они в лабаз зарулили. Тут опять дождь. И на целый день. И все мы ехали, еха..ли, е..ехали..... Чегой-то я опять засыпаю.. Пусть лучше папа расскажет..

Ну, как Софья-Санна и поведала, рано утром, около половины пятого мы двинули в сторону Москенеса, на паром в Будё. Бронировал заранее через http://www.thn.no Отправление в 6.00, прибытие в 9.15. Процесс заезда Соня описала. Посадил ее в отсек для животных. Пошел кинуть прощальный взгляд на Лофотены. И куда вчерашняя погода делась. Виды получились традиционные.

Изображение

рыбалка в норвегии: северная норвегия, лофотены, в норвегию с собакой, рыбалка в норвегии: северная норвегия, лофотены, в норвегию с собакой, рыбалка в норвегии: северная норвегия, лофотены, в норвегию с собакой,

Всю дорогу бегал между палубой на юте и сонькиным отсеком.
На востоке, однако солнышко радовало глаз, внушая некоторые надежды на сегодняшний день. Круизному отделу Форума посвящается:

Изображение

Изображение

Прибыли. первым делом - на заправку. Бензин на материке всегда подешевле, чем на островах. На Лофотенах был 15.23. В Будё 14.85. Залился на 700 крон. До полного бака. Потому как совершенно справедливо предположил, что на туристической 17-й топливо дороже. Погода настораживала, однако шмотинг - главнее всего. Заехали в ТЦ рядом с аэропортом. Провели там чуть меньше часа. Вышли и ...
"...",- сказала Красная Шапочка. Тучи до земли, ветрина, дождь. А у нас в планах загадочная 834-я дорога. Куда там. Поехали к 17-й в надежде, что пройденный километраж оставит за кормой непогоду. Ага, щщщас. Проехали Сальстраумен. Специально, дабы развеять досужие споры о нем, бегом вернулся на мост, вымок как..., понаблюдал. Может и слабже водовороты, чем в пиковое время (наблюдали в прошлом году). Но, имхо, та же хрень. Самое красивое что там есть - сам мост. Один раз посмотреть это действо можно. Но специально подгадывать часы, а тем более дни - не советую.
Поехали дальше, особо не торопясь. Редкие остановки для фото.

Изображение

рыбалка в норвегии: северная норвегия, лофотены, в норвегию с собакой, рыбалка в норвегии: северная норвегия, лофотены, в норвегию с собакой, рыбалка в норвегии: северная норвегия, лофотены, в норвегию с собакой, рыбалка в норвегии: северная норвегия, лофотены, в норвегию с собакой,

Изображение

Изображение

рыбалка в норвегии: северная норвегия, лофотены, в норвегию с собакой, рыбалка в норвегии: северная норвегия, лофотены, в норвегию с собакой, рыбалка в норвегии: северная норвегия, лофотены, в норвегию с собакой, рыбалка в норвегии: северная норвегия, лофотены, в норвегию с собакой,

А дальше начались приключения. Проехав под дождем и в тумане вот такой маршрут

Просмотреть увеличенную карту

мы оказались в "чудесном" кемпинге, именуемом Skarsvatnet camping. И сайт у них замечательный http://www.skarsvatnet-camping.no/, и цена 600 крон за коттедж с двумя спальнями, да плюс еще и лодка с мотором.
Минут двадцать их искал. Не верилось, что сарай за рекламным щитом-указателем и есть то самое. Дозвонился. Приехал бомжеватого вида дед на старой "вектре". Поехали за мной. Поехали. Домик на горке. Метров 150 в гору. Тропинка. Как вещи тащить - хз. Прошелся глянуть. Снарядом в него, имхо, в 1940-м попало. С тех пор не чинили..
-Вы ж мне на пляже обещали?!!!
-А, точно. Поехали.
Приехали (дождина хлещет, ветер воет). Пляж на озере. Домик - лодочная станция. Также в войну пострадавшая. И две лодки с побитым планширем. Мечта! Ну я деду высказал все. Он предложил скидку. Давай, говорит, 1000 за два дня, и по рукам. Пришлось использовать слэнг портовых грузчиков. Вроде дошло.
А делать-то что?! Позвонил в Furøy Camping. Ответили также, как москвичи отвечают на вопрос о том, как они относятся к приезжим...
Нет, Вы не поняли. Ответили в смысле "Вах, конэчно! Пусть приэзжают!" Правда, говорят, домик с удобствами 900 стоит. А ведь я за неделю до поездки отменил у них бронь! Приезжаем.... Здрасьте! ... там ночевал. Есть домик за 500 без удобств. Время - около 7 вечера. ладно, говорю, давайте. Пока тетка ключи искала - уже оказалось и того нету. Красота. С перспективой переспать в машине. Связь в этих местах так себе. Ну тут администрация кемпинга дозвонилась до геста, расположенного в 20 км. Практически там, откуда мы вернулись. Поехали туда. Поскольку я ни во что уже не верил, остановился увидев по пути заветную надпись "Rom". Нет, не "ром", а комнаты сдаются. Все закрыто. На дверях табличка с номером телефона. И полное отсутствие связи в этой местности.

С тем, чтобы понять мое настроение, просто цитирую сам себя из он-лайн записей вечера того же дня:
Итак, про сегодня.
Уф-фф. Дайте сил. Паром был практически пустой, в Будё выехали первыми. Дождь стеной.
Ни о какой 834 не могло быть и речи.
17-я....
У меня пока кроме мата ничего нет. Лучше бы на Сенью уехал, или на Лофотенах остался.
Всю дорогу лило как из ведра. Заскочил на причал кораблика на Свартисен. Есть в планах на завтра. Но если погоды не будет - пошло оно все лесом. В целом у меня только негативные впечатления пока. Сальстраумен - фигня полная. Сегодня проезжал его не в период пика. Выглядит также, как и в "пик".
Дамбы.... На заезде стоит экскаватор, все перерыто. Проезда нет. Завтра специально еще раз подъеду.
Три тоннеля оставили самое лучшее впечатление - там не льет. В остальном - ни о чем. По 15-й такие же.
Места безусловно красивые. Но не более того. ...... Конечно, и злость сейчас во мне играет, и усталость свое берет. Не так-то просто.
найти жилье для троих и , самое главное, с собакой.
И понтуется тут народ жилье сдающий. На Лофотенах все демократичнее и проще.
Подробнее все в отчете выложу.
Сижу и думаю - а идти ли на Свартисен вообще? С !7-й он выглядит ужасно. Сдутый. Или это из-за дождя? Грязный какой-то. В общем - все завтра.

и вот еще, уже чуть позже:
В общем заселились мы в студенческой общаге. Удобства на этаже. За то по цене установки палатки 300 крон. Дальше я предварительно на завтра застолбил еще один день на Фьётте, там ребята сговорчивые. Предварительно я столбил у них на послезавтра, но договорились и на завтра. Планы - ранним утром к дамбам, после на Свартисен (успеть на 10.15), и потом,где-то после обеда, вниз двумя паромами. Появляется время на Торгаттен, или пещеры возле Му-и-Рана. Там хотя бы от погоды не зависит.

На том день и закончился. Единственный прикольный момент, когда хозяйка геста поинтересовалась как зовут собаку.
-Sonya...
- O! It's Lady!
-Why?
- This name belongs to our Queen!
Да... "так опозориться перед иностранцами" (с) Место встречи...

Расходы:
паром 875 норв.крон
бензин 700 крон
Жилье 300 крон
Продукты 400 крон.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 23 июл 2013, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник

Сообщение Next68 » 10 июл 2013, 10:34

В 2005 королева Норвегии Соня стала первой королевой, когда-либо посетившей Антарктиду. Она открыла норвежскую антарктическую станцию Тролл, на Земле Королевы Мод.
Next68
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Veil* » 10 июл 2013, 10:56

Да уж, помотало вас, бедняги... Теперь понимаю Ваш комментарий к нашей непогоде.
Veil*
почетный путешественник

Благодарил (а): 621 раз.
Отчеты: 20

Сообщение Nastya80 » 10 июл 2013, 12:15

Автопутешественник, Соня, по-моему я безнадежно отстала, но буду пытаться догонять

Саша, спасибо за отличный отчет. Читать очень весело и интересно Безумно понравился рассказ о рыбалке и встрече с форумчанами (Сашей и Галей).
Очень люблю такие встречи, они проходят на одной волне, наговориться невозможно

Вот эту фразу
Автопутешественник писал(а) 08 июл 2013, 11:05: Все бы ничего, но Саша в этот раз умудрился поселиться в рорбу с причалом, рассчитанным на высоту борта сейнера.

прошу пояснить на русский язык. Ничего не поняла

Лофотены по твоим фотам восхитительны!

И отдельное спасибо за привет круизному разделу. Это точно кто-то из Принцесс, но кто именно по фотке не рассмотреть (их 3 или 4 очень похожих).
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение konatava » 10 июл 2013, 12:28

Соня, привет! А скажи, когда папа тебя в клетке оставлял на пароме, ты не плакала?
konatava

Сообщение Автопутешественник » 10 июл 2013, 12:42

Nastya80 писал(а) 10 июл 2013, 12:15:Вот эту фразу

"поселиться в рорбу с причалом, рассчитанным на высоту борта сейнера",

прошу пояснить на русский язык. Ничего не поняла

Rørby - традиционный норвежский рыбацкий домик на море. Стоит на сваях (есть такие красные домики на фото Сюнда). Иногда делаются сходни для катеров. Чтобы причалить-отчалить. А если домик сделан в расчете только на сейнер, то и высота "стенки", то бишь места для причаливания - соответствующая. В нашем случае просто с катера было не забраться. Высота была более 2,5 метров.

konatava писал(а) 10 июл 2013, 12:28: А скажи, когда папа тебя в клетке оставлял на пароме, ты не плакала?

Ну чё ты о грустном. Как ты думаешь? Поплакала, не без того. Но папа часто прибегал. А потом я задрыхла...
Автопутешественник

Сообщение konatava » 10 июл 2013, 12:48

Next68 писал(а) 10 июл 2013, 10:34:В 2005 королева Норвегии Соня стала первой королевой, когда-либо посетившей Антарктиду. Она открыла норвежскую антарктическую станцию Тролл, на Земле Королевы Мод.

Эта Соня - она такая! Она и на Skageflå пешком ходила.
konatava

Сообщение Автопутешественник » 10 июл 2013, 13:05

konatava писал(а) 10 июл 2013, 12:48:Эта Соня - она такая! Она и на Skageflå пешком ходила.

Никуда я не ходила. Ни на какие ваши-языксломаешь... А про других самозванцев - в другом месте Я у папы одна такая
А то про Свартисен не буду рассказывать!
Автопутешественник

Сообщение JaneCh » 10 июл 2013, 13:09

Автопутешественник писал(а) 10 июл 2013, 13:05:А то про Свартисен не буду рассказывать!

Ну вот, угрозы в ход пошли... А мы ждем...
JaneCh

Сообщение konatava » 10 июл 2013, 13:56

Автопутешественник писал(а) 10 июл 2013, 12:42:
konatava писал(а) 10 июл 2013, 12:28: А скажи, когда папа тебя в клетке оставлял на пароме, ты не плакала?

Ну чё ты о грустном. Как ты думаешь? Поплакала, не без того. Но папа часто прибегал. А потом я задрыхла...

Ну ты молодец! Моя плакала бы все 3 часа и уж, конечно, и сама не задрыхла бы, и другим не дала.
konatava

Сообщение Автопутешественник » 10 июл 2013, 14:21

JaneCh писал(а) 10 июл 2013, 13:09:. А мы ждем..

Ну ладно. Раз ждете.
Поехали мы к дамбам. Экскаваторов добавилось. Папа сказал что-то непонятное, развернулся, и через длиннющий туннель мы поехали к Свартисену. Только никакого Свартисена там не было. Он где-то вдалеке виднелся. За то был кусочек Holandfjord, в котором рыбы полно. Так папа сказал. И чуть за спиннингом не убежал. Но наши "рыбнадзоры" в крик - не надо, хватит нам форели. В общем ждем какой-то катер, чтобы переправиться на другой берег фьорда.

Изображение

Папа с какими-то шведами болтал, мы на пирсе болтались

Изображение

Изображение

Ну пришел пароходик. А как залезать-то? Там дядя людям руки подавал. А мне пришлось к папе "на ручки" залезть. Почти как в детстве. Ну когда я маленькой была. Вот такой

Только теперь-то я выросла, поправилась. Хотя с ними поправишься, как же. С утра есть не дают , корм какой-то Light в Финляндии купили. В общем папа со мной на ручках так и залез в катер. А мне же страшно. Папа, он хоть и большой, а вдруг уронит. Не, вроде в порядке все. Поплыли.
рыбалка в норвегии: северная норвегия, лофотены, в норвегию с собакой, к Свартисену рыбалка в норвегии: северная норвегия, лофотены, в норвегию с собакой,

очень мне тут виды понравились, хоть и страшновато на кораблике

Изображение

вон уже и язык ледника папа на приближении зафоткал. Он говорит, что "объектив 18-135 - самое то для путешествий"

Изображение

Потом мы с кораблика вылезли. Было проще - там причал вровень с бортом. И пошли болтаться вдоль озера, оставляя его по правые лапы.

рыбалка в норвегии: северная норвегия, лофотены, в норвегию с собакой, рыбалка в норвегии: северная норвегия, лофотены, в норвегию с собакой,

и начали подниматься.
Изображение

И тут камни начались. Скользкие и мокрые. Папа меня взял на поводок. И я перестала бояться. Как вдруг лапы почему-то в разные стороны поехали. Мама закричала, а папа ухватил меня за ошейник. Другой рукой он хотел уцепиться за ограждение из цепей, но промахнулся. И на меня начал падать. Потом сообразил наверное, плюхнулся на то место место, откуда у меня хвост растет. Таким образом затормозил. Но я сильно испугалась. Ну, понятно, за папу. Пошли осторожнее. Там вообще мокрота началась. Вчера же дождь целый день был. Посмотрел папа с тоской наверх... Тут я опять кааак запуталась в лапах. И вниз с камня чуть не улетела. Но тут папа держался за ограждение. Просто что-то непонятное сказал про то, где именно он видел такие прогулки с "такими коровами"... Причем тут коровы? Я не поняла сначала. В общем стая разделилась. Мы с мамой остались внизу

Изображение

А папа с Ксюхой наверх куда-то полезли. Скоро они стали совсем маленькие-маленькие. Ну я со скуки задрыхла, мама на скамеечке уселась с книжкой (во в кого я умная!). А эти отщепенцы уперлись. Пусть и рассказывает папа

Как-то не везет мне с дочерьми на Свартисене. В прошлом году Ксения чуть не улетела, в этом Соню ловить пришлось...

Пошли по камням наверх. Тропа маркированная, идти не в пример проще, чем с Е6. Минут за 10-15 вышли к леднику. рыбалка в норвегии: северная норвегия, лофотены, в норвегию с собакой, рыбалка в норвегии: северная норвегия, лофотены, в норвегию с собакой, рыбалка в норвегии: северная норвегия, лофотены, в норвегию с собакой,

Что о нем можно сказать? Да, и виды лучше, чем с Е6, и идти гораздо легче. Просто смотрите.

Изображение

Изображение

Изображение

Ну, как положено, соорудили тролля и пошли вниз. Иногда Ксения применяла такой метод спуска, как на фото ниже.

Так, разумно поспешая, и пришли к оставленным внизу. Дальше пусть рассказывает Соня

Ура! Они вернулись. Папа сказал, что надо бы на катер успеть. Поскакали. И тут я поняла, про каких коров папа говорил. Они оказывается там есть!

Изображение

Только непонятно, зачем папа с ними к леднику собирался....

И тут я увидела куртку, валявшуюся на земле! Интересно... Папа сказал - не понесем. Вдруг кто-то вернется и будет искать? Повесил на дерево возле дороги. Куртка красная (враньё, что я цвета не различаю! Папа сказал красная - значит так и есть). Из куртки выпал бумажник... Задача усложнилась. Что делать? Папа решил так - он чирканул записку, что бумажник у него, и оставит он его на причале. И мы пошли, точнее почти побежали. Вдруг нам на встречу несется знакомый дядя-швед, ну с которым папа на пирсе болтал. Он на велике ехал искать свою куртку. Папа отдал ему бумажник, и сказал где куртка. А мы побежали дальше, чтобы успеть.
На причале стояла машинка, которую папа почему-то Нивой назвал. Это имя такое, да?

Изображение

А мы погрузились на кораблик и отправились дальше норвежить-семнадцатить. Пока Свартисен! Не скучай! Мы еще наверняка вернемся!

Изображение
Последний раз редактировалось Автопутешественник 10 июл 2013, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник

Сообщение aleksey2008 » 10 июл 2013, 15:03

Автопутешественник писал(а) 10 июл 2013, 14:21:На причале стояла машинка, которую папа почему-то Нивой назвал. Это имя такое, да?

Ага. Ругательное.
Соня, эта Нива два года назад стояла у того же причала, ровно на том же месте. Похоже, она так никуда и не сдвинулась...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение JaneCh » 10 июл 2013, 15:42

Ух, какой ледник! Почти Антарктида! Очень красивые виды!
JaneCh

Сообщение Михайлова Ольга » 10 июл 2013, 17:32

Боже мой! Какие счастливые ваши дамы! Столько рыбы! Свежей!!!!

Вы не подскажете, в расписании кораблика, что идет до Свартисена, указано время - только до 17 августа. Это действительно так? В сентябре они не ходят?
Михайлова Ольга
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение konatava » 10 июл 2013, 18:20

Михайлова Ольга писал(а) 10 июл 2013, 17:32:Вы не подскажете, в расписании кораблика, что идет до Свартисена, указано время - только до 17 августа. Это действительно так? В сентябре они не ходят?

Оля, в сентябре, точно, не ходят. Мы из-за этого на Свартисен не попали осенью. В 2010-м было объявление, что сезон закрыт 3.09. Возможно, после 17-го августа до сентября они по другому расписанию ходят.
Телефон там был в объявлении. Наверное, можно было в индивидуальном порядке договориться.
konatava

Сообщение Автопутешественник » 10 июл 2013, 18:46

Михайлова Ольга писал(а) 10 июл 2013, 17:32:Вы не подскажете, в расписании кораблика, что идет до Свартисена, указано время - только до 17 августа. Это действительно так? В сентябре они не ходят?

Тетя Оля, все касаемое 17-й дороги здесь: http://www.kystriksveien.no/
Там пишут, что до 1 сентября. А еще мы там туристические автобусы видели. Значит дорога есть и без кораблика! Будет время, на www.1881.no гляну
С уважением, Соня.
Автопутешественник

Сообщение Танцующая » 10 июл 2013, 20:07

Какой красоты ледник, батюшки!
Эх, Соня, повезло тебе с папой! Всем бы такого! И в Норвегию возит, и холит, и лелеет, а уж какие красоты показывает, не всем дочам так в жизни подфартило!

А в тот пляж (не вжисть не выговорю ихних скандинавских названий) просто влюблена, и неважно есть там попы голые или нет .

"Круизному форуму посвящается" - заценила и фото, и намек! Спасибо, не забыл! Только не разберу, шо за чемодан огромный такой, какая круизная компания? Судя по фотке, тыщ на 5 человеко-людей потянет.

Саш, огромное спасибо за рассказ, позитив в нем, и такую преогромнейшую любовь ко всему живому, особенно к своим близким!
Фотографии отличнейшие, превьюшки открываю, не ленюсь .

Рыбалку оценить не могу, но вид рыбины и усилия по ее поимке вызывают восхищение и преклонение.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42

Сообщение Vladimir68 » 10 июл 2013, 20:42

2 Автопутешественник

да рыбалка знатная, трофей серьезный

за Свартисен особенное спасибо
с нетерпением жду продолжения
Vladimir68
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 43
Отчеты: 10

Сообщение Автопутешественник » 10 июл 2013, 20:48

Танцующая писал(а) 10 июл 2013, 20:07:А в тот пляж (не вжисть не выговорю ихних скандинавских названий) просто влюблена

А я помню, тетя Наташа! Ты еще в прошлогоднем папином отчете писАла, что это " с другой планеты"!
Танцующая писал(а) 10 июл 2013, 20:07:Только не разберу, шо за чемодан огромный такой, какая круизная компания?

Да папа потом друзей спрашивал. Отвечают, что в перископ тоже плохо видно было. А у них штурман забухал. Пришлось торпедой родимых, дабы координаты через "SOS" поймать....
А тетя Настя говорит, что какая-то из принцесс... была...
Танцующая писал(а) 10 июл 2013, 20:07:и такую преогромнейшую любовь ко всему живому

из серии " а если не шевелится, то расшевЕлим и..."
Если серьезно, Наташ, огромное спасибо за теплые слова!
Автопутешественник

Сообщение Автопутешественник » 11 июл 2013, 11:18

Ну в целом свартисенить мне понравилось. Главное, что всей стаей. Ну почти всю дорогу. Но папа сказал, что надо спешить. Он всегда всех торопит. Мы запрыгнули в машину и поехали на какой-то паром. Я с интересом в окно все разглядывала.

рыбалка в норвегии: северная норвегия, лофотены, в норвегию с собакой, Мы ехали вдоль берега Holandfjord. Ну это тот, с которого нас на Свартисен возили.

Изображение

Потом встали и ... О ужас! Опять к нам пароход подплыл, попу открыл и мы туда заехали. Ну в пузо к нему. Тааак. Хорошего ждать не приходится. Опять в клетку посадят? Не, в машине оставили. И потом так несколько раз было. Я в общем ничего не поняла. Они то бросали меня, то приходили. А я только одну интересную штуку увидела. У какой-то машины было столько "нафигаторов". Ну это штуки такие, чтобы дорогу искать не по запаху, а по картинкам. У того дяди явно не было шансов заблудиться
А в целом я ничего не поняла.Пускай папа про паромы расскажет

Да, спасибо Сонечка за передачу пера (точнее клавиатуры).
Как и рассказывал в прошлых постах, сегодня нам надо проехать до Offersøy. На пути три парома.
ссылка на них есть здесь http://www.kystriksveien.no/?page=ferjeruter

Первый паром Forøy - Ågskarget Цена 105 крон (машина с водителем+взрослый+ребенок) В пути 10 минут.
Супруга с дочкой в этот раз соизволили на палубе посмотреть на окружающие виды.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Далее небольшой перегон до второго парома. Останавливались один раз.

Изображение

Изображение

Далее

Второй паром Jektvik- Kilboghamn В пути 60 минут. Стоимость 250 крон.

На нем мы пересекали Полярный круг.

Изображение

До следующего парома время позволяло устроить фотосессию на перевале.

Изображение

Изображение

С видами на Торгаттен.

Ну и в конце пути
третий паром Stokvågen - Nesna В пути 25 минут, стоимость 143 кроны.

С него мне больше всего виды понравились. Настоящие северные фьорды. Хотя движемся практически на юг.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автопутешественник

Сообщение JaneCh » 11 июл 2013, 11:42

Автопутешественник писал(а) 11 июл 2013, 11:18:Первый паром Forøy - Ågskarget

А мне эти виды ближе к сердцу) Очень красиво! И , главное, ни души
JaneCh

Сообщение Beg Un » 11 июл 2013, 12:34

С опозданием обнаружил новый отчет - творческая династия подрастает!

Природа вам скучать не давала! Обложняк, конечно, здорово вымораживает, неделя дождя кого угодно в пессимиста превратит. Но зато какая РЫБА! Оно то на то и вышло.

Соня писала
Он говорит, что "объектив 18-135 - самое то для путешествий"

У меня вопрос к Соне: а папа не говорил таких страшных слов - у него фотоаппарат "кропнутый", или "полный формат" ?

А вообще - плюс обоим. Ждем продолжения.
Beg Un
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 28
Отчеты: 28

Сообщение Автопутешественник » 11 июл 2013, 13:03

Ну папа вроде паромы эти вреднюче-в-машинезапирательные рассказал. А нам еще немного, как папа сказал, надо проехать до кемпинга.
Доехали мы до города Sandnessjøen. Мама с папой в лабаз убежали. Я слегка поскучала, а потом еще ехали, а мама на ходу фотографировала горы, которые папа называл "Семь сестер".

Изображение

а еще через совсем чуть-чуть мы приехали в кемпинг. Про него уже завтра расскажу. Вот фото на подъезде,

Изображение

А дальше папа маршрут нарисует за весь этот день, от места ночевки Engavågen Overnatting http://www.uionordland.no/overnatting до кемпинга Offersøy.

Маршрут составил около 260 км.

Вот выдержки из он-лайн дневника, написано в ночь на 27-е июня:
"Друзья, всем спасибо за поддержку. Ваши молитвы принесли мне сегодня, пожалуй, самый лучший день.
После ночевки в общаге для студентов-гидов, мы поехали на дамбы. Дорога будет закрыта вся (от поворота) еще неделю.
Дальше Свартисен...
Он гораздо интереснее с 17-й, чем с Е6. Не говоря о том, что не надо 4 км по камням скакать. Все просто и доступно. И гораздо проще подойти непосредственно ко льду. Просто сказка.

Далее паромами добрались на Tjøtta, остановились в Offersoy Camping. Честно скажу, лучшего в Норвегии я еще не видел. Просто фантастика. Завтра катер возьму 100 кобыл.
Погода радовала. Идеально для путешествий и фото - переменная облачность.
Сейчас сижу любуюсь подобием заката. Здесь базируемся на 2 (3?) ночи.... "

Расходы:
Свартисен - 300 крон
Паромы - 498 крон
Жилье (кемпинг за два дня) 1800 крон.
Продукты - 400 крон
Автопутешественник

Сообщение Автопутешественник » 11 июл 2013, 13:19

Beg Un писал(а) 11 июл 2013, 12:34:Обложняк, конечно, здорово вымораживает, неделя дождя кого угодно в пессимиста превратит.

А где неделя-то? Только 22-го поливало и 25-го. За то от души. 23-го слегка, 24-го вообще все хорошо, не считая пары часов "шухера"
Следующий дождь только 1-го июля под Торфяновкой....
Beg Un писал(а) 11 июл 2013, 12:34:Но зато какая РЫБА!

До сих пор не съели. Форель, пойманная 24-го лежит в морозилке. Треску в Финляндии доедали.
Автопутешественник

Сообщение v_lerik » 11 июл 2013, 15:06

Замечательный рассказ, дивные фотографии!!! Сонечке - большущее спасибо!!! С нетерпением жду продолжения о любимой стране!
Куба: январь 2007, март 2008, сентябрь 2008, декабрь 2012, и ещё хочу...
v_lerik
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20

Сообщение Nora L » 11 июл 2013, 15:46

Удивительно красив ледник Свартисен. Мощь и красота. Что не кадр , то шедевр. Вот как научились некоторые воспитывать собак , что они (собаки) могут писать романы...с продолжением о путешествии по северу Норвегии.+ лично для Сони и папе за отличные фото.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 21

Сообщение aleksey2008 » 11 июл 2013, 19:35

Саш, с парома Jektvik- Kilboghamn Торгаттен не разглядеть
Он сильно южнее
Последний раз редактировалось aleksey2008 16 июл 2013, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

aleksey2008

Сообщение Автопутешественник » 11 июл 2013, 19:51

Так не с парома, а уже практически перед третьим паромом из Nesna, с перевала. Высота около +600, в направлении на юг открылись виды:
Изображение

Расстояние большое, по моим оценкам не менее 40..50 по прямой. Как раз около 80 км по дороге...
Или это не Торгаттен? По обводам очень похожа. Но тебе виднее...
Автопутешественник

Сообщение aleksey2008 » 11 июл 2013, 20:02

Торгаттен все-таки не прямо из моря вздымается, да и не такой высокий он, чтобы видеть его за полста км.
А это не остров Ловунд? Только он от Nesna скорее к западу...

aleksey2008

Сообщение Автопутешественник » 11 июл 2013, 20:11

aleksey2008 писал(а) 11 июл 2013, 20:02:А это не остров Ловунд? Только он от Nesna скорее к западу.

Ну давай рассуждать.. Солнце где-то в той же стороне. Мы севернее Nesna на десяток километров. Времени - около 18 часов. Учитывая дату, практически солнцестояние, и расположение светила (положение солнца можно посмотреть на фото), похоже что да, от места съемки к юго-запад-запад. Может и он... Надо большую карту будет бумажную посмотреть.
Автопутешественник

Сообщение aleksey2008 » 11 июл 2013, 20:16

Я по атласу смотрел. Там между вами и Ловундом еще куча островов должна быть, но на фотках что-то и видно. Правда, высоты в 600 метров я навскидку там не помню, хотя, конечно, не замерял Сейчас-то я треки пишу с точными координатами и высотами, главное не забывать с утра кнопочку нажать на айпаде.
Но не Торгаттен - 100%. Похож, но не он.
"Точно такой же миной, но другой" (с) День выборов

aleksey2008

Сообщение Автопутешественник » 11 июл 2013, 20:23

Проверил на Гуглях и http://www.1881.no . Высота перевала около 400 метров. Нафигатор 600 казАл. Но с ними бывает. Вот версия. Практически на восток от Ловунна и есть этот перевал.

Очень похоже, что ты прав! Спасибо.
Автопутешественник

Сообщение aleksey2008 » 11 июл 2013, 20:45

Автопутешественник писал(а) 11 июл 2013, 20:23:Проверил на Гуглях и http://www.1881.no . Высота перевала около 400 метров. Нафигатор 600 казАл. Но с ними бывает. Вот версия. Практически на восток от Ловунна и есть этот перевал.

Мне вообще этот участок едва ли не больше всего понравился из всей 17-й. Правда, я гнал там как бешеный. Опаздывал.

aleksey2008

Сообщение Автопутешественник » 12 июл 2013, 09:31

aleksey2008 писал(а) 11 июл 2013, 20:45:Мне вообще этот участок едва ли не больше всего понравился из всей 17-й.

Ну раз дяде Леше понравился, то расскажу подробнее про Offersøy. Ну все помнят наши приключения 25-го числа. Это когда словами папы "национальный испанский танец "Обломенко" вышел" с коттеджем, который в его планах был на 25-27 июня. Ну тот, где снарядом попало.
И вот мы вечером 26-го числа приехали в в Offersøy Kystferie camping

Изображение

На верхних фото видно, что под террасой нашего домика (второй слева) почти что грязевая лужа. Прошу Читателя обратить внимание на этот факт.

Вечером мы балдели всей стаей, наблюдая закат. Ну почти закат. День-то полярный!

Изображение

А я ваааще сразу же в балдёж ударилась. Ну я-то, понятно, больше всех заслужила

Изображение

А потом все задрыхли.

Ну я-то с утра на террасу вышла, глянула.... Ой а вода на нас наступает! Побежала папу будить на всякий случай!

Изображение

А то вдруг чего? Дождя не было, а воды полно Папа сказал, что эта штука называется прилив. Вот интересно... И что, нас вода так и прильёт? Или зальёт?
Может мы пока куда смотаемся? Я уже готова бежать куда угодно....

Изображение

Хотя так можно и не убежать.
-Пап, я в общем того, в машине! рыбалка в норвегии: северная норвегия, лофотены, в норвегию с собакой, Заводить?
Папа сказал, что до 18 лет за рулем нельзя, и вообще мелких - на заднее сиденье! А мне-то уже, если по-человечьи 3,5х7= почти 25 лет! Опять дискриминация! Подумаешь, прав каких-то нет. Мама говорила, что маршруточники все без прав ездят, да и половина остальных...
Ну ладно, пускай тогда папа сам и рулит. У мамы есть права, но она боится.
Мы поехали в сторону Tjøtta - местного "мегаполиса". Так его папа назвал. Потому что, говорит, там даже заправка есть.

Только выехали, папа почему-то на какую-то "елку" заехал. Сказал, что там мемориал нашим погибшим солдатам и военнопленным. Потом мы в сам этот мегаполис приехали. А по пути еще к какой-то кирке подъехали и памятнику.

Изображение

И тут смотрю - ура, пляж! Я скорее туда. Смотрю даже купаются! денек-то жаркий, +28 было в машине у папы написано.

Изображение

Ну, в общем, проболтались мы там какое-то время. Потом еще раз в большой город Сандушьён смотались, по пути еще раз "Семь сестер" зафоткали. Только с другой стороны.

Изображение

Изображение

А вечером опять от заката балдели. папа какую-то штуковину притащил, штатив называется. И долго вокруг нее прыгал!

Изображение

И видите? Вода ушла. Можно бы спать. Но мама с сеструхой залегли на верхнем этаже с биноклем и еще долго каких-то птиц разглядывали. А мы спать пошли. Завтра в Швецию. Офферсоить мне понравилось! Всем рекомендую. И собакам и человекам!
Последний раз редактировалось Автопутешественник 12 июл 2013, 14:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Автопутешественник

Сообщение JaneCh » 12 июл 2013, 09:47

Соня, папа не зря штатив притащил - оно того стоило))
JaneCh

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумОтчеты и отзывы о Норвегии

Включить мобильный стиль