"поселиться в рорбу с причалом, рассчитанным на высоту борта сейнера",
прошу пояснить на русский язык. Ничего не поняла
Rørby - традиционный норвежский рыбацкий домик на море. Стоит на сваях (есть такие красные домики на фото Сюнда). Иногда делаются сходни для катеров. Чтобы причалить-отчалить. А если домик сделан в расчете только на сейнер, то и высота "стенки", то бишь места для причаливания - соответствующая. В нашем случае просто с катера было не забраться. Высота была более 2,5 метров.
konatava писал(а) 10 июл 2013, 12:28: А скажи, когда папа тебя в клетке оставлял на пароме, ты не плакала?
Ну чё ты о грустном. Как ты думаешь? Поплакала, не без того. Но папа часто прибегал. А потом я задрыхла...
Next68 писал(а) 10 июл 2013, 10:34:В 2005 королева Норвегии Соня стала первой королевой, когда-либо посетившей Антарктиду. Она открыла норвежскую антарктическую станцию Тролл, на Земле Королевы Мод.
Эта Соня - она такая! Она и на Skageflå пешком ходила.
konatava писал(а) 10 июл 2013, 12:48:Эта Соня - она такая! Она и на Skageflå пешком ходила.
Никуда я не ходила. Ни на какие ваши-языксломаешь... А про других самозванцев - в другом месте Я у папы одна такая А то про Свартисен не буду рассказывать!
Ну ладно. Раз ждете. Поехали мы к дамбам. Экскаваторов добавилось. Папа сказал что-то непонятное, развернулся, и через длиннющий туннель мы поехали к Свартисену. Только никакого Свартисена там не было. Он где-то вдалеке виднелся. За то был кусочек Holandfjord, в котором рыбы полно. Так папа сказал. И чуть за спиннингом не убежал. Но наши "рыбнадзоры" в крик - не надо, хватит нам форели. В общем ждем какой-то катер, чтобы переправиться на другой берег фьорда.
Папа с какими-то шведами болтал, мы на пирсе болтались
Ну пришел пароходик. А как залезать-то? Там дядя людям руки подавал. А мне пришлось к папе "на ручки" залезть. Почти как в детстве. Ну когда я маленькой была. Вот такой
Только теперь-то я выросла, поправилась. Хотя с ними поправишься, как же. С утра есть не дают , корм какой-то Light в Финляндии купили. В общем папа со мной на ручках так и залез в катер. А мне же страшно. Папа, он хоть и большой, а вдруг уронит. Не, вроде в порядке все. Поплыли. к Свартисену
очень мне тут виды понравились, хоть и страшновато на кораблике
вон уже и язык ледника папа на приближении зафоткал. Он говорит, что "объектив 18-135 - самое то для путешествий"
Потом мы с кораблика вылезли. Было проще - там причал вровень с бортом. И пошли болтаться вдоль озера, оставляя его по правые лапы.
и начали подниматься.
И тут камни начались. Скользкие и мокрые. Папа меня взял на поводок. И я перестала бояться. Как вдруг лапы почему-то в разные стороны поехали. Мама закричала, а папа ухватил меня за ошейник. Другой рукой он хотел уцепиться за ограждение из цепей, но промахнулся. И на меня начал падать. Потом сообразил наверное, плюхнулся на то место место, откуда у меня хвост растет. Таким образом затормозил. Но я сильно испугалась. Ну, понятно, за папу. Пошли осторожнее. Там вообще мокрота началась. Вчера же дождь целый день был. Посмотрел папа с тоской наверх... Тут я опять кааак запуталась в лапах. И вниз с камня чуть не улетела. Но тут папа держался за ограждение. Просто что-то непонятное сказал про то, где именно он видел такие прогулки с "такими коровами"... Причем тут коровы? Я не поняла сначала. В общем стая разделилась. Мы с мамой остались внизу
А папа с Ксюхой наверх куда-то полезли. Скоро они стали совсем маленькие-маленькие. Ну я со скуки задрыхла, мама на скамеечке уселась с книжкой (во в кого я умная!). А эти отщепенцы уперлись. Пусть и рассказывает папа
Как-то не везет мне с дочерьми на Свартисене. В прошлом году Ксения чуть не улетела, в этом Соню ловить пришлось...
Пошли по камням наверх. Тропа маркированная, идти не в пример проще, чем с Е6. Минут за 10-15 вышли к леднику.
Что о нем можно сказать? Да, и виды лучше, чем с Е6, и идти гораздо легче. Просто смотрите.
Ну, как положено, соорудили тролля и пошли вниз. Иногда Ксения применяла такой метод спуска, как на фото ниже.
Так, разумно поспешая, и пришли к оставленным внизу. Дальше пусть рассказывает Соня
Ура! Они вернулись. Папа сказал, что надо бы на катер успеть. Поскакали. И тут я поняла, про каких коров папа говорил. Они оказывается там есть!
Только непонятно, зачем папа с ними к леднику собирался....
И тут я увидела куртку, валявшуюся на земле! Интересно... Папа сказал - не понесем. Вдруг кто-то вернется и будет искать? Повесил на дерево возле дороги. Куртка красная (враньё, что я цвета не различаю! Папа сказал красная - значит так и есть). Из куртки выпал бумажник... Задача усложнилась. Что делать? Папа решил так - он чирканул записку, что бумажник у него, и оставит он его на причале. И мы пошли, точнее почти побежали. Вдруг нам на встречу несется знакомый дядя-швед, ну с которым папа на пирсе болтал. Он на велике ехал искать свою куртку. Папа отдал ему бумажник, и сказал где куртка. А мы побежали дальше, чтобы успеть. На причале стояла машинка, которую папа почему-то Нивой назвал. Это имя такое, да?
А мы погрузились на кораблик и отправились дальше норвежить-семнадцатить. Пока Свартисен! Не скучай! Мы еще наверняка вернемся!
Последний раз редактировалось Автопутешественник 10 июл 2013, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Боже мой! Какие счастливые ваши дамы! Столько рыбы! Свежей!!!!
Вы не подскажете, в расписании кораблика, что идет до Свартисена, указано время - только до 17 августа. Это действительно так? В сентябре они не ходят?
Михайлова Ольга писал(а) 10 июл 2013, 17:32:Вы не подскажете, в расписании кораблика, что идет до Свартисена, указано время - только до 17 августа. Это действительно так? В сентябре они не ходят?
Оля, в сентябре, точно, не ходят. Мы из-за этого на Свартисен не попали осенью. В 2010-м было объявление, что сезон закрыт 3.09. Возможно, после 17-го августа до сентября они по другому расписанию ходят. Телефон там был в объявлении. Наверное, можно было в индивидуальном порядке договориться.
Михайлова Ольга писал(а) 10 июл 2013, 17:32:Вы не подскажете, в расписании кораблика, что идет до Свартисена, указано время - только до 17 августа. Это действительно так? В сентябре они не ходят?
Тетя Оля, все касаемое 17-й дороги здесь: http://www.kystriksveien.no/ Там пишут, что до 1 сентября. А еще мы там туристические автобусы видели. Значит дорога есть и без кораблика! Будет время, на www.1881.no гляну С уважением, Соня.
Какой красоты ледник, батюшки! Эх, Соня, повезло тебе с папой! Всем бы такого! И в Норвегию возит, и холит, и лелеет, а уж какие красоты показывает, не всем дочам так в жизни подфартило!
А в тот пляж (не вжисть не выговорю ихних скандинавских названий) просто влюблена, и неважно есть там попы голые или нет .
"Круизному форуму посвящается" - заценила и фото, и намек! Спасибо, не забыл! Только не разберу, шо за чемодан огромный такой, какая круизная компания? Судя по фотке, тыщ на 5 человеко-людей потянет.
Саш, огромное спасибо за рассказ, позитив в нем, и такую преогромнейшую любовь ко всему живому, особенно к своим близким! Фотографии отличнейшие, превьюшки открываю, не ленюсь .
Рыбалку оценить не могу, но вид рыбины и усилия по ее поимке вызывают восхищение и преклонение.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая писал(а) 10 июл 2013, 20:07:А в тот пляж (не вжисть не выговорю ихних скандинавских названий) просто влюблена
А я помню, тетя Наташа! Ты еще в прошлогоднем папином отчете писАла, что это " с другой планеты"!
Танцующая писал(а) 10 июл 2013, 20:07:Только не разберу, шо за чемодан огромный такой, какая круизная компания?
Да папа потом друзей спрашивал. Отвечают, что в перископ тоже плохо видно было. А у них штурман забухал. Пришлось торпедой родимых, дабы координаты через "SOS" поймать.... А тетя Настя говорит, что какая-то из принцесс... была...
Танцующая писал(а) 10 июл 2013, 20:07:и такую преогромнейшую любовь ко всему живому
из серии " а если не шевелится, то расшевЕлим и..." Если серьезно, Наташ, огромное спасибо за теплые слова!
Ну в целом свартисенить мне понравилось. Главное, что всей стаей. Ну почти всю дорогу. Но папа сказал, что надо спешить. Он всегда всех торопит. Мы запрыгнули в машину и поехали на какой-то паром. Я с интересом в окно все разглядывала.
Мы ехали вдоль берега Holandfjord. Ну это тот, с которого нас на Свартисен возили.
Потом встали и ... О ужас! Опять к нам пароход подплыл, попу открыл и мы туда заехали. Ну в пузо к нему. Тааак. Хорошего ждать не приходится. Опять в клетку посадят? Не, в машине оставили. И потом так несколько раз было. Я в общем ничего не поняла. Они то бросали меня, то приходили. А я только одну интересную штуку увидела. У какой-то машины было столько "нафигаторов". Ну это штуки такие, чтобы дорогу искать не по запаху, а по картинкам. У того дяди явно не было шансов заблудиться А в целом я ничего не поняла.Пускай папа про паромы расскажет
Да, спасибо Сонечка за передачу пера (точнее клавиатуры). Как и рассказывал в прошлых постах, сегодня нам надо проехать до Offersøy. На пути три парома. ссылка на них есть здесь http://www.kystriksveien.no/?page=ferjeruter
Первый паром Forøy - Ågskarget Цена 105 крон (машина с водителем+взрослый+ребенок) В пути 10 минут. Супруга с дочкой в этот раз соизволили на палубе посмотреть на окружающие виды.
Далее небольшой перегон до второго парома. Останавливались один раз.
Далее
Второй паром Jektvik- Kilboghamn В пути 60 минут. Стоимость 250 крон.
На нем мы пересекали Полярный круг.
До следующего парома время позволяло устроить фотосессию на перевале.
С видами на Торгаттен.
Ну и в конце пути третий паром Stokvågen - Nesna В пути 25 минут, стоимость 143 кроны.
С него мне больше всего виды понравились. Настоящие северные фьорды. Хотя движемся практически на юг.
С опозданием обнаружил новый отчет - творческая династия подрастает!
Природа вам скучать не давала! Обложняк, конечно, здорово вымораживает, неделя дождя кого угодно в пессимиста превратит. Но зато какая РЫБА! Оно то на то и вышло.
Соня писала
Он говорит, что "объектив 18-135 - самое то для путешествий"
У меня вопрос к Соне: а папа не говорил таких страшных слов - у него фотоаппарат "кропнутый", или "полный формат" ?
Ну папа вроде паромы эти вреднюче-в-машинезапирательные рассказал. А нам еще немного, как папа сказал, надо проехать до кемпинга. Доехали мы до города Sandnessjøen. Мама с папой в лабаз убежали. Я слегка поскучала, а потом еще ехали, а мама на ходу фотографировала горы, которые папа называл "Семь сестер".
а еще через совсем чуть-чуть мы приехали в кемпинг. Про него уже завтра расскажу. Вот фото на подъезде,
Вот выдержки из он-лайн дневника, написано в ночь на 27-е июня: "Друзья, всем спасибо за поддержку. Ваши молитвы принесли мне сегодня, пожалуй, самый лучший день. После ночевки в общаге для студентов-гидов, мы поехали на дамбы. Дорога будет закрыта вся (от поворота) еще неделю. Дальше Свартисен... Он гораздо интереснее с 17-й, чем с Е6. Не говоря о том, что не надо 4 км по камням скакать. Все просто и доступно. И гораздо проще подойти непосредственно ко льду. Просто сказка.
Далее паромами добрались на Tjøtta, остановились в Offersoy Camping. Честно скажу, лучшего в Норвегии я еще не видел. Просто фантастика. Завтра катер возьму 100 кобыл. Погода радовала. Идеально для путешествий и фото - переменная облачность. Сейчас сижу любуюсь подобием заката. Здесь базируемся на 2 (3?) ночи.... " Расходы: Свартисен - 300 крон Паромы - 498 крон Жилье (кемпинг за два дня) 1800 крон. Продукты - 400 крон
Beg Un писал(а) 11 июл 2013, 12:34:Обложняк, конечно, здорово вымораживает, неделя дождя кого угодно в пессимиста превратит.
А где неделя-то? Только 22-го поливало и 25-го. За то от души. 23-го слегка, 24-го вообще все хорошо, не считая пары часов "шухера" Следующий дождь только 1-го июля под Торфяновкой....
Удивительно красив ледник Свартисен. Мощь и красота. Что не кадр , то шедевр. Вот как научились некоторые воспитывать собак , что они (собаки) могут писать романы...с продолжением о путешествии по северу Норвегии.+ лично для Сони и папе за отличные фото.
Так не с парома, а уже практически перед третьим паромом из Nesna, с перевала. Высота около +600, в направлении на юг открылись виды:
Расстояние большое, по моим оценкам не менее 40..50 по прямой. Как раз около 80 км по дороге... Или это не Торгаттен? По обводам очень похожа. Но тебе виднее...
Торгаттен все-таки не прямо из моря вздымается, да и не такой высокий он, чтобы видеть его за полста км. А это не остров Ловунд? Только он от Nesna скорее к западу...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...
aleksey2008 писал(а) 11 июл 2013, 20:02:А это не остров Ловунд? Только он от Nesna скорее к западу.
Ну давай рассуждать.. Солнце где-то в той же стороне. Мы севернее Nesna на десяток километров. Времени - около 18 часов. Учитывая дату, практически солнцестояние, и расположение светила (положение солнца можно посмотреть на фото), похоже что да, от места съемки к юго-запад-запад. Может и он... Надо большую карту будет бумажную посмотреть.
Я по атласу смотрел. Там между вами и Ловундом еще куча островов должна быть, но на фотках что-то и видно. Правда, высоты в 600 метров я навскидку там не помню, хотя, конечно, не замерял Сейчас-то я треки пишу с точными координатами и высотами, главное не забывать с утра кнопочку нажать на айпаде. Но не Торгаттен - 100%. Похож, но не он. "Точно такой же миной, но другой" (с) День выборов
Проверил на Гуглях и http://www.1881.no . Высота перевала около 400 метров. Нафигатор 600 казАл. Но с ними бывает. Вот версия. Практически на восток от Ловунна и есть этот перевал.
Автопутешественник писал(а) 11 июл 2013, 20:23:Проверил на Гуглях и http://www.1881.no . Высота перевала около 400 метров. Нафигатор 600 казАл. Но с ними бывает. Вот версия. Практически на восток от Ловунна и есть этот перевал.
Мне вообще этот участок едва ли не больше всего понравился из всей 17-й. Правда, я гнал там как бешеный. Опаздывал.
aleksey2008 писал(а) 11 июл 2013, 20:45:Мне вообще этот участок едва ли не больше всего понравился из всей 17-й.
Ну раз дяде Леше понравился, то расскажу подробнее про Offersøy. Ну все помнят наши приключения 25-го числа. Это когда словами папы "национальный испанский танец "Обломенко" вышел" с коттеджем, который в его планах был на 25-27 июня. Ну тот, где снарядом попало. И вот мы вечером 26-го числа приехали в в Offersøy Kystferie camping
На верхних фото видно, что под террасой нашего домика (второй слева) почти что грязевая лужа. Прошу Читателя обратить внимание на этот факт.
Вечером мы балдели всей стаей, наблюдая закат. Ну почти закат. День-то полярный!
А я ваааще сразу же в балдёж ударилась. Ну я-то, понятно, больше всех заслужила
А потом все задрыхли.
Ну я-то с утра на террасу вышла, глянула.... Ой а вода на нас наступает! Побежала папу будить на всякий случай!
А то вдруг чего? Дождя не было, а воды полно Папа сказал, что эта штука называется прилив. Вот интересно... И что, нас вода так и прильёт? Или зальёт? Может мы пока куда смотаемся? Я уже готова бежать куда угодно....
Хотя так можно и не убежать. -Пап, я в общем того, в машине! Заводить? Папа сказал, что до 18 лет за рулем нельзя, и вообще мелких - на заднее сиденье! А мне-то уже, если по-человечьи 3,5х7= почти 25 лет! Опять дискриминация! Подумаешь, прав каких-то нет. Мама говорила, что маршруточники все без прав ездят, да и половина остальных... Ну ладно, пускай тогда папа сам и рулит. У мамы есть права, но она боится. Мы поехали в сторону Tjøtta - местного "мегаполиса". Так его папа назвал. Потому что, говорит, там даже заправка есть.
Только выехали, папа почему-то на какую-то "елку" заехал. Сказал, что там мемориал нашим погибшим солдатам и военнопленным. Потом мы в сам этот мегаполис приехали. А по пути еще к какой-то кирке подъехали и памятнику.
И тут смотрю - ура, пляж! Я скорее туда. Смотрю даже купаются! денек-то жаркий, +28 было в машине у папы написано.
Ну, в общем, проболтались мы там какое-то время. Потом еще раз в большой город Сандушьён смотались, по пути еще раз "Семь сестер" зафоткали. Только с другой стороны.
А вечером опять от заката балдели. папа какую-то штуковину притащил, штатив называется. И долго вокруг нее прыгал!
И видите? Вода ушла. Можно бы спать. Но мама с сеструхой залегли на верхнем этаже с биноклем и еще долго каких-то птиц разглядывали. А мы спать пошли. Завтра в Швецию. Офферсоить мне понравилось! Всем рекомендую. И собакам и человекам!
Последний раз редактировалось Автопутешественник 12 июл 2013, 14:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Соня, эти приливы/отливы и меня каждый раз удивляют. Даже не верится, что такое возможно, когда смотришь на лодки привязанные к колышкам на берегу далеко-далеко от воды.
P.S. Сонечка, ты просто красавица! И какая фотогеничная, чудо
Браво! Такие отчёты это живые и очень душевные путеводители! По манере Вы мне напомнили "Непутёвые заметки с Дмитрием Крыловым". Надеюсь, что это сравнение Вас не расстроит, я просто его очень люблю! Интересно, легко, с юмором и осталось душевное тепло! Фото и описание Огромное спасибо! Понравилось ВСЁ! Как страстный любитель животных хочу обнять Вашу чернушку Сонечку и в мокрый нос её , умничку!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Мунтик писал(а) 12 июл 2013, 09:59:хочу обнять Вашу чернушку Сонечку и в мокрый нос её , умничку!
konatava писал(а) 12 июл 2013, 09:55:Сонечка, ты просто красавица! И какая фотогеничная, чудо
Вот, а папа коровой обзывался! А коровы же, они же другие же, правда же? А еще иногда "Муста койра" называют или просто Мустик. Это я уже выучила - так по-фински "черная собака". Это я к тому, какая я умница! И скромница....
konatava писал(а) 12 июл 2013, 09:55:Соня, эти приливы/отливы и меня каждый раз удивляют. Даже не верится, что такое возможно
А ты от них как спасаешься? Мы уехали. А еще, папа всегда с началом прилива в море уезжал на Лофотенах. Ему так воды мало? Там же целый океан..
JaneCh писал(а) 12 июл 2013, 09:47:Соня, папа не зря штатив притащил - оно того стоило
Автопутешественник писал(а) 12 июл 2013, 09:31: А вечером опять от заката балдели. папа какую-то штуковину притащил, штатив называется. И долго вокруг нее прыгал!
не зря прыгал, фотографии заката очень хороши, заслуженный + особенно последняя понравилась
Саша, читаю и смотрю на одном дыхании! Фотографии классные, особенно понравились отражающиеся горы в воде фьордов. И закат, конечно, вне конкуренции И что-то я запереживала: вы в следующий раз с девочками аккуратнее по горам ходите
Танцующая писал(а) 10 июл 2013, 20:07:Только не разберу, шо за чемодан огромный такой, какая круизная компания?
Наталья, что-то мне сначала лень было смотреть, какая именно из Принцесс, но подозрения были, что это Caribbean 3080 пассажиров, 1200 человек персонала Раз ты заинтересовалась, то нашла:) так и есть - Caribbean Princess. 25 июня у нее острова Лофотены были по курсу. Вот здесь можно глянуть http://ships.cruisett.com/schedule/Prin ... June_2013/
На левом траверсе (слева по борту по направлению движения) они у нее были. Скорее всего шла либо в Лекнес, либо в Свольвер. Дальше - тупик с упором в Нарвик или Бъерквик. Появлялись в норвежской ветке вопросы от тех, кто на лайнере планировал Лекнес посетить. Север менее насыщен "маст си", чем юг и запад. И там без машины точно делать нЕчего. Не советую вестись на относительную дешевизну северных круизов. Сонин папа.
konatava писал(а) 14 июл 2013, 00:25:Соня, а в машине вы как все размещаетесь? Ты где сидишь?
Я сзади. Наша машина сделана для комфорта тех, кто на заднем сидении находится. Вот я там и дрыхну. Ну и поскольку мы не палаточники , места хватает. У нас в 2011 году народу больше ездило, еще и самая старшая сеструха была. И то размещались.
Автопутешественник, Саша, спасибо, что ты как истинный моряк расширяешь наш кругозор (термины новые и т.д.)
Автопутешественник писал(а) 13 июл 2013, 02:07:Скорее всего шла либо в Лекнес, либо в Свольвер. Дальше - тупик с упором в Нарвик или Бъерквик.
Судя по ссылке, "пошла" она в Ставангер. 25 июня стоянка на Лофотенах, 26 - день в море, 27 июня - стоянка в Ставангере. Только вот я не понимаю, есть ли швартовка на Лофотенах или нет? что за порт такой - Лофотены? (остров знаю, порт нет)
очень-очень извиняюсь за офф
sermenn писал(а) 14 июл 2013, 00:29:Тут люди уже вовсю читают, а я только обнаружил.
Какие люди! и без охраны! Сережа, никак в Норвегию собрался?:)
Nastya80 писал(а) 14 июл 2013, 20:27:Только вот я не понимаю, есть ли швартовка на Лофотенах или нет? что за порт такой - Лофотены? (остров знаю, порт нет)
Ну вот острова-то нет. Есть группа, именуемая Лофотенские острова. Швартовка конечно есть, и не одна. Столица островов Свольвер или Кабельвог на о.Austvågøya, Лекнес или Баллстад на о.Vestvågøy, Сёрвоген Москенес на о.Moskenesøya и т.д. И глубины позволяют подойти любой практически лайбе. Со стенками (место швартовки), возможно, напряг. Но в Лекнес точно ходят. Может на "бочки" встают, дальше на вельботах-челноках народ высаживают.
Ну чего заскучали? Папа тормозил с фотками. Сподобился наконец. А нам пора лыжи к дому разворачивать. Так папа сказал накануне. И поехали мы с утра пораньше в сторону Швеции. Но по пути наконец-то рассмотрели знаменитый мост возле Sandnessjøen. Ну который вот тут
Там рядом с ним, на маленькой фотке видно, одна из знаменитых фигур Landscape. Мы их много видели. Но папа говорит - не вставляет. Ну кому чего. Потом опять ехали по небольшим туннелям ( я даже не боялась) , проехали город Мушьён и выехали на широкую дорогу Е6. А потом быд водопад Laksforsen. Он не очень высокий, за то грохутучий и полноводный. Я не пошла. А папа даже к водопаду спускался. Ну это чтобы фотки были. А мама сувенирами закупалась.
Вот фото сверху
А вот с уровня воды ниже водопада
Еще, папа так сказал, дядя Штирлиц приезжал водопад посмотреть. И сувениров для всего РСХА купить
А потом мы долго ехали через горы-перевалы, мимо очень красивых озер по 73-й дороге, пока не приехали в Швецию. По дороге был жуткий ливень. Потому даже не фоткались. А в Швеции уже дождика не было. Папа опять покормил машину и мы ехали-ехали.. тут вдруг большущая машина нам навстречу мигать начала. папа сказал, что это "рогатые демоны" по дороге шляются. Я спряталась. А оказалось это олень-папа и мама-олениха гуляли возле дороги.
папа у них трусливый оказался. Сбежал, маму бросил. Наверное фотоаппарата испугался. Ну как я пылесоса.
А потом мы в кемпинг приехали Camp Gielas называется.
Вполне так прилично. Мы вечером слегка размялись-поиграли
Ну тут я подустала и спать пошла. Тем более, что мама с папой в какой-то там лабаз опять намылились. Пусть папа расскажет
А что, мой рассказ кому-то не понравился? Кто-то "двойку" мне поставил. То есть одну звездочку. Вот так. И главное не написал почему. Это наверное "троллингом" называется. Я предполагаю кто это. Ну ладно. Помолчу пока....
Слушай, не поверишь. Я за Соньку рассердился. Просто за время написания отчета настолько вошел в роль, что получилось состояние, близкое к раздвоению личности Шизофрения ? Правда. Ладно, нам с ней про два оставшихся дня по пути домой надо написать. Да весь отчет в чувство привести. Добавить ссылок, таблиц, содержание. Надеемся (ну вот опять!!!), надеюсь до выходных закончим.
Beg Un писал(а) 15 июл 2013, 17:42:На Tornonjoki к рыбалке не примерялись? Легендарная таки речка.
Не знал. Спасибо. Но, вместо этого у нас был шмотинг! Да и после Норвегии как-то финская рыбалка не привлекает. Хотя, исходно в планах этой поездки были мысли насчет захода в Норвегию через Ивало. И вот там бы я наверное с удовольствием поискал тайменя.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 15 июл 2013, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник писал(а) 15 июл 2013, 18:20:Слушай, не поверишь. Я за Соньку рассердился.
Ну так ты ей не рассказывай.
Автопутешественник писал(а) 15 июл 2013, 18:20:Просто за время написания отчета настолько вошел в роль, что получилось состояние, близкое к раздвоению личности Шизофрения ?
Нет, Саш, раздвоение личности - это еще не шизофрения, а только один из совокупности признаков .
А мне вот все-таки интересно, как Соня на половине заднего сидения помещается? Прямо вот так и лежит всю дорогу и походить не хочет? Далеко ведь едете.
konatava писал(а) 15 июл 2013, 18:51:это еще не шизофрения, а только один из совокупности признаков
Уф-фф. Успокоила. А то ведь представь себе как с нервным тиком, подмигивая, в аптеке "седуксенчик"-то просить?
konatava писал(а) 15 июл 2013, 18:51:... как Соня на половине заднего сидения помещается?
Теть-Наташ, какая половина? Мои 2/3 законные. На 1/3 мама или сеструха. А голову я к ним кладу. Иногда на сумку-холодильник. Она между рядами сидений на полу. Ну и папа остановки делает. Ему покурить (при мне в машине не курит), мне размяться.
не отчёт а руководство к действию на следующий год следующий плюс это для Сони, а папу попрошу ей за соавторство косточку купить жаль ещё одна звезда не ставиться
Vladimir68 писал(а) 15 июл 2013, 19:51:а папу попрошу ей за соавторство косточку купить
Насчет косточки мысль правильная и своевременная. Очень я это дело люблю и уважаю. Особенно косточки из финских лабазов. Папа так и говорит - выдать Соньке 1 евро. Там пачка из 4 штук стоит 4 евро. Ну это у них там деньги европейские. Мы вот как раз в Финляндию и намылились. Папа сказал, что сначала в Оулу заедем, а потом-ура-аа!!! В мой любимый Коскенниеми. Поехали, как всегда на голодный желудок с утра пораньше. Папа еще машину подкормил на каком-то автомате. И тут оказалось, что ремонт дороги, вот здесь
почти что 20 км. Ну ограничение, там 50 нарисовано было в красном кружке, вместо асфальта - плотный гравий. Папа говорит, что на такой дороге лучше ближе к середине держаться. Тогда камни от встречных летят в пороги и днище, а не в стекла-крылья-двери. Стекла знаю, двери тоже. А вот где крылья у машины? Она разве летает? Хотя на 17-й дороге одну летучую видела. Машина дождика испугалась, и улетела с поворота прямо на деревья. Там и висела.
И все едут не спеша, как написано. Тут какая-то черная машина всех обгоняет, камни у нее из-под колес полетели прямо в нас. А она дальше понеслась. Папа за ней, догнал и заставил остановиться. Потом что-то долго им не по-русски объяснял. Вытащил из машины, показал нашу. А в той машине сидели "пидоры на мерсе" (так их папа назвал). Такие почти мальчишки. Они очень папу испугались. Он сказал, что сейчас будет звонить в полицию и там из них точно этих вот , ну как он назвал, сделают. Самое смешное, что нашей-то машине ничего не было. Трещинка на подмигивателе (папа по-другому, как-то непонятно называет) была уже давно. Мальчишки совсем перепугались, застеснялись. А потом папа что-то совсем непонятное по-русски добавил, я только поняла что-то про то, что не та мама и не тем местом их родила. И отпустил их. Сказал, что с них, козлов, и так хватит. Сфотографировал их машину. Тут они совсем испугались. И плелись потом за нами до конца ремонта.... А мы заехали в симпатичный городок Kalix. Там мама какой-то специальный шведский хлеб покупала. И поехали в кемпинг в Оулу. Только мама с сеструхой, сказали что в "Дирижбомбель", ну который Zepellin, надо заехать. А это ну вааще не по пути в тот день. Папа предложил завтра заскочить, но они уперлись. В общем пока их не выгнали из магазина по причине его закрытия, так там и болтались. А мы с папой опять газоны нюхали. Потом в кемпинг Nallikari приехали. Пошли на пляж, там рядом. И опять у них собака перечеркнутая. Ну на фиг! Пошла я, и спать завалилась. А папа пошел гриль разводить. Мама с Ксюхой на пляж ушли.