Мардалсфоссен и пропаганда здорового образа жизни.Известный многим красавец водопад начинает свою работу 15 июня.
Сегодня 12е. Не сезон. Но в плане он есть, как нереализованная мечта еще со времени круиза по Норвегии.
К нему я поехала снизу, через Эйкесдален, где у меня было зарезервировано очень дешевое жилье.
На удивление, за все время пути мне не встретилось ни одной машины.
А уж свернув на дорогу к водопаду, я попала в только мне принадлежащий рай.
На парковке ни души, ни машины.
Робко накрапывал дождик, который за осадки-то даже не приняла. Когда подошла к водопаду, уже сильно вымокла.
Но красотища кругом и чистейший воздух позволили не замечать такой пустяк.
Разного размера водопадов было много, они падали с высоты почти по всему периметру горного массива.
Думать о том, чтобы на следующий день поехать на разведку к истоку Мардалсфоссена, не приходилось. Снизу было видно, что там еще огромное количество снега, он даже нависал над пропастью.
Отметилась в книге, сегодня здесь было 2 группы (одна 3 человека, вторая 10 человек) и я. Не много.
Можно возвращаться в кемпинг.
Мой кемпинг находится в Ейкесдале. Заехала, увидела оставленную мне записку,
зашла в выделенный мне домик, он не понравился, перешла в другой. Расположилась.
А за окном ни души. Не только в кемпинге никого нет, по дороге никто не ездит. Чёт жутко стало….
Написала хозяину, он прислал пароль к инету. Ну, вроде, и не одна тут…. Нет, одна.
Вышла на улицу, погуляла по кемпингу, съездила к домикам неподалеку. Там тоже ни души. Двери в домики открыты. Зашла внутрь, посмотрела обустройство. Чудеса, живи, не хочу.
Вернулась к себе. И такой страх обуял, рассказать не могу. Вот кто тут живет? Тролли или бабайки? Да хоть Дед Пихто, все равно не по себе…
С такими вот полу-сказочными рассуждениями уснула. У меня даже не родилось мысли, что надо бы умаслить того, кто там снаружи остался.
Утром поняла, да нет никого снаружи…
Позавтракав, согласовав с хозяином снижение стоимости жилья, из-за того что у меня не было нужной суммы наличных для оплаты, оставив денежку в конверте, я поехала дальше по своему маршруту.
И утро подарило такую красоту!!!!
Едва опомнившись от чудесных пейзажей, выехала на Fv192.
И тут у меня появилось занятие- коллекционирование, заставившее, в итоге, сделать круг, объединив в кольцо части дорог Fv192- 191, проходящих по деревенькам, переходящим одна в другую.
Вот моя коллекция.
Правда, это очень мило и забавно? Этакий флешмоб здорового образа жизни. А еще обратите внимание, почти на всех велосипедах прикреплена бутылка воды, и она не пустая.
Настроение взлетело до небес, и целый день после этого я ловила себя на ощущении, что продолжаю улыбаться!
Если будете в тех краях с детьми, подарите им радость поиска цветных велосипедов в самых немыслимых местах))