Как добраться в Чешский Крумлов из Карловых вар

Наземный и водный транспорт в Чехии. Автобусы и такси. ЖД расписание и билеты. Прокат автомобилей в Чехии в Праге. Как добраться из одного города Чехии в другой

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Как добраться в Чешский Крумлов из Карловых вар

Сообщение gucca » 31 мар 2012, 21:10

1.Не отвечу, так нас привезли на пол дня и забрали. В этом году собираемся Крумлове 3 дня провести.
2.забронировала на август Penzion Weber Plešivecká 129 10 мин от центра за 30 евро в сутки, в стоимость включен завтрак и интернет , дешевле можно -только хостелы.
3.И ещё порадовал тот факт, что из Чешски Крумлов ходит shuttlebus http://shuttlebus.cz/vienna.html прямо до Вены.А мы будем заказывать с Вены до Крумлова и обратно. Забирает от отеля и доставляет тоже до отеля. То есть, нет нужды ночью возвращаться в Прагу, чтобы оттуда в Вену ударить. А так же с ними можно с Крумлова попасть в Мюнхен и обратно
Пиво отменное в ресторане от пивоварни Eggenberg, мужу понравилось темное (это пиво его потрясло), а также рулька если сравнивать как готовят в Праге, то отдаем предпочтение , приготовленному в Крумлове в этом же ресторанчике.
gucca
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение gucca » 31 мар 2012, 21:24

Поправлюсь вот эта транспортная организация работает от отеля до отеля http://www.ckshuttle.cz/bus-cesky-krumlov-transfer/
gucca
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Ujin_R » 26 апр 2013, 09:25

Были 21 марта.
Пан Власов на месте!!!!!
Просто праздник души и тела.
Всем рекомендую!
Сами в следующий раз планируем и жить у него.
Ujin_R
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 8

Сообщение Belokyraia » 08 май 2013, 02:02

ребят а где находится ресторанчик у пани власова, завтра просто едем в крумлов с ночевкой хотим сходить
Belokyraia
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Ujin_R » 10 май 2013, 01:07

Belokyraia писал(а) 08 май 2013, 02:02:ребят а где находится ресторанчик у пани власова, завтра просто едем в крумлов с ночевкой хотим сходить

Ищите пансион и корчму "Barbakan" Все в одном здании.
Ujin_R
участник

Сообщение vladimir2706 » 07 июн 2013, 12:59

А как лучше ехать в ЧК, из Праги автобусом с экскурсией, или самим?
vladimir2706
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Марий-Ка » 07 июн 2013, 13:32

Мне кажется половина очарования Крумлова потеряется при организованной многолюдной экскурсии.
Я бы посоветовала самостоятельно и с ночевкой
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Ujin_R » 09 июн 2013, 08:45

Одна ночевка минимум. А может быть и две... мы приехали в 22.00 а уехали на след. день около 17.00. Показалось маловато. Это при том, что была середина марта и температура чуть выше ноля: холод, ветер, возле Влтавы в кафешке не посидишь. Решили, что 1 дня нам маловато... ааа, ну и в Барбакане, у гостеприимного пана Власова, просидели часа 3 только. Но, как писалось выше, учтите, что вечером городок как будто вымирает (после отъезда туристов). Кафе кормят до 22.00.
Ujin_R
участник

Сообщение vicotira » 02 июл 2013, 20:17

Кому как. Знаю многих, то в восторге от КВ, но мне он не показался - какой искусственный и постановочный. И ну очень русский![/quote]
+1
количество русских и магазинов уровня люкс с мехами и драгоценностями там точно зашкаливает за мыслимые пределы.
специально бы туда не поехала.[/quote]
А я люблю карловарскую косметику там покупать ))) подарила сестре бальзам пивной- она пищала от восторга, притом что она сама парикмахер, но говорит эффект понравился.Теперь вот тоже покупаю там всякую всячину, как могу. в Праге где магазины -не знаю.Да и езжу я по работе...Так что урывками есть время )
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение vicotira » 02 июл 2013, 20:19

Скажите, пожалуйста. А что интересного проезжаем мимо, о чем стоит почитать может, или сделать маленькую остановку на пути сначала в Глубока-над-Влтавой, а потом на Чешский Крумлов???
vicotira
активный участник

Сообщение ИнБо » 02 июл 2013, 22:43

Если проезжаете мимо, то проезжайте мимо. Я не шучу. Чешский Крумлов имеет смысл посетить с ночевкой, особая аура начинает проявляться после 5 вечера, когда уезжают массовые туристы-однодневки.
Всем - незабываемых впечатлений!
ИнБо
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 72
Отчеты: 4

Сообщение vicotira » 03 июл 2013, 18:43

ИнБо писал(а) 02 июл 2013, 22:43:Если проезжаете мимо, то проезжайте мимо. Я не шучу. Чешский Крумлов имеет смысл посетить с ночевкой, особая аура начинает проявляться после 5 вечера, когда уезжают массовые туристы-однодневки.

В общем-то , я просила посоветовать, что интересного мы проезжаем еще ))))
Но справилась уже сама!! Во-первых, столица региона Чески-Будеёвице, где находится, как минимум из интересного, завод Будвайзер. В Чешском Крумлове, находится завод Эггенберг. Все пишут, что в Чешском Крумлове красиво, но ни от кого не слышала, ничего конкретного о том,что там можно делать.Что там есть и торговые улицы, что есть магазин Kooh-i-Noor где продают карандаши чисто из грифиля.Есть музей Пыток и Восковых фигур ))) Что вокруг в Южной Богемии, много красивых озер. В этом же регионе находится озеро Липно. А также популярный лес- Шумава. А для тех,кто собирает грибы и ягоды, будет интересно, ну или просто забавно узнать, что в Шумаве есть грибы- галюциногенные, которые не запрещены почему-то к сбору. Про ягоды не нашла пока ничего ))) В Общем, найти толковую информацию -сложно ))))
vicotira
активный участник

Сообщение ЮлияНик » 08 авг 2013, 22:29

Подскажите, пожалуйста!
Český Krumlov, Špičák и Český Krumlov, AN - это где ?
хочу забронировать билеты, надо выбрать одну из этих остановок, но нигде на картах не могу найти эти места.
ЮлияНик
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Rhett Butler » 08 авг 2013, 23:36

ЮлияНик писал(а) 08 авг 2013, 22:29:Český Krumlov, Špičák и Český Krumlov, AN - это где ? нигде на картах не могу найти эти места.

Юлия, Český Krumlov, AN - это расшифровывается "Autobusové nádraží", или, проще говоря, главная автобусная станция г. Ческе Крумлов. Она находится в 10 минутах ходьбы от исторического центра города. Отсюда легко можно добраться (опять же пешком) до всех мало-мальски интересных достопримечательностей; ну и также здесь гнездятся все между- народные и -городные автобусы; внутригородские рейсы также там.

На всякий случай расписания, могут пригодиться: http://www.ckrumlov.info/docs/en/doprav ... i_rady.xml

Вторая указанная вами локация, то бишь Český Krumlov, Špičák - это автобусная остановка, наиболее близкая к северной части города, где располагается замок и другие исторические сайты. Вы можете использовать именно эту остановку для высадки/посадки, если ваш маршрут Прага - Ческе Будеёвице - Ческе Крумлов и обратно, но для пересадок и транспортных вылазок в другие города региона лучше юзать главную автобусную станцию.

Вот на этой карте цифра 2 - это главная автостанция; а цифра 3 - остановка Шпичак (цифра 1 - это ж.д. вокзал):

Как добраться в Чешский Крумлов из Карловых вар

Сравните с более масштабной картой города - и вам станет понятно, где конкретно находятся эти точки:
http://www.ckrumlov.info/img.php?img=10072603&LANG=en

Надеюсь, я ответил на ваш вопрос Удачной поездки!
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение Laminaria » 06 ноя 2013, 19:46

Ujin_R писал(а) 26 апр 2013, 09:25:Были 21 марта.
Пан Власов на месте!!!!!
Просто праздник души и тела.
Всем рекомендую!
Сами в следующий раз планируем и жить у него.

Мы тоже к нему случайно зашли, а потом вспомнила, что читала про него. Напиток Корма, который они сами делают очень понравился, смесь медовины и пива. Только почему Власов? У него на печати имя Властимил
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение Hloucalova » 06 ноя 2013, 20:22

Догадка: скорее всего, пан Властимил представлялся сокращенным вариантом имени: пан Власта. А кто-то услышал Власов и понеслась...
Hloucalova
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение сергей7070 » 09 ноя 2013, 04:29

Планируем с супругой около 20-25 ноября сгонять в Прагу на 5-6 дней. 1-й раз. Как я понял, Крумлов - обязательно... И с ночевкой. Из прочитанного:
- выезжаем из Праги вечером на автобусе в Крумлов - здесь вопрос. Успеем ли по приезду туда
а) взять номер (или это можно сделать в конце). б) покушать у этого Пана (есть ли ссылка на сайте на карту Гугла или еще как-нибудь. в) дальше гуль-гуль, как я понял. Потом в номер. Утром опять гуль-гуль, потом мням-мням опять к Пану и обратно в Прагу. Примерно так ? Тогда может кто подскажет конкретное. Есть, где кости на ночь кинуть или это не проблема там ? В первое попавшееся место ? Мы вообще не привереды - главное, чтобы клопов и тараканов не было. Примерно так ? Еще у нас проблема большая - ни я, ни тем более жена почти не знаем английского... Будет только переводчик Google. )))
сергей7070
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Turist2012 » 09 ноя 2013, 04:47

Не знаю, насколько будет полезным...
Были в Праге в марте и тоже ездили в Крумлов. Билеты на автобус студенческого агентства брали заранее. Выехали из Праги часов в 9 утра и к обеду были в Крумлове. Пансион там бронировали заранее (что-то около 45 евро за двоих в сутки). Сразу по прибытию отправились в пансион и нас, не дожидаясь времени заселения, расселили. Пансионов очень много и, наверное, любой будет "близко", т.к. Крумлов очень маленький. Можно было и на месте жилье выбрать, но заранее мне как-то было спокойней. Немного передохнув с дороги, отправились гулять. Днём туристов много, но не толпы. Про Пана не знали, но голодными не остались. Выбор кафешек большой и нам везде понравилось.
К вечеру людей стало заметно меньше, а на некоторых улочках их вообще не было. Когда все в подсветке - очень красиво! Гуляли до поздна и уже почти ни кого не встречая вернулись в наш пансион.
Даже не имея карты в Крумлове не заблудишься. Думаю, что языковых проблем тоже не будет. Меню везде на многих языках, в том числе и на русском. Да еще и с картинками.
Нам прогулки с обеда до позднего вечера хватило. Утром мы уехали в Вену.
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 23

Сообщение Sunborn1 » 09 ноя 2013, 05:03

сергей7070 писал(а) 09 ноя 2013, 04:29:Тогда может кто подскажет конкретное. Есть, где кости на ночь кинуть или это не проблема там ? В первое попавшееся место ? Мы вообще не привереды - главное, чтобы клопов и тараканов не было. Примерно так ? Еще у нас проблема большая - ни я, ни тем более жена почти не знаем английского... Будет только переводчик Google. )))

Были в Крумлове в прошлом году. Останавливались в пенсионе Vysehrad. Номер на букинге обошелся меньше 20 Евро за ночь, хозяйка вроде с Украины, так что языковых проблем не будет. Хоть пансион и находиться за пределами старого города, 5-10 минут спуска с горки и Вы уже у ворот. Вся историческая часть компактна и проблем с ориентацией не должно возникнуть.
Sunborn1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Saelk » 09 ноя 2013, 06:32

сергей7070 писал(а) 09 ноя 2013, 04:29:Планируем с супругой около 20-25 ноября

Рекомендую хостел "У чёрта и Кати" . Состоит из трёх номеров , мы жили одни ( весь дом в нашем распоряжении) маленькая кухня со всем необходимым , внизу сувенирная лавка. На улице Dlouha в историческом центре - до центральной площади 50 метров , практически на берегу Влтавы.Одна из хозяек ,пани Ивона прекрасно говорит по-русски.Кстати очень приветливая дама .Если интересно пишите в личку дам телефон.
Вперёд, к победе .....изма!
Saelk
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумТранспорт в Чехии, как добраться. Аренда авто/вело

Включить мобильный стиль