Отказ в визе в Чехию: причины, что делать

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отказ в визе в Чехию: причины, что делать

Сообщение sorciere_rousse » 23 окт 2017, 20:21

Армен07 писал(а) 23 окт 2017, 19:41:ведь у человека может быть и другие источники , вклады и так далее

Ну так вы ведь не на вкладах миллионы показали. У вас по той выписке, что вы представили (3,2 млн за 4 месяца) получается что - тратите ежемесячно суммы, которые в 20 (!) раз больше вашей зарплаты. Что при этом должен подумать сотрудник консульства?
Конечно, в стандартных случаях их происхождение средств не сильно интересует. Но такие расхождения волей-неволей вызывают вопросы. А любые сомнения, как известно, в визовых вопросах трактуются не в пользу соискателя.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение lena187 » 10 янв 2018, 16:51

Добрый день!! 15 декабря 2017 подавали на визу вчетвером мой МЧ, его брат, моя подруга. Документы я готовила сама. Всем одинаково. Анкеты на сайте сделали. Справка с работы, билеты, бронь отеля. Вообще с доками все норм. Так получилос что мы с подругой торопились и подали на визу мы вдвоем, а потом ребята. Вообщем, мы получили паспорта с визой 28 декабря. А ребята 10.01 с отказам. У одного первый шенген, у другого уже был шенген. Отель бронили на букине, он 6.01 отменил сам отель бронь. Я написала на букин - нет ответа. Вообще не понятно. Причем деньги за отель оплачены были 100%. Не знаю что делать!!!!! Вылет 13.01. Понимаю что они уже не успеют. Как поступить в этой ситуации не знаю! Посоветуйте. Надо срочно принять решение, а я не знаю куда бежать. В отказе было написано "инфа подтверждающая цель поездки была недостоверной"
lena187
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FIPS » 10 янв 2018, 17:21

lena187 писал(а) 10 янв 2018, 16:51: Всем одинаково

У Вас было ТРИ ДНЯ на позвонить в БУКИНГ КОМ и решить ситуацию. Как я понимаю, отель отменил бронь из-за того что, получил информацию об отказе в получения визы и на основании этого отменил бронь. Вопросы наверное к Вам, как к человеку, который готовил пакет документов. Финансовые документы не могут быть у всех одинаковы по умолчанию. Из-за них скорее всего и отказали. Что подавали себе и что мужчинам? Попытки обвинить Букинг в своем разгильдяйстве здесь не прокатят.
Последний раз редактировалось FIPS 10 янв 2018, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
FIPS
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 10 янв 2018, 17:36

FIPS писал(а) 10 янв 2018, 17:21:Из-за них скорее всего и отказали

Учитывая отношение чехов к броням, скорее всего отказали из-за отмены брони. Разбираться, кто и почему отменил, естественно, консульство не будет.

lena187 писал(а) 10 янв 2018, 16:51:Как поступить в этой ситуации не знаю! Посоветуйте.

А какие у вас есть варианты? Было бы побольше времени можно было бы заново подать, но за 2 дня вы явно не успеете. В следующий раз внимательнее отнеситесь к броням.
Мне кажется, надо было сразу же после отмены брони, бронировать другой отель и отправлять эту информацию в консульство с сопроводительным письмом и объяснением ситуации.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Svintyz » 10 янв 2018, 18:01

На мой взгляд ситуация следующая:
По какой-то причине отель отменил бронь.
При проверке документов выяснилось, что бронь отменена, вот и причина отказа в визе.
PS у вас была общая бронь? Если так, то вашу визу могли аннулировать.
Svintyz
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение lena187 » 11 янв 2018, 07:45

FIPS писал(а) 10 янв 2018, 17:21:Что подавали себе и что мужчинам? Попытки обвинить Букинг в своем разгильдяйстве здесь не прокатят.

себе подавала справку с работы, подруга 2НДФЛ, ребята выписка со счета.

Svintyz писал(а) 10 янв 2018, 18:01: у вас была общая бронь? Если так, то вашу визу могли аннулировать.

Да бронь на всех была общая, на билеты на самолет и на гостиницу. Честно говоря думала что будет легче. Оказалось подготовка документов - сложный процесс. Лучше бы наверно было через тур фирму покупать путевки.
Нам с подругой нужно написать письмо в посольство что мы забронировали другое жилье? Как его писать? Мой мч забронил мне квартиру от своего имени на сайте ..
lena187
новичок

Сообщение Svintyz » 11 янв 2018, 08:06

Ни каких гарантий, что через турфирму было бы легче.
Вам надо уведомить посольство, что у вас жилье поменялось. Отправить данные можно им на электронную почту. В броне обязательно должны быть указанны ваши данные.
Последний раз редактировалось Svintyz 11 янв 2018, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
Svintyz
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение m.e.g » 11 янв 2018, 08:38

lena187 писал(а) 10 янв 2018, 16:51:Отель бронили на букине, он 6.01 отменил сам отель бронь. Я написала на букин - нет ответа. Вообще не понятно. Причем деньги за отель оплачены были 100%.

Если бронь оплачена - как ее можно отменить? Вы получили письмо об этом?
Первым делом проверьте бронь и оплату - может, где-то ошибка.
И звоните в букинг.
FIPS писал(а) 10 янв 2018, 17:21:Попытки обвинить Букинг в своем разгильдяйстве здесь не прокатят.

Не обращайте внимания. Никакого разгильдяйства за Вами не числится.
lena187 писал(а):Лучше бы наверно было через тур фирму покупать путевки.

Не факт.
lena187 писал(а):Нам с подругой нужно написать письмо в посольство что мы забронировали другое жилье? Как его писать? Мой мч забронил мне квартиру от своего имени на сайте ..

Если Вы решили ехать вдвоем, то нужно написать в консульство, что отель отменил бронь и приложить новую бронь.
И как Вы планируете вернуть деньги за отель - ведь проживание было оплачено?
Если Вы все-таки хотите поехать вчетвером, то можно попытаться сделать следующее:
1. Позвонить в букинг и отель, выяснить, почему отменена оплаченная бронь, получить от них бумагу с извинениями (или другими объяснениями). Все быстро-быстро.
2. Позвонить в консульство, объяснить, что бронь отменена по ошибке, что есть письмо с извинениями, просить оформить визу в срочном порядке. А может быть, они пойдут на исправление своего решения. Попросите.
3. Отправить паспорта через ВЦ в Москву с выдачей паспортов в Москве и вылетом после их получения в течение 2-3 дней.
Предвижу на этом пути значительные расходы на телефонные переговоры, оплату виз по срочному тарифу и т.п.
Решайте.
Впрочем, можно все сделать дешевле и медленнее и просто получить молодым людям визы - для следующей поездки.
Успехов!
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение SolarKitten » 11 янв 2018, 19:07

lena187 писал(а) 10 янв 2018, 16:51:Как поступить в этой ситуации не знаю! Посоветуйте. Надо срочно принять решение, а я не знаю куда бежать.

1) разбираетесь с букингом, по какой причине была отмена отеля
2) связываетесь с посольством, излагаете ситуацию, спрашиваете можно ли в данной ситуации подать заявление на экспресс-визу. Чисто теоретически, если вам очень уж пойдут навстречу, то можно будет податься в посольстве и получить визу в день обращения либо на следующий день, но это очень маловероятно.
3) "отказники" приезжают в Москву, подаются через московский визовый центр с новым пакетом документов и новой бронью отеля, получают визы (ну или не получают) и двигаются в Чехию самостоятельно, по воздуху или по земле - это уж как вам бюджет позволит.
4) если у вас самолет и отказники не успевают по срокам - ДО вылета связываетесь с авиакомпанией, излагаете ситуацию, если билет возвратный - возвращаете денег, если невозвратный - просите на тех кто не получил визу сохранить обратный сегмент перелета.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение AnnaVanna » 12 янв 2018, 11:15

Тема почищена. ТС не просила гадать на кофейной гуще, а просила ответить, что делать.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение m.e.g » 01 окт 2018, 22:38

В теме обсуждаются случившиеся отказы в визе, а не правильность подаваемого набора документов. Оффтоп перенесен. m.e.g
m.e.g

Сообщение Artem444 » 27 мар 2019, 08:54

Забегая вперёд скажу, что в визе не отказали. Но прошёлся по самому краю, так что, думаю, это стоит разместить в данном разделе, может оказаться полезным.
Собрались в конце апреля ехать в Чехию, трое взрослых, на машине. До этого были визы Чехии на 1 год, следующая на 2 года, следующая на 1 месяц (что показалось странным, но в консульстве никто ничего не объяснял, так что смирились). В этот раз в анкете запросил на 3 года. С трудом записались в консульство, 2 в один день, третий на следующий. Всё стандартно, не в первый раз, документы в порядке, сдали 2 человека 27.02, третий - 28.02. На получение паспортов с визами назначили 12.03 и 13.03.
11.03 тому, кто подавал документы отдельно звонок из консульства - просят приехать сдать отпечатки пальцев. Непонятно, зачем, все трое сдавали их 3 года назад. Ну, надо - так надо, съездил 12.03, сдал, спросил про готовность паспортов, ему сказали, что его документы будут через 5 рабочих дней, а документы первых двоих отдадут с его паспортом, аргументировав - вы же всё равно вместе едете?
Ждём 5 дней, поехал за паспортами, не отдают, говорят - не готово, сказали звонить на следующей неделе. Ну тут мы уже напряглись.
22.03, в пятницу мне звонок, из консульства, говорят, что в прошлые 2 поездки мы не жили в Праге (а визы оформлялись именно с проживанием в Праге), т.к. в полиции нет сведений о нашей регистрации. Я, мягко говоря, офигел :-) Мы планов не меняли, ничего не перебронировали и все предыдущие поездки останавливались в одной и той же гостинице. Ну я уточняю, а это мы сами должны были зарегистрироваться? Она говорит - нет, гостиница. Спрашивала, в общем, про даты, когда были, я всё так и объяснил, что были в те даты, которые подавались при оформлении предыдущих виз, ничего не меняли, сказал в каком отеле жили, в общем всё как есть. А я, по глупости, не брал инвойсы в отеле - платили наличными, останавливались там много раз, проблем никаких, ну я и забил на эти бумажки. Подтвердить, получается нечем. Ну, поговорил с сотрудницей, она говорит, ладно, подъезжайте за паспортами на следующей недельке. Мы начали рыться в старых документах, нашли несколько чеков - из гостиницы в Брно (заезжали перед Прагой на пару дней), с заправок что-то завалялось, из магазинов каких-то пражских, но все из тех дат, в которые мы жили в Праге. Сфотографировал, отправил в отдел проверок консульства, описал в письме ситуацию, указал все даты пребывания в Праге, отель, телефон, в общем, всё что было. Ждём, но настроение упало, прорабатываем план Б - куда ехать в случае отказа, как апелляцию подавать, всё такое. В понедельник дозвонились, нам сказали паспорта готовы, но решение по телефону не сообщают. Решили в консульство за паспортами ехать во вторник. Приезжаем - виза на год :-) Фуууууф :-)
В общем, мораль такая - отель запросто может не подать сведения в полицию, а консульство запросто может захотеть эти сведения проверить. Не знаю, мимо кассы нас провели, или просто забыли, но теперь буду брать чеки на оплату и хранить минимум до получения следующей визы. Думаю, что прошлую визу на 1 месяц после годовой и двухлетней дали по этой же причине - не было доказательств пребывания в Праге в указанные даты.
Artem444
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SERHIO15 » 27 мар 2019, 09:13

Artem444 , какой отель в Праге был?
SERHIO15
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Artem444 » 27 мар 2019, 09:16

SERHIO15, http://www.hotelexcellent.cz/index_ru.php Excellent
В принципе, у меня к отелю больших претензий нет, самому надо было документы об оплате брать. А так отель хороший, действительно раз 10 там останавливались, хотя сейчас подорожал и в эту поездку выбрали другой.
Artem444
участник

Сообщение SERHIO15 » 27 мар 2019, 09:20

Да, я смотрю на Букинге рейтинге 9,0. Но Вы похоже напрямую бронировали,просто к примеру, я оплачиваю на Букинге по невозвратному тарифу и у меня в подтверждении сразу стоит оплачено.И оно из системы всегда под рукой, если что.
SERHIO15
новичок

Сообщение Artem444 » 27 мар 2019, 09:22

Бронировал через Букинг, но с возможностью отмены, платил наличными когда выезжал из отеля. Если б оплачивал заранее - отправил бы в консульство выписку с карты за те периоды.
Artem444
участник

Сообщение SolarKitten » 27 мар 2019, 09:22

Artem444 писал(а) 27 мар 2019, 08:54:не брал инвойсы в отеле - платили наличными, останавливались там много раз, проблем никаких, ну я и забил на эти бумажки
мимо кассы нас провели

Вас именно что провели мимо кассы. Отель маленький, оплата налом - небось вас еще при заселении спросили надо инвойс или нет и вы ответили нет. И судя по описанию - это в данном отеле система.
SolarKitten

Сообщение SERHIO15 » 27 мар 2019, 09:24

`Да,
Вас именно что провели мимо кассы
очень на то похоже.Проглядел в сообщении,это фраза как раз ключевая. И налогов меньше платить.
SERHIO15
новичок

Сообщение Webstorm » 02 авг 2019, 15:07

Паспорт чист, никаких виз нет и не было.
Подавал 12 июля в визовом центре, через 2 недели позвонили из консульства с вопросами куда едем зачем и так далее, вроде на все ответил.
Еще через неделю (сегодня) пришел ответ - отказ. Причины отказа:

1.Вы не предоставили обоснование цели и условий предполагаемого пребывания
2. информация, подтверждающая цель поездки была недоставерной.

Просил 20 дней в заявлении, предоставил все документы, справку 2НДФЛ с работы, выписку из банка с доступными средствами, бронь однокомнатной квартиры из букинга (хорошо хоть не оплатил), бронь билетов (которые придется выбросить), здесь остались жена, ребенок, имущество, наверное можно было понять что сваливать не собираюсь.

В целом потерял 3 недели, ~22к рублей на билеты + сборы.

Осадочек останется, сомневаюсь, что в следующий раз тоже подам в Чехию. Потеряли они туриста готового хорошо потратиться
Webstorm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 02 авг 2019, 15:10

Webstorm писал(а) 02 авг 2019, 15:07:Причины отказа:

1.Вы не предоставили обоснование цели и условий предполагаемого пребывания
2. информация, подтверждающая цель поездки была недоставерной.

Естественно, раз на 20 дней квартиру сняли.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение JamKit » 02 авг 2019, 15:12

Webstorm, где в Чехии, если не секрет, Вы собирались жить 20 дней подряд?
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Webstorm » 02 авг 2019, 15:13

merial писал(а) 02 авг 2019, 15:10:Естественно, раз на 20 дней квартиру сняли.

Так этож удобно и не сильно дороже отеля. Надо было обмануть, забронировать отель потом по приезду жить там где хочется?)
JamKit писал(а) 02 авг 2019, 15:12:где в Чехии, если не секрет, Вы собирались жить 20 дней подряд?

В Праге, это так подозрительно чтоли? У меня отпуска не было 3 года, хотел нормально отдохнуть.
Webstorm
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 02 авг 2019, 15:15

Webstorm писал(а) 02 авг 2019, 15:07:здесь остались жена, ребенок, имущество, наверное можно было понять что сваливать не собираюсь

Да нет, как раз наоборот. То, что вы в Чехию на 20 дней без семьи собрались - не очень смахивает на туризм.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение merial » 02 авг 2019, 15:24

Webstorm писал(а) 02 авг 2019, 15:13:Так этож удобно и не сильно дороже отеля.

Дело не в том что квартира, а то что 20 дней в одном месте.
Webstorm писал(а) 02 авг 2019, 15:13:В Праге, это так подозрительно чтоли?

Именно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Webstorm » 02 авг 2019, 15:33

merial, а есть какие то "стандарты" или рекомендованный промежуток времени которая не вызывает подозрений, подскажите пожалуйста неопытному?

Кажется мне нужно переосмыслить свои взгляды на отдых, привести так сказать к европейскому стандарту, хоть и с удовольствием бы все 20 дней прогулялся бы по Праге
Webstorm
новичок

Сообщение SolarKitten » 02 авг 2019, 15:52

Webstorm писал(а) 02 авг 2019, 15:33:а есть какие то "стандарты" или рекомендованный промежуток времени которая не вызывает подозрений, подскажите пожалуйста неопытному?

Стандартов нету, есть здравый смысл. Поясняю на примере - чехи не поняли что вы собираетесь делать 20 дней в Праге безвылазно, поэтому вы и получили отказ. Но вот если бы вы собирались провести 20 дней в Карловых Варах или Марианских Лазнях - визу бы вы получили, ибо тут все понятно - человек приехал на курорт, водичку лечебную пить.
Точно так же вы скорее всего приложили бы визу, если бы в своем пакете подали маршрутный лист в котором было бы сказано что-то наподобие "9 дней планирую прожить в Праге и 11 занять однодневными поездками из Праги по окружающим достопримечательностям".
Webstorm писал(а) 02 авг 2019, 15:07:В целом потерял 3 недели, ~22к рублей на билеты

Посмотрите кстати условия вашей авиакомпании - некоторые возвращают деньги при отказе в визе.
SolarKitten

Сообщение Webstorm » 02 авг 2019, 16:10

Спасибо за ответы.
Получается отдохнуть как хочется получится только при наличии мультивизы чтобы мой стиль отдыха не вызывал подозрений.

А скажите, имеет ли смысл подавать в Чехию ещё раз, сократив например до 10 дней отдых, это же не будет столь подозрительно? Отпуск в конце месяца планируется.. Или другую страну выбрать?
Webstorm
новичок

Сообщение Ёлла » 02 авг 2019, 16:35

Webstorm,
Получается отдохнуть как хочется получится только при наличии мультивизы чтобы мой стиль отдыха не вызывал подозрений.

Иногда да. А иногда достаточно приложить маршрут или пояснительное письмо.
В Чехии есть проблема с нелегальной трудовой миграцией из стран бывшего СССР. Вот ваши условия показались подозрительными, не похожими на туризм: мужчина в активном трудовом возрасте, едет без семьи на 20 дней, с проживанием в квартире (не отеле), весь срок в одном месте и это НЕ курорт
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6

Сообщение Webstorm » 02 авг 2019, 16:51

Ёлла, Спасибо. Да, со стороны действительно подозрительно, обратное не убедить.

Вот думаю подавать заново с меньшими датами, на 8-10 дней, или сразу в другую страну идти, чтобы не получилось, что разок отказали и дальше автоматом откажут.
Webstorm
новичок

Сообщение JamKit » 02 авг 2019, 16:56

Webstorm писал(а) 02 авг 2019, 16:51:или сразу в другую страну идти, чтобы не получилось, что разок отказали и дальше автоматом откажут.

В консульстве другой страны тоже, к сожалению, могут автоматом отказать, увидев отказ Чехии. Лучше снова к чехам подаваться, мне кажется.
JamKit

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Webstorm » 02 авг 2019, 20:12

Спасибо.
Попробую туда же подавать заменив квартиру на хостел и сократив время пребывания до 8-и дней..
Webstorm
новичок

Сообщение SolarKitten » 02 авг 2019, 20:14

Webstorm писал(а) 02 авг 2019, 20:12:заменив квартиру на хостел

Замечу что ситуация когда бронируемое жилье не соответствует доходам тоже потенциально чревата отказом.
SolarKitten

Сообщение Webstorm » 02 авг 2019, 20:26

SolarKitten, это в обе стороны так работает? То есть если получаешь достаточно а забронировал хостел за 5 тысяч на неделю значит что-то не то?
А если я хочу с людьми общаться?)

Как же сложно все)
Webstorm
новичок

Сообщение 8008 » 02 авг 2019, 20:30

Просто не надо «выбиваться из толпы» (но, Вы «уже» под колпаком будете, после отказа) - так что ... все очень просто на самом деле))
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение ala-rik » 02 авг 2019, 20:31

SolarKitten, я немного не поняла. Почему это может быть чревато отказом? Если хостел нормальная цена, там же еще и отдельные номера бывают. Не обязательно в номер где куча народа селиться. Иногда они даже с завтраком бывают. Наверное, завтрак условный.... У меня сын одну ночь в Братиславе так ночевал. Он вообще говорит, что ему главное умывальник, кровать, туалет, вай-фай и завтрак. Целые дни он проводит вне номера.
Кто-то предпочитает аппартаменты, кто-то отели, а кому-то нравятся хостелы. Нет?
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение ala-rik » 02 авг 2019, 20:33

8008.....поняла, если исходить из того, что автор вопроса "под колпаком".....то хостел не желателен
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение 8008 » 02 авг 2019, 20:37

Я не говорил, что в его ситуации «хостел не желателен»)) Но, подавляющее большинство туристов подаёт на визу с поездкой в Прагу на 5-8 ночей с проживанием в отеле, учитывая, что стоят они в Чехии вполне доступно) Находясь «под колпаком» крайне нежелат5льно менять что то кардинально... вместо Праги ехать в Брно, вместо Хилтона показывать хостел и тд, показав справку на 100 тыс приносить «новую» на 30 и тд.
8008

Сообщение Ёлла » 02 авг 2019, 21:34

Webstorm,
если получаешь достаточно а забронировал хостел за 5 тысяч на неделю значит что-то не то?

ala-rik,
Почему это может быть чревато отказом?

поняла, если исходить из того, что автор вопроса "под колпаком".....то хостел не желателен

Даже если не под колпаком, то справка, например, об 1 000 000 руб. в банке и при этом хостел за 5 тыс. на неделю вызовет подозрение, что человек сделал левую бронь, которую не жалко отменить, даже оплатив, а на самом деле у него совсем другие планы.
Ну а уж если человек под колпаком после отказа, то правильно написали уже, что не надо теперь менять планы кардинально, постараться уместиться в стандартные массовые рамки: 7-8-10 дней, жильё средней цены, может ещё приложить письмо с расшифровкой маршрута - 4-5 дней Прага и остальные дни выезды без ночёвок по окрестностям. Думаю, что сопроводительное письмо с поясненем своих планов даже очень желательно после отказа
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6

Сообщение Webstorm » 02 авг 2019, 21:59

Спасибо всем за дельные советы, форум превзошёл ожидания, честно.
На самом деле наверно стоило бы написать в начальном посту эти уточнения, но я почему то их счёл не важными:

Когда подавал заявление 12 июля действительно были планы прожить все дни в Праге, может на пару дней в Карловы Вары, собирались туд с 4 друзьями, поэтому снял апартаменты на 20 суток за 1000 евро. Это получается в сутки 12,5 евро на человека, что совсем не дорого. 28-ого июля планы поменялись, у двух из приятелей случилось несчастье (они братья), и стало понятно, что 20 дней будет попросту скучно без них, да и цена апартаментов выросло.
Тогда, 30-ого июля я проверил состояние заявления и увидев, что оно все ещё в консульстве написал им письмо на почту, пояснил ситуацию, спросил можно ли менять даты поездки и бронь жилья, так как апартаменты уже невыгодно и скучно, хотелось бы в хостел с другими людьми общаться, а с датами 20 дней уже лишнее без хорошей компании. Но ответа так и не получил от них, сегодня получил отказ с датой 31 число, не знаю они успели прочитать моё письмо или нет.

Вот собственно вся ситуация, с одной стороны я уже им написал про изменения планов до их отказа, что как по мне должно подтвердить мои честные намерения, с другой стороны сколько людей столько и мнений, могут посчитать, что я схитрить пытаюсь.

В письме указал желаемые новые даты с 29 августа, но вроде уже мало времени осталось, вот получается палка о двух концах, если подам на даты которые уже указал могу не успеть с визой, если укажу другие даты могут опять не так понять..

И собственно дилемма, попробовать все таки на ближайшее время или подождать пару месяцев потом заново подавать.. Или вообще в другую страну подавать, хотя хочется именно Чехию..

P.S. Справка 2ндфл на 130т.р в месяц.
Webstorm
новичок

Сообщение m.e.g » 03 авг 2019, 00:44

Webstorm писал(а) 02 авг 2019, 21:59:написал им письмо на почту, пояснил ситуацию, спросил можно ли менять даты поездки и бронь жилья, так как апартаменты уже невыгодно и скучно, хотелось бы в хостел с другими людьми общаться, а с датами 20 дней уже лишнее без хорошей компании. Но ответа так и не получил от них,

Ваш отказ - это и есть правильный ответ на Ваше письмо.
Прилагайте новые документы - в соответствии с новыми планами, платите снова за рассмотрение заявления - и получите визу.
130 тыр не соответствует хостелу, конечно. Если хотите компании - это надо специально объяснять. Потому что компанию найти нетрудно, особенно если деньги есть. Для этого не надо жить с людьми вместе. Тем более, не известно, кто там рядом будет жить. Имхо.
m.e.g

Сообщение Webstorm » 03 авг 2019, 12:28

JamKit писал(а) 02 авг 2019, 16:56:
Webstorm писал(а) 02 авг 2019, 16:51:или сразу в другую страну идти, чтобы не получилось, что разок отказали и дальше автоматом откажут.

В консульстве другой страны тоже, к сожалению, могут автоматом отказать, увидев отказ Чехии. Лучше снова к чехам подаваться, мне кажется.

Кстати, посмотрел в паспорте нет никаких штампов, но наверняка у них есть какая то база данных внутренняя.
Webstorm
новичок

Сообщение 8008 » 03 авг 2019, 12:37

Можете быть уверены - она есть...
8008

Сообщение SolarKitten » 04 авг 2019, 01:20

ala-rik писал(а) 02 авг 2019, 20:31:SolarKitten, я немного не поняла. Почему это может быть чревато отказом? Если хостел нормальная цена

Поясняю. Исходно в сообщении на которое я отвечал словосочетание "нормальная цена" (типа пражского Plus, где есть даблы по 30-50 евро за ночь и к проживанию прилагаются различные спортивные активности, бассейн и прочие спа) не прозвучало.
Среднестатистический пражский хостел - это двухярусная кровать по 5-10 евро за ночь за место. В сочетании с доходом ~2000 евро в месяц будет выглядеть достаточно странно.
SolarKitten

Сообщение TuristkaVasilisa » 22 сен 2019, 22:29

Подскажите, пожалуйста, у меня случилась такая ситуация.
Еду на курсы чешского языка в Брно. Подавала на визу 12.09, получила отказ 19.09. Причина в цели поездки: не предоставила обоснование цели и инфа, подтверждающая цель, была недостоверной.
Я приложила приглашение из языковой школы, авиабилеты, справку из банка, но забыла приложить договор о проживании. Курс и проживание оплачены.
Когда получила отказ, в этот же день, отправила заявление снова. Приложила договор о проживании и другие документы. Авиабилет у меня на 25.09. Вероятно, не успею получить визу до этой даты. Планирую позвонить в консульство, попросить рассмотреть вне очереди, если это невозможно, изменить дату прилеты в Чехию .
Скажите, пожалуйста, высока вероятность нового отказа? Или единичный отказ в визе - это не так страшно? (До этого был один шенген, тоже в Чехию).
TuristkaVasilisa
новичок

Сообщение m.e.g » 22 сен 2019, 22:48

TuristkaVasilisa писал(а) 22 сен 2019, 22:29:забыла приложить договор о проживании

Это не злостное нарушение, не обман - думаю, что все будет хорошо, если остальные документы подготовлены без ошибок.
Удачи.
m.e.g

Сообщение Persian tramp » 22 сен 2019, 22:52

TuristkaVasilisa писал(а) 22 сен 2019, 22:29:Или единичный отказ в визе - это не так страшно?

Не страшно. При наличии правильно собранного пакета документов никто на старые отказы "оглядываться" не станет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение TuristkaVasilisa » 22 сен 2019, 23:04

m.e.g, спасибо за ответ! А из-за авиабилетов (прилет в Чехию 25.09), если я не успею с визой, не будет нового отказа?
TuristkaVasilisa
новичок

Сообщение Persian tramp » 22 сен 2019, 23:05

TuristkaVasilisa писал(а) 22 сен 2019, 23:04:А из-за авиабилетов (прилет в Чехию 25.09), если я не успею с визой, не будет нового отказа?

Не будет. Вы же не в состоянии ускорить процесс выдачи визы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение TuristkaVasilisa » 22 сен 2019, 23:06

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
TuristkaVasilisa
новичок

Сообщение 8008 » 22 сен 2019, 23:11

Извиняюсь, но билет на 25.09, подача 23.09 в лучшем случае, через ВЦ в регионе, вероятно ... разве визу "дают" с просроченными билетами, ведь "рассматривать" ее будут уже после отлета самолета...?
8008

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль