Отказ в визе в Чехию: причины, что делать

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отказ в визе в Чехию: причины, что делать

Сообщение Лакшми » 22 сен 2012, 19:34

Мне тоже было отказано в выдаче шенгенской визы (французским посольством), года 4 назад. Тоже поставили штампик о приеме документов, и все. Но с тех пор я получила уже 3 шенгенских визы, в том числе и двукратные, в посольствах других стран, в тот же паспорт, и без особых проблем.
Лакшми
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение Diliya (Дилия) » 24 апр 2013, 21:31

Да.... Два отказа подряд. Кто бы ожидал. Был чешский шенген в декабре 2012- ничего не нарушала. И тут - отказ: Информация о целях поездки является не достоверной. Подавала документы в визовом центре Казани. Очень интересная история- три раза подавала- три раза документы принимали разные, иной раз приходилось навязывать вместо брони с букинга- документы о полной оплате отеля. Заговор какой-то просто. Но суть не в этом. Чем грозят мне теперь эти штампы с буковкой "С" ?.. Кто нибудь подавался сразу же после двух отказов на третью визу? Или все-таки карантин?.
Diliya (Дилия)
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kirv » 24 апр 2013, 21:36

А писем с описанием вам не возвращали вместе с паспортом?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Diliya (Дилия) » 24 апр 2013, 21:37

возвращались конечно. Причина- Информация подтверждающая цель поездки( у меня был туризм)- является недостоверной
Diliya (Дилия)
новичок

Сообщение Diliya (Дилия) » 24 апр 2013, 21:42

На данный момент не замужем я. Официальной работы нет, поэтому прикладывалась выписка со счета с банка с хорошей суммой. Гарантии возврата- квартира, несовершеннолетняя дочь, мама( справка об инвалидности и то что проживает со мной). В первый раз доки и условия были те же- кроме гарантий возврата( не прикладывала)-результат- в декабре получила чешский шенген. А в апреле два отказа подряд... Пишу подробно- вдруг кому пригодится. А суть проблемы сейчас:-подаваться на третий шенген например в Данию? Ну ведь сталкивался же кто -нибудь с подобной ситуацией?
Diliya (Дилия)
новичок

Сообщение kirv » 24 апр 2013, 21:48

Diliya (Дилия) писал(а) 24 апр 2013, 21:42: Пишу подробно- вдруг кому пригодится. А суть проблемы сейчас:-подаваться на третий шенген например в Данию? Ну ведь сталкивался же кто -нибудь с подобной ситуацией?

В таком смутном изложении вряд ли кому-то пригодится.
Данию не советую.
Да и выбор странный.
У вас женихи в разных странах?
С таким количеством чешских штампиков проще уже их добить.
Еще раз: что подавалось, на сколько и куда ездили в декабре? Откатывали поездку в соответствии с параметрами визы (рейсы, отель)?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Diliya (Дилия) » 24 апр 2013, 21:56

по словам визового центра( звонили при мне Чехам)- брони отеля им не понравились. Во второй раз подавала те же отели - но уже все были или проплачены или частично оплачены. Менялся один отель в Германии- почему я причину Чехам написала , отель кстати тоже был с предоплатой. Авиабилеты тоже оплачены. Из документов: выписка со счета, страховка конечно, Гарантии возврата: свидетельства на собственность, СОР дочери, справка из школы, справка об инвалидности, справка с места жительства( что мама проживает со мной)- срок 19 дней в Чехии и 17 в Германии.- Все это апрельская история.
В Декабре документы страховка, выписка со счета, брони букинга( без оплаты) и оплаченные авиабилеты , срок был 18 дней
Diliya (Дилия)
новичок

Сообщение bromisaich » 24 апр 2013, 22:04

Diliya (Дилия) писал(а) 24 апр 2013, 21:56:срок 19 дней в Чехии и 17 в Германии

Не понял, Вы подавались с этими сроками сейчас? 36 дней?! Цель - туризм? Одна?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение kirv » 24 апр 2013, 22:52

Diliya (Дилия) писал(а) 24 апр 2013, 21:56: срок 19 дней в Чехии и 17 в Германии.- Все это апрельская история.
В Декабре документы страховка, выписка со счета, брони букинга( без оплаты) и оплаченные авиабилеты , срок был 18 дней

Вот и причина.
А теперь цель поездки в студию.
Если конечно хотите бесплатный совет.

Добавлю.
Если бы цель поездки была курортное лечение в санатории в Карловых Варах, то даже 40 дней могли бы никого не смутить при действительно нормальной финансовой истории и тому подобных обстоятельствах.
А тут - оставить маленькую дочь на мать-инвалида и без работы свалить к жениху/на подработки?..

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение krutih » 05 мар 2014, 17:59

Сегодня получил отказ в Чехию. Мотивация смешная. Где написать не знаю выбрал эту тему. Возможно вычеркнут и текст и меня заодно. Сразу пишу что не в обиде на модераторов. Правила есть правила. Но не написать не мог. Обидно долго собирались.
krutih
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serts » 05 мар 2014, 18:00

krutih писал(а) 05 мар 2014, 17:59:Мотивация смешная.

так какая?
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение krutih » 05 мар 2014, 18:22

serts писал(а) 05 мар 2014, 18:00:
krutih писал(а) 05 мар 2014, 17:59:Мотивация смешная.

так какая?

Жена уроженка украины, И, якобы звонили на наши телефоны для уточнения, чего то там, и ОБА телефона не отвечали. Звонков не было.
krutih
новичок

Сообщение Анапа » 06 мар 2014, 07:54

krutih писал(а) 05 мар 2014, 18:22:Жена уроженка украины, И, якобы звонили на наши телефоны для уточнения, чего то там, и ОБА телефона не отвечали.

Какие документы подавали?
Какую причину отказа указали в письменной форме?
Кто Вам сообщил, что звонили, но не дозвонились?
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Ariname » 11 апр 2014, 10:48

Всем привет =) Специально здесь зарегистрировалась, чтобы поделиться своей историей. Возможно, что кому-то это будет полезным!

Мы с молодым человеком запланировали поездку в Чехию на майские праздники. У него Шенген был, мне надо было получать.
1 апреля подала документы на визу, полный комплект документов, справка с места работы, хорошая белая з\п, неоплаченная бронь отеля с booking.com. Документы проверили и приняли.
А, кстати! У меня паспорт старого образца и ламинат в паспорте немного отклеился. Сотрудница визового центра направляла дополнительный запрос в Консульство на предмет того, будет ли принят мой паспорт к рассмотрению. Положительный ответ я ждала дополнительные 30 минут. Так что, если есть какие-то проблемы с паспортом подобного характера, возьмите на заметку, что надо будет потратить больше времени, а иногда сильно поврежденные паспорта так и вовсе могут не принять. Документы подавала на годовую многократного въезда визу категории С.
В общем, документы все приняли, и я со спокойной душой ушла. Это был вторник.

Из консульства мне позвонили днем в четверг и задавали вопросы об отеле. Спрашивали, с кем лечу. Я ответила, что с друзьями, меня спросили, со мной ли они подавали документы, ответила, что нет. Спросили, чем будем заниматься в Чехии и подобные вопросы. Здесь я очень сглупила и ответила, что возможно на несколько дней мы еще поедем в Италию. А возможно и нет. В общем, разговор длился около минуты.

В понедельник я получила паспорт со штампом о принятии документов. Визы не было. В причинах отказа было две причины: информация, которую я предоставила о поездке является недействительной и цели моей поездки не подтверждаются.

Во вторник, вспомнив разговор с сотрудником Консульства, я снова собрала документы и подала в Визовый центр. На этот раз просила визу только на дни путешествий с однократным въездом, ваучер отеля был оплачен на все дни, в гостях указаны я и молодой человек, справка с работы подтверждала не только зарплату, а также и дату, с которой я работаю в данной организации; также я приложила все документы на молодого человека, включая авиабилет, подтверждение отеля на него и все его шенгенские визы.

Вчера, то есть в четверг, утром мне снова позвонили из Консульства. Спрашивали про ваучер отеля: кто бронировал, какова была полная стоимость за все ночи, что собираемся делать. Я ответила на все вопросы, сказала, что если информация вызывает сомнения, то я могу дополнительно привезти еще документы/приехать в консульство/ в общем, уже была готова на что угодно лишь бы отпуск не пропал =)

Сегодня утром приехала в Визовый центр, документы были готовы, визу дали! НА 16 дней, но и на том спасибо! =))))

Это я всё к чему.... Не бойтесь отказов, не надо доплачивать незнакомым людям, необходимо сесть с отказом и понять, что у сотрудника вызвало беспокойство, какая именно информация. И стараться принести как можно больше документов =) Желательно, чтобы ваучер отеля был оплачен. Если вы - незамужняя девушка, лучше сразу прикладывайте документы на спутника своего, чтобы избежать дополнительных вопросов.

Всем спасибо и поменьше б вот таких отказов! =)
Ariname
новичок

Страны: 16

Сообщение Анапа » 11 апр 2014, 11:46

Ariname писал(а) 11 апр 2014, 10:48:Желательно, чтобы ваучер отеля был оплачен.

Это преувеличение.
Но Вы большая молодец, что не опустили руки, снова аккуратно собрали документы и достигли желаемого.
Последний раз редактировалось Анапа 11 апр 2014, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Анапа
путешественник

Сообщение Ariname » 11 апр 2014, 11:51

Анапа писал(а) 11 апр 2014, 11:46:
Ariname писал(а) 11 апр 2014, 10:48:Желательно, чтобы ваучер отеля был оплачен.

Это преувеличение.

Не соглашусь. Потому что до этого бронь была неоплаченной и от сотрудника Консульства были вопросы касательно отеля. Я бы не назвала это преувеличением. Я бы назвала это дополнительной мерой подстраховки =)
Ariname
новичок

Сообщение Анапа » 11 апр 2014, 11:59

Просто, народ, прочитав Ваш пост, подумает, что именно неоплаченная бронь стала причиной отказа. А это не так. Я сама не единожды получала визу с неоплаченной бронью.
Могу предположить, что первоначальная бронь была оформлена на имя Вашего МЧ, о котором Вы не упоминали при подаче документов. Здесь можно было приобщить пояснительную записку и копию имеющейся визы МЧ. Или вы меняли бронь или другие нюансы. Но то, что отель не оплачен, не является причиной для отказа в выдаче визы ЧР.
Анапа
путешественник

Сообщение Ariname » 11 апр 2014, 12:39

Я нигде не указывала, что причина отказа - неоплаченная бронь. Причины отказа я указала. Предположение Ваше неверно, потому как бронь была оформлена на меня.

Мой пост был написан для того, чтобы люди более осмотрительно относились к подготовке документов и к тому, что отвечают на вопрос сотрудника Консульства. Не более.

А также для того, чтобы, как Вы правильно заметили, люди не боялись идти с отказом в то же самое Посольство хоть на следующий день =)
Ariname
новичок

Сообщение tani_rt » 11 апр 2014, 14:33

на днях получила годовую визу в Чехию (была уже поездка в Чехию в прошлом году). Проблем никаких не было. Бронь с букинга, непроплаченная.
tani_rt
новичок

Сообщение Vovan1122 » 13 июн 2015, 12:37

Здравствуйте уважаемые, у меня возникла довольно шекотливая ситуация в которой мне не помешал бы совет.
Вкратце я не отдал вовремя документ о подтверждении проживания в обшаге для студенческой визы ( причины были, но похоже не слишком весомые как посчитали работники MVČR т.к апеляцию(odvolani) не приняли .Там также написано что подать повторную апеляцию нельзя и на визу придёться ехать домой и оттуда подаваться.Запрет на вьезд не давали, только выйездной пруказ(депорт, как я понял). Сам уже 3 год тут и с универом все нормально. Учусь в частном на чешском языке, проблем по части универа нет. Главный вопрос в том смогу ли я по подтверждению об обучении обратно получить визу, т.к мне придется как минимум на месяц приехать для закрытия сессии?
В универе относятся довольно терпимо к нахождению студентов заграницей, но некоторые экзамены мне придется сдавать, а для этого нужна виза. Мне хватило бы даже трехнедельной визы чтобы закрыть сессию.
Vovan1122
новичок

Сообщение Анна1992 » 18 июл 2015, 01:11

Друзья привет, отказали в визе хотя я предоставлял полный пакет документов (приглашение, банковские счета и выписки, движимое и не движимое имущество, доки с работы и т.д.) при этом паспорт пролежал в посольстве полтора месяца и пришел отказ.
Причину отказа указали "не достоверность документов"
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл подавать на апелляцию ?
Анна1992
новичок

Сообщение deymos » 18 июл 2015, 02:03

Анна1992 писал(а) 18 июл 2015, 01:11:Подскажите пожалуйста, есть ли смысл подавать на апелляцию ?

Конкретику б надо. Что за документы, что за счета, что за работа, что за приглашение, от кого? Была ли там в реальности липа?

И да, вполне вероятно, что отказали не несмотря на приглашение, а именно благодаря ему. Это и вообще штука небесспорная, а уж для молодой девушки и подавно.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Aly26 » 18 июл 2015, 15:37

Анна1992 писал(а) 18 июл 2015, 01:11:Друзья привет, отказали в визе хотя я предоставлял полный пакет документов (приглашение, банковские счета и выписки, движимое и не движимое имущество, доки с работы и т.д.) при этом паспорт пролежал в посольстве полтора месяца и пришел отказ.
Причину отказа указали "не достоверность документов"
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл подавать на апелляцию ?

Почитайте на других ветках. Скорее всего паспорт попал на проверку, что сейчас частая практика у чехов. У кого-то она длилась и более 2х месяцев. Если к этому моменту билеты, приглашение, брони и тд истекают, то все... данные недействительны и автоматически отказ. Лучше подаваться заново, по отзывам апелляция не имеет смысла.
Aly26
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение VasilyBuslaev » 16 сен 2015, 15:42

Кратко про мою ситуацию.
В паспорте есть 5 шенгенских виз разных стран, в т.ч. одна чешская. Подавал документы в начале сентября. Самолет и гостиница проплачены. Документы все идеальные. Правил пребывания в странах ЕС не нарушал. По прошлой визе есть один прилет и один вылет из пражского аэропорта, и еще один из Дюссельдорфа.

В визе отказали.

Сколько не пытался найти причину, не находится. Но сегодня в Визовом центре мне сказали, что это не первый случай, когда чехи отказывают в визе тем, у кого этих виз было много. Удалена информация от одной бабки. Злая Собака

Есть ли у кого-нибудь подобная история, когда абсолютно необоснованно отказали в визе в последнее время?
VasilyBuslaev
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Hloucalova » 16 сен 2015, 16:20

какой код отказа?
Причину должны обьяснять. Другое дело, как они ее сформулируют.
Если, после объяснения причины, вы все еще будете уверены в своей правоте, подавайте аппеляцию.
Hloucalova
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение VasilyBuslaev » 16 сен 2015, 17:24

Hloucalova писал(а) 16 сен 2015, 16:20:какой код отказа?
Причину должны обьяснять. Другое дело, как они ее сформулируют.
Если, после объяснения причины, вы все еще будете уверены в своей правоте, подавайте аппеляцию.

8. Информация, подтверждающая цель поездки, которую Вы предоставили, была недостоверной
VasilyBuslaev
новичок

Сообщение Hloucalova » 17 сен 2015, 11:35

Хм, видимо, не понравилась им цель поездки (полагаю, что туризм). В любом случае, подавайте аппеляцию опять прилагая все документы. Ну и если туристом едете, прямо можете указать какие города и достопримечательности планируете посетить. Сошлитесь на свою хорошую визовую историю, что всегда после поездок возвращаетесь на родину.

Чего-то они боятся, что Вы в Чехию приедете и не уедете. Ну или, что Вы вместо пивка попить вдруг предпринимательствовать начнете.
Hloucalova
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Mayacoflin » 16 янв 2016, 10:56

Добрый день!

После 45 дней рассмотрения мне отказали в гостевой визе (по приглашению). В паспорте стоит штамп, ручкой обвели букву С. Это значит, у меня карантин на полгода (так знакомый сказал) и надо менять паспорт или я могу сразу же подать на простую туристическую в какой-либо более дружелюбной для Украины стране?
Mayacoflin
новичок

Сообщение Valen » 16 янв 2016, 11:45

Штамп ставят всем, и обведенное "с" это тип визы-туристическая. Потом это штамп заклеивают визой. Вам бумажку дали с объяснением , в чем отказ? Вы можете повторно собрать документы и подавать еще раз. Только отнеситесь к документам серъезнее.
Valen
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Mayacoflin » 16 янв 2016, 12:24

Отказали с формулировкой 'предоставленная информация о цели и условиях поездки- недействительная'. Хотя все документы были нормальные, справка с работы с хорошей зп, и банк с приличным балансом.
Могло реальной причиной стать, что я незамужем, приглашающий чех тоже не женат и мы запросили сразу 80 дней? Хотя в этом паспорте только китайские визы. Или таки реально усмотрели что-то не то в документах?
Mayacoflin
новичок

Сообщение Valen » 16 янв 2016, 14:44

Кто ж их разберет, может и подумали что вы хотите остаться. Проездные билеты были (там самолет, поезд)? Может вам для начала съездить так, туристом, забронируйте отель. Только не на 80 дней, а не правильно поймут.
Valen
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение m.e.g » 16 янв 2016, 14:56

Mayacoflin писал(а) 16 янв 2016, 12:24:'предоставленная информация о цели и условиях поездки- недействительная

А цель поездки какую указали?
И в приглашении что написали?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Mayacoflin » 16 янв 2016, 15:46

Приглашение оформлялось в полиции в Чехии, там сказали указать в графе цель визита -02, их какой-то код. Ну а я указывала в анкете 'визит к друзьям или родственникам'.

А проездные билеты были на самолет, но только бронь, так можно было.

Ну что ж, таки начну туристом....
Mayacoflin
новичок

Сообщение nekto1 » 16 янв 2016, 15:52

Mayacoflin писал(а) 16 янв 2016, 12:24:Отказали с формулировкой 'предоставленная информация о цели и условиях поездки- недействительная'. Хотя все документы были нормальные, справка с работы с хорошей зп, и банк с приличным балансом.
Могло реальной причиной стать, что я незамужем, приглашающий чех тоже не женат и мы запросили сразу 80 дней? Хотя в этом паспорте только китайские визы. Или таки реально усмотрели что-то не то в документах?

И с работы Вас отпустили на 80 дней?
Это могло ввести Консульство в ступор и в сомнения достоверности факта того
что Вы действительно работаете, что возможно и привело к отказу.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение m.e.g » 16 янв 2016, 17:42

Mayacoflin писал(а) 16 янв 2016, 15:46:Приглашение оформлялось в полиции в Чехии, там сказали указать в графе цель визита -02, их какой-то код.

Что это значит? Надо знать.
И, конечно, 80 суток многовато для визита. На мой взгляд требуется какое-то объяснение столь длительному визиту.
m.e.g

Сообщение Mayacoflin » 16 янв 2016, 18:23

Я не помню точной формулировки этого кода, но это значит что-то вроде приглашение не-родственника.
А с работой проблем не было, я переводчик в клубе по гребле, а это сезонный спорт, мне сейчас можно откуда угодно работать...
Ну ясно, сильно губу раскатала на 80 дней....
Mayacoflin
новичок

Сообщение m.e.g » 17 янв 2016, 01:45

Mayacoflin писал(а) 16 янв 2016, 18:23:приглашение не-родственника

Просто как-то надо объяснять столь длительный визит к не-родственнику...
m.e.g

Сообщение deymos » 17 янв 2016, 02:23

Mayacoflin писал(а) 16 янв 2016, 18:23:мне сейчас можно откуда угодно работать...

Вот это вот будет воспринято как озвучивание намерения нелегально работать в Чехии.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение P0leg » 17 янв 2016, 02:24

Mayacoflin писал(а) 16 янв 2016, 10:56:Это значит, у меня карантин на полгода (так знакомый сказал)

Достойный перл.
Mayacoflin писал(а) 16 янв 2016, 12:24:и мы запросили сразу 80 дней?

Это шутка? Что Вы там собирались 80 дней делать? Я бы тоже отказал.
Вот мне даже интересно, Вы хоть знаете, чтобы покрыть 80 дней пребывания в Чехии нужно иметь денег в сумме больше 1500 евро?
Mayacoflin писал(а) 16 янв 2016, 15:46:там сказали указать в графе цель визита -02, их какой-то код

Это графа Účel cesty. 02 - Культура Это когда оперную певицу приглашают или актрису, например.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Mayacoflin » 17 янв 2016, 09:32

Ну насчет цели визита он указал то, что офицер в полиции сказал, думаю, они как-то согласовывали. А справка из банка у меня была на 5тыс евро.

А есть смысл/шанс сейчас сразу подать на недельную тур визу по Лмтве или пока уже не светится? Я понимаю, что погорячилась с первым заявлением....
Mayacoflin
новичок

Сообщение nekto1 » 17 янв 2016, 19:20

Lora999 писал(а) 17 янв 2016, 19:06:Жить предположительно будет где , так что переплачивать за отель не хочу. Может есть какой-то способ приехать в Прагу , но за отель не платить. В агенстве говорят что предварительная оплата отеля обязательна.

Только имейте ввиду, что Консульство Чехии имеет привычку отслеживать отмены броней отелей,
которые были указаны в поданных документах на получение визы. И как следствие этого,
имеет "не хорошую" привычку в таких случаях аннулировать выданные ими визы.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение P0leg » 17 янв 2016, 19:29

nekto1 писал(а) 17 янв 2016, 19:20:Только имейте ввиду, что Консульство Чехии имеет привычку отслеживать отмены броней отелей,

В этом случае это не самое худшее. Если дочь не может сходить в ситизенскую полицию, то Лору по приезду тоже вряд ли кто-то зарегистрирует. А это уже серьезно отслеживается и послужит минусом при последующих поездках в Чехию.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение jttravel » 17 янв 2016, 19:32

Mayacoflin писал(а) 16 янв 2016, 12:24:Отказали с формулировкой 'предоставленная информация о цели и условиях поездки- недействительная'. Хотя все документы были нормальные, справка с работы с хорошей зп, и банк с приличным балансом.
Могло реальной причиной стать, что я незамужем, приглашающий чех тоже не женат и мы запросили сразу 80 дней?

Тут и к бабке не надо ходить

В консульстве и министерстве иностранных дел точно не тупые сидят, тут все изначально были подозрения но решили проверить (оттуда 45 дней рассмотрения) чтобы не ошибиться. Ваши бумаги уже не играли особой роли так как не в них проблема. Она в Вас, чехе и 80 днях.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение anna_fifo » 28 фев 2016, 16:19

В начале недели получили мы с мужем отказ. Т.к. я была в командировке, то паспорта забрали только в четверг. Я до сих пор пребываю в шоке.
Краткая предыстория (может быть кому-то поможет наш печальный опыт).
Запланировала я самостоятельную туристическую поездку для нас с мужем (хотела сделать ему подарок). Купила билеты на самолет туда и обратно. Чтобы было дешевле, искала дешевые билеты на WizzAir. В результате туда должны лететь Киев-Будапешт, а обратно Катовице-Киев.
На самом деле цель поездки - Прага (очень муж хотел туда поехать). Ну, а раз летим через Будапешт, то решили на несколько дней и в Будапеште остановиться. В результате я забронировала через . частные квартиры в Будапеште и Праге. В Будапеште получилось 4 ночи, а в Праге 5 ночей.
Сначала я по незнанию решила, что нужно подаваться на Венгерскую визу, поэтому подготовили весь пакет документов для венгерской визы. Но в ВЦ нас завернули и сказали, что нужно подаваться на чешскую. После консультации выяснилось, что нам нужно только переписать анкету на чешском бланке, а остальное все подходит.
В результате, у нас в пакете документов было следующее
1. Анкета с фотографией
2. Копии всех паспортов (украинского и загран)
3. Страховка
4. Билеты на самолет
5. Забронированные квартиры
6. Справки с работы (должность и доходы)
7. Выписки из банка о движении средств на карточках за последние 3 месяца

Переписали мы анкету, заплатили все сборы, сдали биометрию и успокоились. А зря.
На следующий день нам позвонили из консульства и сказали, что мы должны им предоставить билеты на транспорт внутри шенгенской зоны. Весь фокус в том, что поездка у нас запланирована на май, т.е. подавались мы за 3 месяца, а билеты на автобусы, на которых мы планировали передвигаться, начинают продаваться только за 2 месяца (т.е. они еще не продаются). Я написала об этом письмо в консульство с копиями экранов сайтов, где видно, что билеты еще не продаются.
В результате имеем отказ с формулировкой:
- не обгрунтовано мету й умови передбачуваного перебування
- інформація, подана для підтвердження мети та умов передбачуваного перебування, не була достовірною

Дальнейшее подробное изучение требуемых документов показало, что надо было расписать подробный план поездки, а я в письме просто описала сколько дней в каком городе мы планируем находиться.

У меня большие вопросы к ВЦ. Зачем они там сидят? Фактически они выполняют роль курьеров. Почему не предупредить, что без билетов на автобус не стоит подавать на визу? Почему не сказали, что нужен детальный план поездки? Кстати, об этом плане мы спрашивали, т.к. пока стояли в очереди к чешскому окошку, успели в инете найти упоминание об этом плане.
Еще я так и не поняла, нужна ли справка из банка о том, что на счете лежит достаточная сумма денег (что-то типа 40 евро в день на человека)? У меня такой справки не было. В ВЦ не просили, из консульства тоже вроде по этому поводу вопросов не было. Хотя может они за билеты зацепились и больше уже не заморачивались.

Теперь у меня 2 вопроса:
1. Подавать ли на апелляцию? И как это правильно сделать?
2. Если повторно просить визу, то как себя подстраховать, чтобы не получить 2-й отказ.
anna_fifo
участник

Страны: 10

Сообщение P0leg » 28 фев 2016, 20:17

anna_fifo писал(а) 28 фев 2016, 16:19:а билеты на автобусы, на которых мы планировали передвигаться, начинают продаваться только за 2 месяца (т.е. они еще не продаются).

Я могу Вам предоставить скрин на автобус Студентов за 31 мая. Там все продается.
anna_fifo писал(а) 28 фев 2016, 16:19:У меня большие вопросы к ВЦ. Зачем они там сидят?

Это тоже для меня загадка.
anna_fifo писал(а) 28 фев 2016, 16:19:Еще я так и не поняла, нужна ли справка из банка о том, что на счете лежит достаточная сумма денег (что-то типа 40 евро в день на человека)?

Нужна.
anna_fifo писал(а) 28 фев 2016, 16:19:Если повторно просить визу, то как себя подстраховать, чтобы не получить 2-й отказ.

Предоставить нормальные документы по списку с сайта консульства.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение anna_fifo » 28 фев 2016, 20:34

P0leg писал(а) 28 фев 2016, 20:17:Я могу Вам предоставить скрин на автобус Студентов за 31 мая. Там все продается.

Лучше дайте адрес сайта, где они продаются. Я не опытный турист, там, где я смотрела, билеты еще не продаются.
Смотрела тут http://czech-transport.com/transport-ru
и тут https://www.flixbus.com/

P0leg писал(а) 28 фев 2016, 20:17:Нужна.

Почему тогда приняли документы без нее? Причем мы ВЦ спрашивали, нужна ли такая справка. Они сказали, что выписок с движением средств достаточно.

P0leg писал(а) 28 фев 2016, 20:17:Предоставить нормальные документы по списку с сайта консульства.

Мне советуют расширить этот список. Говорят, чтобы я еще предоставила копии документов о наличии движимого и недвижимого имущества, свидетельство о рождении дочери, которая остается дома.

Еще вопрос к плану поездки. До какой степени детализации нужно спускаться? Просто написать сколько дней в каком городе мы будем? Или расписать по дням достопримечательности, которые мы собираемся посмотреть? Или расписать не только достопримечательности, но и время, маршруты передвижения внутри города?
anna_fifo
участник

Сообщение P0leg » 28 фев 2016, 20:52

anna_fifo писал(а) 28 фев 2016, 20:34:Лучше дайте адрес сайта, где они продаются.

https://jizdenky.studentagency.cz/
anna_fifo писал(а) 28 фев 2016, 20:34:и тут https://www.flixbus.com/

Если Вы действительно положили скрин оттуда с примечанием, что там возьмете билеты потом, то я не удивился, что последовал отказ.
anna_fifo писал(а) 28 фев 2016, 20:34:Почему тогда приняли документы без нее? Причем мы ВЦ спрашивали, нужна ли такая справка.

Это не ко мне. ВЦ берет минимум 18 евро за свои услуги. Я бесплатно говорю Вам, что на счету каждого должно быть не менее 6600 крон в эквиваленте.
anna_fifo писал(а) 28 фев 2016, 20:34:Говорят, чтобы я еще предоставила копии документов о наличии движимого и недвижимого имущества

Это на Ваш выбор. Если Вы снова сделаете ошибку в основных документах, то квартиры/машины не спасут.
anna_fifo писал(а) 28 фев 2016, 20:34:Еще вопрос к плану поездки.

Расписать по дням передвижение вне городов.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение postpolka » 28 фев 2016, 20:58

Внимательно изучить список необходимых документов на сайте и подать все по списку. Каждому в пакет свой набор документов, даже если они на двоих и одинаковые(каждому по плану, по броням отелей на оба лица, по копии страховки и др). Если поездка самостоятельная- детальный план обязательно, в произвольной форме, по схеме: дата- место-событие, указав перемещения по маршруту, приложите к нему бронь билетов и отелей. Я всегда подаю очень детальный, например:
20.05.2016
9-00 Вылет из а/п Борисполь, рейс такой-то время такое-то, копии оплаченных билетов прилагаются
10-30 Прибытие в Прагу, трансфер в отель Такой-то, адрес такой-то, оплаченные брони на имя таких-то прилагаются, поселение в отель.
с 15-00- Осмотр города.
21.05.2016
Прага. Посещение достопримечательностей таких-то , знакомство с местной кухней.
22.05.2016
9-30 - 12-45 Переезд в Будапешт, автобус, перевозчик такой-то, копии билетов прилагаются...
Дальше в том же духе, подкрепляя бронями отелей в Будапеште (можно не оплачивать, с Букинга и обратными билетами- обязательно оплаченными).
Справка с работы желательна, пусть даже з/п не большая. Деньги на счетах показать обязательно, лучше с движением, можно без, но остаток должен превышать необходимое количество на человека на день пребывания, считая приезд- уезд. Учитывая предыдущий отказ, я бы написала сопроводительное письмо с объяснениями по поводу отсутствия билетов в прошлый раз и просьбой обратить внимание на прилагаемый детальный маршрут путешествия. Время у вас еще есть, записывайтесь в ВЦ или в консульство, если сможете, оставив себе хотя бы месяц запаса, соберите все необходимые подтверждения и спокойно подавайтесь.
postpolka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение m.e.g » 28 фев 2016, 21:12

anna_fifo
Читаю Ваш пост и удивляюсь.
И справка из банка у вас была в виде выписки (С печатями и подписью, как положено?)
И билеты на внутришенгенские переезды не требуются обычно.
И маршрут поездки у Вас был - Страна, город, кол-во дней. Неужели Вы думаете, что вот это кому-то нужно:
anna_fifo писал(а) 28 фев 2016, 20:34:Или расписать по дням достопримечательности, которые мы собираемся посмотреть? Или расписать не только достопримечательности, но и время, маршруты передвижения внутри города?

Думаю, что в Ваших переделанных после подачи в Венгрию документов остались венгерские следы - и это насторожило чехов.

Купите билеты, когда начнется их продажа, обновите справки и подайте документы снова с письмом, что подавали документы без автобусных билетов, поэтому получили отказ.

Кстати, в Ваших бронях были прописаны ФИО всех заявителей?
m.e.g

Сообщение anna_fifo » 28 фев 2016, 21:27

m.e.g писал(а) 28 фев 2016, 21:12:anna_fifo
Читаю Ваш пост и удивляюсь.
И справка из банка у вас была в виде выписки (С печатями и подписью, как положено?)

Справка из банка в виде выписки с печатями и подписями.

И билеты на внутришенгенские переезды не требуются обычно.

Про обычно не знаю, но с нас потребовали. Может быть потому что мы прилетаем в Будапешт, а виза чешская.

И маршрут поездки у Вас был - Страна, город, кол-во дней. Неужели Вы думаете, что вот это кому-то нужно:

Я не знаю, поэтому и спрашиваю. Я считала, что достаточно городов, в которых бронь. А дальше мое дело, где в этом городе гулять буду. Видимо, ошиблась.

Думаю, что в Ваших переделанных после подачи в Венгрию документов остались венгерские следы - и это насторожило чехов.

Не было там никаких венгерских следов. Для этого мне пришлось справку с работы переделывать.
В билетах и брони все понятно. В справка с работы просто было указано про выезд за границу.

Купите билеты, когда начнется их продажа, обновите справки и подайте документы снова с письмом, что подавали документы без автобусных билетов, поэтому получили отказ.

Так и сделаю.

Кстати, в Ваших бронях были прописаны ФИО всех заявителей?

Конечно. Я за этим следила.
anna_fifo
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль