Didnt писал(а) 17 июн 2017, 22:47:а просто не заезжать в отель?
Думаю, такой вариант гораздо менее "опасен"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Didnt писал(а) 17 июн 2017, 22:47:а просто не заезжать в отель?
lyalexandrova писал(а) 29 июн 2017, 09:51:Могут ли аннулировать визу,если я уже в стране
lyalexandrova писал(а) 29 июн 2017, 09:51:Могут ли аннулировать визу,если я уже в стране ...и отменила отель?!
Ослик Иа писал(а) 29 июн 2017, 11:23:lyalexandrova писал(а) 29 июн 2017, 09:51:Могут ли аннулировать визу,если я уже в стране ...и отменила отель?!
Были вроде сообщения, что в подобной ситуации человек узнавал об аннуляции визы при выезде. Или когда приходил за следующей визой.
Хотя это всё было давно, и найти такое сообщение не могу.
Если после этого "изменения планов" и отмены брони у вас в Чехии остаётся всё равно больше дней (или хотя бы не меньше, чем в каждой из остальных стран!), то можно просто известить консульство об этом, и тогда вопрос снимается.
lyalexandrova писал(а) 30 июн 2017, 10:05:поскольку визу нам дали только на поездку
Werwolf95 писал(а) 18 июл 2017, 17:20:Кто-то сталкивался с подобным и писал такое письмо?
serg_legioner писал(а) 31 июл 2017, 20:35:Подскажите не будет ли проблем в получении Шенгена если мы сначала укажем "весь срок" отпуска что якобы будем в Чехии, ну условно 10 дней, заброним гостиницу, получим визу, а потом отменим бронь и скажем что планы изменились и дата поездки сдвинится и будет всего 4 дня?
serg_legioner писал(а) 31 июл 2017, 20:40:И никаких страстей с отменой отеля тоже не будет, т.к. мы просто другой перебронируем?
Persian tramp писал(а) 31 июл 2017, 20:37:Проблем быть не должно.
8008 писал(а) 31 июл 2017, 20:56:надо же как то информацию набирать в этой теме,
serg_legioner писал(а) 31 июл 2017, 21:00:как видится не у всех есть реальный опыт в некоторых вопросах, но есть желание дать совет.
serg_legioner писал(а) 31 июл 2017, 20:47:Аэрофлот позволяет бесплатно отменить бронь?
8008 писал(а) 31 июл 2017, 21:06:Вообще, с "опытом"
serg_legioner писал(а) 31 июл 2017, 21:13:Был ли у вас опыт в подобном или похожем стиле оформления шенгенской визы?
serg_legioner писал(а) 31 июл 2017, 21:13:Ну в самом деле что никто таким образом не оформлял визы в Чехию?
serg_legioner писал(а) 31 июл 2017, 21:13:Один человек говорит что все ОК будет, другой что все аннулируют (ну не точно, но возможно)
Persian tramp писал(а) 31 июл 2017, 20:37:Проблем быть не должно.
Persian tramp писал(а) 31 июл 2017, 20:45:Нормально все будет, не переживайте.
Persian tramp писал(а) 31 июл 2017, 21:27:Абсолютные гарантии того или иного исхода может дать лишь Господь бог.
serg_legioner писал(а) 31 июл 2017, 21:30:Получается и тема тогда такая тут не нужна
serg_legioner писал(а) 31 июл 2017, 21:13:Ну в самом деле что никто таким образом не оформлял визы в Чехию? Все летают "по правильному".
Честно сказать, я до сегодняшнего дня не знал о том что могут быть какие то последствия об отмене отеля уже ПОСЛЕ получения визы.
Ёлла писал(а) 31 июл 2017, 21:43:если после получения визы информировать консульство по-честному, то скорее всего последует аннуляция, т.к. окажется, что больше дней у вас вообще в Болгарии, куда нужна НЕшенгенская виза вообще...
Ослик Иа писал(а) 01 авг 2017, 10:04:Чехам тогда сообщать лишь, что просто сдвинулись сроки поездки в Чехию, поездка стала короче, но всё равно в Чехию.
Ёлла писал(а) 31 июл 2017, 21:43:Если после получения визы заявитель меняет условия поездки, гостиницу, бронь гостиницы, транспорт и т.п.
Ёлла писал(а) 31 июл 2017, 21:43:виза может быть аннулирована, так как документы, на основе которых была виза получена, целевые и не соответствуют действительности"
Чехам тогда сообщать лишь, что просто сдвинулись сроки поездки в Чехию, поездка стала короче
Понятно что надо делать 2 визы и все будет отлично
но как всегда жалко времени и денег
Ёлла писал(а) 01 авг 2017, 11:25:И где гарантия, что консульство не аннулирует визу с первоначальными сроками и не предложит подаваться снова на якобы новый, более короткий, срок?
Ослик Иа писал(а) 01 авг 2017, 12:24:только желательно, чтобы по этому билету не было видно, что он куплен ещё до подачи на визу...)
Ослик Иа писал(а) 01 авг 2017, 12:24:по которым чехи аннулировали бы свою визу.
serg_legioner писал(а) 01 авг 2017, 13:12:И возможна ли такая схема в принципе.
serg_legioner писал(а) 01 авг 2017, 13:12:интересен опыт туристов с построением, как тут выразились, "кривых" маршрутов.
Ведь подашься ты на 4 дня, или на 10 - с большой вероятностью дадут хотя бы месячную мультивизу
8008 писал(а) 01 авг 2017, 13:47:Дальше думайте сами, а то складывается ощущение, что "Вас уговаривают отказаться от этой затеи"...
Ослик Иа писал(а) 01 авг 2017, 12:24:Кстати, serg_legioner, у вас были шенгенские визы в обозримом прошлом?
serg_legioner писал(а) 01 авг 2017, 15:13:Ну просто в данной ситуации риск превалирует над финансовой стороной вопроса
Ослик Иа писал(а) 01 авг 2017, 12:24:Ёлла писал(а) 01 авг 2017, 11:25:И где гарантия, что консульство не аннулирует визу с первоначальными сроками и не предложит подаваться снова на якобы новый, более короткий, срок?
Ну это уж, по-моему, совсем было бы сумашествие... Ведь подашься ты на 4 дня, или на 10 - с большой вероятностью дадут хотя бы месячную мультивизу. (Кстати, serg_legioner, у вас были шенгенские визы в обозримом прошлом?)
Но вы правы, никто не может гарантировать, что консул внезапно не спрыгнет с ума.
Для ясности сформулирую свою мысль ещё раз:
Насколько помню, serg_legioner желает поехать на неделю в Болгарию (условно - допустим, с 40-го по 46 мартобря), а затем на 4 дня с Чехию (соотв., с 47-го по 50-е).
Я полагаю, что есть смысл податься к чехам с бронями отелей с 40-го по 50-е мартобря, и с билетами туда на 40-е (отменяемыми) и обратно на 50-е число. Причём даже можно отели с 40-го по 46-е забронировать не в Чехии, а например, 2 дня в Австрии, 3 в Германии, и 2 в Словакии (страны и сроки можно выбрать самостоятельно, но нигде не больше 3 дней!).
Виза тогда будет получена как минимум на 11 дней, даже если однократная - не страшно. Но это вряд ли; более вероятно - мультик с запасом.
После получения визы (но лучше не сразу, а через некоторое время!) отели с 40-го по 46-е и авиабилет на 40-е число отменяются, и в чешское консульство посылается письмо: мол, извините, планы изменились потому-то и потому-то; поеду к вам с 47-го по 50-е; отели с 40-го по 46-е и авиабилет на 40-е отменены; и вот новый билет до Праги на 47-е (только желательно, чтобы по этому билету не было видно, что он куплен ещё до подачи на визу...)
Не вижу причин (кроме вышеупомянутого маловероятного внезапного умопомрачения), по которым чехи аннулировали бы свою визу.
oksanalit писал(а) 03 авг 2017, 13:03:И что? Чем грозит? Штраф, тюрьма, не пустят на родину? Или просто в следующий раз не дадут визу Чехии? Или больше не дадут вообще никакую шенгенскую визу?
oksanalit писал(а) 03 авг 2017, 13:03:И что? Чем грозит?
oksanalit писал(а) 03 авг 2017, 13:03:Или просто в следующий раз не дадут визу Чехии?
oksanalit писал(а) 03 авг 2017, 13:03:Друзья, вопрос такой. Предположим, некий товарищ честно оформил все документы, получил визу Чехии, честно в нее же и поехал. Но, уже попав в шенген, отменил бронь отеля и поехал жить к другу (который по неким причинам не может честно сделать приглашение). Отель настучал в консульство, визу аннулировали. Товарищ узнает об этом при выезде. И что? Чем грозит? Штраф, тюрьма, не пустят на родину? Или просто в следующий раз не дадут визу Чехии? Или больше не дадут вообще никакую шенгенскую визу?
просто написать в консульство и сообщить- так и так, отель отменил, жить буду у друга по такому то адресу. так получилось, извините
Pawwy писал(а) 18 авг 2017, 13:15:а на остальные 6 ночей бронь отменим.
Pawwy писал(а) 18 авг 2017, 13:15:это как-то странно и не правильно, неужели я, находясь в отпуске, не имею права поменять свои планы?
Pawwy писал(а) 18 авг 2017, 13:15:не возникнет ли в визовом центре вопроса, почему я, подавая документы на Шенген, из всех дней заграницей большее количество ночей провожу за пределами Шенгенской зоны (в Хорватии).
Pawwy писал(а) 18 авг 2017, 13:15:Всем доброго дня!
Страной въезда будет Чехия, в ней планируем переночевать 3 ночи, далее отправиться в Австрию на поезде, взять там авто в аренду и не ночуя там поехать в Словению, переночевать там 1 ночь и поехать в Хорватию и ночевать там 5 ночей, после чего вернуть машину в Австрии, сесть на автобус до Словакии и тем же днем отчалить домой. Итого получается по ночам: Чехия 2 ночи, Словения 1 ночь, Хорватия (Не шенген) 5 ночей, Словакия без ночевки - вылет.
1. Забронировать на все 9 ночей гостиницы в Праге, при этом на первые 3 ночи бронь будет настоящая и мы будем ночевать в той гостинице, а на остальные 6 ночей бронь отменим.
Прошу посоветовать правильный план действий. Спасибо.
Pawwy писал(а) 20 авг 2017, 18:22:Спасибо за подробный ответ! Уточню план:
Ночей 9 в таком порядке: 3 в Чехии, 2 в Австрии, 3 в Хорватии, 1 в Словакии. При таком раскладе, как я понимаю, и основная территория - шенген, и основная страна - Чехия. Планирую сделать 2 брони - 3 ночи Чехия Реальная и 6 ночей Чехия под отмену, далее писать письма в визовый центр по мере появления у меня информации о следующем месте ночевки, либо написать уже на 6-ю ночь из Хорватии и описать все свои перемещения разом. Подавать бронь на 5 стран при запросе на визу как то не очень хочется.
Pawwy писал(а) 20 авг 2017, 18:22:Спасибо за подробный ответ! Уточню план:
Ночей 9 в таком порядке: 3 в Чехии, 2 в Австрии, 3 в Хорватии, 1 в Словакии.
далее писать письма в визовый центр по мере появления у меня информации о следующем месте ночевки
Pawwy писал(а) 20 авг 2017, 18:22:Подавать бронь на 5 стран при запросе на визу как то не очень хочется.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии