Аннулировали визу в Чехию, что делать

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аннулировали визу в Чехию, что делать

Сообщение Анапа » 20 июн 2013, 07:15

barmaleichik
Лично я вижу следующий смысл.
На сайте Посольства ЧР прямо указано :" Если после получения визы заявитель меняет условия поездки, гостиницу, бронь гостиницы, транспорт и.т.п., об этом следует информировать консулський отдел по электронной почте. В противном случае виза может быть аннулирована, так как документы, на основе которых была виза получена, целевые и не соответствуют действительности."
Но не все получатели виз знакомы с данной информацией. Тот, кто уже наступил на эти грабли, своим печальным опытом показывают, что данное предупреждение реально работает. Остальные форумчане, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, делятся своим опытом в части соблюдения выше приведенных требований Посольства. Возможно я что-то пропустила, но я не увидела на форуме информации, что после соблюдения указанных формальностей кому-то аннулировали визу. Сказать по совести, известить посольство об изменении планов никакой трудности не составляет,сама два раза так делала.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение лимфотЫц » 20 июн 2013, 07:35

Можно вопрос дилетанта?
Есть у меня чешская виза на 1 месяц. Еду по нескольким шенгенским странам на своей машине. Чехия является последней и наиболее длительной страной пребывания (потому и визу ихнюю делал).
А если вдруг я откажусь во время своего путешествия от одного из чешских городов в моем маршруте (и , соответственно, от одного из отелей) и буду уезжать из шенгена домой раньше, не последуют ли для меня какие-нибудь санкции ? Например, не аннулируют ли уже открытую визу? Не будет ли у меня проблем с получением в дальнейшем чешских виз?
лимфотЫц
активный участник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Анапа » 20 июн 2013, 07:56

лимфотЫц писал(а) 20 июн 2013, 07:35:А если вдруг я откажусь во время своего путешествия от одного из чешских городов в моем маршруте (и , соответственно, от одного из отелей) и буду уезжать из шенгена домой раньше, не последуют ли для меня какие-нибудь санкции ? Например, не аннулируют ли уже открытую визу? Не будет ли у меня проблем с получением в дальнейшем чешских виз?

Не отменяйте отель до въезда в Шенген, а лучше - в Чехию.
В дальнейшем, если вопросы и возникнут, так и объясните, что изменили планы, уехали раньше. Сохраните счета из остальных отелей.
Может быть, кто-то сейчас меня обвинит в излишнем бюрократизме, но я , при наличии тех.возможности, уже из Чехии известила бы консульство об изменении планов непосредственно перед отменой брони. И это письмо с уведомлением о получении сохранила до следующего обращения за визой.
Анапа
путешественник

Сообщение лимфотЫц » 20 июн 2013, 08:08

А вообще-то могут отменить визу уже после того, как въехал в шенгенскую зону?
лимфотЫц
активный участник

Сообщение Анапа » 20 июн 2013, 08:13

лимфотЫц писал(а) 20 июн 2013, 08:08:А вообще-то могут отменить визу уже после того, как въехал в шенгенскую зону?

На форуме встречала, что аннулировали мульти после того, как товарищ не заселился в отель при первой поездке. Однократную - вряд ли.
Анапа
путешественник

Сообщение Lisanna » 22 июн 2013, 14:34

Скажите, а проблемы возможны только если я на территории Чехии бронь отменю? Или, если визу выдали чехи, а потом отмена отеля допустим, в Германии (по нескольким странам поездка предполагается), то немцы тоже могут позвонить в чешское консульство и сказать что бронь отменена была? Отели вне Чехии консульство вообще проверяет?
Lisanna
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14

Сообщение Tatiana* » 26 июн 2013, 12:28

У кого-нибудь получалось дозвониться по телефону в Чешское посольство? У меня после ввода цифры 2 (для разговора на русском языке) просто прекращается звонок и все.
Написала письмо о замене отеля, хотела еще и по телефону сообщить. В ВЦ сказали, что лучше звонить, чем писать.
Tatiana*
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 15

Сообщение Juliusuu » 26 июн 2013, 12:34

Татьяна, ИМХО лучше писать. Во первых отвечают всё-таки, иногда, правда, на повторное письмо. Да и предъявить письмо Вы сможете, а звонок?
Juliusuu
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 26

Сообщение Tatiana* » 26 июн 2013, 12:57

Подожду до завтра от них ответа, а если не дождусь повторю еще раз свое письмо. Подозреваю, что не очень внимательно они почту читают.
Tatiana*
участник

Сообщение Stilgar » 26 июн 2013, 14:34

А можно как то узнать актуальность визы? ) а то начитался ужасов в этой ветке теперь на панике... на майские получали визы в чехию (планировали ехать на 5 дней в чехию и на 5 дней в австрию) делали чешскую, забронировали отель в праге на первые 5 дней и какой то пансион в карловых варах с бесплатной отменой на вторые 5 дней, визу получили, бронь в пансионе отменили за бронировали гостишку в австрии и удачно съездили, а теперь вопрос, мамке дали мульти годовой, и после прочтения всех ужастностей в этой ветке захотелось как то понять и быть уверенным в том что не будет проблем и что виза не анулирована, и не хотелось бы узнать об этом на польской границе
Stilgar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tatiana* » 27 июн 2013, 09:42

Tatiana* писал(а) 26 июн 2013, 12:28:Написала письмо о замене отеля

Из консульства пришел ответ спустя несколько часов, всё ок!
Tatiana*
участник

Сообщение Sszark » 12 июл 2013, 11:29

Диагностировали тяжелую болезнь, будут класть в НИИ Неврологии, пришлось отменить поездку полностью. Написал письмо в консульство, посмотрим что будет. Виза годовая, въездов ещё не было.
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Сообщение Анапа » 12 июл 2013, 22:54

Sszark писал(а) 12 июл 2013, 11:29:Диагностировали тяжелую болезнь, будут класть в НИИ Неврологии, пришлось отменить поездку полностью. Написал письмо в консульство, посмотрим что будет. Виза годовая, въездов ещё не было.

Вы не расстраивайтесь.Ну и фиг с ними, с этими визами. Поправляйтесь. Было бы здоровье,а визы дело наживное.
Анапа
путешественник

Сообщение Tatiana* » 14 июл 2013, 18:13

Sszark писал(а) 12 июл 2013, 11:29:Диагностировали тяжелую болезнь, будут класть в НИИ Неврологии, пришлось отменить поездку полностью.

Скорейшего выздоровления! Здоровье - самое дорогое, все остальное второстепенно.
Tatiana*
участник

Сообщение Carolus » 31 авг 2013, 22:07

Анапа писал(а) 20 июн 2013, 07:15:barmaleichik
Лично я вижу следующий смысл.
На сайте Посольства ЧР прямо указано :" Если после получения визы заявитель меняет условия поездки, гостиницу, бронь гостиницы, транспорт и.т.п., об этом следует информировать консульский отдел по электронной почте. В противном случае виза может быть аннулирована, так как документы, на основе которых была виза получена, целевые и не соответствуют действительности."

Так, значит, можно всё-таки сменить отель? Если при этом информировать консульский отдел по электронной почте? На мой взгляд, в этой теме раньше делался вывод о том, что поданная в консульство бронь раз и навсегда привязывает туриста к выбранному отелю, заменить даже на другой, более удобный, отель с бронью и/или оплатой не получится.
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Анапа » 01 сен 2013, 08:57

Carolus писал(а) 31 авг 2013, 22:07:На мой взгляд, в этой теме раньше делался вывод о том, что поданная в консульство бронь раз и навсегда привязывает туриста к выбранному отелю, заменить даже на другой, более удобный, отель с бронью и/или оплатой не получится.

Отнюдь. Речь идет именно о соблюдении требования посольства об информировании последнего в случае смены отеля, изменения маршрута, транспорта и т.д. и т.п. Самой приходилось так поступать в связи с отменой рейса ( отсюда: изменение дат поездки, брони отеля и т.д.). Обстоятельства и планы могут меняться, просто об этом нужно своевременно информировать КО. Это не представляет никакой сложности, но предостережет Вас от неприятных неожиданностей.
Анапа
путешественник

Сообщение shurmsv » 26 сен 2013, 19:05

Добрый вечер, простите дилетанта, может быть я с глупым вопросом и не по теме: решили с подругой съездить на недельку в Прагу, но сперва решили сделать визу, а потом купить горящий тур, для этого соответственно бронировали отель, правда на 15 дней, т.к. не знали точно дату вылета. Наш тур агент успокаивает нас, мол при покупке тура все вопросы по документам будет решать тур оператор и он сам оформит все отношения с консульством, а мы что-то волнуемся, вдруг аннулируют визу в момент перелета и мы просто поцелуемся с пограничниками Здесь пишут, что мы должны бы предупредить консульство об изменении места и времени проживания, в свете наших обстоятельств - это должны сделать мы сами или действительно нам нечего волноваться и тур оператор сам уладит все вопросы с консульством? И еще из тех кто уже проходил это: уведомление в консульство надо писать по-английски или наш "великий и могучий" тоже сгодится?
shurmsv
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Анапа » 26 сен 2013, 20:53

shurmsv писал(а) 26 сен 2013, 19:05: И еще из тех кто уже проходил это: уведомление в консульство надо писать по-английски или наш "великий и могучий" тоже сгодится?

Писали на русском, ответ из посольства получали тоже.
Анапа
путешественник

Сообщение Tatiana* » 28 сен 2013, 19:24

shurmsv
Не надейтесь на турагента, пишите в консульство письмо сами. Ведь это Ваш отпуск, Ваши нервы и Ваши деньги , а не турагента. В написании письма нет ничего страшного. Пишите на русском языке, с простыми объяснениями причины, по которой меняете планы проживания и перелета. Нам ответили в течении 2 часов, достаточно любезно и цивилизованно.
Tatiana*
участник

Сообщение Alin@ » 21 окт 2013, 11:12

Подскажите пожалуйста, может кто то имеет аналогичный опыт))) Хочу попробовать получить чешскую визу на год, но даты своей поездки я точно не знаю....так как вообще собираюсь за машиной....
Планирую получить визу, отменить оплаченный отель, и если дадут на год написать в консульство, что поездка моя переноситься по срокам на неопределенное время, в Чехию собираюсь но немного позже...... потом когда уже соберусь ехать, а это может быть и через неделю и через 2 месяца, написать им второе письмо, что еду в такой то отель в такое-то даты......ну и там действительно жить в отеле....
Вопрос такой, не отменят ли визу уже после первого моего письма, был ли у кого то опыт?!!!
Alin@
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение joy_ » 21 окт 2013, 12:47

А почему бы не определиться с датами сначала, а потом уже подавать на визу?
Хотите съездить еще куда-то по чешской визе?
Полагаю, если первый въезд по чешской визе будет не в Чехию, при подаче им же второй раз будут проблемы.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Alin@ » 21 окт 2013, 13:05

joy_ писал(а) 21 окт 2013, 12:47: Полагаю, если первый въезд по чешской визе будет не в Чехию, при подаче им же второй раз будут проблемы.

почему? жить то я буду действительно в Чехии.....въезжать через ту страну, как это будет дешевле на момент покупки билетов.....может даже и через Чехию....
а с датами практически нереально определиться именно в момент подачи на визу, если бы могла то определилась бы.....
Мне интересно есть у кого то такой опыт....я думаю что если им написать что поездка переноситься по состоянию здоровья к примеру, поеду попозже, то всё будет нормально и визу они оставят....
Alin@
участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 21 окт 2013, 16:02

joy_ писал(а) 21 окт 2013, 12:47:Полагаю, если первый въезд по чешской визе будет не в Чехию, при подаче им же второй раз будут проблемы.

Против Ваших предположений, не понятно на чем основанных, есть четкое правило по дням пребывания: если дама при необходимости сможет доказать, что в Чехии она провела большее количество дней, то проблем не возникнет.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение manaus » 02 ноя 2013, 14:47

А если забронил отель на 10 дней на букинге с бесплатной отменой,получил визу,а по приезду в отель оплатил всего 3 ночи,а затем выехал и поехал уже по новому маршруту. Проблемы будут? Можно рвать когти в Мюнхен,Зальцбург,Вену?
manaus
почетный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение лимфотЫц » 03 ноя 2013, 14:06

У нас проблем не было. Правда, мы были в путешествии 19 дней, а отель отменили уже в середине пути, будучи уже в Германии
лимфотЫц
активный участник

Сообщение Zorina87 » 07 ноя 2013, 16:59

Во время последней поездки в Чехию, отменили бронь отеля по-которому получали визу. Жили у друзей и только несколько дней в отеле, пытаемся получить визу снова,был звонок из консульства с требованием разъяснить ситуацию,сказала правду.Как понимаю, следует ждать отказ.Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации.
Zorina87
новичок

Сообщение m.e.g » 07 ноя 2013, 22:05

Zorina87 писал(а) 07 ноя 2013, 16:59:Жили у друзей

Сколько дней?
Они вас регистрировали?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Zorina87 » 07 ноя 2013, 22:09

По два дня в нескольких городах, нам сказали,что если живете менее трех дней в одном месте регистрация не нужна. И только последние три дня жили в отеле, но уже не уверенны, что и они нас регистрировали
Zorina87
новичок

Сообщение m.e.g » 07 ноя 2013, 22:19

Zorina87,
для них ситуация выглядит так: бронь отменили и исчезли. Где были не ясно. Только на последние 3 дня появились.
Но не надо загадывать вперед.
Вы честно ответили на вопросы визового офицера - может быть визу еще и дадут.
Какую-нибудь более-менее уважительную причину называли?
Кстати, вопрос о кол-ве дней и о регистрации с его стороны был?
Вы сказали, что более 2-х дней в одном месте не жили?
Адреса друзей спрашивал?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Zorina87 » 07 ноя 2013, 22:22

Да, так и сказала. Я предлагала дать контакты друзей,но они спросили только имя и город их проживания.
Zorina87
новичок

Сообщение Alin@ » 12 ноя 2013, 21:35

получила чешский годовой мульт...
сейчас вот не знаю что с таким счастьем делать...
со сроками определилась, нужно перенести поездку дней на 10 - предоставлю новую оплаченную бронь, напишу письмо, так что проблем быть не должно....Виза действует с 1-го числа...
но поездка в Чехию будет с 10-го числа, но ДО этого мне надо на 2 дня съездить в Германию.....т.е с 8 по 10 Германия, потом с 10 по 16 Чехия....брони в Германии предоставить не могу, так как жить буду у друзей....хочу предоставить с 10 по 16 бронь нового отеля в Чехии и всё....
Как думаете какие то проблемы в этой связи могут быть?
меня вообще в страну пустят или они там автоматом дни из визы убирают если сроки отодвинуть? (глупо конечно, но мало ли???...особенно начитавшись местных ужастиков.....)
Полечу через Прагу в Германию, т.е штамп въезда чешский будет, потом на поезде из Германии в Чехию на 6 дней....получаеться отель меня зарегистрирует только через 2 дня после пересечения границы....
Alin@
участник

Сообщение Alin@ » 15 ноя 2013, 19:20

Отменили бронь отеля для визы и тут же забронировали и оплатили другой отель. На те же 6 дней.
Написала письмо на адрес consulate.moscow@embassy.mzv.cz, приложила новую уже на 100% оплаченную бронь.
Дело было где-то в 14 часов по Москве. Ответа нет....((((( Писала на русском языке, может надо продублировать на английскрм....
Кто писал подобные обращения в Консульство, как быстро они отвечают? может стоит в пн еще позвонить?
(а то как то страшновато выкупать билеты на самолет у Чешских Авиалиний без штрафа не вернуть......(((( )
Alin@
участник

Сообщение Balansir » 18 ноя 2013, 22:10

У меня была такая же ситуация один в один. На письмо не ответили совсем. Съездили нормально, санкции не последовало.
Balansir
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение samunna » 24 ноя 2013, 11:01

Скажите пожалуйста, подаем на визу Чехии, первый отель в праге на 2 ночи -в него въедем обязательно, а вот потом еще на неделю забронирован отель в Брно, предположительно до него не доедем... Может ли это чем-то грозить в итоге? Или достаточно того, что мы в первыйвъедем?
samunna
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Malkosh » 10 дек 2013, 03:43

Всем привет.
Ситуация такая,уже получил визу в Чехию. Отдал я им распечатку с букинга (моих данных в распечатке нет,так как еду с другом).Об этом я им и сказал при сдаче документов и приложил копию загранпаспорта друга о том,что ему виза не нужна.
Планы поменялись,забронировали другие аппартаменты,бронь которую отдал в консульство еще не отменил.
Теперь хотим отменить первую бронь но боимся,что визу аннулируют.
Нужно пойти в консульство и сказать ,что забронировали другие аппартаменты? Предоставив новую бронь(и в этот раз бронь не на мое имя)
Malkosh
участник

Страны: 16

Сообщение Анапа » 10 дек 2013, 07:25

romanshapiro
Нужно написать письмо на эл.почту КО (адрес на два поста выше), объяснить причину и приложить новые брони. Ходить и говорить не нужно, такой порядок оповещения не предусмотрен КО.
Анапа
путешественник

Сообщение Горыныч » 10 дек 2013, 08:08

romanshapiro писал(а) 10 дек 2013, 03:43:Предоставив новую бронь(и в этот раз бронь не на мое имя)

А почему бронь-то упорно не делаете на свое имя?
Испытываете систему на прочность?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Malkosh » 10 дек 2013, 16:28

Горыныч писал(а) 10 дек 2013, 08:08:
romanshapiro писал(а) 10 дек 2013, 03:43:Предоставив новую бронь(и в этот раз бронь не на мое имя)

А почему бронь-то упорно не делаете на свое имя?
Испытываете систему на прочность?

Мы семья и документами это подтвердили. Думали ,что неважно на кого бронь.
Окэй тогда сделаю бронь на себя и отправлю им .
Malkosh
участник

Сообщение Dr.Loboto » 11 дек 2013, 13:19

Всем доброго времени суток!

Недавно получил чешскую мультивизу на год. По ней никуда не выезжал. В январе едем на машине кататься три недели по Европе.
Появились вопросы:
1. Аннулируют ли визу если сейчас отменить бронь отеля в Германии (Берлине), с заменой на другой отель в Германии? Нужно ли уведомлять об этом посольство?
2. В Чехии мы должны провести 14 дней в двух отелях (10 дней и 4 дня). Видимо, вместо Чехии, 10 дней мы проведем во Франции. Будут ли последствия, если отменить бронь в Чехии уже въехав в шенген? Стоит ли уведомлять посольство о смене страны назначения?

Буду рад и благодарен ценным советам.
Dr.Loboto
новичок

Сообщение Granuaile » 11 янв 2014, 18:31

Друзья, как бы вы советовали поступить? Шенгенских виз до этого не получала, но при первой поездке в Чехию собираюсь часть времени провести, проживая в лесу в палатке, часть - в хостеле и часть - на вписке у знакомых или через каучсерфинг. Однако здесь столько сообщений, что визу аннулировали, как только турист отменял бронь отеля, что, право, боязно. Есть ли какой-нибудь более-менее надежный вариант?
Granuaile
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение FOMA07 » 13 янв 2014, 09:55

Есть ли какой-нибудь более-менее надежный вариант?

Самый надежный вариант - проживать в тех отелях, которые вы заявили на визу.
Если до безумия тянет в чешский лес , то можете пару ночей пожить в отеле, который вы заявили при получении визы и в
этот момент отменить остальные. причем отмену делать уже будучи в стране.
Депортировать они вас не смогут, единственное, что могут возникнуть проблемы при получении следующей визы (не факт, просто предполагаю)
Хотя повторюсь, что самый надежный вариант - жить в отелях, как и заявлялось ранее.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Malkosh » 13 янв 2014, 21:24

Сегодня вернулись из Праги.
Апартаменты отменили через неделю после получения визы.Заказали другие.
На границы без вопросов.
Malkosh
участник

Сообщение Raskin » 15 янв 2014, 11:36

Здравствуйте, помогите советом, пожалуйста.
В течение 3 лет 2 раза в год(после сессий) оформлял чешские визы, чтобы проехать в Германию к живущей там девушке. Непосредственно получать немецкую визу по приглашению не стали из опасений, что можно получить отказ, так как мы оба студенты без официального заработка. Вылетал и улетал из Чехии. На машине доезжали до Германии. Отменял броню после получения визы. В прошлый раз оформлял визу на 30 дней, но опять же в отель не заселился.
Дней 10 назад снова подал документы на чешскую визу(забронировал недорогой отель без предоплаты), после чего мне позвонил консул и стал расспрашивать о цели поездки, о том, почему я в прошлый раз был так долго, что делал, а главное - почему я не был зарегистрирован в том отеле, в котором указал. В результате - отказ, "цель поездки не подтверждена".
Как поступить в таком случае?
1)Стоит ли подать снова документы в Чехию с предоплатой отеля в каком-нибудь курорте-санатории? Или уже нет смысла и все равно откажут, т.к. уже нет доверия?
2)Не лучше ли оформить визу в другую страну? В Италию или Грецию? Посмотрят ли там на букву "С" в паспорте?
3)Есть ли какие-то фирмы, которые работают с такими случаями как у меня?
4)В случае подачи документов в страны типа Италии или Греции нормально ли будет указать срок поездки 20 дней?
Raskin
новичок

Сообщение Анапа » 15 янв 2014, 13:48

Raskin писал(а) 15 янв 2014, 11:36:1)Стоит ли подать снова документы в Чехию с предоплатой отеля в каком-нибудь курорте-санатории? Или уже нет смысла и все равно откажут, т.к. уже нет доверия?

Никто гарантий не даст. Но Вам уже дали понять, что не хотят.

Raskin писал(а) 15 янв 2014, 11:36:2)Не лучше ли оформить визу в другую страну? В Италию или Грецию? Посмотрят ли там на букву "С" в паспорте?

Ну а почему не оформить визу той страны, куда действительно собираетесь? Зачем нужны все эти хитросплетения?
Спонсорские письма и иные подтверждения финансовой гарантии никто не отменял, даже если вы студент или безработный.

Raskin писал(а) 15 янв 2014, 11:36:3)Есть ли какие-то фирмы, которые работают с такими случаями как у меня?

Фирмы-то, наверняка, есть. Вопрос в том, зачем это надо? Гарантий никаких, а вот усугубить ситуацию - могут.
Анапа
путешественник

Сообщение Raskin » 15 янв 2014, 16:00

Спасибо за ответ.

Анапа писал(а) 15 янв 2014, 13:48:Ну а почему не оформить визу той страны, куда действительно собираетесь? Зачем нужны все эти хитросплетения?
Спонсорские письма и иные подтверждения финансовой гарантии никто не отменял, даже если вы студент или безработный.

Если оформлять визу по приглашению, то вряд ли дадут.. Потому что семья девушки - эмигранты из Греции. Могут подумать, что я тоже могу не уехать обратно. + опять же теперь посмотрят на отказ в паспорте.
Если - туристическую визу в Германию, то опять же есть сомнение, что визу дадут. Мне казалось, там с визами еще строже. Разве что турпутевка?

И нормально ли будет выглядеть, что я оформляю визу в другую страну сразу после отказа?
Raskin
новичок

Сообщение Анапа » 15 янв 2014, 16:04

Raskin писал(а) 15 янв 2014, 16:00:Если оформлять визу по приглашению, то вряд ли дадут.. Потому что семья девушки - эмигранты из Греции. Могут подумать, что я тоже могу не уехать обратно. + опять же теперь посмотрят на отказ в паспорте.
Если - туристическую визу в Германию, то опять же есть сомнение, что визу дадут. Мне казалось, там с визами еще строже. Разве что турпутевка?

Это лучше обсудить здесь Виза Германии через ВЦ в Москве для гр. РФ с 14.1.2013
Анапа
путешественник

Сообщение Raskin » 15 янв 2014, 17:06

Сейчас посмотрел, как обычно выглядят штампы с отказом чешские. Буква и число отказа обведенные. У меня не так.
Выдали бумагу с причиной отказа, а в паспорте стоит печать, внутри которой написано Vizum C CZ число Moskva Velvyslanectví Ceske republiky.
Это считается отказом C1?
Raskin
новичок

Сообщение Povlan » 15 янв 2014, 21:33

Raskin писал(а) 15 янв 2014, 17:06:Сейчас посмотрел, как обычно выглядят штампы с отказом чешские. Буква и число отказа обведенные. У меня не так.
Выдали бумагу с причиной отказа, а в паспорте стоит печать, внутри которой написано Vizum C CZ число Moskva Velvyslanectví Ceske republiky.

При получении паспорта и документов в консульстве Чехии всегда ставят штамп с датой приема документов и типом запрашиваемой визы, потом заклеивают выданной визой (штамп потом виден на просвет). Циферки там действительно есть с буквой С - но если не существует типов отказов - то возможно, это просто у них старый штамп.
Povlan
новичок

Страны: 14

Сообщение Raskin » 15 янв 2014, 22:04

Povlan писал(а) 15 янв 2014, 21:33:
Raskin писал(а) 15 янв 2014, 17:06:Сейчас посмотрел, как обычно выглядят штампы с отказом чешские. Буква и число отказа обведенные. У меня не так.

При получении паспорта и документов в консульстве Чехии всегда ставят штамп с датой приема документов и типом запрашиваемой визы, потом заклеивают выданной визой (штамп потом виден на просвет). Циферки там действительно есть с буквой С - но если не существует типов отказов - то возможно, это просто у них старый штамп.

Да, спасибо, уже на форумах разузнал об этом.
Решил, что в ближайшие месяца 4 никуда не поеду, потом возьму тур на неделю в Финляндию, чтобы последний штамп в паспорте был уже с визой. В дальнейшем при визите в другие страны, надеюсь, на отказ уже смотреть не будут особо.
Raskin
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль