Аннулировали визу в Чехию, что делать

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аннулировали визу в Чехию, что делать

Сообщение P0leg » 07 апр 2015, 09:27

zerokol писал(а) 07 апр 2015, 08:59:Внизу же написано что достаточно брони отеля.

Бронь тоже может быть в разном виде - бумажка с букинга/хуя, письмо из отеля, итд.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Svirepy_Bambr » 07 апр 2015, 09:46

P0leg
А если это не бумажка, то как вы ее сдадите с документами? Планшет приложите?
Написано бронь отеля. Это значит бронь отеля.

А вот из отеля, букинга и т.д. спрашивайте в консульстве где получать планируете (судя по всему это Киев). Бо в РФ достаточно и букинга, а как у вас мы не в курсе.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение m.e.g » 07 апр 2015, 10:55

P0leg писал(а) 07 апр 2015, 09:27:Бронь тоже может быть в разном виде - бумажка с букинга/хуя, письмо из отеля, итд.

Бронь может быть в разном виде.
И ее достаточно. Так на сайте их страны и написано.
Кстати, это хороший вариант - когда явно написано. Не у всех стран так.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Ослик Иа » 07 апр 2015, 11:28

Подтверждение, оно же ваучер - да!
Приглашение - нет!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 07 апр 2015, 11:50

я, как имеющий некое отношение к проектам по биометрическим паспортам, базам данных и прочей деятельности госорганов могу сказать, что идея о том, что отели стучат по своей инициативе вряд ли имеет право на жизнь - делать им нечего что ли?
Исходя из логики работы консульства дело обстоит именно так
Ослик Иа писал(а) 19 янв 2015, 11:25:Поэтому ЕДИНСТВЕННЫЙ (имхо - но попробуйте опровергнуть!) вариант, который объясняет систематические случаи аннуляции виз после отмены броней, таков:
получив заявление на визу, консульство посылает ВО ВСЕ упомянутые в заявлении отели запрос, примерно следующего содержания:
1) забронировал ли имярек на тогда-то такой-то номер?
2) если имярек отменит бронь, сообщите нам туда-то.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение greytotoro » 08 апр 2015, 16:18

Ослик Иа писал(а) 19 янв 2015, 11:25:
Поэтому ЕДИНСТВЕННЫЙ (имхо - но попробуйте опровергнуть!) вариант, который объясняет систематические случаи аннуляции виз после отмены броней, таков:
получив заявление на визу, консульство посылает ВО ВСЕ упомянутые в заявлении отели запрос, примерно следующего содержания:

Бронировал апартаменты в Праге через . дважды, подавал бронь в ВЦ - хозяину никто никаких запросов не присылал ни в первый, ни во второй раз.
greytotoro
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение AxelF » 08 апр 2015, 17:58

greytotoro писал(а) 08 апр 2015, 16:18:
Ослик Иа писал(а) 19 янв 2015, 11:25:
Поэтому ЕДИНСТВЕННЫЙ (имхо - но попробуйте опровергнуть!) вариант, который объясняет систематические случаи аннуляции виз после отмены броней, таков:

Бронировал апартаменты в Праге через . дважды, подавал бронь в ВЦ - хозяину никто никаких запросов не присылал ни в первый, ни во второй раз.

Возможно, договоренность посольства и Букинг.ком, о том что Букинг посольство информирует
А у аирБнб такокой договоренности нет.
Ну либо выборочно как-то посольство дергает, ГАИшники тоже не всех подряд проверяют.
AxelF
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 08 апр 2015, 18:17

AxelF писал(а) 08 апр 2015, 17:58:Возможно, договоренность посольства и Букинг.ком, о том что Букинг посольство информирует

Вы это серьезно?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Ослик Иа » 08 апр 2015, 18:22

AxelF писал(а) 08 апр 2015, 17:58:Возможно, договоренность посольства и Букинг.ком, о том что Букинг посольство информирует
Ну конечно, на Букинге ведь бронируют только россияне, кто подаётся на чешскую визу, и больше никто!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение alvarito » 08 май 2015, 13:55

Добрый день. Несмотря на то, что отмена визы, надеюсь мне не грозит, именно в это ветке раскрывается волнующая меня проблема.

Ситуация следующая (как я понимаю типичная до невозможности), тем не менее хочу спросить совета местных мудрецов.
Запланирована поездка в Прагу в сроки с 11 по 25 мая. Виза благополучно получена (кстати в короткие сроки, за что спасибо консульству), для получения визы был забронирован практически первый попавшийся отель на весь период пребывания с 11 по 25 мая. Отель не совсем удобно расположен, поэтому проживать в нём весь срок большого желания нет. По этой причине был забронирован другой отель на сроки с 11 по 15 мая (16 мая есть идея прокатиться в Германию или еще куда дальше дня на 3-4, и затем вернуться в Прагу). Получается такой вот рваный график Чехия - НЕЧехия - Чехия, (опять-таки рискуя навлечь гнев прагматиков, расписывающих всё до часа, даже дни такого вояжа за пределы Чехии не определены из-за того, что неизвестно как для сборной России сложится чемпионат мира). Но это уже лирическое отступление. Оба отеля с бесплатной отменой бронирования.
Таким образом, чехи ожидают что я 11 мая прилечу и поеду заселяться в мой отель, чтобы прожить в нём тихо-спокойно 2 недели. На это, вероятно, рассчитывает и хозяин отеля.
О том чтобы отменять бронь, указанную в визе, до начала путешествия, и речи нет - это я усвоил твёрдо. Поэтому прошу совета, как лучше поступить:
- после пересечения границы поехать в "удобный" отель (который с 11го по 15е мая), написав при этом слезное письмо в изначально забронированный на 2 недели отель с извинениями, и надеяться на то, что сумма, списанная за 1 ночь смягчит их сердца и они не будут стучать в консульство.
- после пересечения границы поехать в отель изначально выбранный, переночевать, а на следующий день распрощаться с ними и поехать в удобный отель.
Будут ли у них причины для обиды (все же 1 день вместо 2 недель) и основание для того, чтобы настучать? Нужно ли мне будет объясняться по этому поводу (отмены оставшихся 13 дней и предоставления новой брони) с консульством - или после пересечения границы мне должно быть уже параллельно на это? (имею в виду проблемы с получением визы в дальнейшем).
Как я понимаю, тонкий момент здесь во-первых в том, что отель при заезде регистрирует тебя и даёт отмашку куда-то наверх, мол клиент приехал. И лучше если это будет отель изначально указанный в документах на визу или всё равно какой?
После этой регистрации и отмашки чехам в принципе пофигу где ты (в Чехии или за её пределами) и где ты живешь? Или это может им не понравится?
Заранее благодарю за ответы)
alvarito
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение workshop » 08 май 2015, 14:34

alvarito писал(а) 08 май 2015, 13:55:Добрый день. Несмотря на то, что отмена визы, надеюсь мне не грозит, именно в это ветке раскрывается волнующая меня проблема.

Ситуация следующая (как я понимаю типичная до невозможности), тем не менее хочу спросить совета местных мудрецов.
...

Любопытно что ответят мудрецы... )
Я на этот статус не претендую, но напишу свое имхо.
Прочитал, и знаете, вспомнился хороший анекдот "Вопрос я поняла, а в чем проблема?". :-)
Имхо, после пересечения границы можно вообще не беспокоиться об отелях и их гипотетических взаимоотношениях с консульством или полицией. Я бы не стал.
Ну и Вы правильно пишете, что ДО пересечения границы отменять бронирование отеля, заявленного в документах на получение визы, не стоит. Может быть чревато (а может и не быть).
И лично я вижу проблему только в том, что если Вы НЕ отмените эту бронь, то при незаезде в этот отель или при заезде на 1 сутки - Вам потом никто не вернет стоимость всех 14 суток. А это будет досадно...
Но об этом нужно было думать когда подавали документы на визу.
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal:
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal
workshop
полноправный участник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Ослик Иа » 08 май 2015, 14:43

alvarito писал(а) 08 май 2015, 13:55:О том чтобы отменять бронь, указанную в визе, до начала путешествия, и речи нет - это я усвоил твёрдо
А зря! Это можно сделать, надо лишь известить чешское консульство, что вы по такой-то причине сменили отель на такой-то. Но надо предоставить новые брони на весь срок! А вы можете даже честно написать, что едете на чемпионат, и будете кочевать за нашей сборной, поэтому брони отелей будете менять.

alvarito писал(а) 08 май 2015, 13:55:После этой регистрации и отмашки чехам в принципе пофигу где ты (в Чехии или за её пределами) и где ты живешь? Или это может им не понравится?
Именно что не понравится! именно для этого они и придумали эту заморочку с аннуляцией визы за отмену брони. Подаёшься к чехам - будь добр, страной основного назначения (и оставления денег) должна быть Чехия, по крайней мере в первой поездке!
Но в такой ситуации вполне можно на пару дней выехать и в Германию - ведь Чехия остаётся основной страной.

alvarito писал(а) 08 май 2015, 13:55:отель при заезде регистрирует тебя и даёт отмашку куда-то наверх, мол клиент приехал. И лучше если это будет отель изначально указанный в документах на визу или всё равно какой?
Откуда отель знает, куда давать отмашку, и надо ли её давать? Вы ведь, скорее всего, в Ебурге будете подаваться - так как же отель вычислит, что стучать надо в чешское консульство в Ебурге, а не в Антананариву или Джакарте? А может, виза у вас уже получена раньше? А может, вы вообще гражданин Чехии, или подданный Японии, и никакой визы вам не нужно?

Всю эту хрень с аннуляцией виз можно организовать единственным образом: когда вы подаёте заявление на визу, консульство рассылает по отелям, указанным в вашем заявлении, запрос: а) есть ли такая бронь? б) стукните нам, если её отменят или не заедут.
Ну и порассуждайте сами, исходя из этого, какой отель и как можно отменить.
Ослик Иа

Сообщение alvarito » 08 май 2015, 15:15

workshop писал(а) 08 май 2015, 14:34:И лично я вижу проблему только в том, что если Вы НЕ отмените эту бронь, то при незаезде в этот отель или при заезде на 1 сутки - Вам потом никто не вернет стоимость всех 14 суток. А это будет досадно...

А я пока что не производил никакой ни оплаты, ни предоплаты. В условиях бронирования написано, что в случае отмены брони в день заезда или незаезда 100% за первую ночь снимается. Как я понимаю, если заеду на 1 ночь - оплачу по факту 1 сутки и на этом с ними распрощаемся.

Ослик Иа писал(а) 08 май 2015, 14:43:Подаёшься к чехам - будь добр, страной основного назначения (и оставления денег) должна быть Чехия, по крайней мере в первой поездке!

У меня так и получится - из 14 дней я 9 или 10 точно проведу на территории Чехии. Проблема в том, что неизвестно, когда уеду на эти 4 дня за её пределы. К примеру, либо с 15 по 18, либо с 21 по 24 мая, соответственно пока не бронирую отели на дни после 15 и мне пока что нечего предоставить консульству. Думаю это будет подозрительно, если я забронирую отели на оба варианта, а потом буду отменять еще и какой-то из них (помимо изначально указанного на 14 дней).

Ослик Иа писал(а) 08 май 2015, 14:43:Всю эту хрень с аннуляцией виз можно организовать единственным образом: когда вы подаёте заявление на визу, консульство рассылает по отелям, указанным в вашем заявлении, запрос: а) есть ли такая бронь? б) стукните нам, если её отменят или не заедут.
Ну и порассуждайте сами, исходя из этого, какой отель и как можно отменить.

В заявлении указан 1 отель, как я понимаю, если я заеду в указанный отель на 1 ночь, а потом съеду, у отеля оснований стучать не будет?)
alvarito
новичок

Сообщение aquella » 08 май 2015, 15:37

alvarito писал(а) 08 май 2015, 15:15:Запланирована поездка в Прагу в сроки с 11 по 25 мая.

Мне кажется, что нужно забронировать большую часть поездки в Праге (с 11 по 15 и под конец поездки). ПОСЛЕ этого (желательно через пару дней) отменить этот отель. Также забронировать, например, 4 отменяемые ночи в другой стране в середине поездки.
Далее ждать звонка из консульства Чехии с вопросом об отмене брони, если он будет, то покажете другие брони, сделанные до отмены. Либо самому позвонить и узнать, как оповестить их о смене отелей.
Таким образом, вы продемонстрируете что отменяли отель не из-за попытки поехать в другую страну по чешской визе и любые изменения 4х ночей в третьей стране мало кого впредь будут волновать.
Последний раз редактировалось aquella 08 май 2015, 15:43, всего редактировалось 4 раз(а).
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Ослик Иа » 08 май 2015, 15:40

alvarito писал(а) 08 май 2015, 15:15:В заявлении указан 1 отель, как я понимаю, если я заеду в указанный отель на 1 ночь, а потом съеду, у отеля оснований стучать не будет?)

Вроде не должно быть, отель получает сколько-то денег, и доволен.
Можно там с ними поговорить на эту тему конкретно. А то кто его знает, чтó там в этом консульском запросе написано; может, и при досрочном съезде тоже надо стукнуть? Тогда надо консульство самому известить.
Ослик Иа

Сообщение aquella » 08 май 2015, 15:45

alvarito писал(а) 08 май 2015, 15:15:В заявлении указан 1 отель, как я понимаю, если я заеду в указанный отель на 1 ночь, а потом съеду, у отеля оснований стучать не будет?)

Ослик Иа, вроде не должно быть, потому как это их условия отмены, а с другой стороны могут обидеться, что вместо 14 ночей получат оплату лишь одной. Чем не повод настучать в консульство...
aquella
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 08 май 2015, 16:05

aquella писал(а) 08 май 2015, 15:45:Чем не повод настучать в консульство

А ещё может оказаться хозяином отеля злобный чех, не забывший 1968 год.. Вот я и говорю, что надо с ними поговорить.
Ослик Иа

Сообщение alvarito » 08 май 2015, 16:22

aquella писал(а) 08 май 2015, 15:45:Ослик Иа, вроде не должно быть, потому как это их условия отмены, а с другой стороны могут обидеться, что вместо 14 ночей получат оплату лишь одной. Чем не повод настучать в консульство...

Ослик Иа писал(а) 08 май 2015, 16:05:А ещё может оказаться хозяином отеля злобный чех, не забывший 1968 год.. Вот я и говорю, что надо с ними поговорить.

я могу с консульством вести переписку (с предоставлением бронирования) и уже находясь на территории Чехии, или им всё нужно знать заранее? в таком случае лучше всего через email с ними пообщаться наверное?
alvarito
новичок

Сообщение Ослик Иа » 08 май 2015, 16:27

alvarito писал(а) 08 май 2015, 16:22: могу с консульством вести переписку (с предоставлением бронирования) и уже находясь на территории Чехии, или им всё нужно знать заранее? в таком случае лучше всего через email с ними пообщаться наверное?
да когда возникнет необходимость, тогда и сообщайте.
Только как здесь пишут на форуме, бывает, что на письмо они не реагируют; приходится им звонить, подталкивать.
Ослик Иа

Сообщение m.e.g » 08 май 2015, 17:49

Мне кажется, что чешские визовые службы ведут борьбу не за оплату ночей и получения страной средств от туристов.
Они ведут борьбу с обманщиками. По понятным причинам, из-за большого количества туристов, предоставляющих недостоверные данные подчас даже без особой необходимости.
Поэтому при принятии решения ТС должен стремиться избежать обмана или его выявления.
А не пытаться снова уложиться в правила.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Отчеты: 5

Сообщение varazdat08 » 08 май 2015, 18:13

Я бы по-другому сделал.
Забронировал отель 1 с 11 по 15 и с 16 по 19 (время в ФРГ) и отдельно с 11 по 19 его же.
Написал бы в консульство об изменении планов . Предоставил отель 1. с 11 по 19 (в т.ч. поездка в ФРГ) Затем 2. то, что планировали с 19 по 25е.

После с 11 по 19 отель 1 отменяем и оставляем 2 брони с 11 по 15 и с 16 по 19.
Бронируем или нет Германию с 16 по 19.

Заезжаем в отель и с 16 по 19 его отменяем и на ресепшене просим Вас понять и простить.

Можно и по чесноку все отели расписать, но я не знаю что там у консульских чехов в голове. Логичней было при подаче все прописать.
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение aquella » 09 май 2015, 09:54

varazdat08 писал(а) 08 май 2015, 18:13:После с 11 по 19 отель 1 отменяем и оставляем 2 брони с 11 по 15 и с 16 по 19.

Нагромождение броней лучше не надо, они в консульстве запутаются и откажут. У меня такое было даже с немцами: забронировала два номера, отменила второй номер (в котором были неподающиеся на визу люди и не имеющие отрошения к подающимся), так немцы подающимся предьявили, что они свой номер отменили. Я в шоке была от такой невнимательности.
aquella
путешественник

Сообщение McTor » 09 май 2015, 11:04

aquella писал(а) 09 май 2015, 09:54:
varazdat08 писал(а) 08 май 2015, 18:13:После с 11 по 19 отель 1 отменяем и оставляем 2 брони с 11 по 15 и с 16 по 19.

Нагромождение броней лучше не надо, они в консульстве запутаются и откажут. У меня такое было даже с немцами: забронировала два номера, отменила второй номер (в котором были неподающиеся на визу люди и не имеющие отрошения к подающимся), так немцы подающимся предьявили, что они свой номер отменили. Я в шоке была от такой невнимательности.

ну значит просто 11-15 и 16-19 отдельно
с 16 по 19 номер другой категироии. Побольше. Может к Вам тетя Ася решила на эти дни присоединится
McTor
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение chestor1.85 » 09 июн 2015, 10:51

Здравствуйте. Въезд в Шенген через три недели. На недели забронировал новый отель в Праге на островке и вот хочу отменить старую бронь на hotels.com. Но чтоб не аннулировали визу, хочу сообщить им. Но куда сообщить, на какой адрес писать и что прикладывать в письме?
Получал визу еще в апреле в городе Екатеринбург в ВЦ, дали на даты поездки и не хочет аннуляции
chestor1.85
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 15

Сообщение Valen » 09 июн 2015, 19:42

Попробуйте послать им е-маил с копией новой брони, и напишите что старую анулируете. И позвоните еще в визовый отдел http://www.mzv.cz/yekaterinburg/ru/o_ko ... lstva.html
Valen
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение SolarKitten » 10 июн 2015, 02:47

chestor1.85 писал(а) 09 июн 2015, 10:51:Здравствуйте. Въезд в Шенген через три недели. На недели забронировал новый отель в Праге на островке и вот хочу отменить старую бронь на hotels.com. Но чтоб не аннулировали визу, хочу сообщить им. Но куда сообщить, на какой адрес писать и что прикладывать в письме?

Я не знаю как обстоят дела в Екатеринбурге, но в московском ВЦ эта информация (куда писать при изменении брони) указана непосредственно на конверте в котором выдают паспорт.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение chestor1.85 » 10 июн 2015, 07:31

SolarKitten писал(а) 10 июн 2015, 02:47:Я не знаю обстоят как дела в Екатеринбурге, но в московском ВЦ эта информация (куда писать при изменении брони) указана непосредственно на конверте в котором выдают паспорт.

К сожалению эти конверты выбросил.
chestor1.85
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 15

Сообщение brat__1 » 10 июн 2015, 07:43

chestor1.85 писал(а) 09 июн 2015, 10:51:Здравствуйте. Въезд в Шенген через три недели. На недели забронировал новый отель в Праге на островке и вот хочу отменить старую бронь на hotels.com. Но чтоб не аннулировали визу, хочу сообщить им. Но куда сообщить, на какой адрес писать и что прикладывать в письме?
Получал визу еще в апреле в городе Екатеринбург в ВЦ, дали на даты поездки и не хочет аннуляции

Вот сюда напишите
По всем вопросам просим обращаться по тел. +7 495 276 07 15 (Консульский отдел Посольства Чешской Республики в Москве) или по электронной почте ko.moskva@embassy.mzv.cz.
[/quote]
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Светлана1978 » 19 июн 2015, 13:03

Подскажите, в Чешское Консульство надо сообщать об изменении брони отеля только в Чехии? Или любая страна маршрута - и шенгенской зоны и нешенгенской?
Светлана1978
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение brat__1 » 19 июн 2015, 14:00

Светлана1978 писал(а) 19 июн 2015, 13:03:Подскажите, в Чешское Консульство надо сообщать об изменении брони отеля только в Чехии? Или любая страна маршрута - и шенгенской зоны и нешенгенской?

Если у вас чешская виза - то я бы написал при любой смене отеля.
Движений на 2 минуты, зато нервов сохраните на полгода жизни
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Melanyja » 28 июн 2015, 22:34

Valen писал(а) 09 июн 2015, 19:42:Попробуйте послать им е-маил с копией новой брони, и напишите что старую анулируете.

Cпасибо, нашла тему с аннулированием!
Как Вы считаете, нормально будет так: забронировать отель в Праге для визы на 10 дней, скажем, после получения визы забронировать отель в Австрии на 5 дней, а чешский - изменить бронь и оставить на 5 дней. И сообщить об этом в консульство.
Melanyja
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Valen » 28 июн 2015, 23:44

А в чём проблема сразу подать документы на два отеля, один в Чехии , другой в Австрии? Зачем усложнять.
Valen
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Melanyja » 28 июн 2015, 23:57

Valen писал(а) 28 июн 2015, 23:44:А в чём проблема сразу подать документы на два отеля, один в Чехии , другой в Австрии? Зачем усложнять.

Спасибо за ответ. В правилах есть указание, что нужно подавать документы на визу в ту страну, где больше дней. А если нельзя определить, где больше дней, или дни равны, то в страну въезда. Страна въезда - это Польша, с идиотским требованием 100% оплаты отеля для транзитных туристов.
Melanyja
новичок

Сообщение Ослик Иа » 29 июн 2015, 10:40

Melanyja писал(а) 28 июн 2015, 23:57:нужно подавать документы на визу в ту страну, где больше дней
Не обязательно "где больше дней"! Можно ориентироваться на цель поездки, независимо от соотношения дней.
Из Визового кодекса:
The Member State competent for examining and deciding on an application for a uniform visa shall be:
...
if the visit includes more than one destination, the Member State whose territory constitutes the main destination of the visit(s) in terms of the length or purpose of stay
Наметьте цель поездки - конкретное мероприятие (встреча с родственниками, отмечание дня рождения, посещение фестиваля, музея, концерта, итп.) в Чехии, и она у вас станет "main destination".
Ослик Иа

Сообщение elenasp10 » 02 июл 2015, 21:54

Добрый день! Забронировала отели в Будапеште, Вене и Праге, получила чешскую визу. Сейчас хочу перебронировать отель в Вене на другой. Нужно ли мне сообщать об этом в Чешское консульство? Или лучше просто отменить при въезде в Шенген?
elenasp10
новичок

Страны: 20

Сообщение brat__1 » 03 июл 2015, 03:16

elenasp10 писал(а) 02 июл 2015, 21:54:Добрый день! Забронировала отели в Будапеште, Вене и Праге, получила чешскую визу. Сейчас хочу перебронировать отель в Вене на другой. Нужно ли мне сообщать об этом в Чешское консульство? Или лучше просто отменить при въезде в Шенген?

А что мешает просто сообщить об изменеии брони по мылу в крнсульство чехии?
И никаких тревог, волнений и хитрых ходов

brat__1

Сообщение kukuruzka » 10 июл 2015, 00:21

Добрый день!

У нас сложилась такая ситуация: в октябре прошлого года всей семьей (муж, я и годовалая дочка) получили чешский шенген. Я на год, муж на два, дочка на месяц. Основная поездка планировалась в январе месяце всей семьей. Помимо основной поездки муж планировал поездку в Прагу в ноябре. В ноябре он в Чехию слетал. И день его прилета в Прагу мне на мобильный позвонили из посольства/ консульства в Москве сейчас уже точно не помню и сообщили об отмене наших виз по причине того, что муж отменил январскую бронь отеля. Я уточнила выпустят ли мужа из страны и как ему вообще там быть, а также что нам теперь делать. Ответ был: подавать доки на новый шенген. В связи с внезапно выросшим евро и отмененным шенгеном решили никуда не ехать. Внимание вопрос:))) В сентябре этого года хотим поехать во Францию. Думаем какой и как делать шенген. До этого без проблем оформляли чешский мульти и ездили по всей Европе. Теперь я так понимаю у нас возникнут сложности... Очень хочу понять какие В паспортах никаких отметок нет. По телефону нас никуда не вызывали. Муж настаивает на том, что нам нужно сделать шенген минимум на год. Дал задание. Вот пытаюсь разобраться реально ли это. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с чем то подобным! НА форуме нашла только инфу о людях, которые сразу после отмены пытались восстановить/ получить шенген по новой. А вот такого, чтобы спустя почти год как у нас не нашла я. Заранее большое спасибо за любую инфу:))))
kukuruzka
новичок

Сообщение Гость » 14 июл 2015, 12:15

Мне кажется нужно подавать да и всё. Срока давности по аннулированию нет как я понимаю. Да и небольшое "преступление" отмена брони. Вы же не подписывали обязательств никаких.
В условия нынешнего дефицита туристов из РФ вполне могут и дать.
Гость

Сообщение Вазген Гургенович » 14 июл 2015, 12:32

Andrey Po писал(а) 14 июл 2015, 12:15:Мне кажется нужно подавать да и всё. Срока давности по аннулированию нет как я понимаю. Да и небольшое "преступление" отмена брони. Вы же не подписывали обязательств никаких.
В условия нынешнего дефицита туристов из РФ вполне могут и дать.

Как не подписывали? Анкету без подписи просто не примут,а в анкете указывали адрес отеля, который не совпадет с реальностью. Тем самым не предупредили о смене отеля, что обязаны были сделать. Итог известен.
Вазген Гургенович
участник

Страны: 38

Сообщение kukuruzka » 14 июл 2015, 13:50

[quote="Вазген Гургенович";p=6266349][quote="Andrey Po";p=6266299] подскажите, а какие последствия могут быть? отказ в визе? отказать только чехи могут или теперь любая страна шенгена к нам придираться из-за этого будет? и нужно ли идти в консульство штамп об аннуляции ставить? вы не знаете?
kukuruzka
новичок

Сообщение Ослик Иа » 14 июл 2015, 15:15

kukuruzka писал(а) 14 июл 2015, 13:50:подскажите, а какие последствия могут быть? отказ в визе? отказать только чехи могут или теперь любая страна шенгена к нам придираться из-за этого будет? и нужно ли идти в консульство штамп об аннуляции ставить? вы не знаете?
Вы позвоните в чешское консульство и узнайте. В принципе они вас могли внести в базу VIS; тогда у французов (или др.) эта информация тоже будет.

С другой стороны, на выезде из Чехии проблем не было - возможно, что и не внесли в VIS; но возможно, пограничник при выезде просто не пробивал.
Пусть в консульстве подскажут, что делать.
Ослик Иа

Сообщение kukuruzka » 14 июл 2015, 15:19

Я недели две не могу туда уже дозвониться;((( трубку вообще не берут;(((( в нашем городе я имею ввиду. В Москву наверное звонить нужно. А не получится так, что я позвоню и там мою фамилию спросят и на особый учет поставят... почитаю, что это за список такой. Спасибо;))
kukuruzka
новичок

Сообщение kukuruzka » 14 июл 2015, 15:21

[quote="Ослик Иа";p=6266852]

Я недели две не могу туда уже дозвониться;((( трубку вообще не берут;(((( в нашем городе я имею ввиду. В Москву наверное звонить нужно. А не получится так, что я позвоню и там мою фамилию спросят и на особый учет поставят... почитаю, что это за список такой. Спасибо;))
kukuruzka
новичок

Сообщение Ослик Иа » 14 июл 2015, 15:28

kukuruzka писал(а) 14 июл 2015, 15:19:позвоню и там мою фамилию спросят и на особый учет поставят

Да если тогда уже поставили, то хуже уж не будет от звонка. А если тогда не поставили, то ничего не будет. Вы можете сказать, что не вполне поняли тогда, а теперь хотите уточнить.
Ослик Иа

Сообщение zerokol » 14 июл 2015, 15:39

Ослик Иа писал(а) 14 июл 2015, 15:15:В принципе они вас могли внести в базу VIS; тогда у французов (или др.) эта информация тоже будет.

пока VIS еще не запущена в РФ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение 0406135 » 21 июл 2015, 13:48

Подскажите пожалуйста, ситуация аналогичная с отменой брони. Хотим написать в посольство по электронной почте. Вопрос - мы их этим письмом не скомпроментируем? Не смогут они именно из-за этого автоматически визы аннулировать? Может кому-нибудь приходил ответ от консульства,кто также писал об отмене брони?
0406135
новичок

Сообщение Ослик Иа » 21 июл 2015, 14:13

0406135 писал(а) 21 июл 2015, 13:48:Подскажите пожалуйста, ситуация аналогичная с отменой брони. Хотим написать в посольство по электронной почте. Вопрос - мы их этим письмом не скомпроментируем? Не смогут они именно из-за этого автоматически визы аннулировать? Может кому-нибудь приходил ответ от консульства,кто также писал об отмене брони?
Не вполне понятно, кого и как вы можете скомпрометировать.

Если вы имеете в виду, что вы сами себя скомпрометируете перед посольством, то как раз наоборот. Если вы сообщите об отмене брони, с внятным объяснением причин, и указанием новой брони взамен отменённой, то как раз всё и будет в порядке. Например: поеду на 2 дня позже по семейным обстоятельствам, весь план поездки переигран вот так-то и так-то, поэтому такие-то брони отменил, такие-то заказал. Или: попался очень дешёвый авиабилет в другой город, итд.
Выше в этой ветке вроде писал кто-то о таком, полистайте. И ещё есть ветка: Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?
Ослик Иа

Сообщение Вазген Гургенович » 21 июл 2015, 14:18

0406135 писал(а) 21 июл 2015, 13:48:Подскажите пожалуйста, ситуация аналогичная с отменой брони. Хотим написать в посольство по электронной почте. Вопрос - мы их этим письмом не скомпроментируем? Не смогут они именно из-за этого автоматически визы аннулировать? Может кому-нибудь приходил ответ от консульства,кто также писал об отмене брони?

На сайте консульства они САМИ просят их информировать об изменении отеля.
Вазген Гургенович
участник

Страны: 38

Сообщение Lefort » 21 июл 2015, 14:38

В прошлом году подавались к чехам. После получения визы - отменили бронирования. Поехали в Словению. Все было нормально. Годовая виза. Подавались через визовый центр на Сущевке.
Lefort
активный участник

Страны: 19
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль