Что привезти из Италии себе и в подарок?

Шоппинг в Италии: аутлеты, бутики, магазины и рынки. Распродажи и скидки в Италии, календарь сезонов распродаж, советы по покупкам и отзывы о шоппинге в Милане, Риме, Флоренции и других городах.

Re: Что привезти из Италии себе и в подарок?

Сообщение chonkin » 06 авг 2012, 17:11

FOMA07 писал(а) 06 авг 2012, 15:59:Несколько необычно, но помимо сыра, вина и т.д. последний раз из Италии
привез несколько бутылок рома Аниверсарио, мной горячо любимого после посещения Венесуэлы.
Крайне рекомендую всем любителям этого напитка...
Стоимость от 25 до 35 евро в зависимости от места покупки. В Миланском дьютике был...

согласитесь - это НЕитальянский продукт, к настоящей теме его привязывать не нужно
его можно купить в ДьютиФри не только Италии
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение FOMA07 » 06 авг 2012, 17:15

согласитесь - это НЕитальянский продукт

его можно купить в ДьютиФри не только Италии

Полностью согласен, а в Венесуэле он вообще на каждом углу...
к настоящей теме его привязывать не нужно

Не согласен, ибо тема называется "Что привезти из Италии себе и в подарок?"
и про итальянские продукты в названии темы нет ни слова...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Nora Potekhina » 07 авг 2012, 10:01

Я на везувии купила оригинальные сувениры из вулканической лавы - себе комплект бижутерии (очень эффектно смотрится, матово-черный, а на солнце чуть сияет), родным-друзьям разнообразные фигурки, статуэточки.
Плюс купила бутылочку Lacrima Christi.

А теперь вопрос: сейчас я во Флоренции, и жуть как хочется на рынке купить выленых помидоров. Только смущает то, что они есть в простых пакетиках, а есть в вакуум упакованные... видимо, не такие уж они и живучие, раз в вакууме?
У меня впереди еще почти неделя путешествия! А помидоры здесь. Хотя бы те, что вакуумные - доживут без холодильника?
*ну а если кто-то еще подскажет, как на рынке попросить, чтобы упаковали в вакуум (я так понимаю, что они это делают), я вообще рассыплюсь в плюсиках*...)))
Nora Potekhina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение FOMA07 » 07 авг 2012, 10:18

На Сицилии на Этне - мед интересный и вкусный: фисташковый, мандариновый и т.д.
Хорошо и себе и в подарок...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75

Сообщение Наталья Key » 07 авг 2012, 10:55

Nora Potekhina писал(а) 07 авг 2012, 10:01:Только смущает то, что они есть в простых пакетиках, а есть в вакуум упакованные... видимо, не такие уж они и живучие, раз в вакууме?

Абсолютно живучие в простых пакетиках, даже без холодильника. Дома, я, правда, на всякий случай все равно держу их в холодильнике. Год лежат, хоть бы хны ))))
Они же вяленые, как курага или чернослив.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение dodo11 » 07 авг 2012, 11:04

Nora Potekhina писал(а) 07 авг 2012, 10:01:и жуть как хочется на рынке купить выленых помидоров. Только смущает то, что они есть в простых пакетиках, а есть в вакуум упакованные... видимо, не такие уж они и живучие, раз в вакууме?

Во-первых, они, скорее всего подсоленые, во-вторых, уже провялены. Не бойтесь, ничего им не будет, если конечно, не будете год как Наталья key их хранить. Попросите жестами запаять в вакуум (покажите каку-нибудь вакуумную упаковку), если уж хотите перестраховаться, но, по-моему, это совсем лишнее. Я возил их 2 недели по всей Италии в обычном пакете.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение old crow » 07 авг 2012, 11:18

lizabee писал(а) 06 авг 2012, 14:07:А кто-нибудь слышал о венецианских засахаренных фиалках?)) Знакомому недавно привезли

Покупали в Венеции в кондитерской где-то недалеко от Риальто, съели, понравилось. Учитывая что в Венеции все, что угодно вам упакуют в красивую упаковку и наклеют наклейку "сувенир из Венеции", можно и фиалки эти как сувенир привезти.
Сами везем всегда:
- белые сушеные грибы
- оливковое масло
- кофе
- вяленые томаты
- сыры
- моцареллу буйволиную (из дьютифри)
- вино
- ну и конечно же несметное количество сумок, перчаток, ремней :-)
old crow
полноправный участник

Страны: 37

Сообщение Nora Potekhina » 07 авг 2012, 21:24

И я уже потратила все сверхлимитные средства на кожу - ремень для мужа, сумка, туфли, перчатки для себя... ну и шарфики себе и всем знакомым...))) Завтра еще помидоров сушеных накуплю, специй - и класс!)))
Nora Potekhina
участник

Страны: 8

Сообщение chonkin » 08 авг 2012, 09:36

на рынке санлоренцо есть еще вяленые чери развесные, их тоже пакуют в вакуум - вот это вещь...они много вкуснее
вакуум - sotto vuoto
я еще покупаю там кантуччи в развес с миндалем и апельсиновой коркой
Последний раз редактировалось chonkin 11 авг 2012, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Sasshh » 11 авг 2012, 13:33

Если увидите в магазине или на рынке сыр Пекорино с трюфельной прослойкой — берите, не пожалеете
Sasshh
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение dodo11 » 11 авг 2012, 17:17

Sasshh писал(а) 11 авг 2012, 13:33:Если увидите в магазине или на рынке сыр Пекорино с трюфельной прослойкой — берите, не пожалеете

Только цена очень уж огромная, будьте готовы.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Анна Н. » 12 авг 2012, 03:15

Виктор из Ростова писал(а) 23 июл 2012, 14:03:А по сырам каких производителей посоветуете ? Или всё равно ? если написано " пармезан " , например , то можно любой брать ? Если имеет значение регион , то буду во Флоренции и Римини ...

Если Вы ещё не уехали из Италии...
Моццарелла самая лучшая - mozzarella di bufala (из молока чёрных буйволиц), из региона Кампанья. Причём в Кампанье её производят в совсем небольшой области вдоль побережья севернее Неаполя. Мне так друг-итальянец сказал.
Когда я уезжала в прошлый раз, был день, следующий за Пасхой. Праздник тоже) Всё закрыто!!!! Но мне повезло купить моццареллу в Дьюти фри, и именно di bufala!!!!! Правда, я не такой тонкий эстет и гурман, чтобы отличить её на вкус от другой итальянской моццареллы, из коровьего молока...))))))
Главное, что моццарелла должна продаваться в жидкости! Твёрдые сорта - уже не то, имхо, они только в плавленом виде хороши.
Анна Н.
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 32

Сообщение Анна Н. » 12 авг 2012, 03:25

Для меня лучший подарок - это оливковое масло... Конечно, только биолоджикал, экстра верджине)
Я в прошлом году собирала оливки, видела процесс получения этого самого масла, попробовала свежевыжатое. И так оно мне понравилось, что теперь каждый раз везу, всё больше и больше! XDDDDDDD Сначала бутылку, потом 3 литра, в следующий раз возьму 5!!!))))))
Родители друга хотели подарить мне знаменитые итальянские туфли... А у меня уже есть одни туфли, удобные (правда, не итальянские), и не совсем ещё сносились... Зачем мне ещё одни?)))))
А масло, оно и вкусное, и полезное! Жаль, моццареллу, которую я тоже люблю всей душой и телом, нельзя долго хранить((( Её бы я тоже купила не меньше пяти килограмм!
Анна Н.
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 30 авг 2012, 14:14

Вот замечательный список из отчета форумчанина по Апулии

Sam_rsm писал(а) 30 авг 2012, 12:25:Что можно привезти с собой из Апулии (на мой вкус):
1. Вино: чтобы как гриЦЦа спектр получить можно привезти красное Примитиво из Мандурии, белое из Локоротнондо и розовое Негроамаро из Саленто
2. Местные специалитеты гастрономические: соус из репы и пасту орекьетте, лучок местный маринованый Lampagioni, какие-нибудь маринады с цикорием, колбаса из Мартины Франко (или если заедете в Матеру колбасу из Базиликаты), сыры разные местные, качаковалла к примеру (буратту обязательно пробуйте там, безумно вкусно, но не довезёте, там внутри свежие сливки), джем из лука.
3. Знаменитое местное оливковое масло
4. Местная фишка - соус Vinkotto на основе вина. Привёз три бутылочки, уже жалею, что слишком мало.
5. Керамику местную - очень уютная, типичная с изображением петуха.
6. Из Лечче можно привезти статуэтки из папье-маше, удивительная вешь, но проблема только как довезти, чтобы не поломать.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Анна Н. » 30 авг 2012, 15:05

Ещё вспомнилось! Мокку, в которой кофе делать! У нас, правда, тоже такие продаются, но из самой Италии всё-таки интереснее))))) Кроме того, там они разнообразнее, т.к. сильнее востребованы... Я себе купила и свёкрам. По-моему, очень удобная штука!)

А вино, какое ни пью, всё не нравится((((( Только одно десертное понравилось, из высушенного винограда. А сухое, сколько ни пробовала, не нравится, и всё тут((((
Анна Н.
полноправный участник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 31 авг 2012, 23:12

Мы не долго мучались- чего бы такого аутентичного привезти. Из Сиены- платочек контрады гусей( у него самая итальянистая расцветка- зелено-красно-белая:), из Монтепульчано- сушеные белые грибы, кофе, и еще у них такие симпатичные сумки для покупок, вроде наших Океевских, с тосканскими картинками, всего по еврику стоят, в продуктовых магазинах продаются. Мои матушка и тетушка их практически с руками оторвали:))) Вина прикупили, предварительно распробовав на месте- Вино Нобиле и Кьянти. Конечно же в Сиене сумку и портмоне себе купила. Муж, заядлый моделист, на модельки итальериевские глаз положил. С Сицилии притащили песто с помидорами и фисташками. в Рандаццо купили, больше нигде такого не видела. Колбасы из черного кабанчика, с фисташками и без. С липарских островов- мед апельсиновый и Мальвазию. Из Кастельмолы из бара Турисси, миндальное вино, сколько его там не пробовали- это было самое распресамое! В Катании затарилась бижутерией из лавы- бусы, серьги и браслет. В прошлом году на Мурано покупала бусы себе и подругам, видела в этом году на Сицилии аналоги- ничего общего, стекляшки и всё. А те, наши, очень красивые. А подруга моя набрала ракушек на море, обклеила ими рамочку для фотографии, и любуется в таком обрамлении на себя, на фоне итальянских красот:) Самый наверное оригинальный сувенир
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение МаринаSu » 28 сен 2012, 19:00

Sual писал(а) 19 июл 2012, 11:09:Из последней поездки привезли
...
- машинку для приготовления макарон
...

Подскажите pls где покупали, фирма изготовитель, модель, сколько стоит и довольны ли вы приобретением. Уже давно хочу паста-машину, через месяц едем в Италию. Очень бы хотелось привезти ее себе) И еще как вы провозили ее - сдавали в багаж или в ручной клади?
МаринаSu
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Natalia Korneeva » 28 сен 2012, 23:23

Ничего что я отвечу?
Я себе лично покупала в большом супермаркете продуктовом, где не только еда, но и кое-что из ширпотреба, от нижнего белья до телевизоров,
хозяственные магазины продают, сеть магазинов METRO и пр.
фирма - никакая, дешёвая машинка, ручная (бывают и электрические), с парой насадок для резки раскатанного теста, действует отлично, с детьми делать домашние макароны или пасту для лазаньи и пельменей/тортелини раскатать - одно удовольствие,
везти её в самолёте (я бы в багаж сдала) - она тяжёлая, там постамент для устойчивости по типу швейной машинки, ещё и к столу привинчивается как мясорубка.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Natalia Korneeva » 28 сен 2012, 23:52

Наталья Key писал(а) 24 июл 2012, 14:04:Орешки пинии - пиноли. Точно у нас в России мало, кто их ел . Chonkin писала о них.

С ними, например, яблочную начинку струделя делают, рулет сладкий, выпечка севера Италии,

ещё сладости: торроне http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%BE%D0%BD , бывает не только белый, но и шоколадный тёмный, мягкий и "каменный", предпочитаю в виде конфет расфасованный. Рождественская сладость.
Последний раз редактировалось Natalia Korneeva 29 сен 2012, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение МаринаSu » 29 сен 2012, 20:16

Natalia Korneeva писал(а) 28 сен 2012, 23:23:Ничего что я отвечу?
Я себе лично покупала в большом супермаркете продуктовом, где не только еда, но и кое-что из ширпотреба, от нижнего белья до телевизоров,
хозяственные магазины продают, сеть магазинов METRO и пр.
фирма - никакая...

Natalia, спасибо за ответ) Мне бы не хотелось машинку "никакой" фирмы (слишком много о них негативных отзывов...), хочется определенной - Imperia или Atlas, а они производятся именно в Италии. У нас стоят примерно 4500р. А хочется то же качество по более низкой цене. Тем более меньше вероятность получить подделку)
Спасибо всем форумчанам за интересные идеи! Свой список уже составила)
МаринаSu
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Natalia Korneeva » 29 сен 2012, 21:48

http://www.euronics.it/acquistaonline/p ... 05204.html - например в магазинах электро-техники эл.машинки для раскатывания и резки теста "империя", самый недорогой вариант как пример. Действительно удобно, т.к. руки свободны, чтобы тесто направлять. Мне-то дети помогают: один пихает, второй крутит, третья принимает лапшу на выходе и на полотенца раскладываем/на нитки растянутые по кухне между стульев развешиваем - паста должна просохнуть перед варкой, можно и в прок накрутить.

Механическая (ручная) Империя тоже порядка 100€ тут стоит, электрические есть модели по 180€.

машинки эти главное не мыть, их враг - вода, ржавеют; лишь протирать насухо, тесто сухое и муку вытрясать. У родственницы механическая Империя лет 35 как действует, ничего с ней не случается, сноса им нет, этим машинкам по "разглаживанию теста")))
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение travellerша » 30 сен 2012, 12:26

Кроме традиционных сыра, колбасы, вяленых помидоров (бусами из Мурановского стекла уже всех одарила))) обязательно покупаю себе что-н из Alessi, здесь стоит в разы дороже. Да и для сувениров очень хорошо. Ну про обувь и сумки и горорить нечего.
Решила добавить про перевозку сыров и колбас в машине - всегда берем с собой сумку-холодильник и в супермаркетах покупаем пищевой лед в брикетах, все отлично сохраняется (в этом году катались по Нормандии с камамбером - ничего не испортилось))).
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение lizabee » 02 окт 2012, 12:02

Докладываю, что привезла себе из Италии))

В теме много классных советов и если бы было больше денег, привезла бы всё из предложенного!!
Но у меня был весьма ограниченный бюджет на поездку и подарки)

Моцареллу, прошутто, сыр грано падано, вино, просекко, лимончелло я попробовала на месте)))))))))
Из Венеции привезла себе красивые серьги из стекла, очень понравился мне их фирменный узор.
Из Флоренции кожаную сумку, ремни. Ремни брала на рынке, торговалась))) Сумку и шарфик купила в местной флорентийской марке The End, очень мне там все понравилось!

В дьюти фри в Риме купила очень вкусный бальзамик!!!

Подругам макарошки в виде члеников)))))))))))) а так же магнитики в виде самой красивой части Давида из Флоренции)))))
Еще нашла в Риме магазинчик с уникальными кожаными браслетиками с шипами))) больше нигде таких не видела. На виа Национале где-то, тоже в подарок подругам.
lizabee
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 6

Сообщение katyushe4ka » 07 окт 2012, 21:57

Посоветуйте, плиз, подарок куму на Д.Р. человек компьюторщик и оч творческий, что ему можно из Италии привезти интересненького?
katyushe4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hispano » 08 окт 2012, 00:20

Привез песто, оливковое масло и штопоры-ножи для пиццы с навершием из муранского стекла.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение lizabee » 08 окт 2012, 08:46

katyushe4ka писал(а) 07 окт 2012, 21:57:Посоветуйте, плиз, подарок куму на Д.Р. человек компьюторщик и оч творческий, что ему можно из Италии привезти интересненького?

Компьютерщику вряд ли что-то можно там подобрать, а вот творческим личностям вполне, какую-нибудь прикольную фигурку)) А можно что-то практичное из кожи: ремень, портмоне.
lizabee
полноправный участник

Сообщение Natalia Korneeva » 08 окт 2012, 09:45

В дьюти фри в Риме купила очень вкусный бальзамик

Удобен бальзамико-спрей, называем это "обработать салат дезодорантом" ,
попробывала разобрать систему - получилось: УРА! можно всегда подлить-добавить из обычной бутылочки
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение lizabee » 09 окт 2012, 16:55

Natalia Korneeva писал(а) 08 окт 2012, 09:45:
В дьюти фри в Риме купила очень вкусный бальзамик

Удобен бальзамико-спрей, называем это "обработать салат дезодорантом" ,
попробывала разобрать систему - получилось: УРА! можно всегда подлить-добавить из обычной бутылочки

Ой, я такой не нашла, хотя видела, что люди привозили себе! Удобно наверное))
lizabee
полноправный участник

Сообщение Natalia Korneeva » 10 окт 2012, 18:23

lizabee писал(а) 09 окт 2012, 16:55:
Ой, я такой не нашла, хотя видела, что люди привозили себе! Удобно наверное))

Правда удобно, один раз попользовавшись, потом трудно отказаться от "комфортного опрыскивания" салатов и др.блюд (мясо, например, уже готовое, когда в тарелке лежит) бальзамиком (aceto balsamico)!
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение Puma16 » 30 окт 2012, 16:13

почему-то из дам никто совсем не вспомнил о косметике)) кроме широкоизвестной недорогой декоративки Kiko (нигде не продающейся у нас в стране), есть еще замечательная уходовая L'Erbolario (в Италии продаётся только в аптеках,у нас не видела нигде,но если и подают, то уж точно дороже) - замечательная прежде всего своей линией "для тела", т.к. сравнительно недорого, в больших красивых упаковках, а запахи..ммм...точно помню есть линии с достаточно редкими запахами - акации, зеленого чая, жимолости,ландыша, мимозы..всякие крема,лосьоны для тела, рук и тд..моя капризная бабушка аж прослезилась когда понюхала их мыло с ландышем "как мои старые духи..")))
Puma16
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение lizabee » 30 окт 2012, 16:16

Chilyaeva_Nata писал(а) 30 окт 2012, 16:13:почему-то из дам никто совсем не вспомнил о косметике)) кроме широкоизвестной недорогой декоративки Kiko (нигде не продающейся у нас в стране), есть еще замечательная уходовая L'Erbolario (в Италии продаётся только в аптеках,у нас не видела нигде,но если и подают, то уж точно дороже) - замечательная прежде всего своей линией "для тела", т.к. сравнительно недорого, в больших красивых упаковках, а запахи..ммм...точно помню есть линии с достаточно редкими запахами - акации, зеленого чая, жимолости,ландыша, мимозы..всякие крема,лосьоны для тела, рук и тд..моя капризная бабушка аж прослезилась когда понюхала их мыло с ландышем "как мои старые духи..")))

Кстати да)) Я как-то не подумала даже)
А подруга заказала мне ополаскиватель для рта, покупала в аптеке Almex кажется, всего 6 евро.
lizabee
полноправный участник

Сообщение Леонид Трубецкой » 14 янв 2013, 16:09

Поддерживаю идею помидор! Без них нельзя уезжать из Неаполя:)
Леонид Трубецкой
новичок

Сообщение Гамаковод » 17 янв 2013, 10:21

Хочу сделать небольшое предупреждение. Или наводку. Для приколистов...

В путеводителе по Риму от Афиши в самом начале "10 вещей которые надо сделать в Риме" последним п. значится "купить дизайнерскую вилку для спагетти". И указаны два места где купить. Ни в одном из них о таких не слышали! А в магазинчике при Gusto если вы на английском или итальянском ломанном даже спросите про такие вилки - в ответ услышите "привет русские! Вы не первые /идиоты/ которые к нам с таким вопросом приходят, у нас таких отродясь не было."
Обследование крупных и мелких магазинчиков Рима увы не выявили также таковых вилок. Да и с чего-бы - изобретение то криворуких японцев... А был бы симпотный подарок. о
Гамаковод
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение chonkin » 17 янв 2013, 10:50

10 лет назад прочесали целый квартал в Трастевере в поисках указанного в Афише ресторана.....тщетно, кто-то что-то перепутал где-то
для меня он потерял авторитет
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 17 янв 2013, 10:54

Гамаковод писал(а) 17 янв 2013, 10:21:Обследование крупных и мелких магазинчиков Рима увы не выявили также таковых вилок.

Та же фигня, и тоже по наколке Афиши ))))
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Гамаковод » 17 янв 2013, 11:30

chonkin писал(а) 17 янв 2013, 10:50:10 лет назад прочесали целый квартал в Трастевере в поисках указанного в Афише ресторана.....тщетно, кто-то что-то перепутал где-то
для меня он потерял авторитет

Мы нашли gusto с магазином на этой стороне возле алтаря мира. Или это не тот?
Гамаковод
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение chonkin » 17 янв 2013, 11:32

я не про Gusto
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Лёля:) » 20 янв 2013, 09:38

Chilyaeva_Nata писал(а) 30 окт 2012, 16:13:почему-то из дам никто совсем не вспомнил о косметике)) кроме широкоизвестной недорогой декоративки Kiko (нигде не продающейся у нас в стране), есть еще замечательная уходовая L'Erbolario (в Италии продаётся только в аптеках,у нас не видела нигде,но если и подают, то уж точно дороже) - замечательная прежде всего своей линией "для тела", т.к. сравнительно недорого, в больших красивых упаковках, а запахи..ммм...точно помню есть линии с достаточно редкими запахами - акации, зеленого чая, жимолости,ландыша, мимозы..всякие крема,лосьоны для тела, рук и тд..моя капризная бабушка аж прослезилась когда понюхала их мыло с ландышем "как мои старые духи..")))

Покупала L'Erbolario во Флоренции в фирменном магазине. Во Флоренции их несколько. Мне понравилась Acqua di Profumo Citrus (неплохо держится на мой взгляд). Стоит 25 евро за 100 мл. Я покупала несколько предметов (на сумму около 120 евро), и мне уложили все в подарочную клеенчатую сумочку, и добавили несколько разных пробников. У L'Erbolario есть сайт - http://www.erbolario.com/, можно выбрать язык.
Лёля:)
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение С.О.Рокдевятый » 21 янв 2013, 17:10

А 30 кг книг считается за подарок самому себе, любимому?
С.О.Рокдевятый
новичок

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 13 фев 2013, 19:08

Еще как считается. Книги на итальянском? Респект:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение NEKTO_VOLK » 14 фев 2013, 16:41

К сырам рекомендую прихватывать пасту из инжира и карамелизированного бальзамико. чумовая вещь!
NEKTO_VOLK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение Наталья Key » 14 фев 2013, 16:58

NEKTO_VOLK писал(а) 14 фев 2013, 16:41:К сырам рекомендую прихватывать пасту из инжира и карамелизированного бальзамико. чумовая вещь!

как она хоть выглядит и называется?

А я тут прочитала про знаменитую фруктовую горчицу - блюдо из северной Италии.

"Мостарда-это своеобразное традиционное итальянское блюдо, распространенное на севере страны. Это соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе, который употребляется, как гарнир к белому или отварному мясу, иногда ветчине. Итальянцы зачастую любят после обеда смаковать сыр или крекер, поданный с мостардой. К слову, если судьба забросит Вас в Италию и в подарок Вы захотите приобрести готовый соус мостарду, знайте, он более мягкий, нежели тот, который традиционно подается в ресторанах.
Классически мостарда готовится следующим образом: фрукты варят в сиропе (либо кладут фрукты в уже сваренный сладкий сироп) на слабом огне на протяжении нескольких часов. Иногда воду заменяют белым вином и за несколько минут до готовности добавляют горчичный порошок" (с).

Думаю, надо привезти обязательно. И вдруг увидела в Седьмом континенте. Жабилась-жабилась, но разорилась и купила. Полнейшее разочарование. Обычное варенье с легким пикантным вкусом горчицы. Причем, горчица там в виде ароматизатора.
Выброшенные деньги .

— Кажется, горчица — минерал, — сказала Алиса задумчиво...
— Конечно минерал, — подтвердила графиня... — Минерал огромной взрывчатой силы. Из нее делают мины и закладывают при подкопах...
— Вспомнила, — сказала вдруг Алиса... — Горчица — это овощ. Правда, на овощ она не похожа — и все-таки это овощ!
Люис Кэррол "Алиса в стране чудес".
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 14 фев 2013, 18:01

Перечитала эту тему и вспомнила, что на Липари в магазинах видела очень красивый домашний текстиль- покрывала, скатерти, в тот раз не купила себе, но если вернусь туда- обязательно. Только чемодан нужно везти в ту сторону полупустой. Опять же, можно проложить ими бутылки- мальвазия там замечательная, а миндальное вино и марсала - сицилийские специалитеты.
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение chonkin » 14 фев 2013, 21:19

Наталья Key писал(а) 14 фев 2013, 16:58:
NEKTO_VOLK писал(а) 14 фев 2013, 16:41:

Думаю, надо привезти обязательно. И вдруг увидела в Седьмом континенте. Жабилась-жабилась, но разорилась и купила. Полнейшее разочарование. Обычное варенье с легким пикантным вкусом горчицы. Причем, горчица там в виде ароматизатора.
Выброшенные деньги .

настоящая мостарда довольно жгучая...в то же время с фруктовой кислинкой...
то, что продается в 7Континенте это полный ужас.....увы..... мостарду надо покупать на севере италии
в ресторанах вы встретите ее в составе сырных ассорти-тарелок
chonkin
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 14 фев 2013, 23:14

Пару слов в защиту "Афиши". По рекомендации римского путеводителя нашли и купили ложку для варенья(джема), которая вешается на банку. Очень удобная и оригинальная. А вот некоторых магазинов тоже не смогли найти. Может, они просто к тому моменту закрылись(переехали).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Наталья Key » 15 фев 2013, 13:13

chonkin писал(а) 14 фев 2013, 21:19:то, что продается в 7Континенте это полный ужас.....увы.....

Да-да, тоже ждала жгучий вкус, но нет.. Варенье по цене самолета.
chonkin писал(а) 14 фев 2013, 21:19:мостарду надо покупать на севере италии

Попробую поискать. надеюсь, увидеть ее в обычных магазинах.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Ticino » 18 фев 2013, 17:27

Наталья Key писал(а) 14 фев 2013, 16:58:
А я тут прочитала про знаменитую фруктовую горчицу - блюдо из северной Италии.

Думаю, надо привезти обязательно.

Купите сначала маленькую баночку и попробуйте, весьма вероятно везти расхочется.
Выглядит мостарда в баночках - просто заглядение. Произведение искусства. Но на вкус никому из моих русских гостей никогда не нравилась, оставляли на тарелке - уж очень она ядрёная.

А вот очень вкусная вещь - marmellata di cipolla, луковое варенье. Сказочный пикантный вкус в сочетании с сырами, нарезками, мясом.
Ticino
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Наталья Key » 18 фев 2013, 17:38

Ticino писал(а) 18 фев 2013, 17:27:уж очень она ядрёная.

Обожаю такую!
Ticino писал(а) 18 фев 2013, 17:27:marmellata di cipolla, луковое варенье.

Думаю, что это очень вкусно! Даже рецепт такого варенья есть, только вот никак не сподобилась сделать.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Цыцер » 19 фев 2013, 08:32

Покупала handmade мандариновую горчицу на рынке во Флоренции. Купила грамм сто, уговорила за два вечера с куском пекорино. Потом, правда, было тяжело, но это от обжорства, а не от горчицы.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33

Сообщение Agafa P. » 19 фев 2013, 09:41

Тоже очень люблю мастарду с сырами....

Чудесная лавка в Болонье:

Что привезти из Италии себе и в подарок?
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовШоппинг в Италии — аутлеты, распродажи и скидки

Включить мобильный стиль