Sasshh писал(а) 11 авг 2012, 13:33:Если увидите в магазине или на рынке сыр Пекорино с трюфельной прослойкой — берите, не пожалеете
Только цена очень уж огромная, будьте готовы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Sasshh писал(а) 11 авг 2012, 13:33:Если увидите в магазине или на рынке сыр Пекорино с трюфельной прослойкой — берите, не пожалеете
Виктор из Ростова писал(а) 23 июл 2012, 14:03:А по сырам каких производителей посоветуете ? Или всё равно ? если написано " пармезан " , например , то можно любой брать ? Если имеет значение регион , то буду во Флоренции и Римини ...
Sam_rsm писал(а) 30 авг 2012, 12:25:Что можно привезти с собой из Апулии (на мой вкус):
1. Вино: чтобы как гриЦЦа спектр получить можно привезти красное Примитиво из Мандурии, белое из Локоротнондо и розовое Негроамаро из Саленто
2. Местные специалитеты гастрономические: соус из репы и пасту орекьетте, лучок местный маринованый Lampagioni, какие-нибудь маринады с цикорием, колбаса из Мартины Франко (или если заедете в Матеру колбасу из Базиликаты), сыры разные местные, качаковалла к примеру (буратту обязательно пробуйте там, безумно вкусно, но не довезёте, там внутри свежие сливки), джем из лука.
3. Знаменитое местное оливковое масло
4. Местная фишка - соус Vinkotto на основе вина. Привёз три бутылочки, уже жалею, что слишком мало.
5. Керамику местную - очень уютная, типичная с изображением петуха.
6. Из Лечче можно привезти статуэтки из папье-маше, удивительная вешь, но проблема только как довезти, чтобы не поломать.
Sual писал(а) 19 июл 2012, 11:09:Из последней поездки привезли
...
- машинку для приготовления макарон
...
Наталья Key писал(а) 24 июл 2012, 14:04:Орешки пинии - пиноли. Точно у нас в России мало, кто их ел . Chonkin писала о них.
Natalia Korneeva писал(а) 28 сен 2012, 23:23:Ничего что я отвечу?
Я себе лично покупала в большом супермаркете продуктовом, где не только еда, но и кое-что из ширпотреба, от нижнего белья до телевизоров,
хозяственные магазины продают, сеть магазинов METRO и пр.
фирма - никакая...
katyushe4ka писал(а) 07 окт 2012, 21:57:Посоветуйте, плиз, подарок куму на Д.Р. человек компьюторщик и оч творческий, что ему можно из Италии привезти интересненького?
В дьюти фри в Риме купила очень вкусный бальзамик
Natalia Korneeva писал(а) 08 окт 2012, 09:45:В дьюти фри в Риме купила очень вкусный бальзамик
Удобен бальзамико-спрей, называем это "обработать салат дезодорантом" ,
попробывала разобрать систему - получилось: УРА! можно всегда подлить-добавить из обычной бутылочки
lizabee писал(а) 09 окт 2012, 16:55:
Ой, я такой не нашла, хотя видела, что люди привозили себе! Удобно наверное))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Шоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии