Что привезти из Италии себе и в подарок?

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Что привезти из Италии себе и в подарок?

Сообщение dodo11 » 11 авг 2012, 17:17

Sasshh писал(а) 11 авг 2012, 13:33:Если увидите в магазине или на рынке сыр Пекорино с трюфельной прослойкой — берите, не пожалеете

Только цена очень уж огромная, будьте готовы.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Анна Н. » 12 авг 2012, 03:15

Виктор из Ростова писал(а) 23 июл 2012, 14:03:А по сырам каких производителей посоветуете ? Или всё равно ? если написано " пармезан " , например , то можно любой брать ? Если имеет значение регион , то буду во Флоренции и Римини ...

Если Вы ещё не уехали из Италии...
Моццарелла самая лучшая - mozzarella di bufala (из молока чёрных буйволиц), из региона Кампанья. Причём в Кампанье её производят в совсем небольшой области вдоль побережья севернее Неаполя. Мне так друг-итальянец сказал.
Когда я уезжала в прошлый раз, был день, следующий за Пасхой. Праздник тоже) Всё закрыто!!!! Но мне повезло купить моццареллу в Дьюти фри, и именно di bufala!!!!! Правда, я не такой тонкий эстет и гурман, чтобы отличить её на вкус от другой итальянской моццареллы, из коровьего молока...))))))
Главное, что моццарелла должна продаваться в жидкости! Твёрдые сорта - уже не то, имхо, они только в плавленом виде хороши.
Анна Н.
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 32

Сообщение Анна Н. » 12 авг 2012, 03:25

Для меня лучший подарок - это оливковое масло... Конечно, только биолоджикал, экстра верджине)
Я в прошлом году собирала оливки, видела процесс получения этого самого масла, попробовала свежевыжатое. И так оно мне понравилось, что теперь каждый раз везу, всё больше и больше! XDDDDDDD Сначала бутылку, потом 3 литра, в следующий раз возьму 5!!!))))))
Родители друга хотели подарить мне знаменитые итальянские туфли... А у меня уже есть одни туфли, удобные (правда, не итальянские), и не совсем ещё сносились... Зачем мне ещё одни?)))))
А масло, оно и вкусное, и полезное! Жаль, моццареллу, которую я тоже люблю всей душой и телом, нельзя долго хранить((( Её бы я тоже купила не меньше пяти килограмм!
Анна Н.
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 30 авг 2012, 14:14

Вот замечательный список из отчета форумчанина по Апулии

Sam_rsm писал(а) 30 авг 2012, 12:25:Что можно привезти с собой из Апулии (на мой вкус):
1. Вино: чтобы как гриЦЦа спектр получить можно привезти красное Примитиво из Мандурии, белое из Локоротнондо и розовое Негроамаро из Саленто
2. Местные специалитеты гастрономические: соус из репы и пасту орекьетте, лучок местный маринованый Lampagioni, какие-нибудь маринады с цикорием, колбаса из Мартины Франко (или если заедете в Матеру колбасу из Базиликаты), сыры разные местные, качаковалла к примеру (буратту обязательно пробуйте там, безумно вкусно, но не довезёте, там внутри свежие сливки), джем из лука.
3. Знаменитое местное оливковое масло
4. Местная фишка - соус Vinkotto на основе вина. Привёз три бутылочки, уже жалею, что слишком мало.
5. Керамику местную - очень уютная, типичная с изображением петуха.
6. Из Лечче можно привезти статуэтки из папье-маше, удивительная вешь, но проблема только как довезти, чтобы не поломать.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Анна Н. » 30 авг 2012, 15:05

Ещё вспомнилось! Мокку, в которой кофе делать! У нас, правда, тоже такие продаются, но из самой Италии всё-таки интереснее))))) Кроме того, там они разнообразнее, т.к. сильнее востребованы... Я себе купила и свёкрам. По-моему, очень удобная штука!)

А вино, какое ни пью, всё не нравится((((( Только одно десертное понравилось, из высушенного винограда. А сухое, сколько ни пробовала, не нравится, и всё тут((((
Анна Н.
полноправный участник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 31 авг 2012, 23:12

Мы не долго мучались- чего бы такого аутентичного привезти. Из Сиены- платочек контрады гусей( у него самая итальянистая расцветка- зелено-красно-белая:), из Монтепульчано- сушеные белые грибы, кофе, и еще у них такие симпатичные сумки для покупок, вроде наших Океевских, с тосканскими картинками, всего по еврику стоят, в продуктовых магазинах продаются. Мои матушка и тетушка их практически с руками оторвали:))) Вина прикупили, предварительно распробовав на месте- Вино Нобиле и Кьянти. Конечно же в Сиене сумку и портмоне себе купила. Муж, заядлый моделист, на модельки итальериевские глаз положил. С Сицилии притащили песто с помидорами и фисташками. в Рандаццо купили, больше нигде такого не видела. Колбасы из черного кабанчика, с фисташками и без. С липарских островов- мед апельсиновый и Мальвазию. Из Кастельмолы из бара Турисси, миндальное вино, сколько его там не пробовали- это было самое распресамое! В Катании затарилась бижутерией из лавы- бусы, серьги и браслет. В прошлом году на Мурано покупала бусы себе и подругам, видела в этом году на Сицилии аналоги- ничего общего, стекляшки и всё. А те, наши, очень красивые. А подруга моя набрала ракушек на море, обклеила ими рамочку для фотографии, и любуется в таком обрамлении на себя, на фоне итальянских красот:) Самый наверное оригинальный сувенир
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 28

Сообщение МаринаSu » 28 сен 2012, 19:00

Sual писал(а) 19 июл 2012, 11:09:Из последней поездки привезли
...
- машинку для приготовления макарон
...

Подскажите pls где покупали, фирма изготовитель, модель, сколько стоит и довольны ли вы приобретением. Уже давно хочу паста-машину, через месяц едем в Италию. Очень бы хотелось привезти ее себе) И еще как вы провозили ее - сдавали в багаж или в ручной клади?
МаринаSu
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Natalia Korneeva » 28 сен 2012, 23:23

Ничего что я отвечу?
Я себе лично покупала в большом супермаркете продуктовом, где не только еда, но и кое-что из ширпотреба, от нижнего белья до телевизоров,
хозяственные магазины продают, сеть магазинов METRO и пр.
фирма - никакая, дешёвая машинка, ручная (бывают и электрические), с парой насадок для резки раскатанного теста, действует отлично, с детьми делать домашние макароны или пасту для лазаньи и пельменей/тортелини раскатать - одно удовольствие,
везти её в самолёте (я бы в багаж сдала) - она тяжёлая, там постамент для устойчивости по типу швейной машинки, ещё и к столу привинчивается как мясорубка.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Natalia Korneeva » 28 сен 2012, 23:52

Наталья Key писал(а) 24 июл 2012, 14:04:Орешки пинии - пиноли. Точно у нас в России мало, кто их ел . Chonkin писала о них.

С ними, например, яблочную начинку струделя делают, рулет сладкий, выпечка севера Италии,

ещё сладости: торроне http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%BE%D0%BD , бывает не только белый, но и шоколадный тёмный, мягкий и "каменный", предпочитаю в виде конфет расфасованный. Рождественская сладость.
Последний раз редактировалось Natalia Korneeva 29 сен 2012, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение МаринаSu » 29 сен 2012, 20:16

Natalia Korneeva писал(а) 28 сен 2012, 23:23:Ничего что я отвечу?
Я себе лично покупала в большом супермаркете продуктовом, где не только еда, но и кое-что из ширпотреба, от нижнего белья до телевизоров,
хозяственные магазины продают, сеть магазинов METRO и пр.
фирма - никакая...

Natalia, спасибо за ответ) Мне бы не хотелось машинку "никакой" фирмы (слишком много о них негативных отзывов...), хочется определенной - Imperia или Atlas, а они производятся именно в Италии. У нас стоят примерно 4500р. А хочется то же качество по более низкой цене. Тем более меньше вероятность получить подделку)
Спасибо всем форумчанам за интересные идеи! Свой список уже составила)
МаринаSu
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Natalia Korneeva » 29 сен 2012, 21:48

http://www.euronics.it/acquistaonline/p ... 05204.html - например в магазинах электро-техники эл.машинки для раскатывания и резки теста "империя", самый недорогой вариант как пример. Действительно удобно, т.к. руки свободны, чтобы тесто направлять. Мне-то дети помогают: один пихает, второй крутит, третья принимает лапшу на выходе и на полотенца раскладываем/на нитки растянутые по кухне между стульев развешиваем - паста должна просохнуть перед варкой, можно и в прок накрутить.

Механическая (ручная) Империя тоже порядка 100€ тут стоит, электрические есть модели по 180€.

машинки эти главное не мыть, их враг - вода, ржавеют; лишь протирать насухо, тесто сухое и муку вытрясать. У родственницы механическая Империя лет 35 как действует, ничего с ней не случается, сноса им нет, этим машинкам по "разглаживанию теста")))
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение travellerша » 30 сен 2012, 12:26

Кроме традиционных сыра, колбасы, вяленых помидоров (бусами из Мурановского стекла уже всех одарила))) обязательно покупаю себе что-н из Alessi, здесь стоит в разы дороже. Да и для сувениров очень хорошо. Ну про обувь и сумки и горорить нечего.
Решила добавить про перевозку сыров и колбас в машине - всегда берем с собой сумку-холодильник и в супермаркетах покупаем пищевой лед в брикетах, все отлично сохраняется (в этом году катались по Нормандии с камамбером - ничего не испортилось))).
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение lizabee » 02 окт 2012, 12:02

Докладываю, что привезла себе из Италии))

В теме много классных советов и если бы было больше денег, привезла бы всё из предложенного!!
Но у меня был весьма ограниченный бюджет на поездку и подарки)

Моцареллу, прошутто, сыр грано падано, вино, просекко, лимончелло я попробовала на месте)))))))))
Из Венеции привезла себе красивые серьги из стекла, очень понравился мне их фирменный узор.
Из Флоренции кожаную сумку, ремни. Ремни брала на рынке, торговалась))) Сумку и шарфик купила в местной флорентийской марке The End, очень мне там все понравилось!

В дьюти фри в Риме купила очень вкусный бальзамик!!!

Подругам макарошки в виде члеников)))))))))))) а так же магнитики в виде самой красивой части Давида из Флоренции)))))
Еще нашла в Риме магазинчик с уникальными кожаными браслетиками с шипами))) больше нигде таких не видела. На виа Национале где-то, тоже в подарок подругам.
lizabee
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 6

Сообщение katyushe4ka » 07 окт 2012, 21:57

Посоветуйте, плиз, подарок куму на Д.Р. человек компьюторщик и оч творческий, что ему можно из Италии привезти интересненького?
katyushe4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hispano » 08 окт 2012, 00:20

Привез песто, оливковое масло и штопоры-ножи для пиццы с навершием из муранского стекла.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение lizabee » 08 окт 2012, 08:46

katyushe4ka писал(а) 07 окт 2012, 21:57:Посоветуйте, плиз, подарок куму на Д.Р. человек компьюторщик и оч творческий, что ему можно из Италии привезти интересненького?

Компьютерщику вряд ли что-то можно там подобрать, а вот творческим личностям вполне, какую-нибудь прикольную фигурку)) А можно что-то практичное из кожи: ремень, портмоне.
lizabee
полноправный участник

Сообщение Natalia Korneeva » 08 окт 2012, 09:45

В дьюти фри в Риме купила очень вкусный бальзамик

Удобен бальзамико-спрей, называем это "обработать салат дезодорантом" ,
попробывала разобрать систему - получилось: УРА! можно всегда подлить-добавить из обычной бутылочки
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение lizabee » 09 окт 2012, 16:55

Natalia Korneeva писал(а) 08 окт 2012, 09:45:
В дьюти фри в Риме купила очень вкусный бальзамик

Удобен бальзамико-спрей, называем это "обработать салат дезодорантом" ,
попробывала разобрать систему - получилось: УРА! можно всегда подлить-добавить из обычной бутылочки

Ой, я такой не нашла, хотя видела, что люди привозили себе! Удобно наверное))
lizabee
полноправный участник

Сообщение Natalia Korneeva » 10 окт 2012, 18:23

lizabee писал(а) 09 окт 2012, 16:55:
Ой, я такой не нашла, хотя видела, что люди привозили себе! Удобно наверное))

Правда удобно, один раз попользовавшись, потом трудно отказаться от "комфортного опрыскивания" салатов и др.блюд (мясо, например, уже готовое, когда в тарелке лежит) бальзамиком (aceto balsamico)!
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение Puma16 » 30 окт 2012, 16:13

почему-то из дам никто совсем не вспомнил о косметике)) кроме широкоизвестной недорогой декоративки Kiko (нигде не продающейся у нас в стране), есть еще замечательная уходовая L'Erbolario (в Италии продаётся только в аптеках,у нас не видела нигде,но если и подают, то уж точно дороже) - замечательная прежде всего своей линией "для тела", т.к. сравнительно недорого, в больших красивых упаковках, а запахи..ммм...точно помню есть линии с достаточно редкими запахами - акации, зеленого чая, жимолости,ландыша, мимозы..всякие крема,лосьоны для тела, рук и тд..моя капризная бабушка аж прослезилась когда понюхала их мыло с ландышем "как мои старые духи..")))
Puma16
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль