NEKTO_VOLK писал(а) 14 фев 2013, 16:41:К сырам рекомендую прихватывать пасту из инжира и карамелизированного бальзамико. чумовая вещь!
как она хоть выглядит и называется?
А я тут прочитала про знаменитую фруктовую горчицу - блюдо из северной Италии.
"Мостарда-это своеобразное традиционное итальянское блюдо, распространенное на севере страны. Это соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе, который употребляется, как гарнир к белому или отварному мясу, иногда ветчине. Итальянцы зачастую любят после обеда смаковать сыр или крекер, поданный с мостардой. К слову, если судьба забросит Вас в Италию и в подарок Вы захотите приобрести готовый соус мостарду, знайте, он более мягкий, нежели тот, который традиционно подается в ресторанах.
Классически мостарда готовится следующим образом: фрукты варят в сиропе (либо кладут фрукты в уже сваренный сладкий сироп) на слабом огне на протяжении нескольких часов. Иногда воду заменяют белым вином и за несколько минут до готовности добавляют горчичный порошок" (с).
Думаю, надо привезти обязательно. И вдруг увидела в Седьмом континенте. Жабилась-жабилась, но разорилась и купила. Полнейшее разочарование. Обычное варенье с легким пикантным вкусом горчицы. Причем, горчица там в виде ароматизатора.
Выброшенные деньги .
— Кажется, горчица — минерал, — сказала Алиса задумчиво...
— Конечно минерал, — подтвердила графиня... — Минерал огромной взрывчатой силы. Из нее делают мины и закладывают при подкопах...
— Вспомнила, — сказала вдруг Алиса... — Горчица — это овощ. Правда, на овощ она не похожа — и все-таки это овощ!
Люис Кэррол "Алиса в стране чудес".