Шоппинг в Италии (что, где, почем, зачем): общее. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, бутики, магазины и рынки. Распродажи и скидки в Италии, календарь сезонов распродаж, советы по покупкам и отзывы о шоппинге в Милане, Риме, Флоренции и других городах.

Сообщение garda » 04 апр 2009, 08:43

marussya писал(а):
garda писал(а):
nuslic писал(а):а не подскажите когда начнутся распродажи в Италии летом 2009 года?

точные даты везде разные. Вас какой регион/город интересует.
В общем, по всей Италии распродажи начинаются в начале июля.

Подскажите пожалуйста по датам начала распродаж в Емилии - Романии, Умбрии и Тоскане. Может есть сайт, где можно посмотреть эту информацию?

Емилия - Романия - 4 июля
Умбрия - 7 июля
Тоскана - 12 июля
http://www.sottocoperta.net/eventi/saldi.asp
garda
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение leeenka » 08 апр 2009, 12:39

подскажите пожалуйста - в какие именно дни летней распродажи стоит ехать в италию,
если размер одежды = 44-46, размер обуви = 41, денег 2 тысячи евро, стиль спортивный.

хочу летом съездить в италию дней на 10 - позагорать и заодно пошопиться, долче габаны и проч. безразличны,
нужны кеды, майки, футболки, джинсы, чем дешевле - тем лучше, хотелось бы каких-нибудь неизвестных марок, которые в России не продаются
так что непонятно - куда конкретно в италии мне всё-таки податься за спортивной одеждой
и неясно - ехать лучше к 10 июля - к началу распродажи или к 15 августу - ближе к концу? будет различаться величина скидки в июле и в августе? найду ли я свой размер в августе?

заранее спасибо!!!!
leeenka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение chonkin » 08 апр 2009, 12:42

практически все из перечисленного производится в Китае(в тч и то, что потом будет продаваться в итальянских магазинах спортиных и кэжуал марок) поэтому может в Китай лучше?? там все обойдется много дешевле
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение DonChoa » 08 апр 2009, 12:48

leeenka писал(а):нужны кеды, майки, футболки, джинсы, чем дешевле - тем лучше, хотелось бы каких-нибудь неизвестных марок, которые в России не продаются

все спортивное в Италии - made in China....
майки слышал дешевле в Тае...

Кстати вспомнил - очень дешевый ширпотреб вышеперечисленных типов одежды в Неаполе - на улице Умберто 1 - это проспект идущий от вокзала в центр
Последний раз редактировалось DonChoa 08 апр 2009, 14:29, всего редактировалось 2 раз(а).
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение garda » 08 апр 2009, 13:05

если размер одежды = 44-46, размер обуви = 41, денег 2 тысячи евро, стиль спортивный.

размеры ходовые и чтобы что-то найти желательно ехать к началу распродаж.
НО! Если нужен простой спортивный стиль, то его можно и в августе найти.

Будет различаться величина скидки в июле и в августе? найду ли я свой размер в августе?

Конечно, разница будет. В начале распродаж многие делают скидки 20-30%, а во второй половине августа 50-70%.
garda
участник

Сообщение leeenka » 09 апр 2009, 06:26

понятно, значит надо ехать к 10 июля, если я хочу найти на себя джинсы 44-46 размера....

так лучше в Неаполь за спортивной одеждой?
leeenka
новичок

Сообщение chonkin » 09 апр 2009, 08:08

в любой областной центр магазинов хватает, спортивной одежды - то же....итальянская молодежь в основном одевается casual, девушки на шпильках и в шелковых платьях встречаются крайне редко
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Бухгалтер » 24 апр 2009, 08:37

Друзья помогите мне найти аутлеты торгующие мотоэкипировкой - одеждой для езды на мотоцикле! Или раскажите хотя бы алгоритм поиска, очень надо. Сам искал почему то не получается.
Из брендов желательно Dainese, Sidi, Alpinstars...
Я 9 месяцев в года на мотике езжу, мне без экипа никак нельзя, а в Москве покупать очень дорого стало!

Помогите очень надо! Улетаю в Италию 2 мая. Буду в городах Римини-Венеция-Верона-Болонья-Флоренция-Рим-СанМарино
Камбоджию - нах! Филиппины - тоже! Термальные СПА - полезны для кожи!
Бухгалтер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ТетяСвета » 24 апр 2009, 11:51

Ай, ведь видела же!!! Имхо в Серавалле и в Барберино есть магазины, торгующие мотоэкипировкой, в Серавалле точно! Так как свежи еще январские воспоминания, а в Бараберино - прошлогодние летние. Но поскольку ваш маршрут способствует, думаю заехать туда лишним не будет.
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение ТетяСвета » 24 апр 2009, 13:33

В Серавалле я абсолютно точно видела магазин мотоэкипировки и в Барберино тож. Так как бегала со своим великовозрастным (подростковым) детенышем в поисках спортивной обуви, и каждый раз, на очередном витке))) напарывалась на эту мотоэкипировку, в очередной раз отметая этот магаз, как точку, необходимую для посещения.
Вот он http://www.mcarthurglen.it/serravalle/shop/shops.php?shop=456&category=20
Советую еще полазить по макартуровскому сайту и проверить, в каких еще точках он есть.
По всей Европе, кстати
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 24 апр 2009, 13:36

http://www.moto-store.it/dove-siamo.php
наслаждайтесь
ТетяСвета
почетный путешественник

Re: Шопинг в Италии

Сообщение Trinidad & Tobago » 18 июл 2009, 08:59

le-on писал(а):Разброс цен хотел узнать именно на Дизель!

Вот по Дизелю:

http://www.justshopping.it/acquisti/mod ... amento.htm
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение chonkin » 06 авг 2009, 21:38

в 2010 распродажи начнутся рано...в разных регионах дата отличается, но в основном со 2го января..
chonkin
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 17 авг 2009, 12:11

zhar_ptitsa писал(а):откуда информация про дату начала распродаж? мне несколько контактов в Италии сказали, что дата пока ен определена - со 2ого или с 9ого пока непонятно

давно уже оглашены даты
http://www.sottocoperta.net/eventi/saldi.asp
chonkin
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 23 авг 2009, 14:13

Vladivan писал(а):Дорогие форумчане, планирую в середине сентября короткую поезду по Италии. Маршрут Инсбрук-Венеция-Милан-Генуя-Ница. Времени на шопинг особенно нет, а денег на покупки на Виа Монте Наполеоне тоже, но есть желание прикупить пару хороших фирменных вещей итальянских марок. Времени на отклонение от маршрута нет. Подскажите аутлеты по маршруту. Спасибо.

Уважаемый!
Залезаете на сайт http://www.mcarthurglen.it/corporate/home/home.php?lang=en&PHPSESSID=13d2b0cfe8d5f9a229969a8ce7ad8473
И видите, что по вашему маршруту два аутлета - один под Венецией, второй между Генуей и Миланом.
Под Миланом еще http://www.theplaceoutlet.com/russo/
Впрочем, в этой ветке неоднократно давались эти ссылки.
Но вам, видимо, некогда?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение blonde » 26 авг 2009, 08:41

vik595 писал(а):В сентябре неделя в Лидо ди Езоло.Подскажите,можно ли там приобрести для себя по хорошим ценам одежду,обувь или нужно куда выезжать?Если стоит того, то куда?

там на пьяцца Брешиа должны были открыть Бенеттон, а все остальные магазины - товар как на рынке.
возле Езоло есть торговый центр Лагуна, с супермаркетом Фамилиа. Рядом с автостанцией.В этом центре была обувь Бата, одежда Овиессе, Мотиви, один маленький аутлет и др. Работают до поздна и кажется даже в воскресенье. Возле Езоло ещё центр побольше Жарданс ди Езоло, что-то типа этого.
Так что хорошего шоппинга мало.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение ТетяСвета » 26 авг 2009, 09:19

blonde писал(а):
vik595 писал(а):В сентябре неделя в Лидо ди Езоло.Подскажите,можно ли там приобрести для себя по хорошим ценам одежду,обувь или нужно куда выезжать?Если стоит того, то куда?

там на пьяцца Брешиа должны были открыть Бенеттон, а все остальные магазины - товар как на рынке.
возле Езоло есть торговый центр Лагуна, с супермаркетом Фамилиа. Рядом с автостанцией.В этом центре была обувь Бата, одежда Овиессе, Мотиви, один маленький аутлет и др. Работают до поздна и кажется даже в воскресенье. Возле Езоло ещё центр побольше Жарданс ди Езоло, что-то типа этого.
Так что хорошего шоппинга мало.

У меня, правда информация, датируемая 2007 годом. В Лидо ди Эзоло есть несколько магазинов, продающих брендовую одежду - обувной мультибренд - Prada, Tods, CarShoes, Hogan, есть магазины опять же мультибрендовые где продают Pollini, Moschino и проч. марки. Все они работают до 12 ночи. Базируются, в основном, в центре. Цены - чуть выше, чем в соседних крупных городах, т.к. курортная зона.
Фамилия - очень неплохой супермаркет (кулинария тогда там была очень хорошая, правда мы были, когда он только открылся. Рядом с Фамилией - очень неплохой супермаркет техники.
подскажите, ранее писали,что в турин надо ехать на шоппинг.. кто-то писал про флоренцию... милан..
а в самом риме и его окраинах есть что ловить? дизайнерская одежда не интересует.в париже ездили в ла велле вилладж,вот такого плана и нужен магазинчик... нашла 2 торговых центра Евро и фэйшион дистрик, но это ведь не аутлеты? как в них с ценами(в сравнении с питерскими)? еще интересует детская одежда,но не брендовые марки,а нужны обычные универмаги или секции в торговых центрах. помогите...

Fashion district - это аутлет. Только, имхо, на любителя. Посмотрите список марок, там представленных. Если вас эти названия устраивают, то - велкам.
Насчет детского - а вы только в Риме будете? Если будете ездить, то очень рекомендую аутлет Castel Guelfo под Болоньей, взрослым там делать точно нечего, а вот для детей - просто рай. Моя подруга уже второй раз оттуда чемодан вещей на вырост вывозит для дочки. Говорит, что в городах такого соотношения цена-качество нет.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 08 окт 2009, 11:36

Delic2 писал(а):Допустим джинцы Diesel в москве стоят 12-16 тыщ (280-360евро), за сколько я их куплю в милане?

Может, я, конечно, ошибаюсь, но мне кажется, что найти Diesel в Италии за 200 евро очень сложно... Но, за 70 легче...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение ТетяСвета » 08 окт 2009, 12:11

Может, я, конечно, ошибаюсь, но мне кажется, что найти Diesel в Италии за 200 евро очень сложно... Но, за 70 легче...

Браво, Горыныч
где-то слышала, могу, правда, и ошибаться, что у дизелей огромные убытки по всему миру, и очень во многих странах они свои ритейлы закрывают.
Правда, только что вернулась из Вены - там в аутлете (парндорф) дизель есть - народу в нем никого, джинсы там от 45 евро
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 08 окт 2009, 12:38

Горыныч писал(а):
Delic2 писал(а):Допустим джинцы Diesel в москве стоят 12-16 тыщ (280-360евро), за сколько я их куплю в милане?

Без проблем и за 200 найти. Нефига просто по аутлетам шариться. Сразу в центр города идти и брать. Быстро и удобно.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Elk » 08 окт 2009, 13:40

По моему, все эти аутлеты - большая замануха!
По крайней мере Гуччи и Дольче Габбана мужские костюмы и рубашки там стоят практически как в центральных бутиках Милана!
Ну может процентов на 10-20 дешевле, но и размеров там совсем мало!
Elk
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение silviya » 08 окт 2009, 13:47

Дизель в аутлете можно за 40 найти, но это будут старые модели. А в центре города в специализированном магазине будут стоить не меньше 80-100, но модели новые.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение Горыныч » 08 окт 2009, 17:56

Elk писал(а):По моему, все эти аутлеты - большая замануха!
По крайней мере Гуччи и Дольче Габбана мужские костюмы и рубашки там стоят практически как в центральных бутиках Милана!
Ну может процентов на 10-20 дешевле, но и размеров там совсем мало!

Вспомнил, как в прошлом январе, в каком-то аутлете под Флоренцией видел пиджачки D&G."Шикарные": плюшевые, один бежевый, другой, по-моему, фиолетовый, оба в цветочек. По цене точно не помню, но точно, что очень дешево.
Я и говорю приятелю, с которым мы ездили: представляешь, как мы в этих пиджачках после каникул появляемся в офисе...
Кстати, 2 недели назад в Италии видел Levi"s за 5 евро... Правда, это были остатки в METRO (размерчик маленький)...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение silviya » 08 окт 2009, 18:09

Горыныч писал(а):Кстати, 2 недели назад в Италии видел Levi"s за 5 евро... Правда, это были остатки в METRO (размерчик маленький)...

Да, в Метро постоянно бывают джинсы "всё за 5" "всё за 10", но это всё стариковские модели, там и женские есть, так вообще кошмар, талия до ушей и модель банан.
silviya
активный участник

Сообщение Delic2 » 09 окт 2009, 03:41

Ну я же не только Diesel люблю ) я много фирм перечислил, ситуация по всем одинаковая?
И еще вопрос - большая ли разница в ценах в обычных магазах в городе и аутлетах?
Delic2
новичок

Сообщение ТетяСвета » 09 окт 2009, 09:21

И еще вопрос - большая ли разница в ценах в обычных магазах в городе и аутлетах?

Все очень относительно - ведь в аутлетах бывает и новая коллекция, оверсток - так на нее по сравнению с городом разница м.б. в районе 10-15%.
А уж на старые коллекции - от 30 до 70%
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Alexander_Sh » 08 ноя 2009, 23:26

Я правильно понимаю что у Versace политика - в аутлетах не выставляться или просто плохо ищу? В CastelRomano точно нет, получается только бутик на Corso? А то хочу вполне конкретный костюм и новой коллекции, из всего меряного в Мск больше всего крой понравился, но здесь стоит негуманных 60000 рублей
Буду скорее всего только в Риме и окрестностях но зато уже в среду
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение ТетяСвета » 09 ноя 2009, 10:46

Alexander_Sh писал(а):Я правильно понимаю что у Versace политика - в аутлетах не выставляться или просто плохо ищу? В CastelRomano точно нет, получается только бутик на Corso? А то хочу вполне конкретный костюм и новой коллекции, из всего меряного в Мск больше всего крой понравился, но здесь стоит негуманных 60000 рублей
Буду скорее всего только в Риме и окрестностях но зато уже в среду

В аутлетах Версаче есть! В Серавалле точно.
Только вот что-то мне подсказывает, что за костюмом из новой коллекции туда спецом ехать не стоит Смотрите лучше в городских магазинах - ценник будет точно ниже, чем в Мск Ну и плюс таксфри - тоже радует.
Сколько ни заходила в Версаче в разные аутлеты - какая-то там дрянь одна висела ИМХО
ТетяСвета
почетный путешественник

help!Что вы везете из Италии кроме шмоток?

Сообщение перах » 13 ноя 2009, 02:49

Всем доброго времени суток!
Ситуация такая,что муж едет без меня в деловую поездку(Милан,СанРемо,Венеция) и спрашивает ,что привезти?
со шмотками боюсь или с размером не угадает или с фасоном(((
вот на ребенка вещей заказала,а что еще?

ну понятно,там сыр,вино (олив.масло нам не надо),А ЧТО ЕЩЕ ВЕЗЕТЕ???

P.S.:откликнитесь плиз,хоть кто-нибудь....а то ун уже в воскресенье летит.....
перах
новичок

Re: help!Что вы везете из Италии кроме шмоток?

Сообщение lady-kate » 13 ноя 2009, 09:00

Помимо вашего списка мы везли магнитики, вкусное печенье и национальный алкоголь себе и в подарок (граппу, лемончелло).
lady-kate
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение ТетяСвета » 13 ноя 2009, 10:04

Готовить любите?
Ну тогда - песто, сушеные помидоры, грибы, пасту, трюфельную пасту.
Я еще везу буррату обязательно муж - прошутто, ну и вина, еснно
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 13 ноя 2009, 11:25

А я еще в Дутике Апероль покупаю. Очень я уважаю этот напиток! в России его ни разу не встречала.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Stan » 13 ноя 2009, 11:45

перах писал(а):Всем доброго времени суток!
Ситуация такая,что муж едет без меня в деловую поездку(Милан,СанРемо,Венеция) и спрашивает ,что привезти?
со шмотками боюсь или с размером не угадает или с фасоном(((
вот на ребенка вещей заказала,а что еще?

ну понятно,там сыр,вино (олив.масло нам не надо),А ЧТО ЕЩЕ ВЕЗЕТЕ???

P.S.:откликнитесь плиз,хоть кто-нибудь....а то ун уже в воскресенье летит.....

..мужа загонять хотите по магазинам? нет бы сказать "езжай дорогой, ничего нам не надо-все это и у нас продают, отдохни-поброди по итальянским улочкам, получи удовольствие и привези фотографий..."
..но я бы все-равно привез на месте вашего мужа что-нибудь сам..зная ваши вкусы
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение chencho » 13 ноя 2009, 11:57

из Венеции - цветные стеклянные изделия (посуда и пр.)
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Антон Титов » 13 ноя 2009, 12:53

Сыр, вино, лимончелло
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 102

Сообщение silviya » 13 ноя 2009, 13:19

Кофе, pesto, grana padano, prosecco...Baci di dama (такое вкусное печенье с начинкой)
silviya
активный участник

Сообщение ivanopulos » 13 ноя 2009, 13:32

Трюфели пьемонтские (черные), оливковое масло с трюфелями,оливковое чесночное масло,колбаса ( с наружи в белой плесени ,сорт забыл, но мне понравилась),потрясные бокалы из Венеции,кожаные изделия (в Венеции дофига разных сумок и чемоданов цены низкие стиль и фасоны разные , торгуют правда почему то ими китайцы),вино любое местных регионов
ivanopulos
участник

Сообщение marussya » 13 ноя 2009, 13:41

silviya писал(а):Кофе, pesto, grana padano, prosecco...

Только лучше не grana padano, а parmigiano, он лучше хранится, grana padano уже через месяц пришлось выкинуть, покрылся плесенью, и если хотите, чтобы сыр подольше полежал, берите куском, а не тертый. Еще рекомендую сушеные перчики-пеперони, они кстати есть на рынке в Сан-Ремо.
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение ТетяСвета » 13 ноя 2009, 15:31

Успешная писал(а):Девушки! (и те, у кого есть информация )

ПодскажИте пару магазинчиков женского нижнего бельишка в Риме (и Флоренции). Не брендового, симпатичного и по разумным ценам. Что-то аналогичное местному no name для мужских рубашек:)) Кто-нибудь искал/встречал что-либо подобное?? Заранее спасибо!

В городах не подскажу, а вот в аутлетах очень люблю фирму Parah закупать
вот вам под Римом
http://www.mcarthurglen.it/castelromano/shop/shops.php
Посмотрите в рубрике Intimo
Там еще и La Perla есть. Она же есть и в Молле под Флоренцией.
Ну а если вы из городов не выезжаете - можно зайти в Койн и Ринашенте - там нормальный выбор белья -на любой вкус и кошелек
как то так
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение silviya » 13 ноя 2009, 16:14

marussya писал(а):
silviya писал(а):Кофе, pesto, grana padano, prosecco...

Только лучше не grana padano, а parmigiano, он лучше хранится, grana padano уже через месяц пришлось выкинуть, покрылся плесенью, и если хотите, чтобы сыр подольше полежал, берите куском, а не тертый. Еще рекомендую сушеные перчики-пеперони, они кстати есть на рынке в Сан-Ремо.

Ну не знаю какой лучше xранится, у меня ни тот ни другой больше 2-x недель не залёживаeтся. Покупать, естественно нужно куском, или уже нарезанными квадратиками, тёртый портится быстро, да и непонятно как был приготовлен и из чего. Xранить нужно в закрытом контейнере или каждый раз пользоваться прибором для склеивания полиэтиленового мешка, тогда сыр останется свежим.
silviya
активный участник

Сообщение julia-30 » 13 ноя 2009, 20:29

оливковое масло,бальзамический уксус. А есть еще сладкий бальзамический уксус - просто чудо, такого у нас точно нет, и салаты с ним - как из очень дорогого ресторана. Вяленые помидоры.
julia-30
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Agafa P. » 13 ноя 2009, 20:56

перах писал(а):
Agafa P. писал(а):А я еще в Дутике Апероль покупаю. Очень я уважаю этот напиток! в России его ни разу не встречала.

а что это за напиток? крепкий?

не, не крепкий! 11% всего

http://www.aperol.com/aperol/english/default.htm

немного напоминает кампари, но не такой горький, да и вообще - не, не кампари вовсе!
Итальянцы с большим удовольствием его потребляют в качестве аперетива с содовой и долькой апельсина.
Или еще Spritz - то же самое, только еще с добавлением просекко.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение blonde » 14 ноя 2009, 02:14

ПодскажИте пару магазинчиков женского нижнего бельишка в Риме (и Флоренции). Не брендового, симпатичного и по разумным ценам. Что-то аналогичное местному no name для мужских рубашек:)) Кто-нибудь искал/встречал что-либо подобное?? Заранее спасибо!

www.lovable.it
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Alexander_Sh » 14 ноя 2009, 21:33

Кстати Calzedonia в аутлетах тоже вполне ничего по ценам. Хоть и не девушка ни разу) Но приличные купальники по 10 евро впечатлили)) белье каюсь, не смотрел

Добавлю свежих впечатлений, сегодня прилетел. Castel Romano в этот раз не сильно впечатлил( Раньше с 56-м размером проще было на себя что нибудь купить, сейчас 50-52 и ощутил прелесть среднестатистичности). Но, в Zegna приличная обувка мужская линии Sport 80-120 евро, галстуки 50-60, рубашки офисные ХОРОШИЕ 60-80, костюмы 450-600 в общем есть где порезвиться) ... Неплохой выбор в Guess (люблю эту фирму по джинсам так как мерить не надо, идеально под меня пошиты), джинса 70-120 евро после скидки до 50%, хороший выбор женских аксессуаров Guess сумочки женские 35 (за очень маленькую) - 120 (за баул) все- цены аутлета. В городе процентов на 30-50 дороже, но выбор больше. В общем мне хватило 5 часов чтобы купить что хотел, а так как девушки пообстоятельней - берите времени побольше. У меня в этот раз правда шопинг был нацеленно office style так как здорово похудел и все стало велико.

По via Condotti, via Babuino (Рим) создалось общее ощущение что женских вещей на порядок больше чем мужских, приятное исключение Versace ... ух порезвился я там)) В Москве просто нет таких костюмов, или завозятся в единичном экземпляре. В Emporio Armani по ощущениям 90% вещей женские, Armani Jeans всякая шняга, ничего не зацепило ... но в общем по опыту своей поездки могу сказать что если брать только Рим и только шопинг, формат в среду прилетел, в субботу утренним улетел - вполне достаточно ... Еще и две половинки дня остались погулять у пьяза Навона

Касательно такс фри и прочих ужасов таможни. Все бирки посрезал при упаковке вещей в отеле, в customs выбрал самого ленивого по виду бойца, даже открывать чемодан не потребовалось, что, при сумме к возврату под 500 евро, приятно порадовало. Рядом чехлили японцев, чемодан по моему выпотрошен был весь) В Москве морду топором и нормально, всех пускали на просветку, примазался к людям с другого рейса обошел просветку и вот уже дома. Хотя, хозяйке на заметку прилет в 18-00 это значит что параллельно плюхнулсяв Ш-2 Пекин, Милан и чуть попозже Париж, то есть под раздачу попасть немудрено, поэтому все чеки и ценники должны остаться в топке еще на итальянской земле
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение Ticino » 18 ноя 2009, 03:17

Ну, Parah и La Perla - брендовые и дорогие. Рекомендую Intimissimi - очень симпатичное белье, по симпатичным ценам.
Ticino
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение тинаму » 18 ноя 2009, 12:51

ТетяСвета писал(а):Сколько ни заходила в Версаче в разные аутлеты - какая-то там дрянь одна висела ИМХО

+1.
Но был и опыт в Риме в район виа дель Корсо в бутике Версачи пытались продать костюмчик с дыркой на груди!!
(костюмчик стоил около 1000 евро)
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 87

Re: Шоппинг в Милане

Сообщение Успешная » 30 ноя 2009, 13:55

Кто-нибудь покупал картины местных художников в Риме или Флоренции? Вилку цен хотелось бы знать и, соответственно, места, где купить. Я имею ввиду, что у туристических объектов я смогу что-то обнаружить, но, возможно, кто-то подскажет "явки-пароли" по данной теме (если они есть, конечно). Заранее спасибо!
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение полосатая жирафа » 30 ноя 2009, 15:39

Успешная писал(а):Кто-нибудь покупал картины местных художников в Риме или Флоренции?

я не покупала, но постановка вопроса позабавила. Вам в Италии дарить? или Вы хотите везти картину через границу? Если второе, то, на мой взгляд, гораздо осмысленнее заказать или найти аналогичную тут. Думаю, будет много дешевле и даже, возможно, ближе к Вашим ожиданиям.
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение Успешная » 30 ноя 2009, 17:51

полосатая жирафа писал(а):
Успешная писал(а):Кто-нибудь покупал картины местных художников в Риме или Флоренции?

я не покупала, но постановка вопроса позабавила. Вам в Италии дарить? или Вы хотите везти картину через границу? Если второе, то, на мой взгляд, гораздо осмысленнее заказать или найти аналогичную тут. Думаю, будет много дешевле и даже, возможно, ближе к Вашим ожиданиям.

Абсолютно не согласна. Мне вывезти нужно. Я уже так делала. Купила картину без рамы в Сорренто и привезла ее сюда. Все очень просто. Не поняла, чем позабавила постановка вопроса - даже если не определена конечная цель. Я обращаюсь не для того, чтобы мне советовали, как сделать по-другому, а для того, чтобы помогли сделать, как мне нужно. Если Вы не покупали, и даже не заказывали, как советуете, - тогда зачем Вы мне отвечаете??
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Отчеты: 4

Re: Шоппинг в Италии

Сообщение полосатая жирафа » 01 дек 2009, 08:58

знаете, людям бывает забавно то, что им забавно, независимо от серьезности Ваших лично намерений.

вот навскидку первый найденный список художественных галерей во Флоренции, но у меня не было времени более, чем 3 минуты на поиски
http://www.florence.ala.it/galleries.htm
в любом случае, надеюсь, Вам продали и продадут картину со справкой, что она не представляет никакой исторической ценности. А так, моя подруга свой дипломный гобелен везла во Францию на авось. Если выглядишь просто, все может прокатить у таможенников.
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовШоппинг в Италии — аутлеты, распродажи и скидки

Включить мобильный стиль