Шоппинг в Италии (что, где, почем, зачем): общее. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: help!Что вы везете из Италии кроме шмоток?

Сообщение ТетяСвета » 13 ноя 2009, 10:04

Готовить любите?
Ну тогда - песто, сушеные помидоры, грибы, пасту, трюфельную пасту.
Я еще везу буррату обязательно муж - прошутто, ну и вина, еснно
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Agafa P. » 13 ноя 2009, 11:25

А я еще в Дутике Апероль покупаю. Очень я уважаю этот напиток! в России его ни разу не встречала.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Stan » 13 ноя 2009, 11:45

перах писал(а):Всем доброго времени суток!
Ситуация такая,что муж едет без меня в деловую поездку(Милан,СанРемо,Венеция) и спрашивает ,что привезти?
со шмотками боюсь или с размером не угадает или с фасоном(((
вот на ребенка вещей заказала,а что еще?

ну понятно,там сыр,вино (олив.масло нам не надо),А ЧТО ЕЩЕ ВЕЗЕТЕ???

P.S.:откликнитесь плиз,хоть кто-нибудь....а то ун уже в воскресенье летит.....

..мужа загонять хотите по магазинам? нет бы сказать "езжай дорогой, ничего нам не надо-все это и у нас продают, отдохни-поброди по итальянским улочкам, получи удовольствие и привези фотографий..."
..но я бы все-равно привез на месте вашего мужа что-нибудь сам..зная ваши вкусы
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение chencho » 13 ноя 2009, 11:57

из Венеции - цветные стеклянные изделия (посуда и пр.)
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Антон Титов » 13 ноя 2009, 12:53

Сыр, вино, лимончелло
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 102
Отчеты: 1

Сообщение silviya » 13 ноя 2009, 13:19

Кофе, pesto, grana padano, prosecco...Baci di dama (такое вкусное печенье с начинкой)
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение ivanopulos » 13 ноя 2009, 13:32

Трюфели пьемонтские (черные), оливковое масло с трюфелями,оливковое чесночное масло,колбаса ( с наружи в белой плесени ,сорт забыл, но мне понравилась),потрясные бокалы из Венеции,кожаные изделия (в Венеции дофига разных сумок и чемоданов цены низкие стиль и фасоны разные , торгуют правда почему то ими китайцы),вино любое местных регионов
ivanopulos
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marussya » 13 ноя 2009, 13:41

silviya писал(а):Кофе, pesto, grana padano, prosecco...

Только лучше не grana padano, а parmigiano, он лучше хранится, grana padano уже через месяц пришлось выкинуть, покрылся плесенью, и если хотите, чтобы сыр подольше полежал, берите куском, а не тертый. Еще рекомендую сушеные перчики-пеперони, они кстати есть на рынке в Сан-Ремо.
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Re: Шопинг в Италии

Сообщение ТетяСвета » 13 ноя 2009, 15:31

Успешная писал(а):Девушки! (и те, у кого есть информация )

ПодскажИте пару магазинчиков женского нижнего бельишка в Риме (и Флоренции). Не брендового, симпатичного и по разумным ценам. Что-то аналогичное местному no name для мужских рубашек:)) Кто-нибудь искал/встречал что-либо подобное?? Заранее спасибо!

В городах не подскажу, а вот в аутлетах очень люблю фирму Parah закупать
вот вам под Римом
http://www.mcarthurglen.it/castelromano/shop/shops.php
Посмотрите в рубрике Intimo
Там еще и La Perla есть. Она же есть и в Молле под Флоренцией.
Ну а если вы из городов не выезжаете - можно зайти в Койн и Ринашенте - там нормальный выбор белья -на любой вкус и кошелек
как то так
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение silviya » 13 ноя 2009, 16:14

marussya писал(а):
silviya писал(а):Кофе, pesto, grana padano, prosecco...

Только лучше не grana padano, а parmigiano, он лучше хранится, grana padano уже через месяц пришлось выкинуть, покрылся плесенью, и если хотите, чтобы сыр подольше полежал, берите куском, а не тертый. Еще рекомендую сушеные перчики-пеперони, они кстати есть на рынке в Сан-Ремо.

Ну не знаю какой лучше xранится, у меня ни тот ни другой больше 2-x недель не залёживаeтся. Покупать, естественно нужно куском, или уже нарезанными квадратиками, тёртый портится быстро, да и непонятно как был приготовлен и из чего. Xранить нужно в закрытом контейнере или каждый раз пользоваться прибором для склеивания полиэтиленового мешка, тогда сыр останется свежим.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение julia-30 » 13 ноя 2009, 20:29

оливковое масло,бальзамический уксус. А есть еще сладкий бальзамический уксус - просто чудо, такого у нас точно нет, и салаты с ним - как из очень дорогого ресторана. Вяленые помидоры.
julia-30
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Agafa P. » 13 ноя 2009, 20:56

перах писал(а):
Agafa P. писал(а):А я еще в Дутике Апероль покупаю. Очень я уважаю этот напиток! в России его ни разу не встречала.

а что это за напиток? крепкий?

не, не крепкий! 11% всего

http://www.aperol.com/aperol/english/default.htm

немного напоминает кампари, но не такой горький, да и вообще - не, не кампари вовсе!
Итальянцы с большим удовольствием его потребляют в качестве аперетива с содовой и долькой апельсина.
Или еще Spritz - то же самое, только еще с добавлением просекко.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение blonde » 14 ноя 2009, 02:14

ПодскажИте пару магазинчиков женского нижнего бельишка в Риме (и Флоренции). Не брендового, симпатичного и по разумным ценам. Что-то аналогичное местному no name для мужских рубашек:)) Кто-нибудь искал/встречал что-либо подобное?? Заранее спасибо!

www.lovable.it
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Alexander_Sh » 14 ноя 2009, 21:33

Кстати Calzedonia в аутлетах тоже вполне ничего по ценам. Хоть и не девушка ни разу) Но приличные купальники по 10 евро впечатлили)) белье каюсь, не смотрел

Добавлю свежих впечатлений, сегодня прилетел. Castel Romano в этот раз не сильно впечатлил( Раньше с 56-м размером проще было на себя что нибудь купить, сейчас 50-52 и ощутил прелесть среднестатистичности). Но, в Zegna приличная обувка мужская линии Sport 80-120 евро, галстуки 50-60, рубашки офисные ХОРОШИЕ 60-80, костюмы 450-600 в общем есть где порезвиться) ... Неплохой выбор в Guess (люблю эту фирму по джинсам так как мерить не надо, идеально под меня пошиты), джинса 70-120 евро после скидки до 50%, хороший выбор женских аксессуаров Guess сумочки женские 35 (за очень маленькую) - 120 (за баул) все- цены аутлета. В городе процентов на 30-50 дороже, но выбор больше. В общем мне хватило 5 часов чтобы купить что хотел, а так как девушки пообстоятельней - берите времени побольше. У меня в этот раз правда шопинг был нацеленно office style так как здорово похудел и все стало велико.

По via Condotti, via Babuino (Рим) создалось общее ощущение что женских вещей на порядок больше чем мужских, приятное исключение Versace ... ух порезвился я там)) В Москве просто нет таких костюмов, или завозятся в единичном экземпляре. В Emporio Armani по ощущениям 90% вещей женские, Armani Jeans всякая шняга, ничего не зацепило ... но в общем по опыту своей поездки могу сказать что если брать только Рим и только шопинг, формат в среду прилетел, в субботу утренним улетел - вполне достаточно ... Еще и две половинки дня остались погулять у пьяза Навона

Касательно такс фри и прочих ужасов таможни. Все бирки посрезал при упаковке вещей в отеле, в customs выбрал самого ленивого по виду бойца, даже открывать чемодан не потребовалось, что, при сумме к возврату под 500 евро, приятно порадовало. Рядом чехлили японцев, чемодан по моему выпотрошен был весь) В Москве морду топором и нормально, всех пускали на просветку, примазался к людям с другого рейса обошел просветку и вот уже дома. Хотя, хозяйке на заметку прилет в 18-00 это значит что параллельно плюхнулсяв Ш-2 Пекин, Милан и чуть попозже Париж, то есть под раздачу попасть немудрено, поэтому все чеки и ценники должны остаться в топке еще на итальянской земле
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение Ticino » 18 ноя 2009, 03:17

Ну, Parah и La Perla - брендовые и дорогие. Рекомендую Intimissimi - очень симпатичное белье, по симпатичным ценам.
Ticino
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение тинаму » 18 ноя 2009, 12:51

ТетяСвета писал(а):Сколько ни заходила в Версаче в разные аутлеты - какая-то там дрянь одна висела ИМХО

+1.
Но был и опыт в Риме в район виа дель Корсо в бутике Версачи пытались продать костюмчик с дыркой на груди!!
(костюмчик стоил около 1000 евро)
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 82

Re: Шоппинг в Милане

Сообщение Успешная » 30 ноя 2009, 13:55

Кто-нибудь покупал картины местных художников в Риме или Флоренции? Вилку цен хотелось бы знать и, соответственно, места, где купить. Я имею ввиду, что у туристических объектов я смогу что-то обнаружить, но, возможно, кто-то подскажет "явки-пароли" по данной теме (если они есть, конечно). Заранее спасибо!
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение полосатая жирафа » 30 ноя 2009, 15:39

Успешная писал(а):Кто-нибудь покупал картины местных художников в Риме или Флоренции?

я не покупала, но постановка вопроса позабавила. Вам в Италии дарить? или Вы хотите везти картину через границу? Если второе, то, на мой взгляд, гораздо осмысленнее заказать или найти аналогичную тут. Думаю, будет много дешевле и даже, возможно, ближе к Вашим ожиданиям.
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение Успешная » 30 ноя 2009, 17:51

полосатая жирафа писал(а):
Успешная писал(а):Кто-нибудь покупал картины местных художников в Риме или Флоренции?

я не покупала, но постановка вопроса позабавила. Вам в Италии дарить? или Вы хотите везти картину через границу? Если второе, то, на мой взгляд, гораздо осмысленнее заказать или найти аналогичную тут. Думаю, будет много дешевле и даже, возможно, ближе к Вашим ожиданиям.

Абсолютно не согласна. Мне вывезти нужно. Я уже так делала. Купила картину без рамы в Сорренто и привезла ее сюда. Все очень просто. Не поняла, чем позабавила постановка вопроса - даже если не определена конечная цель. Я обращаюсь не для того, чтобы мне советовали, как сделать по-другому, а для того, чтобы помогли сделать, как мне нужно. Если Вы не покупали, и даже не заказывали, как советуете, - тогда зачем Вы мне отвечаете??
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Страны: 42
Отчеты: 4

Re: Шоппинг в Италии

Сообщение полосатая жирафа » 01 дек 2009, 08:58

знаете, людям бывает забавно то, что им забавно, независимо от серьезности Ваших лично намерений.

вот навскидку первый найденный список художественных галерей во Флоренции, но у меня не было времени более, чем 3 минуты на поиски
http://www.florence.ala.it/galleries.htm
в любом случае, надеюсь, Вам продали и продадут картину со справкой, что она не представляет никакой исторической ценности. А так, моя подруга свой дипломный гобелен везла во Францию на авось. Если выглядишь просто, все может прокатить у таможенников.
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль