Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации отелей на Мальдивских островах, фото отелей, оценки и цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение максИС » 15 ноя 2007, 12:35

Подскажите пожалуйста сайт/ы для бронирования отелей на мальдивах!
Мальдивы это та страна, в которой можно определиться с жильем на месте?
Кто какие отели может посоветовать (критерии выбора: очччень зеленый, достаточно большой остров, хотя это не принципиально, отличное питание и хороший бассейн, и чтобы как можно меньше кораллов в пляжной зоне)?

Все отели на Мальдивах в одном месте. Бронирование отеля на Мальдивах (букинг)

Бронирование отелей на Мальдивах российскими картами

Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Atia » 28 янв 2014, 12:12

Lapine , почитав Ваши отзывы мы решили ехать в Reethi. Скажите, пожалуйста, если сравнить этот отель с Adaaran Club Rinnalhi, в чем выигрывает Reethi (дело в том, что Ваш отзыв с Adaaran у меня никак не открывается). Я была на Adaaran Club Rinnalhi 1,5 года назад и мне очень понравилась приличная такая и достаточно глубокая лагуна - можно как сноркать, так и просто плавать в лагуне. Ну и количество рыб. Больше ли их в Reethi?
А если сравнить Reethi с Angaga и Vilamendhoo (эти отели мы тоже рассматривали), реально ли Reethi проигрывает им по количеству живности в воде? Или только по красоте кораллов?
И чистый ли песок в Reethi (на самом пляже и мелководье) или все-таки в нем большое количество ломаных кораллов? Можно ли без спец. обуви заходить в воду? На Adaaran Club Rinnalhi с этим проблем не было.
Заранее большущее спасибо!
Atia
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение JackD » 28 янв 2014, 12:46

Djim-en писал(а) 23 янв 2014, 09:38:
Olja74 писал(а) 23 янв 2014, 08:08:остров большой

А это скорее минус для Мальдив.
Olja74 писал(а) 23 янв 2014, 08:08:а цены на мой взгляд очень даже хорошие......

Можно чуть подробней про цены в барах.

Ну большой это 100 на 300 метров
А цены я тоже не помню, но доплату за олл отбивал уже к обеду. Подробно я про алкашку писал, поищите мой отзыв в этой ветке.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Olja74 » 28 янв 2014, 15:11

Размеры острова Куреду 1500х350 метров! Остров считается большим по мальдивским меркам.....и это скорее плюс (для нас)...тут конечно каждому свое...
Когда поездки на Мальдивы превышают 5 раз, то начинаешь понимать, ЧТО именно лучше для вашей семьи....и оценивать...
Скажу одно, из всех 5 посещений Куреду 10 баллов по всем параметрам.....с нами был взрослый ребенок и ему было не скучно, а вот на Олувели было сонное царство.....
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение JackD » 28 янв 2014, 15:54

Olja74 писал(а) 28 янв 2014, 15:11:Размеры острова Куреду 1500х350 метров!

серьезно? а мне меньше показался наверное хожу быстро ... ну нет по ощущениям никаких 300 метров в поперечнике, минуты две-три пешком от "акульего берега" до купального пляжа.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение Lapine » 28 янв 2014, 23:18

Atia писал(а) 28 янв 2014, 12:12:если сравнить этот отель с Adaaran Club Rinnalhi, в чем выигрывает Reethi

Тише, спокойнее, лучше кормят (я о ресторанах а ля карт в первую очередь). Очень мало шумных итальянцев.

Atia писал(а) 28 янв 2014, 12:12:Я была на Adaaran Club Rinnalhi 1,5 года назад и мне очень понравилась приличная такая и достаточно глубокая лагуна - можно как сноркать, так и просто плавать в лагуне. Ну и количество рыб. Больше ли их в Reethi?

Можно и сноркать, и плавать практически по всему периметру за редким исключением, да и то в отлив. Рыб я не считала, честно говоря. Но разнообразие не хуже и количество тоже, по-моему.

Имейте в виду, что на Рити лагуна шире, чем на том берегу Раннали, где она узкая (на другой стороне острова лагуна была слишком широка, чтобы нормально сноркать, если я правильно помню).

Atia писал(а) 28 янв 2014, 12:12:А если сравнить Reethi с Angaga и Vilamendhoo (эти отели мы тоже рассматривали), реально ли Reethi проигрывает им по количеству живности в воде? Или только по красоте кораллов?

По количеству живности нисколько не проигрывает.

Atia писал(а) 28 янв 2014, 12:12:И чистый ли песок в Reethi (на самом пляже и мелководье) или все-таки в нем большое количество ломаных кораллов? Можно ли без спец. обуви заходить в воду? На Adaaran Club Rinnalhi с этим проблем не было.

Насколько я помню, в Раннали коралловых обломков на мелководье хватает. На Рити они тоже попадаются, но уж никак не больше, чем на Раннали. Хотя я тут плохой судья, потому как очень мало ходила в воду босиком, обычно плавала и в ластах. На пляже обломков не попадалось.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Atia » 29 янв 2014, 20:00

Lapine писал(а) 28 янв 2014, 23:18:
Имейте в виду, что на Рити лагуна шире, чем на том берегу Раннали, где она узкая (на другой стороне острова лагуна была слишком широка, чтобы нормально сноркать, если я правильно помню).

А мне наоборот больше нравилось сноркать со стороны большой лагуны, тк в ластах переплыть ее не проблема, а рыб там больше. И черепаху мы дважды видели именно с этой стороны)
Atia
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Lapine » 29 янв 2014, 22:34

Atia писал(а) 29 янв 2014, 20:00:А мне наоборот больше нравилось сноркать со стороны большой лагуны, тк в ластах переплыть ее не проблема, а рыб там больше. И черепаху мы дважды видели именно с этой стороны)

Ну, я тоже там иногда сноркала, у меня даже кодовое название было для этого берега - край непуганых рыб, потому как там практически никто не плавает. Но переплывать лагуну было не очень приятно, особенно в отлив. Залезала в воду я с пирса, а вылезать приходилось всё равно на берег.

Кстати, с 2007 года ширина лагуны могла и поменяться. Не знаю, как сейчас, а тогда метров 100-150 было.

Я однажды на Лохифуши 500 м плавала до края рифа и назад, еле вернулась. Отлив - опасная штука, блин.
Lapine

Сообщение igivgon » 30 янв 2014, 10:30

Lapine писал(а) 29 янв 2014, 22:34:
Кстати, с 2007 года ширина лагуны могла и поменяться. Не знаю, как сейчас, а тогда метров 100-150 было.

Главное, что с тех пор поменялось - это построенные там водные бунгало.
С них довольно удобный доступ к рифу, особенно, с правой стороны.
Rannalhi, Makunudu, Vilamendhoo, Madoogali, Fihalhohi, Veligandu, Eriyadu(2), Biyadhoo, Fun Island, Malahini Kuda Bandos(2), Bathala, Thulhagiri, Vakarufalhi
igivgon
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Lapine » 30 янв 2014, 10:46

igivgon писал(а) 30 янв 2014, 10:30:Главное, что с тех пор поменялось - это построенные там водные бунгало.
С них довольно удобный доступ к рифу, особенно, с правой стороны.

Тоже верно.
Lapine

Сообщение Mariya555 » 30 янв 2014, 12:54

А кто-нибудь был на Диффуши в Holiday Island Resort & Spa?
Mariya555
участник

Сообщение BergMan » 01 фев 2014, 14:08

вопрос по Маафуши, близлежащим о-вам и по этим местам:
Rip Tide Vacation, Guraidhoo, North Central Province
Ras Reef Guest House, Rasdhoo, North Central Province
House de Coral, Baa Atoll, North Province

- как там с течениями ? ощутимые есть и где ?
при фотоснорке это оч важный момент, потому и спрашиваю.
Фото-снорклинг в моих отчётах
BergMan
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение Танцующая » 02 фев 2014, 14:18

Не знаю, куда разместить, запощу сюда.
Сегодня была очередная передача Орел и Решка, выпуск про Мальдивы, есть на ютьюбе.
Если кто не смотрел, суть в том, двум ведущим достается либо золотая карта и возможность проживать в фешенебельных отелях и посещать дорогущие экскурсии, либо - 100 баксов.

Эта передача подтвердила, что картиночных Мальдив за 100 баксов не бывает. И еще, тем кто был прикольно увидеть сей отдых глазами авторов-сценаристов. То есть там нет средней планки, только либо вау - отдых для миллионеров, либо - жуть-медвежуть. То, что туда можно попасть по вменяемой цене, не анонсируется. А и правда, зачем?!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение GraveD » 04 фев 2014, 04:55

Со съёмками бюджетной части О&Р помогал я (Андрей Полторацкий, в титрах). Я знаю всё (ну, или почти всё) про бюджетные Мальдивы. Ребята снимают развлекательную передачу, у них такой формат. Предполагаю, что для подогрева интереса зрителей важен контраст -- или любые другие сильные эмоции. Я предлагал в качестве вариантов показать красивые бюджетные Мальдивы, но выходило долго (по сюжету у героя всего два дня) и не красочно (интересно показать быт простых мальдивцев, культурные традиции и так далее). Поэтому передача получилась именно такой, какую вы увидели. И... ну что сказать: если задаться целью найти максимально дешёвую возможность проживания, то да -- можно отыскать комнату в местном доме за 20-30 долларов, где не будет кондиционера и сломается душ. Но отдыхать-то едут не за этим :) За 50-70 долларов можно найти проживание совершенно другого качества с отличным пляжем, развлечениями и природой. Но зачем же показывать дайвинг, пляж и наблюдение за дельфинами на резорте и то же самое на местном острове? Это будет выглядеть абсолютно одинаково, интересного шоу не получится :)

Мальдивы за сто баксов бвыают и ещё как, но должно быть два человека и по сотне баксов (на два дня) у каждого (так обычно и происходит).
Последний раз редактировалось GraveD 04 фев 2014, 05:51, всего редактировалось 1 раз.
GraveD
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение GraveD » 04 фев 2014, 05:16

BergMan писал(а) 01 фев 2014, 14:08:вопрос по Маафуши, близлежащим о-вам и по этим местам:

Там особо не поплаваешь... Пляж грязный и мелкий.

guraidhoo2.jpg
guraidhoo.jpg
riptide.JPG

BergMan писал(а):Ras Reef Guest House, Rasdhoo, North Central Province

Остров Расду. Пляжа практически нет, 90 процентов береговой линии -- свалка. Но на расстоянии метров в двести есть прекрасное место для нырялки (за каждую поездку, правда, придётся заплатить 10 долларов): необитаемый остров и песчаная отмель. Сейчас их, впрочем, стали закрывать для гостевых домов на некоторые дни, они принадлежат резортам.

picnic22.jpg
sandb_aer copy.jpg

BergMan писал(а):House de Coral, Baa Atoll, North Province

В Атолле Баа есть заповедник рыб-молотов. Там должно быть неплохо, я ещё не доехал.

BergMan писал(а): - как там с течениями ? ощутимые есть и где ?
при фотоснорке это оч важный момент, потому и спрашиваю.

Фотоснорк на Гурайду не рекомендую. Если в районе Расду, то лучше выбрать соседний остров. Сильного течения нет. Я недавно снимал там видео на гоупро как раз, но пока не закачал никуда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
GraveD
полноправный участник

Сообщение BergMan » 04 фев 2014, 11:22

так....как-то вразброс у вас получился ответ и давайте сразу определимся в терминах, чтобы не было путаницы:
1. пляж - это пляж, а вода - это вода.
качество пляжа не интересует априори, только прибрежный водный ареал, для краткости ПВА, ок ?
2. нырять, нырялка = дайвинг.
это не обсуждается, поскольку занимаюсь только фотоснорком (в вопросах упоминался именно он, а не дайв ).

а теперь по местам :

1. Там особо не поплаваешь... Пляж грязный и мелкий.
- насколько там мелко ? метр ? полметра ?
2. Фотоснорк на Гурайду не рекомендую.
- почему ? из-за грязного и мелкого ПВА ? Или есть и течения ?

BergMan писал(а) 01 фев 2014, 14:08:вопрос по Маафуши, близлежащим о-вам
- как там с течениями ? ощутимые есть и где ?

то же самое, что и на Гурайду ?

Ras Reef Guest House, Rasdhoo, North Central Province
1. Если в районе Расду, то лучше выбрать соседний остров. Сильного течения нет
- название в студию, плииз !
2. что с течениями у необитаемого острова возле Расду?

Выбор отеля на Мальдивах

House de Coral, Baa Atoll, North Province
1. В Атолле Баа есть заповедник рыб-молотов. Там должно быть неплохо, я ещё не доехал.
- встреч с молотками и им подобными стрёмными рыбками я не ищу.
Какие ещё места с живностью есть поблизости ? И какой ? Не забываем отмечать наличие течений, плииз.
Фото-снорклинг в моих отчётах
BergMan
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение GraveD » 04 фев 2014, 23:20

Ох... Боюсь, я слишком непрофессионален, чтоб ответить на ваши вопросы. Ничего не знаю о течениях, ПВА и прочих тонкостях. Знаю про острова, рифы, подводное плавание, как дайвинг, так и сноркелинг.

По местам.

Гурайду: в том месте, где купаются туристы, глубина примерно по колено. Это видно на фотографиях. Я ничего не знаю про течения. Постоянно бываю на Мальдивах с 2010 года, всегда плаваю с маской, и течения мне никогда не мешали, поэтому увы -- ничего не могу прокомментировать.

Маафуши: на домашнем рифе с маской делать, на мой взгляд, нечего. Скучно, мало живности. Но глубина достижима при желании.

Название соседнего острова с Расду в студии: Тодду.

Места с живностью поблизости: китовые акулы в атоле Алиф Даал. Манты, скаты, рифовые акулы и морские черепахи -- везде, на Тодду постоянно вижу.
GraveD
полноправный участник

Сообщение Mariya555 » 05 фев 2014, 12:00

скажите, что хуже - Маафуши или Мале?
Mariya555
участник

Сообщение amaliy » 05 фев 2014, 12:16

Mariya555
Вы откройте карту Мальдивских остров и увидите где находится Мале , а где Маафуши ( островок в атолле Южный Мале) . Мале - это город-остров, 6 кв.км., конечно если отдыхать , то лучше куда -то отъехать от города на катере , пароме, или самолете.
amaliy
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение amaliy » 05 фев 2014, 12:22

А вот что написано про Holiday Island Об отеле:

Отель Holiday Island принадлежит к сети отелей «Villa hotels». Огромное количество зелени и необыкновенно белоснежные, девственные пляжи острова полностью оправдывают его название – «Дифуши» (Dhiffushi) - что в переводе с национального языка мальдивцев означает «необитаемый». Несмотря на это, внутреннее убранство отеля и номеров отвечает всем требованиям современности.

Расположение: отель расположен на острове Дифуши (Dhiffushi), в Южном Ари Атолле (South Ари Atoll), в 97 км от международного аэропорта Хулуле и столицы Мале.

Открыт: в сентябре 1994 года.

Размеры острова: 700 м х100 м.
amaliy
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение GraveD » 05 фев 2014, 21:08

Mariya555 писал(а) 05 фев 2014, 12:00:скажите, что хуже - Маафуши или Мале?

С точки зрения отдыха -- Мале. Мале вообще место не туристическое. Ну, то есть совсем. Там практически невозможно отдыхать в том смысле, в котором едут отдыхать на Мальдивы. Там есть один небольшой искусственный пляж (метров сто), где отдыхают все местные (а население Мале -- тысяч сто). Остальное -- высотки, дороги, машины и сутолока. Если вы поедете отдыхать и собираетесь выбирать между Мале и Маафуши, то однозначно второе.
GraveD
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели резорты на Мальдивах отзывы рекомендации

Включить мобильный стиль