Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации отелей на Мальдивских островах, фото отелей, оценки и цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение максИС » 15 ноя 2007, 12:35

Подскажите пожалуйста сайт/ы для бронирования отелей на мальдивах!
Мальдивы это та страна, в которой можно определиться с жильем на месте?
Кто какие отели может посоветовать (критерии выбора: очччень зеленый, достаточно большой остров, хотя это не принципиально, отличное питание и хороший бассейн, и чтобы как можно меньше кораллов в пляжной зоне)?

Все отели на Мальдивах в одном месте. Бронирование отеля на Мальдивах (букинг)

Бронирование отелей на Мальдивах российскими картами

Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение АКЛ » 05 фев 2014, 21:26

Уважаемые Форумчане,
Посоветуйте пожалуйста отели в которых есть развлечения ( игровые комнаты или площадки) для детей; вроде раньше где то на форуме видел рекомендации, сейчас когда нужно не могу найти.....
Малышне 2,5 года, интересует умеренно - средняя ценовая категория отеля; хороший риф конечно плюс.
Когда были моложе, прекрасно себя чувствовали и на Mirihi и на Gangehi, несмотря на то что эти 2 острова совершенно не приспособлены для отдыха с детьми; сейчас подросли - развлечения нам подавай....
Заранее благодарен!
АКЛ
новичок

Страны: 35

Сообщение Lapine » 05 фев 2014, 21:44

АКЛ писал(а) 05 фев 2014, 21:26:Когда были моложе, прекрасно себя чувствовали и на Mirihi

Ой. А отчОта нет о Мирихи? Вы первый живой человек, который там был.

Детская площадка была на Лохифуши до его переделки в Худхуранфуши, что сейчас - не знаю, сорри.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение _amina_ » 05 фев 2014, 21:57

Народ, а подскажите - на Мальдивах вообще есть подводная охота? тащить с собой руЖЖо подводное или нунафиг?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение GraveD » 05 фев 2014, 22:06

Официально запрещено, но бывает :)
GraveD
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение АКЛ » 05 фев 2014, 23:37

Lapine писал(а) 05 фев 2014, 21:44:
АКЛ писал(а) 05 фев 2014, 21:26:Когда были моложе, прекрасно себя чувствовали и на Mirihi

Ой. А отчОта нет о Мирихи? Вы первый живой человек, который там был.

Детская площадка была на Лохифуши до его переделки в Худхуранфуши, что сейчас - не знаю, сорри.

Lapine, писатель я не очень, поэтому детального отчета не будет, только короткое резюме, детали спрашивайте, что вспомню - скажу, был давненько, в июле 2012.
Бронировал напрямую через гостиницу, взял ВВ. по приезду получил приятный сюрприз - бесплатный апгрэйд до НВ- девушка на ресепшн сказала что это комплимент за раннее бронирование ( я за 3 или за 4 месяца до времени заезда забронировал).
Остров крохотный, по моему 150 х 50 метров; около 1/4 острова занимает футбольное поле; почти все бунгало на воде, на берегу только 5-6 бунгало, причем все они с " некупательной" стороны. Некупательная - по причине ветра, небольших волн и кусков кораллов. С учетом размера острова идти на купательную сторону меньше минуты - т е неудобств никаких.
Риф - я не большой спец- но как по мне отличный- куча живности, несколько черепах, один раз возле водных бунгало видел большую акулу ( размером с дельфина) когда рассказал менеджеру тот очень удивился, все расспрашивал где у нее какой цвет, но я с перепугу мало что помню.
Еда: мы любители вкусно поесть и не любители шведских столов, но первую неделю были в полном восторге от ужинов ( завтраки уже не вспомню, но точно без позитивных или негативных эмоций). На вторую неделю программа ужинов начала повторяться, все так же вкусно, но уже скучновато...
Итого плюсы: хороший риф, внимательный и очень дружелюбный персонал, ( австрийский менеджемент, главный менеджер лично встречает, провожает гостей, каждое утро на завтраке ко всем подходит интересуется все ли устраивает, любая просьба выполняется мгновенно, всех знают по имени. Клиентоориентированость действительно на высочайшем уровне) хорошие номера, приличная еда.
Минусы: размер острова- хотя для некоторых путешественников это плюс.
В моем скромном списке Мирихи пока номер один - в сравнении с Гангехи и Роялом, правда Роял был очень давно.

Детали спрашивайте - что смогу отвечу.
АКЛ
новичок

Сообщение Skripka21 » 06 фев 2014, 12:12

Всем привет, люди кто отдыхал на Маафуши и может быть даже жил в отеле Вентура, может подскажете принимает ли Вентура карты к оплате Визу или Мастеркард?
Skripka21
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lapine » 06 фев 2014, 12:25

АКЛ писал(а) 05 фев 2014, 23:37:Детали спрашивайте - что смогу отвечу.

Меня больше всего интересует риф и еда. Риф, говорят, один из самых красивых на Мальдивах - в плане именно кораллов. У Вас подводных фото случайно нет? Со снорка было бы идеально, т.к. мы с мужем не дайверы, а муж вообще плавает не очень.

Порадовали насчет еды. А то оч.смущал единственный ресторан, т.к. мы тоже не любители шведских столов. Впрочем, за такие деньги, конечно... Подорожали они очень за последние пару лет.
Lapine

Сообщение АКЛ » 06 фев 2014, 14:19

Lapine писал(а) 06 фев 2014, 12:25:
АКЛ писал(а) 05 фев 2014, 23:37:Детали спрашивайте - что смогу отвечу.

Меня больше всего интересует риф и еда.

Lapine, Риф отличный, точно не пожалеете. Единственно что по правую руку от причала, напротив ресторана в июле видимость иногда была не очень. По левую руку метрах в 50 от причала под водой труба немного портила виды, назначение трубы так и не узнал. Но дальше за трубой, ближе к водным вилам, риф красивейший...
Фото подводные не делал, с Рити не могу сравнить - всегда у них нет номеров когда мне нужно..., но в разы красивее рифа на Гангехи, и живности тоже в разы больше.
На Мирихи есть еще один ресторан на воде, там не буфет - но мы туда так и не попали: малышня там не высидела бы, поэтому цен не знаю. Но неделю на буфете точно с большим удовольствием продержитесь, потом эффект вау уйдет и будет просто вкусно.
Еще один плюс Мирихи - местное время + 1 час к Мале - дольше световой день.

Lapine, мне кажется именно вы года полтора назад кому то рекомендовали несколько "детских" отелей на мальдивах , но сейчас не нахожу- если вспомните - дайте знать, если не вы - извините, напутал. спасибо!
АКЛ
новичок

Сообщение АКЛ » 06 фев 2014, 14:44

АКЛ писал(а) 05 фев 2014, 21:26:Уважаемые Форумчане,
( игровые комнаты или площадки) для детей;
Заранее благодарен!

сам себе отвечаю: нашел хорошую ссылку с обзором всех child friendly отелей. рекомендуют следующее:
Viceroy Maldives | Six Senses Laamu | Niyama Maldives | Angsana Velavaru | Constance Halaveli | Kanuhura | One & Only Reethi Rah | Sheraton Full Moon | Bandos | Lux* Maldives | Kuramathi | Shangri-La’s Villingili | Anantara Dhigu Resort & Spa | Lily Beach Resort and Spa | Conrad Maldives Rangali Island | Iru Fushi Beach Resort and Spa | Island Hideaway Maldives | Kurumba | Anantara Kihavah Villas | Beach House at Iruveli Maldives | Dusit Thani Maldives | Soneva Fushi | Four Seasons Kuda Huraa | Four Seasons Landaa Giravaaru -
АКЛ
новичок

Сообщение Al t » 07 фев 2014, 08:15

Atia писал(а) 28 янв 2014, 12:12:Lapine И чистый ли песок в Reethi (на самом пляже и мелководье) или все-таки в нем большое количество ломаных кораллов? Можно ли без спец. обуви заходить в воду?
мы спец. обувь не брали, жили на восточной стороне - кораллы иногда попадались, но ноги не порезали и ни разу и не видела, чтобы кто то пострадал от этого, в т.ч. наш ребенок, на западе также заходили в океан без тапок (одевала ласты в воде)

АКЛ, мы выбирали отель по бюджету и отсутствие дет. площадки нас не смутило (Reethi), на острове были качели (покатались наверно раза 3), главное развлечение - игра с песком (постройка башни с папой), бассейн, игры с мячом,прогулка по острову, вечером погонять раков фонариком, посм. скатов...
Al t
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение АКЛ » 07 фев 2014, 17:26

Al t писал(а) 07 фев 2014, 08:15:
Atia писал(а) 28 янв 2014, 12:12:Lapine И чистый ли песок в Reethi (на самом пляже и мелководье) или все-таки в нем большое количество ломаных кораллов? Можно ли без спец. обуви заходить в воду?
)

АКЛ, мы выбирали отель по бюджету и отсутствие дет. площадки нас не смутило (Reethi), на острове были качели (покатались наверно раза 3), главное развлечение - игра с песком (постройка башни с папой), бассейн, игры с мячом,прогулка по острову, вечером погонять раков фонариком, посм. скатов...

Al t, я в первую очередь смотрел на Reethi, так как бюджет поездки никто не отменял - но они на мои даты заняты а у меня авиабилеты куплены. Третий раз пытаюсь к ним попасть и третий раз облом.... Поэтому решил - если Reethi опять не получился - будем искать что то для детей. Пока смотрю на Lux, но как то цена не вдохновляет
АКЛ
новичок

Сообщение Lapine » 09 фев 2014, 16:30

АКЛ писал(а) 06 фев 2014, 14:19:Lapine, мне кажется именно вы года полтора назад кому то рекомендовали несколько "детских" отелей на мальдивах , но сейчас не нахожу- если вспомните - дайте знать, если не вы - извините, напутал. спасибо!

По-моему, всё-таки не я. По кр.мере, не нашла у себя в голове таких знаний. А Ваш список включает, к сожалению, либо дорогие и очень дорогие отели, либо Курамати с Бандосом, куда не очень-то хочется ехать. Можно Вас попросить написать, что Вы в итоге выбрали и что из этого получилось? Буду оч.признательна.

Спасибо Вам еще раз за инфо по Мирихи. Как думаете, с ребенком 1,5 года туда можно сунуться или вообще нечем будет занять?
Lapine

Сообщение Lapine » 09 фев 2014, 16:31

АКЛ писал(а) 07 фев 2014, 17:26:Пока смотрю на Lux, но как то цена не вдохновляет

Во-во. А Рити надо букать чем раньше, тем лучше. Мы примерно за полгода всегда это делали.
Lapine

Сообщение АКЛ » 09 фев 2014, 22:41

Lapine писал(а) 09 фев 2014, 16:30:
АКЛ писал(а) 06 фев 2014, 14:19:Как думаете, с ребенком 1,5 года туда можно сунуться или вообще нечем будет занять?

С собой возьмите чемодан игрушек, немного детского питания для подстраховки (хотя повар вам сделает пюре из чего пожелаете), и можно, даже нужно соваться. А если ребенок любит воду- потом заставит вас возить на море регулярно; мы на Мирихи были в годик, следующий раз на Мальдивах были в 20 месяцев, между этими двумя поездаки успели еще несколько недетских стран и континентов; при нормальном планировании особых сложностей не вижу. Ну разве что теперь почти каждое утро собираем чемодан игрушек и всем объявляем что мы уезжаем на море. имхо- для совсем маленьких детей лучше мальдивских морей ничего еще не придумано.
АКЛ
новичок

Сообщение AleXis6 » 10 фев 2014, 00:51

Lapine писал(а) 09 фев 2014, 16:30:Спасибо Вам еще раз за инфо по Мирихи. Как думаете, с ребенком 1,5 года туда можно сунуться или вообще нечем будет занять?

идеальный возраст для поездок - много спит :-) билеты дешевле намного, проживание близко к бесплатному
у меня дочке ок. 4 лет, еще ни одну ночь она без мамы не спала, берем с собой всегда :-)
AleXis6
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение Lapine » 10 фев 2014, 14:40

АКЛ писал(а) 09 фев 2014, 22:41:имхо- для совсем маленьких детей лучше мальдивских морей ничего еще не придумано.

На Мальдивах меня порядком смущает практически полное отсутствие медицины в случае не дай бог чего... В пределах быстрой досягаемости.

AleXis6 писал(а) 10 фев 2014, 00:51:идеальный возраст для поездок - много спит :-)

Ну, это не про нас. Моя колбаса в 11 месяцев спит 11 часов в сутки - ночью 8-9 и днем 2-3 в два захода. Что будет к полутора годам - и не знаю.
Lapine

Сообщение Himmel » 29 мар 2014, 20:02

Друзья, подскажите, пожалуйста, остров и отель на Мальдивах. Нужен отдельный домик со своим бассейном и пляжем, чтобы соседей не было. И море с песочком. Рыбок посмотреть чтобы возможность была. Главное чтобы без мусора и грязи вокруг. По ценам чтобы вменяемо.
И вопрос про погоду в мае - какая будет?
Заранее спасибо.
Himmel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение amaliy » 30 мар 2014, 16:37

Himmel
Посмотрите Отель Люкс Мальдив или Кондуму вот ссылка http://sp.booking.com/country/mv.html ... s_maldives
amaliy
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Lapine » 30 мар 2014, 18:43

Со своим бассейном вменяемо по цене не будет.

Погода в мае - как повезет. Уже несезон.
Lapine

Сообщение amaliy » 30 мар 2014, 19:28

Мы были в мае - ни одного дождя! А в этом году были в конце февраля. Каждую ночь был дождь. И один день-целый день! Причем под зонтиком в дождик тоже загораешь не плохо! А с бассейном бунгало действительно дорогие.
amaliy
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели резорты на Мальдивах отзывы рекомендации

Включить мобильный стиль