Япония в марте 2020, нужна помощь.

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Япония в марте 2020, нужна помощь.

Сообщение guerragro » 15 окт 2019, 08:16

Здравствуйте, планирую на конец Марта, нужна критика по маршруту и ценам, что убрать, а что обязательно взять.
1) Стоит ли тратить на Никко два дня или мне хватит того, времени после прилета и следующий? Март не самый теплый месяц, как по ощущениям будет в Никко?
- или вообще не ночевать в Никко, а ранним утром из Токио уехать посмотреть и вернутся?
2) Стоит ли мне взять день или два еще для Токио, если с погодой что-то не заладится?
Еще не до конца все сделано, но для дальнейшей корректировки мне нужно сторонняя помощь.

Все расходы и места посещения
Карта, все что цветное это выбрано. То что синее, еще не понятно.

До этого был самостоятельный опыт в Сеул, тогда я был один. 7 дней, 6 ночей в круг мне обошлись в 32 тысячи с вылетом из Владивостока и транспортом Хабаровск-Владивосток. Отдельный номер, авиа, метро, еда, экскурсии. Я ничего не покупал из одежды и сувениров. Но в этот раз еду уже не один.
Судя по тому, что мне сказали, метро в Токио по хуже Сеульского в плане ориентации и простоты, насколько это правда?
Последний раз редактировалось guerragro 16 окт 2019, 04:12, всего редактировалось 2 раз(а).
guerragro
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1
лучший маршрут по Японии
Похожие темы

Re: Япония в марте 2020, нужна помощь.

Сообщение Василий Августов » 15 окт 2019, 11:31

guerragro писал(а) 15 окт 2019, 08:16:Судя по тому, что мне сказали, метро в Токио по хуже Сеульского в плане ориентации и простоты, насколько это правда?

Да, хуже. Нет ощущения единой транспортной сети, как в Сеуле, все разное.
Скорее всего, это связано с тем, что Сеул с нуля отстраивался после войны, с нуля там и всю транспортную систему отстроили. В Токио же все постепенно менялось и обновлялось.
И нет удобного приложения, как для Сеульского метро.
Василий Августов
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Отчеты: 8

Сообщение AL&G » 16 окт 2019, 02:06

Leordex писал(а) 15 окт 2019, 11:31:И нет удобного приложения, как для Сеульского метро.

А как же Tokyosubway?
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Василий Августов » 16 окт 2019, 03:56

AL&G, сеульским приложением хочется пользоваться, его интерфейс вполне юзер-френдли, а сюда я захожу и сразу вижу какой-то п-ц на карте (простите за мой русский), кривые шрифты в стиле таймс нью роман и т.д.
Это не удобное приложение.
К тому же, здесь нету монорельса, кольцевой (ибо она JR).
Василий Августов
активный участник

Сообщение AL&G » 16 окт 2019, 04:24

Ну, шрифты и интерфейс - можно привыкнуть.
А то, что не включены монорельс и JR, так это не приложение виновато, а структура японского рельсового транспорта.
Всегда есть в запасе гугл и Hyperdia.
Я пользовался этим приложением, вполне рабочее.
AL&G
путешественник

Сообщение Василий Августов » 16 окт 2019, 04:26

AL&G, я не говорил, что оно нерабочее. Я сказал, что по сравнению с приложением для Сеульского метро оно неудобное, что есть правда.
Можно привыкнуть и на владивостокских автобусах ездить, вот только надо ли?
Проще одну хипердию использовать.
Василий Августов
активный участник

Сообщение youlko » 16 окт 2019, 05:01

Я в последнее время пользуюсь исключительно Japan Travel от Navitime. Там и все поезда, и метро и автобусы и опция JR Pass и многое другое полезное. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.navitime.inbound.walk&hl=en-GB
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение AL&G » 16 окт 2019, 05:11

youlko писал(а) 16 окт 2019, 05:01:Я в последнее время пользуюсь исключительно Japan Travel

И как оно в сравнении с гугл картами? Ну, одно отличие я увидел - опция JR Pass, а еще есть преимущества?
AL&G
путешественник

Сообщение Василий Августов » 16 окт 2019, 05:17

AL&G, тут не карты, а достойная замена хипердии, скорее (учитывая то, что мобильная версия хипердии платная, насколько я помню) + автобусы. Хотя есть опциональная карта, но она жуткая.
Но есть и свои минусы - например, типы шинкансенов на японском.
P.S. Все забываю использовать это приложение, по привычке в браузере хипердию открываю)
Василий Августов
активный участник

Сообщение AlexBeast » 16 окт 2019, 05:28

guerragro писал(а) 15 окт 2019, 08:16:метро в Токио по хуже Сеульского в плане ориентации и простоты, насколько это правда?

Хуже, но не критично - вполне можно нормально перемещаться, особенно с транспортной картой. Гугл отлично строит маршруты.

guerragro писал(а) 15 окт 2019, 08:16:Стоит ли тратить на Никко два дня или мне хватит того, времени после прилета и следующий? Март не самый теплый месяц, как по ощущениям будет в Никко?
- или вообще не ночевать в Никко, а ранним утром из Токио уехать посмотреть и вернутся?

Трудно сказать нужно ли вообще туда ехать - это очень индивидуальный вопрос. Ну да, там есть красивые храмы и такой сельско-туристический дух. В марте в темное время суток будет холодно. Если времени в Токио в пределах недели я бы скорее нашел чем заняться в этом городе разнообразно. Другой вопрос, если не нравится Токио. Одним днем бы точно не стал - это утомительно и времязатратно.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 137
Отчеты: 21

Сообщение AL&G » 16 окт 2019, 06:54

Leordex писал(а) 16 окт 2019, 05:17:тут не карты, а достойная замена хипердии, скорее (учитывая то, что мобильная версия хипердии платная, насколько я помню) + автобусы.

Да, собственно, в гугл-картах я в основном пользуюсь возможностью построить маршрут разными видами транспорта. Сами карты - это так, приятный бонус.
AL&G
путешественник

Сообщение Василий Августов » 16 окт 2019, 06:59

AL&G, могу сказать, что маршруты автобусов точно лучше ищет.
Гугл в плане прокладывания маршрутов общественным транспортом где-то за пределами туристических мест совсем не ахти. И странное время для автобусов порой показывает.
Василий Августов
активный участник

Сообщение youlko » 16 окт 2019, 08:12

Отлично строит комбинированные маршруты, как поезд + экспресс автобус + местный автобус и разные варианты. Расписание вроде актуальное использует, по крайней мере этим летом было все правильно.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение Amira_star » 16 окт 2019, 09:51

guerragro, было бы лучше, если бы вместо ссылок Вы написали маршрут.

Не знаю, кому как, мне лично такие ссылки неудобны, ну и опасливо тоже.
Поэтому ехать ли в Никко и т.д.- можно подсказать, зная ваш маршрут в целом

Касательно метро в Токио. При планировании первой поездки казалось что-то страшное, а оказалось там всё легко, у меня всегда с собой бумажная карта метро и поэтому легко понять как откуда и куда доехать.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение raintower » 20 окт 2019, 12:42

В Никко холодно: в верхнем Никко будет еще снег лежать, в нижнем лежать-то вряд ли, а вот идти может. Соотсетственно, хайкинг будет затруднителен. А всё остальное (если не Кинугава) посещается за один день.

Странные у вас расходы: по Никко 1000 на транспорт? Да куда можно там за 1000 (считаю в обе стороны) доехать, проще пешком дойти. Вы хоть на читай форум бы цены то глянули. Включая входы в достопримечательности: там одна гробница 1300 стоит, а у вас, выходит, что бесплатно.

Что за 1900 за переезд? Конечно, в Никко можно уехать за такие деньги, но не из аэропорта Нарита. Нарита-Токио - это точно не местный транспорт.

guerragro писал(а) 15 окт 2019, 08:16:нужна критика по маршруту и ценам, что убрать, а что обязательно взять.

Для этого напишите маршрут, а не россыпь точек на карте, для большинства из которых вы еще не решили, нужны ли они вам. Вот особенно Асикага интересует - вы что там собрались в марте смотреть?
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль