fcsm_on_tour писал(а) 06 июн 2015, 12:29:Даже без стеснения скажу, что хоть и был, но действительно мало
Ну вот получается, что не стоит. Ничего такого уникального в Ирландии нет. Ну и плюс климат хреновый и страна сама недешевая, плюс еще алкоголь дорогой (что делают непьющие в Ирландии - я вообще не понимаю ).
Вся земля частная, вообще вся, включая холмогоры, на которых до вершины заборы стоят. Как в России - пойти погулять почти негде, ну кроме нац. парков, куда надо ехать. Т.е. по закону то можно шляться по частной территории, но фермеры это не любят.
Развалин много, да. Но за исключением крупных, перечисленных в путеводителях, они все на одно лицо - типовые проекты типа Тоже с аббатствами (их при Кромвеле понаподрывали изрядн) - видел одни руины, считай видел все. Хотя, понятное дело, на любителя.
Ее нет, это ж задворки британской империи были, крайне нищая провинция. Т.е. местами есть такая пародия на викторианскую архитектуру, плюс современенная архитектура постройки последних лет так 20 (как ЕС деньги вливать стал), ну и все.
Красиво, да. В шторм - вообще отвал башки, особенно если со скал смотреть.
fcsm_on_tour писал(а) 06 июн 2015, 12:29:В принципе, можно сказать, что это та же Британия
Скорее Шотландия. Там много схожего даже в культурном плане - языки того же кельтского семейства, ну, скоты родом из Ирландии, вообще то.
fcsm_on_tour писал(а) 06 июн 2015, 12:29:и почему я не додумался съездить за этим к англичанам, но виза в Британию - это квест посложнее ирландского, насколько мне известно.
Скоро все унифицируют, визу будет получить одинаково сложно.
fcsm_on_tour писал(а) 06 июн 2015, 12:29:Ирландия одна, далеко (с пересадками, либо втридорога), без пляжей и Эйфелевой башни. Неудивительно. Интереснее статистику отказов глянуть, особенно после санкций.
Тут нужно иметь ввиду - Ирландии не нужны визовые туристы (несмотря на заверения офиц. лиц), местная туриндустрия заточена на пьянки (свадьбы и корпоративы) и ностальгирующих потомков благополучно сваливших из Ирландии (штатовцев, канадцев, австралийцев).
Насчет отказов - процент выше, чем по Шенгену. Более того, см. выше - выдача ирландских виз усложнится, надо будет сдавать пальцы, в прочем, как и на шенгенские разрешения на потратить у них денег.