Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение qqqqqwwwww » 03 июн 2015, 16:33

Alex_Izi писал(а) 03 июн 2015, 12:29:Добрый день. Собираемся с другом в Ирландию в Июле. Вопрос такой: Если друг безработный, но имеет достаточные средства на своем счету, какие ему документы еще нужно приложить? Он не женат, и на данный момент не учится. Заранее благодарю.

Крайне рекомендую позвонить в визовый центр. Девушки очень вежливо и доходчиво объяснят, что может потребоваться.
qqqqqwwwww
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chekanios » 04 июн 2015, 07:38

Скажите, пожалуйста, знает кто-нибудь, будет ли достаточно для получения визы такого банковского счета, куда регулярно поступала в течение последних 6-ти месяцев зарплата, но она же регулярно постпенно полностью снималась? То есть фактически каждый месяц баланс на счете уходит в ноль и вновь пополняется. А перед подачей документов, недели за 2, счет будет пополнен на необходимую для поездки сумму. Нигде похожих ситуаций на форуме не нашел. Возможно многим будет интересно.
Chekanios
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Филиппыч » 04 июн 2015, 09:12

Так ведь на то и зарплата, чтобы ее снимать В случае подтверждения доходов выпиской по счету именно это обычно и интересует тех, кто вашу выписку смотрит - регулярность и размер поступлений на ваш счет. Это говорит о том, что работа у вас нормальная, что фирма не левая, что наниматься мыть тарелки в отпуске вы не будете. А наличие требуемых денег для конкретной поездки - это уже отдельный вопрос.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Chekanios » 04 июн 2015, 22:03

Спасибо! А удавалось ли кому-либо в недавнее время получить визу только со справкой о балансе без истории денежных передвижений?
Chekanios
новичок

Сообщение Филиппыч » 04 июн 2015, 22:12

Chekanios, мы с женой именно так и подавались в феврале. Вот тут писал про свой опыт. Были только справки о лимите по кредитным картам (лимиты хорошие), справки с движениями по счету мы никакие не делали.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Филиппыч
путешественник

Сообщение Michalich » 05 июн 2015, 08:03

вопрос:
касаемо перечня документов понятно, касаемо пересылки - нас двое, можем ли мы курьерской службой отправить одним конвертом за двоих и как в посольстве это примется или каждый заявитель отдельно отправляет.
По переводам - копию российского паспорта нужно переводить и различные свидетельства о собственности?
я в разводе, ребенок отдельно, 16 лет - нужно ли св-во о рождении ребенка
т.ж. пишут, что нужно копию страниц второго загран паспорта, но при этом т.ж. говорят, что нужны только те паспорта где есть шингены, америкосы, английская и канада. У меня там их нет, только в действующем паспорте есть
Страницы с переводами отдельно либо степлером скреплять с русским вариантом
Michalich
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 10

Сообщение htzr » 05 июн 2015, 17:06

Сегодня сдавали документы. Список получился таким - распечатка онлайн-визы с наклеенной фотографией, электронные авиабилеты, распечатки броней отелей и квартиры, справки с работы (на английском), справки из банка о количестве денег на счету (на английском), справки о движении средств за полгода (на русском, моя справка была размером 53 страницы ), сопроводительное письмо (на английском, с детальным описанием маршрута, обещаниями следовать везде букве закона и вернуться по окончанию путешествия на любимую родину), все загранпаспорта. Копии российского паспорта НЕ НУЖНЫ. Сбор - 3900р. Приехали около 10-30 - была очередь, постояли около получаса или чуть больше. Подавали вдвоём с гражданской женой, все одинаковые документы - в единственном экземпляре.

Сказали позвонить через 10 дней и уточнить статус.
htzr
новичок

Сообщение fcsm_on_tour » 05 июн 2015, 17:50

подал документы по списку, который назвала девушка из посольства по телефону (плюс то, что в интернете написано. А это, в буквальном смысле, всё, кроме "жилищно-имущественных" справок). Принёс в посольство, а там говорят "у вас слишком мало документов. Напишите мотивационное письмо, что ли".

Билеты на самолёт, при этом, не заказаны, так как не могу понять, будет ли виза, хотя уже скоро (через месяц) надо будет лететь. А с возвратом билетов сами знаете какая морока.
К тому же, так и не понял, через сколько нужно звонить: то ли через неделю, то ли через две - в посольстве точные сроки не назвали.

Отсюда ещё и третий вопрос возникает: а стоит ли это всё таких трудов и за ради чего? Одни говорят Шелезяка, другие ездят три подхода по 9 дней...

Форумчане, хелп!
fcsm_on_tour
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Филиппыч » 05 июн 2015, 20:07

htzr писал(а) 05 июн 2015, 17:06:Сказали позвонить через 10 дней

Можно самому смотреть на сайте. Вот ссылка:
https://www.dfa.ie/irish-embassy/russia ... r-ireland/
Потом нажимаете седьмой пункт "7.Weekly Decision Report" и верхний файл "Decisions for ... to ..." с датами, в нем ищете свое заявление. Обновляют список раз в неделю.

fcsm_on_tour писал(а) 05 июн 2015, 17:50:стоит ли это всё таких трудов и за ради чего? Одни говорят Шелезяка, другие ездят три подхода по 9 дней

Вы хотите, чтобы коллективный разум вам сказал, ехать или нет? Мы вот съездили и очень довольны.

Филиппыч
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 июн 2015, 22:07

fcsm_on_tour писал(а) 05 июн 2015, 17:50:Отсюда ещё и третий вопрос возникает: а стоит ли это всё таких трудов и за ради чего? Одни говорят Шелезяка, другие ездят три подхода по 9 дней...

Если вы мало где в Европах были, то выбор Ирландии вместо, ну скажем по-простому, Франции, Италии или Испании - это как минимум очень странно. Если же вы все уже объехали, ну или наоборот, повернуты на ирландских мифах или, как вариант, едите за компанию, на мероприятие или к друзьям-знакомым - это совсем другое дело.

Ну а так статистика - 7 млн шенгенских виз выданных в России против 15 тыс что ли ирландских за 2013-й - как бы намекает
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение fcsm_on_tour » 06 июн 2015, 12:29

Lesnik-Sadovod писал(а) 05 июн 2015, 22:07:Если вы мало где в Европах были

Даже без стеснения скажу, что хоть и был, но действительно мало

Lesnik-Sadovod писал(а) 05 июн 2015, 22:07:повернуты на ирландских мифах

Скорее я повёрнут на тамошней природе, зАмках, архитектуре и Атлантическом океане. В принципе, можно сказать, что это та же Британия и почему я не додумался съездить за этим к англичанам, но виза в Британию - это квест посложнее ирландского, насколько мне известно.

Lesnik-Sadovod писал(а) 05 июн 2015, 22:07:7 млн шенгенских виз выданных в России

Ирландия одна, далеко (с пересадками, либо втридорога), без пляжей и Эйфелевой башни. Неудивительно. Интереснее статистику отказов глянуть, особенно после санкций.
fcsm_on_tour
новичок

Сообщение Филиппыч » 06 июн 2015, 12:40

fcsm_on_tour писал(а) 06 июн 2015, 12:29:Скорее я повёрнут на тамошней природе, зАмках, архитектуре и Атлантическом океане

Тогда - однозначно ехать!
fcsm_on_tour писал(а) 06 июн 2015, 12:29:это та же Британия

Ирландию к Британии я все-таки не приравнивал бы, они разные.
fcsm_on_tour писал(а) 06 июн 2015, 12:29:виза в Британию - это квест посложнее ирландского

Вы знаете, мы получали британскую визу, и я не сказал бы, что это было вот уж так сложнее ирландской. Вот дороже - это да.
fcsm_on_tour писал(а) 06 июн 2015, 12:29:Интереснее статистику отказов глянуть

Ну так гляньте, я же выше давал ссылку, где смотреть. Вот последний файл из московского консульства:
https://www.dfa.ie/media/embassyrussia/ ... -05-15.pdf
Отказов совсем мало, и они в основном тогда, когда есть сомнения по цели путешествия или есть сомнения в том, что человек после визита уедет обратно. А если ясно, что турист - из файла видно, что визу дают без проблем.

Филиппыч
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 06 июн 2015, 17:21

fcsm_on_tour писал(а) 06 июн 2015, 12:29:
Lesnik-Sadovod писал(а) 05 июн 2015, 22:07:Если вы мало где в Европах были

Даже без стеснения скажу, что хоть и был, но действительно мало
Ну вот получается, что не стоит. Ничего такого уникального в Ирландии нет. Ну и плюс климат хреновый и страна сама недешевая, плюс еще алкоголь дорогой (что делают непьющие в Ирландии - я вообще не понимаю ).
fcsm_on_tour писал(а) 06 июн 2015, 12:29:Скорее я повёрнут на тамошней природе,
Вся земля частная, вообще вся, включая холмогоры, на которых до вершины заборы стоят. Как в России - пойти погулять почти негде, ну кроме нац. парков, куда надо ехать. Т.е. по закону то можно шляться по частной территории, но фермеры это не любят.
fcsm_on_tour писал(а) 06 июн 2015, 12:29:зАмках,
Развалин много, да. Но за исключением крупных, перечисленных в путеводителях, они все на одно лицо - типовые проекты типа Тоже с аббатствами (их при Кромвеле понаподрывали изрядн) - видел одни руины, считай видел все. Хотя, понятное дело, на любителя.
fcsm_on_tour писал(а) 06 июн 2015, 12:29:архитектуре
Ее нет, это ж задворки британской империи были, крайне нищая провинция. Т.е. местами есть такая пародия на викторианскую архитектуру, плюс современенная архитектура постройки последних лет так 20 (как ЕС деньги вливать стал), ну и все.
fcsm_on_tour писал(а) 06 июн 2015, 12:29:и Атлантическом океане.
Красиво, да. В шторм - вообще отвал башки, особенно если со скал смотреть.
fcsm_on_tour писал(а) 06 июн 2015, 12:29:В принципе, можно сказать, что это та же Британия
Скорее Шотландия. Там много схожего даже в культурном плане - языки того же кельтского семейства, ну, скоты родом из Ирландии, вообще то.
fcsm_on_tour писал(а) 06 июн 2015, 12:29:и почему я не додумался съездить за этим к англичанам, но виза в Британию - это квест посложнее ирландского, насколько мне известно.
Скоро все унифицируют, визу будет получить одинаково сложно.
fcsm_on_tour писал(а) 06 июн 2015, 12:29:Ирландия одна, далеко (с пересадками, либо втридорога), без пляжей и Эйфелевой башни. Неудивительно. Интереснее статистику отказов глянуть, особенно после санкций.
Тут нужно иметь ввиду - Ирландии не нужны визовые туристы (несмотря на заверения офиц. лиц), местная туриндустрия заточена на пьянки (свадьбы и корпоративы) и ностальгирующих потомков благополучно сваливших из Ирландии (штатовцев, канадцев, австралийцев).
Насчет отказов - процент выше, чем по Шенгену. Более того, см. выше - выдача ирландских виз усложнится, надо будет сдавать пальцы, в прочем, как и на шенгенские разрешения на потратить у них денег.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение fcsm_on_tour » 06 июн 2015, 22:23

Lesnik-Sadovod писал(а) 06 июн 2015, 17:21:Ну вот получается, что не стоит.

Только вот документы поданы, пошлина уплачена. Они же не вернут деньги, если я в понедельник позвоню и запыхавшись им проору, что, мол, ребят, тормозите, я не хотеть к вам?

Lesnik-Sadovod писал(а) 06 июн 2015, 17:21:Красиво, да. В шторм - вообще отвал башки, особенно если со скал смотреть.

Надеюсь, это не ирония.
fcsm_on_tour
новичок

Сообщение AnnaVanna » 06 июн 2015, 23:38

fcsm_on_tour писал(а) 06 июн 2015, 22:23:тормозите, я не хотеть к вам?

А чего ж вы тогда вопросы задаёте, стоит или не стоит? Когда боржоми уже пить поздно.

fcsm_on_tour писал(а) 06 июн 2015, 22:23: Lesnik-Sadovod писал(а) Сегодня, 17:21:
Красиво, да. В шторм - вообще отвал башки, особенно если со скал смотреть.

Надеюсь, это не ирония.

Отвечу за Lesnik-Sadovod. Ничуть! Скалы и океан - это то, что вызывает какой-то нереальный восторг. Невозможно насмотреться и заставить себя уйти оттуда.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение leespaces » 08 июн 2015, 14:55

Здравствуйте!
Собираю документы, возник тут вопрос - осенью еду учиться в Чехию на полгода по обмену, как думаете, стоит ли приложить документы об этом тоже? Или только из моего вуза справки хватит? Собираюсь в Ирландию волонтером примерно на недели три в конце июля-начале августа. Спасибо большое заранее!
leespaces
новичок

Сообщение kyelepe » 08 июн 2015, 15:15

sagett писал(а) 03 окт 2014, 12:22:Как оказалось добрая Ирландия выдает годовой мультик, если просишь.

Из документов подвал: анкету, справку с работы и выписку со счета. Дополнительно попросили прислать электронное письмо, что будете делать в Ирландии.

5 дней и виза готова...

Подскажите, как назывался тип визы, на который вы подавали? Я в принципе не вижу среди предлагаемых типов виз на год (кроме бизнесовых). Какой тип вы выбрали?
kyelepe
новичок

Сообщение Филиппыч » 08 июн 2015, 15:32

kyelepe, туристам нужно выбирать обычную Short-Stay Tourist визу. Даже если вы собираетесь написать письмо и попросить годовой мульт.

Филиппыч
путешественник

Сообщение kyelepe » 08 июн 2015, 15:37

Филиппыч, спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что письмо с описанием, почему я хочу в Ирландию, входит в комплект документов в обязательном порядке? И вот в этом письме я должна изложить свою ситуацию, попросить годовой мультик и привести причины для этого?
kyelepe
новичок

Сообщение Филиппыч » 08 июн 2015, 15:47

Ну да, я бы так и сделал. Сопроводительное письмо все равно зачем-то требуют, ну так зачем сто писем плодить, в одном и написать все.

Филиппыч
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль