Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение Aleksei_RF » 17 авг 2012, 15:03

Спасибо за ответы.
Рачпечатал и приложил и пустые формы тоже - хуже действительно не будет.
По поводу необходимости перевода банковской выписки написал в посольство вопрос не емэйл.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Aleksei_RF » 11 сен 2012, 16:26

Отчитаюсь о получении новозеландской визы нашей группой из 6 человек.
Сдали документы в визовый центр в четверг, 30 сентября, а в следующую пятницу, 7 октября всё было уже готово – визу мы получили тоже групповую, одну на всех, где списком перечисляются все, кому разрешен въезд в НЗ.
Каждый из нас заполнял обычную туристическую форму анкеты (INZ118930) плюс на всех мы заполнили форму на 1 бумажке: INZ1021 – групповая виза, там чисто перечень тех кто едет вместе.
Сдавали документы все примерно одинаковые, поэтому скажу свой набор, а у остальных отличие было лишь у тех, у кого есть дети-жёны – прикладывали документы и на них.
1. Анкета по форме 118930
2. Оригинал загранпаспорта и копии страниц предыдущего + два цветных фото 3 х 4
3. Справка с работы сразу на английском (у меня 80 т.р., стаж работы по последнему (и единственному) месту 15 лет), писал сам, подписывал только директором, поскольку главбухом являюсь сам.
4. Выписка по счету – банковскому вкладу (чуть больше пол-миллиона) на русском + перевел ее сам и сбегал в бюро переводов, где проверили и заверили за 150 рублей. Вообще, считаю что прокатила бы и выписка без перевода, но мои друзья что-то ближе к подаче документов бросились все их переводить и заразили меня своей параноей А поскольку система общения у НЗ-посольства и визового центра обращена к посетителям не лицом, а попой – я не смог до них дозвониться и на мыло они не отвечали – реших перестраховаться и сделал этот перевод.
5. Распечатки оплаченных электронных билетов: у нас были уже куплены все перелеты – до Австралии, из Австралии в Зеландию и обратно и внутренний перелет: Данидин – Веллингтон. Распечатка одной оплаченной брони в гостинице Крайстчерча (остальные гостиницы у нас еще забронированы не были). И распечатка одной оплаченной машины – по Южному Острову (по северному тоже авто еще не оплачена).
6. Копия гражданского паспорта – не обязательно, но я приложил, читая что у кого-то это запрашивали дополнительно. Копия договора купли продажи на мою квартиру и копия ПТС на машину.
7. Маршрут поездки по Зеландии на 1 листе – один на группу.
8. 954 рубля с человека – заплатили налом при подаче документов

Ничего не переводил и не заверял, кроме справки с работы, которая была сразу на английском и выписки из банка которую как уже говорил перевел сам и заверил в бюро переводов.

Насчет групп риска о которых так любят говорить: наверное я обладаю ими всеми сразу – чистый загранпаспорт, а в предыдущем – только две безвизовых страны. Безсемейный, т.е. когда я уеду никаких "заложников" в России не останется. Но никаких звонков, писем, придирок мне не поступало, как и всем остальным из нашей группы.
Так что на мой взгляд все это преувеличено и визы в Зеландию в подавляющем большинстве выдаются на потоке.

Но если говорить о сервисе, о самом подходе к туристам получающим визы, о перечне документов, которые требуется предоставить, то все это мне понравилось, мягко говоря не очень, хуже чем в том же Австралийском посольстве.
Ну например – зачем заставлять людей везти оригинал загранпаспорта, зачем заставлять сдавать справку и выписку на английском? Зачем вообще нужен визовый центр если они ничего не знают. Вводить этот лишний бюрократический промежуток только чтоб собрать эти 954 р. с человека – это как-то несолидно, брали бы уж тогда их сразу в посольстве. Когда я звонил в визовый центр, то человек на той стороне провода отвечая на мои вопросы на ломаном русском языке – не прояснил ни одного момента, он лишь повторял как заученные фразы ту информацию которая висит на их сайте и говорил: позвоните лучше в посольство. А когда наш человек принес в этот визовый центр все документы, то они там, увидев групповую визу (видимо впервые), заявили что не будут это принимать, т.к. не знают и не понимают и вообще чтоб мы ехали с таким пакетом документов в само посольство. Потом когда нашему человеку посчастливилось таки дозвониться до посольства, те видимо дали команду визовому центру на прием у нас документов и после пары часов ожидания документы таки приняли.
Что же касается самого посольства, то я лично туда дозвониться вообще не мог. Решил написать емэйл по своему вопросу – на него до сих пор так никто не ответил. В общем сервис и уровень бюрократии в этих местах – в худших советских традициях. Страна маленькая и небогатая, туризм – ее основной источник дохода, т.е. по идее надо бороться за каждого туриста принимая его с распростертыми объятиями, но вопреки этому происходит почему-то обратное.
Последний раз редактировалось XMember 12 сен 2012, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: русский язык
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение MacGuay » 12 сен 2012, 04:56

Да, согласен, что туризм одна из основных статей дохода НЗ. Вот только российское направление, как мне кажется, видится властями НЗ как не совсем уж и перспективное. Есть страны более близко расположенные и с потоком туристов в разы больше. Один Китай и Япония чего стоят.
То же не вижу смысла в прослойке в виде ТТС у нас. Странная и в высшей мере бесполезная контора. Еще этот сервисный сбор не понятный…
I mad in wood eternal numbers
MacGuay
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение subedey » 12 сен 2012, 10:16

Поднимался уже этот вопрос, почему большой процент отказов русским. Многие остаются нелегалами, моряки бегут с судов. Работают нелегально на стройках.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MacGuay » 12 сен 2012, 10:39

Так китайцы, наверное, в тысячи раз больше бегут. Мы явно не угроза им как нелегалы. И нас не так уж и много уже осталось... Тут вопрос в том, что они для настоящих туристов, которые предоставили все документы, справки, маршруты, сделали все крайне неудобно (один оригинал заграна чего стоит). Эти люди хотят оставить деньги в стране. и эти деньги формируют немалую часть бюджета этой маленькой страны. Вот та же Австралия сделал вклеиваемую визу же и не пользуется услугами сомнительных агентств.
MacGuay
новичок

Сообщение subedey » 12 сен 2012, 12:53

MacGuay писал(а) 12 сен 2012, 10:39:Так китайцы, наверное, в тысячи раз больше бегут. Мы явно не угроза им как нелегалы. И нас не так уж и много уже осталось... Тут вопрос в том, что они для настоящих туристов, которые предоставили все документы, справки, маршруты, сделали все крайне неудобно (один оригинал заграна чего стоит). Эти люди хотят оставить деньги в стране. и эти деньги формируют немалую часть бюджета этой маленькой страны. Вот та же Австралия сделал вклеиваемую визу же и не пользуется услугами сомнительных агентств.

в зеландии - большая русскоговорящая диаспора, помогаюшая своим. В том числе и с нелегальной работой. Много русских компаний в строительстве. А китайцы не бегут в таких количествах, ибо им работу не найти. Да, думаю, их тоже заворачивают при подаче ва визу неслабо. А 150 миллионов русских, почти все хотят уехать за границу - еще какая угроза. В НЗ 4 миллиона жителей, каждая тысяча нелегалов - ощутимо. Цены на нефть если подсядут - побегут из рф с утроенной силой. Кстати, заметил всплески иммиграционной активности русских от экономической ситуации в рф. В 2008-2009 много людей интересовалось как уехать.
А насчет Москвы - гемор еще тот, кто же спорит. Если в НЗ паспорт меняют 3 дня стандарт, можно в случае внештатной ситуации (в аэропору застрял) мгновенно оформить и ближайшем бортом его получить, то поменять русский паспорт в Велингтоне на новый занимает минимум 3 месяца.
subedey
полноправный участник

Сообщение MacGuay » 12 сен 2012, 13:05

Ну уже не 150, а 143. и "почти все уехать хотят", это Вы загнули. нет такого, по крайней мере у здравомыслящих людей в регионах. жить и хорошо жить можно и тут. вот путешествовать - другое дело.) Хорошо хоть киви не додумались до личного присутствия заявителя при получении визы, как на шенген первый.
Но ведь их отсев тут не особо эффективен. Те кто захотят убежать в НЗ и справки предоставит нужные и все документы. эти завороты/отказы не барьер для такой туристической страны. барьер должен быть там, у иммиграционных полицейских.
Все имхо.)
Последний раз редактировалось MacGuay 12 сен 2012, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
MacGuay
новичок

Сообщение zerokol » 12 сен 2012, 13:06

subedey писал(а) 12 сен 2012, 12:53:А 150 миллионов русских, почти все хотят уехать за границу - еще какая угроза.

это ерунда, что "почти все", тем более в НЗ. разговоры говорить это одно, а уехать, тем более нелегалом - другое. Про Израиль, куда билеты гораздо дешевле, также говорили, но никто никуда не побежал, и сейчас наоборот, больше вопросов от граждан Израиля - как пробыть более 3 месяцев в РФ, чем противоположных.
Другое дело что РФ для НЗ не представляет интереса как источник туристов, впрочем точно также как и наоборот - следовательно никто ничего решать не будет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Romenskiy » 13 сен 2012, 13:38

Подскажите пожалуйста можно ли в качестве финансовой гарантии предоставить выписку с банковского вклада, а не с карт-счета? А то после покупки билетов карт-счет почти пуст, а на вкладе средства имеются..
Romenskiy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Aleksei_RF » 13 сен 2012, 15:22

Romenskiy писал(а) 13 сен 2012, 13:38:Подскажите пожалуйста можно ли в качестве финансовой гарантии предоставить выписку с банковского вклада, а не с карт-счета? А то после покупки билетов карт-счет почти пуст, а на вкладе средства имеются..

На мой взгляд это еще лучше, т.к. вклад - более долгосрочная вещь.
По крайней мере мы все, только что получившие визы, сдавали именно выписки с вклада.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий_НН » 13 сен 2012, 16:22

Romenskiy писал(а) 13 сен 2012, 13:38:Подскажите пожалуйста можно ли в качестве финансовой гарантии предоставить выписку с банковского вклада, а не с карт-счета? А то после покупки билетов карт-счет почти пуст, а на вкладе средства имеются..

Все эти счета имеют общее одинаковое название "лицевой счет" , одинаково начинаются 408028 . Никакой разницы какой счет будет указан в качестве гарантии нет , кроме того Вы можете указать несколько своих счетов , хотя последнее может зависеть от конкретного банка .
Дмитрий_НН
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43

Сообщение Mega_dancer » 14 сен 2012, 11:01

Ребята, у меня несколько вопросов:
1. Какой максимальный срок, на который сейчас дают туристическую визу в Новую Зеландию (Австралию)?
2. Какая гарантия денежная в день? (какую сумму нужно показать на счету, если скажем на месяц едешь?)
2. Если я покупаю билеты туда-обратно в Окленд из Москвы и скажем, на обратном пути, где-то на пересадке (например, во Франкфурте, если это Люфтганза), продолжаю путешествие по Европе (есть годовой шенген), у меня не будет потом проблем на границе по возвращении в Россию через несколько месяцев?

Спасибо огромное заранее!
Mega_dancer
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение djadrian » 15 сен 2012, 18:32

ребята. вопрос: а если оформить визу Австралии - как-то можно в НЗ попасть по ней? или только транзит разрешается в таком случае?
djadrian
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение House495 » 15 сен 2012, 18:37

Mega_dancer писал(а) 14 сен 2012, 11:01: у меня не будет потом проблем на границе по возвращении в Россию через несколько месяцев?

Каких проблем? С кем проблем ?

djadrian писал(а) 15 сен 2012, 18:32:ребята. вопрос: а если оформить визу Австралии - как-то можно в НЗ попасть по ней?

Нет.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение XMember » 16 сен 2012, 01:19

djadrian писал(а) 15 сен 2012, 18:32:ребята. вопрос: а если оформить визу Австралии - как-то можно в НЗ попасть по ней?

Попасть можно, только не в Новую Зеландию, а на отказ в посадке на рейс
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Diminho » 16 сен 2012, 02:47

zerokol писал(а) 12 сен 2012, 13:06:Другое дело что РФ для НЗ не представляет интереса как источник туристов, впрочем точно также как и наоборот - следовательно никто ничего решать не будет.

Коль, а Уругвай, Мексика, Саудовская Аравия, Оман представляют туристический интерес для НЗ ? тем не менее въезд без виз
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение djadrian » 16 сен 2012, 02:48

а я где-то читал что транзит через НЗ разрешен людям у которых есть виза Австралии... врали? или я не так понял?...
djadrian
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение zerokol » 16 сен 2012, 12:19

Diminho писал(а) 16 сен 2012, 02:47:Коль, а Уругвай, Мексика, Саудовская Аравия, Оман представляют туристический интерес для НЗ ?

с Уругваем и Мексикой я понимаю взаимность, с Оманом тоже, а Саудия это имхо тяжелое наследие британской империи
Как уже писали в разных темах - безвизовость часто наследственная штука
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Aleksei_RF » 16 сен 2012, 15:42

djadrian писал(а) 16 сен 2012, 02:48:а я где-то читал что транзит через НЗ разрешен людям у которых есть виза Австралии... врали? или я не так понял?...

Так вам нужна транзитная виза через Зеландию или нормальная туристическая как вы писали в первом сообщении?
Если посидеть несколько часов в аэропорту то может и можно, а вот для получения обычной туристической визы в НЗ уже имеющаяся Австралийская не дает абсолютно никаких преимуществ, более того, Новозеландскую получать даже чуть гиморнее чем Австралийскую.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение subedey » 17 сен 2012, 03:05

djadrian писал(а) 16 сен 2012, 02:48:а я где-то читал что транзит через НЗ разрешен людям у которых есть виза Австралии... врали? или я не так понял?...

не врали... До 24 часов ожидания в транзитной зоне, выход в город запрещен
http://www.immigration.govt.nz/migrant/ ... t/transit/
subedey
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль